Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель Осень - пора ярких красок и ярких вкусовых ощущений. Приготовьте этот напиток и получите удовольствие от вкусной и полезной пищи!
 

 

 
Нам понадобится:
100 г запеченной тыквы
200 мл апельсинового сока
1 ст. л. крахмала
сахар по вкусу
 
Тыкву лучше брать бутылочную, они сейчас продаются во всех овощных киосках за смешные деньги. Тыква этого сорта насыщенного оранжевого цвета и очень сладкая. Разрезала тыкву и не смогла не сделать фото. Зрелище завораживающее.

 
Немного полюбовались капельками тыквенного сока, получили удовольствие от созерцания этого чуда природы и теперь можно кусочек тыквы очистить и нарезать небольшими кусочками. Я делала такой киселек несколько раз. Первый раз запекала в духовке до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Второй и третий разы поступила проще - положила в микроволновку и через 2 минуты тыква была мягкая. Не ориентируйтесь на мое время запекания - мощности у всех разные, лучше откройте через минуту и проверьте - готова или нет.

 
Пока запекается тыква, выдавите сок из двух апельсинов, получится чуть больше 200 мл.

 
Теперь запеченную тыкву надо пробить в блендере, добавив к ней сахар и апельсиновый сок. Сахар можно и не добавлять.

 
Перелейте напиток в кастрюльку, оставив немного сока в стакане. Кастрюлю поставьте на огонь, а в стакан к соку добавьте крахмал, размешайте и вылейте содержимое стакана в кастрюлю к напитку. Нагревайте кисель, помешивайте, но не доводите до кипения. Когда кисель уже будет готов закипеть, снимите с огня, охладите и ... приятного аппетита!

 
Не говорите близким, что это тыквенный кисель, проверьте их реакцию. Мои, например, сказали, что это апельсиновый десерт. И потребовали добавки. В результате готовлю теперь этот напиток постоянно, благо, готовится мгновенно. Вы можете не добавлять крахмал и получится просто сок или добавить специи - ваниль, корицу. В общем, изменяйте и подстраивайте напиток под свой вкус!



Seagull_L   23 октября 2011   2850 7 25  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыквенно-апельсиновый кисель

Осень - пора ярких красок и ярких вкусовых ощущений. Приготовьте этот напиток и получите удовольствие от вкусной и полезной пищи!
 
 
 
Нам понадобится:
100 г запеченной тыквы
200 мл апельсинового сока
1 ст. л. крахмала
сахар по вкусу
 
Тыкву лучше брать бутылочную, они сейчас продаются во всех овощных киосках за смешные деньги. Тыква этого сорта насыщенного оранжевого цвета и очень сладкая. Разрезала тыкву и не смогла не сделать фото. Зрелище завораживающее.
Читать статью

 






Комментарии:

pchela957 # 23 октября 2011 года   +4  
КРАСИВО!
Seagull_L # 23 октября 2011 года   +2  
Это еще и вкусно!
Alesya_Marchenko # 23 октября 2011 года   +2  
Выглядит аппетитно и уверена, что полезно, вам +, а вообще, тыкву не люблю)))
Seagull_L # 23 октября 2011 года   +2  
Здесь Вы ее не почувствуете, гарантирую. Моя дочь тоже пить не стала бы, если бы увидела из чего кисель готовлю.
Alesya_Marchenko # 23 октября 2011 года   +2  
прикольно
Caty_L # 25 октября 2011 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
вообще, тыкву не люблю

Я раньше тоже не любила, а однажды сотрудница эту бутылочку принесла, отрезала кусочек и предложила, даже не знаю, почему попробовала, но ... теперь грызу каждую осень и зиму, и маски делаю.
WhiteNight # 23 октября 2011 года   +2  
Вкусно, и красиво. Спасибо.
Seagull_L # 23 октября 2011 года   +1  
Собственно, не за что. Очень простой рецепт.
Джоник # 23 октября 2011 года   +2  
Красиво! Следует попробовать, своей тыквы полно!
Seagull_L # 23 октября 2011 года   +1  
Сок можно взять и пакетированный, но в нем пользы никакой. Скорее, вреда больше, чем пользы. И тогда вся полезность рецепта сойдет к нулю. Спасибо за комментарий!
Bestatyana # 23 октября 2011 года   +2  
Спасибо. Из такой тыквы можно еще и кашу вкусную сделать. Можно с рисом или любой крупой
Seagull_L # 23 октября 2011 года   +1  
Можно. И суп-пюре можно. И кекс. И еще много-много всего. И все будет вкусно
natocnkakom # 23 октября 2011 года   +2  
Красивый кисель! А из свежего тыквенного сока не пробовали? Так проще или нет?
Seagull_L # 23 октября 2011 года   +2  
Наташа, из свежего тыквенного сока будет еще лучше! Просто у меня нет соковыжималки.
natocnkakom # 23 октября 2011 года   +2  
А! Понятно тогда! У меня старшая девица любит тыквенный сок, да и я непрочь. Тогда ярче должно получиться.
Seagull_L # 23 октября 2011 года   +2  
Будет просто консистенция другая - более кисельная, нежная А у меня слегка пюреобразная, что тоже имеет свои плюсы - клетчатка необходима для желудка
natocnkakom # 24 октября 2011 года   +2  
Это тоже полезно.
Ттшка # 25 октября 2011 года   +2  
Невероятно вкусно и полезно!
Seagull_L # 25 октября 2011 года   +1  
Спасибо, Танюша. От присутствия апельсина вкус тыквы не чувствуется, дочь пьет с удовольствием.
мисс # 25 октября 2011 года   +2  
Лорик, так ярко, суупер.
Seagull_L # 25 октября 2011 года   +2  
Свет, не поверишь, мне самой нравится, что редко бывает
lubbor # 25 октября 2011 года   +2  
Спасибо, обязательно попробую!
Seagull_L # 25 октября 2011 года   +2  
Буду рада, если мой рецепт пригодится))
Caty_L # 25 октября 2011 года   +2  
Спасибо, попробую, выглядит солнечно и вкусно.
Seagull_L # 25 октября 2011 года   +1  
Обязательно попробуйте. Это не только вкусно, но и полезно)) А цвет напрямую от тыквы зависит


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.