Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49 майя70

Зарегистрированных: 2
Гостей: 50


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тыквенные булочки с орехами и глазурью

Тыквенные булочки с орехами и глазурью Яркие, сладкие, нежные, с орехами и шоколадной глазурью, эти булочки-солнышки Вы полюбите с первого укуса. Настоящее удовольствие!
 

 

 
Нам понадобится:
Для теста:
Дрожжи (сухие; без горки) — 0,5 ст. л.
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 1/4 стак.
Пюре (тыквенное) — 250 мл
Соль — неполная ч. л.
Мука — 3 стак.
Для начинки:
Масло сливочное - 60 г
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Орехи грецкие (измельченные) — 1 стак.
Для глазури:
Какао-порошок (ложки без горки) — 3 ст. л.
Сахарная пудра (ложки без горки) — 3 ст. л.
Крахмал картофельный (ложки без горки) — 1 ст. л.
Вода (кипяченая, ледяная) — 3 ст. л.
 

 
Прежде всего нужно приготовить тыквенное пюре. Здесь возможны варианты - в духовке, на пару, в микроволновке. Я запекала в микроволновке. Для того, чтобы приготовить 250 мл пюре мне понадобилось полкило сырой неочищенной тыквы. Итак, тыкву запечь до мягкости, измельчить при помощи блендера.

 
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Молоко подогреть, добавить масло и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Молочно-масляную смесь охладить до теплого (не горячего!) состояния и добавить растворенные дрожжи и тыквенное пюре. Перемешать. Попробуйте получившуюся смесь и, если Вы сомневались в том, будет ли это вкусно, то на этом этапе все Ваши сомнения отпадут - это ОЧЕНЬ вкусно!

 
Теперь добавить соль, муку (не всю, частями) и замесить не липнущее к рукам тесто. Муки Вам может понадобится меньше или больше указанной нормы - зависит от сочности тыквы. Поставить в теплое место для подъема. Я доверила замес и подъем теста хлебопечке. У меня этот процесс занял полтора часа.

 
Пока поднимается тесто, займитесь начинкой. Положите очищенные орехи в пакет и пару раз прокатите сверху скалкой. Растопите масло, добавьте коричневый сахар и специи. Когда тесто увеличится в два раза, раскатайте его в в прямоугольник, толщиной чуть больше 1 см. Равномерно распределите по тесту начинку, оставив 1 см теста по более длинной стороне. Посыпьте дроблеными орехами.

 
Теперь сверните тесто в рулет. Разрежьте ножом на 7 кусочков и уложите их по кругу срезом вверх в форму, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы булочки подошли. Выпекать при температуре 180 градусов до сухой лучины. Тыквенное тесто сложно повело себя при запекании, булочки никак не хотели доходить до готовности. Чтобы верх булочек не подгорел, я накрывала форму пекарской бумагой. Можно накрыть фольгой. В результате времени потребовалось немного больше, чем всегда - где-то 1 час 20 минут.
Теперь о глазури.
В принципе, если уж совсем лениво, то с глазурью можно не заморачиваться. Я все же приготовила экспресс-вариант "шоколадной" глазури без шоколада.))
Итак: какао-порошок, сахарную пудру и крахмал смешать и просеять в сухую миску. Добавить ледяную воду. Хорошо перемешать. Все. Можно покрывать слегка остывшие булочки.
 
Да, буковок получилось очень много, согласна. Сама устала писать. На самом деле, телодвижений)) не так уж много, а результат вас точно порадует. Я в этом уверена!



Seagull_L   26 октября 2011   2173 16 24  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыквенные булочки с орехами и глазурью

Яркие, сладкие, нежные, с орехами и шоколадной глазурью, эти булочки-солнышки Вы полюбите с первого укуса. Настоящее удовольствие!
 
 
 
Нам понадобится:
Для теста:
Дрожжи (сухие; без горки) — 0,5 ст. л.
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 1/4 стак.
Пюре (тыквенное) — 250 мл
Соль — неполная ч. л.
Мука — 3 стак.
Для начинки:
Масло сливочное - 60 г
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1/2 ч. л.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Seagull_L # 26 октября 2011 года   +3  
Хм, куда-то одна фотография потерялась, а отредактировать уже не могу. Вставлю сюда [/img]
ивушка # 26 октября 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт, забираю!
Seagull_L # 26 октября 2011 года   +1  
Пожалуйста)
Ltava # 26 октября 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт,взяла себе
Seagull_L # 26 октября 2011 года   +1  
Порадуйте родных, доставьте им удовольствие)
natocnkakom # 26 октября 2011 года   +1  
Какие красивые булочки!!! Прелесть просто! Точно - яркие!
Seagull_L # 26 октября 2011 года   +1  
Да, настоящий антидепрессант. Спасибо, Наташа.)
Helena Bel # 26 октября 2011 года   +3  
Какие аппетитные и красивые булочки! Спасибо за рецепт!
Кстати, выпечка, в которую добавили тыквенное пюре, долго не черствеет.
Seagull_L # 26 октября 2011 года   +1  
Она просто не успевает. А если серьезно, тыквенное тесто слегка влажное (ни в коем случае не сырое), поэтому и не черствеет.
Ттшка # 27 октября 2011 года   +2  
Ах,какие красавцы! Наверно скоро я не удержусь и приготовлю их!
Seagull_L # 27 октября 2011 года   +1  
Готовь, Танюша. Такой вкус...сладкий, пряный.
мисс # 27 октября 2011 года   +1  
Ещё не видела автора, сразу поняла, что это ты. Прелесть. А я всё не соберусь, много тыквы дома, много интересных рецептов нашла, но кроме меня никто есть не будет.
Caty_L # 27 октября 2011 года   +1  
А Вы попробуйте спечь и угостить своих, чаще всего они и не догадываются из чего это чудо сделано и что оно такое вкусное.
Caty_L # 27 октября 2011 года   +1  
Какая прелесть. Красота, и сдается мне, безумно вкусно.
Seagull_L # 27 октября 2011 года   0  
Вкусно, вкусно!
татка7930 # 27 октября 2011 года   +1  
isalar пишет:
Да, буковок получилось очень много, согласна. Сама устала писать. На самом деле, телодвижений)) не так уж много, а результат вас точно порадует. Я в этом уверена!

Ничего немного! А все очень подробно, как раз то что надо! Спасибо за рецепт
Seagull_L # 27 октября 2011 года   +1  
Ну, я старалась, чтобы было понятно
татка7930 # 28 октября 2011 года   +1  
Так понятно и получилось))
Ттшка # 4 ноября 2011 года   +1  
Лариса, а я приготовила! Только без глазури и двойную норму.Один пирог домой, а другой в гости. В один из пирогв (на вынос) еще добавила семечки тыквенные и миндаль. Подавала со сметанным соусом. ВКУСНО!
Ттшка # 4 ноября 2011 года   +1  
Вот фото:


Seagull_L # 4 ноября 2011 года   +1  
Прелесть какая, Танюша! Так нечестно - твои фото гораздо аппетитнее моих Рада, что понравилось. Спасибо тебе за доверие
darlingtanya # 4 ноября 2011 года   +1  
Я только что начинающий ценитель тыквы , впервые в жизни сама варила и впервые кушала мною отваренную тыкву неделю назад-ничего еще не знаю.
Спасибо большое за рецепт. Очень соблазнительно
Seagull_L # 4 ноября 2011 года   +1  
Начать никогда не поздно. Если не испытываете затруднений с дрожжевым тестом, попробуйте этот рецепт
darlingtanya # 4 ноября 2011 года   +1  
обязательно, спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.