Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Alex_Horse bibikinaalyona шанди

Зарегистрированных: 3
Гостей: 177


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Седьмой мост... проклятый мост

Седьмой мост... проклятый мост Жуткие события происходят неподалеку от седьмого моста — последнего и самого длинного на пути из небольшого провинциального города. По этому мосту женихи на руках проносят своих невест в день свадьбы, а в ближайшей деревне его шепотом называют проклятым, а еще — Эллиным...
 
Когда «Ниссан» подъезжал к мосту, солнце, до этого нещадно палившее с безоблачного небосвода, вдруг скрылось. Лена, чуть пригнув голову, взглянула наверх и удивленно присвистнула. Поднявшийся сильный ветер раскачивал тонкие стволы молодых деревцев свежей лесопосадки и стремительно заштриховывал небесную синеву грязно-серым цветом нагоняемых туч.
-- Этого еще не хватало! – нервно выкрикнула девушка, мгновенно приходя в отчаяние. Ни ее одежда, ни ее обувь – босоножки на высокой шпильке - не были рассчитаны на дождь с грозой, который обещали набухшие от влаги, рыхлые дождевые тучи, плотно затянувшие небо.
-- Ну, Шахов, ты мне за все ответишь! – желчно выдавила она, мысленно грозя ему кулаком. – Не прощу! Думаешь, так просто от меня скроешься? Никуда ты не денешься! Тем более теперь, после того как завел меня в эту клоаку.
Но непогода показалась сущим пустяком по сравнению с тем, что случилось дальше.
Вначале, при въезде на мост, испортилось радио. И как Лена ни крутила ручку настройки, из динамиков доносились шумы. А потом и помехи смолкли. И наступила абсолютная тишина, такая пугающая, что девушка, не смотря на то что приближалась буря, приоткрыла окно, лишь бы только наполнить эту вязкую тишину любыми звуками. Но и снаружи было также тихо – ни щебетания птиц, ни шума ветра, ни шелеста листьев. Даже автомобиль катился беззвучно, будто его с выключенным мотором поставили на движущуюся платформу. Ни шума двигателя, ни шуршания об асфальт покрышек. Девушка потрясла головой, словно вытащенный из воды перепуганный щенок, подозревая, что оглохла она. Это ненормально – такая тишина! И если молчание природы можно было оправдать надвигающейся грозой, то бесшумность катившегося и дальше по мосту автомобиля уже не объяснить.
-- Что за черт? – шепотом произнесла она, словно опасаясь, что и с ее губ не сорвется ни слова. Однако свой голос она услышала и немного успокоилась. Со слухом у нее все в порядке, это что-то непонятное происходит со звуками вокруг.
Но не успела она поразмыслить над странным феноменом, как машина, докатившись до середины моста, вдруг встала. И как ни пыталась Лена вновь завести ее, ни одна из попыток не увенчалась успехом.
-- Ну это уже вообще никуда не годится! – со слезами в голосе воскликнула девушка. Машина Ильи уже давно скрылась из виду. Лена, вытягивая шею, старалась разглядеть уже не знакомый «Фольксваген», а хоть какой либо автомобиль или грузовик, но дорога впереди была пуста. Так же как и позади. На мосту Лена находилась одна.
В отчаянии она разрядилась таким виртуозным ругательством, которое бы, пожалуй, смутило и грузчика - мастера трехэтажных «склонениях». И вместо того, чтобы плотней закрыть окна и двери и переждать бурю в машине, она открыла дверь и выскочила на проезжую часть.
-- По дороге должен кто-нибудь ездить! Это не такая уж глушь! – старалась уверить себя Лена. – Эй! Кто-нибудь! Здесь есть кто-нибудь?
Ее нервные испуганные выкрики глушила плотная тишина. И Лене почему-то стало казаться, что она находится под невидимым колпаком. Будто некто заключил ее в перевернутый стакан, стенки которого не пропускали ни звука. И именно это заставляло ее, перепуганную, бездумно бежать дальше, удаляясь от брошенной машины.
-- Эй! Эй, кто-нибудь! – в приступе отчаяние кричала она и размахивала руками, будто увидев на пустой дороге спасительные огни приближающейся машины. Но никто не торопился выручать Лену из беды. Более того, когда она уже находилась на значительном расстоянии от своего «Ниссана», хлынул дождь такой силы, будто вода – из перевернутой вверх дном бочки.
На этот раз у Лены не нашлось сил даже на ругательства. Девушка остановилась и нелепо попыталась прикрыться руками. Не нравится ей все это! И дело было не только в дожде и сломавшейся машине… Что-то еще помимо этого и безлюдности, казалось ей странным.
Нет, нет, обратно в машину! Пережидать это природное безумие, включить печку, снять, наплевав на приличия, промокший топик (кто ее сейчас увидит на безлюдной дороге?) и скрестить пальцы на удачу, чтобы это все поскорей закончилось. Но в тот момент, когда Лена уже собралась повернуть назад, она увидела впереди мелькнувший свет. Вообразив, будто это фара мотоцикла, она бросилась свету навстречу, с еще большей энергией размахивая руками:
-- Стойте! Стойте!
И только чуть позже заметила, что свет ни приближается, не удаляется. Затем она разглядела стоявшую впереди высокую фигуру в плаще с капюшоном. Этот некто поджидал ее и освещал ей фонариком путь.
Лена в сомнениях замедлила шаг. Не лучше бы повернуть назад и укрыться в машине? Кто знает, кто этот незнакомец (по тому, что фигура была довольно высокого роста, Лена подумала, что принадлежала она мужчине). Подозрение сменилось радостным предположением, что это Илья дожидается ее. Скорей всего он заметил преследование и, возможно, узнал сидевшую за рулем Лену, а теперь, потеряв ее, решил вернуться, чтобы узнать, не случилось ли чего. И Лена побежала навстречу ему.
Но когда она приблизилась к поджидавшему ее человеку, поняла, что это женщина. Ее развевающиеся юбки девушка приняла за полы плаща, а накинутый на голову шарф – за капюшон. Лена неуверенно переступила с ноги на ногу, поджимая заледеневшие в открытых босоножках пальцы. А женщина вдруг приглашающе, но вместе с тем властно вытянула руку и требовательно поманила к себе.
-- Кто вы? – испуганно спросила девушка.
Но ответом ей была тишина, не нарушаемая даже шумом дождя..(Наталья Калинина, "Седьмой мост")



Наталья Калинина   20 октября 2011   2178 0 10  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Седьмой мост... проклятый мост

Жуткие события происходят неподалеку от седьмого моста — последнего и самого длинного на пути из небольшого провинциального города. По этому мосту женихи на руках проносят своих невест в день свадьбы, а в ближайшей деревне его шепотом называют проклятым, а еще — Эллиным...
 
Когда «Ниссан» подъезжал к мосту, солнце, до этого нещадно палившее с безоблачного небосвода, вдруг скрылось. Лена, чуть пригнув голову, взглянула наверх и удивленно присвистнула.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

zanoza # 20 октября 2011 года   +1  
вау! Какое замечательное утро...))))
Наталья Калинина # 20 октября 2011 года   +1  
Эээ... ))) у героев там оно было совершенно не замечательное )))
zanoza # 21 октября 2011 года   0  
бог им в помощь, у меня-то хорошее!
Dushyes # 20 октября 2011 года   +2  
классная книга!
Наталья Калинина # 20 октября 2011 года   0  
Спасибо! )
Bystrymovich # 20 октября 2011 года   +1  
надеюс на продолжение.
Наталья Калинина # 20 октября 2011 года   +1  
Bystrymovich, продолжение отрывка или книги? "Седьмой мост" - это уже продолжение к книге "Загадка старого альбома", легенду из которой (реальную) выкладывала раньше тут (Лица Бельмез)
Bystrymovich # 21 октября 2011 года   +1  
Я не читата. Интересно прочитать. Дайте ссылу.
Bystrymovich # 26 октября 2011 года   +2  
замечателный рассказ. спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0