Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Варешка Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 39


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября

Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с  25 октября Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 11, 12-2011, 01-2012. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
 
Звездный фитнес
Для звезд регулярные занятия спортом – часть профессии. Прежде чем дефилировать в чудесных творениях самых именитых модельеров на красных ковровых дорожках кино- и музыкальных фестивалей, нужно демонстрировать чудеса силы, воли и выносливости на беговых дорожках в спортзале. И особенно актуальным это становится для тех «звездочек», кто стал недавно мамами – ведь статус обязывает вернуться в привычные формы в кратчайшие сроки.
 
Анна Седокова: роды с голливудской улыбкой
Десятичасовой перелет между Россией и Америкой стал для певицы, актрисы, телеведущей и дважды мамы Анны Седоковой таким же обычным делом, как для нас с вами – ежедневная поездка на метро. Оставляя на несколько дней любимого мужа и бесценных дочек за океаном, красавица Аня торопится в Москву. Меньше чем за неделю она успевает дать десятки интервью, сняться для нескольких глянцевых журналов, посетить светские вечеринки, записать новый блок серий для телепроекта «Подиум», а иногда даже и навестить любимый Киев. В конце сентября нам удалось встретиться с экс-солисткой группы «ВИА Гра», лично поздравить молодую маму с рождением второй дочки и узнать из первых уст секреты ее красоты и недюжинной энергии.
 
Когда давление не на высоте
Беременность, даже самая желанная и долгожданная, все равно в той или иной мере является испытанием для организма женщины, который вынужден работать зачастую на пределе своих возможностей. К сожалению, вряд ли кого-то из современных потенциальных мам можно назвать абсолютно здоровыми: к моменту зачатия у каждой из них наличествует то или иное заболевание.
 
Больное место
Геморрой – состояние, возникающее в результате переполнения кровью и воспаления стенок вен, расположенных в области заднего прохода. Беременность, особенно III триместр, является провоцирующим фактором появления геморроя, так как по мере роста матки возрастает и внутрибрюшное давление на сосуды.
 
О пренатальном скрининге – и не только
Несмотря на то что словосочетание «пренатальный скрининг» уже давно перестало казаться нам непонятным и странным, сама процедура вызывает у будущих мам определенные опасения. Вернее, они боятся даже не собственно процедуры, а возможных ее последствий. К сожалению, информацию многие предпочитают получать на различных интернет-форумах, где она, разумеется, необъективна. Именно поэтому беременным важно узнать мнение специалиста о том, что собой представляет скрининг, для чего он необходим и от чего зависят его результаты.
 
Беременное отношение
О чем бы мы ни говорили с беременными женщинами – участницами наших дискуссий «на заданную тему», разговор рано или поздно скатывается к обсуждению самой животрепещущей, пожалуй, проблемы для будущих мам – отношению к их интересному положению окружающих их людей, близких и далеких. А раз эта тема так волнует, то мы решили обсудить ее отдельно: в обществе сейчас активно пропагандируются семейные ценности, но готово ли само общество к изменениям? Чувствуют ли себя комфортно будущие мамы в общественном транспорте, поликлиниках, на улице, в других общественных местах?
 
Питьевой режим беременной
Вода – движущая сила всех жизненных процессов в теле человека. И даже самые твердые части – такие как кости – содержат воду в достаточных количествах. Так, мышцы состоят из воды на 65%, кости – на 20%, головной мозг – на 80%. И даже эмаль зубов содержит 10% воды. В тканях развивающегося плода воды очень много, почти 95%. Ничего удивительного, что во время беременности в теле женщины примерно в два раза больше жидкости, чем обычно. Добавьте сюда умение запасать жидкость – так в ходе эволюции человек приспособился к жизни на суше. В общем, будущей маме приходится тщательно контролировать питьевой режим: слишком уж быстро неявные отеки превращаются в проблемные ярко выраженные. Скорее всего, врач расскажет, сколько, чего и как нужно пить будущей маме – с учетом ее индивидуальных особенностей. Но общие принципы неизменны.
 
Свободны. Для чего?
Совсем не значит, что они не любят детей. Некоторые из них с радостью играют роль добрых дядюшек и тетушек, треплют по затылку племянников и крестников и готовы пожертвовать пару часов в месяц на то, чтобы пообщаться с подрастающим поколением. Но – чужим. Своих детей иметь они не хотят. Почему?
 
Нюансы кормления
Главная задача мамы – кормить. Так долго, так часто и так обильно, как того хочет малыш. Эта очевидная обязанность – на самом деле тяжелый труд, облегчить который смогут чудесные приспособления, созданные специально для кормящих мам.
 
Неправильные положения плода
В прежние времена о том, как плод расположен в утробе матери, могли сказать только очень опытные повитухи. Сегодня благодаря повсеместному распространению ультразвуковой диагностики врачи видят это на экране монитора. Данные, полученные в ходе УЗИ, позволяют определить, правильную ли позицию занимает малыш, и составить вероятностный прогноз родов – будут ли они самопроизвольными либо с применением кесарева сечения.
 
У страха глаза велики
Если б можно было делить боль на составляющие, то родовая боль на 70 с гаком процентов состояла бы из страха, сковывающего тело и мешающего ему выполнять природой предназначенную работу. И только 30 оказались бы неприятными ощущениями разной степени интенсивности. То есть получается, что, избавившись от трепета в ожидании родов, женщина почти гарантированно облегчает задачу себе и своему будущему ребенку. Осталось только заглянуть своему страху в лицо – и разобраться, как именно его прогнать.
 
Жизнь после родов
 

 
Беременность длится около 40 недель. В течение этого времени вся работа организма женщины подчинена одной цели – вынашиванию младенца. Гормональная перестройка, начинающаяся с момента зачатия, за девять месяцев кардинальным образом изменяет деятельность внутренних органов, и потому возвращение к прежнему, добеременному состоянию, тоже оказывается небыстрым.
 
Драгоценный запас
Много грудного молока, и малыш просто не успевает съедать все? Возникла потребность сделать запасы? Решаете, на какую полку холодильника поместить то, что удалось сцедить? На эти и многие другие вопросы, касающиеся хранения грудного молока, мы сегодня постараемся ответить.

Пупочная грыжа у малышей

У каждой молодой мамы возникает множество вопросов, касающихся ее новорожденного малыша. Ее волнует все: и почему у младенца болит животик, и почему он срыгивает, и насколько правильно он берет грудь. А иногда мамы замечают выпячивание из пупочного кольца. Это может быть пупочная грыжа, появление которой требует срочной консультации у врача.
 
Яйца: новый вид прикорма
 

 
В рационе ребенка этот продукт появляется практически сразу после введения прикорма. Правда, знакомится малыш поначалу лишь с одной его составляющей, да и то не целой, а небольшой частичкой. Впоследствии же он занимает достойное место в меню и используется как сам по себе, так и входя в состав других блюд.
 
Сезон ОРЗ
Осень и зима – время, пожалуй, наиболее сложное для каждого человека, в том числе и для малышей. Световой день становится короче, часто идут дожди, температура понижается – все это способствует в том числе и общему снижению иммунитета и, как следствие, увеличению количества острых респираторных заболеваний.
 
Мастер-класс от Ирены Понарошку
Популярная телеведущая, продюсер и молодая мама Ирена Понарошку рассказывает о ее борьбе с лишними килограммами во время беременности и после родов.

О чем говорят анализы?

Будущей маме за все время беременности предстоит неоднократно сдавать всевозможные анализы. Зачем? Анализ жидкостей нашего тела – самый доступный, простой и показательный метод диагностики. Ведь все изменения, происходящие в нашем теле, тут же отражаются на составе крови и мочи. Поэтому-то даже сам факт беременности женщина подтверждает, пописав с утра на экспресс-тест или сдав простейший анализ крови на ХГЧ. Но стоит помнить, что расшифровкой всех прочих анализов должен заниматься врач (это к тому, чтобы цифры, указанные на бланке, не очень пугали впечатлительных беременных).

От колыбельной до сказки

Человек – существо социальное. Людям, даже самым маленьким, обязательно требуется общение. Более того, если в младенчестве с ребенком мало разговаривали, не пели ему песенок и не рассказывали стишков, его эмоциональная, духовная, да и физическая сферы чаще всего оказываются недоразвитыми. И правы те родители, которые начинают приобщать своего кроху к богатству речи еще до его рождения и продолжают делать это сразу же после родов. Ведь именно то, что закладывается в подсознание, и является основополагающим в дальнейшем развитии.
 
Также в номере: консультация акушера-гинеколога, юриста, педиатра, обзор магазинов, интернет -сайтов, новости компаний, события, рубрика Мнение, хиты продаж.
 
Подробности на сайте журнала «Роды.Ru» www.mama-journal.ru
Блоги журнала «Роды.ru» http://mama-journal.ru/blogs/
Журнал «Роды.ru» в Твиттере http://twitter.com/Rodi_ru
http://журнал-роды.рф/
Журнал «Роды.ru» Вконтакте http://vkontakte.ru/club25395393



Jackline   20 октября 2011   1364 0 0  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября
роды, дети

Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 11, 12-2011, 01-2012. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
 
Звездный фитнес
Для звезд регулярные занятия спортом – часть профессии.
Читать статью

 



Тэги: роды, дети



Статьи на эту тему:

Не поздние дети?
Восстановление после родов. Психологические аспекты
Журнал «Роды.ru» № 7 -2011 в продаже с 23 июня 2011 г.
Погодки: рискнуть нельзя отказаться


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.