Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Gayush племяшечка

Зарегистрированных: 2
Гостей: 49


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чутьё

Чутьё Властители небес! - Она упала на колени в мокрую траву. - Зачем оставили меня одну на этой скорбной Земле!
Девушка подняла, влажные от росы руки к небу: они дрожали. Черный бархат облаков морщился и грозился разрыдаться дождем. В воздухе запахло свежестью. Девушка встала с колен.
 
Неправильно, все не так. Почему, когда я прошу у Вас помощи, Вы заставляете плакать мое любимое небо. Мне вовсе не нужна жалость - лучше дайте вашей Силы!
 
Предгрозовая тишина, захватившая долину, наблюдала, как оставляют следы, босые ступни, уходящего в даль человека. Спустя несколько минут молния разорвала темно - синий шелк неба, и тяжелые капли обрушились на печальную землю. Она привыкла доверять своим чувствам. И безгранично любила все живое. Она родилась в пору, когда на небе торчали три планеты. Угрюмый и меланхоличный Сатурн, жизнерадостный Юпитер и полное царственного величия Солнце. Что за сумасшедшую жизнь высветили они ей! Вековая мудрость, хранящаяся в ее хорошенькой головке, приносила одни несчастья. С самого детства она знала слишком много. Нет, она не была вундеркиндом. Вселенские знания разрывали ее на куски, и она хотела поделиться этим бесценным даром с людьми. Худенькие детские ладошки робко протягивали горстку жемчужин любви. Но люди, варварски покопавшись, рассыпая перламутровые слезы моря, уходили бурча: «Вот если бы ты предложила нам золото…» Проворные длинные пальчики снова и снова собирали драгоценные шарики. Ну почему никто не видит как ЭТО прекрасно! спрашивала она Бога. «Еще немного, дитя, еще немного»,- ответствовал Всевышний. И она продолжала ждать.
 
Прохладные сумерки липкими, черными пальцами ощупывали одиноко светившее окно на одиннадцатом этаже. В этом уютном однокомнатном мирке, наполненном тихой музыкой природы, огромные малахитовые глаза внимательно следили за минутной стрелкой часов.
Еще немного.…
 
Ничего не произошло. Она встретила утро в мягком огромном кресле. Сумасшедшая! С чего я взяла, что что-то должно произойти? Глупая вера в чудо, до чего довела ты меня! Ветер, ворвавшийся в открытую форточку, весело лизнул обе щеки девушки и, запутавшись в густых темно-русых волосах, решил отдохнуть там немного. Было семь часов тридцать минут утра. Идиотка! проснуться так рано в выходной день. Но, не смотря ни на что, она все-таки встала и решила приготовить себе кофе. Мягкий ковер тут же обнял босые ступни и щекотливо пробрался между пальцами. Кофе придало бодрости и настроения. Ей нужно было зарядиться против хмурого неба. Через четверть часа она была готова встретить бормочущий спросонья город. Тихо напевая какую-то песенку, девушка дернула за ручку двери и замерла.
 
На пороге, рассеянно улыбаясь, стоял неизвестный экземпляр человека. Золотые с медными вкраплениями глаза поразили больше всего, если не считать рост – далеко за два метра (ему пришлось наклониться, чтобы рассмотреть ее где-то там внизу и не удариться об косяк).
 
- Рад снова видеть тебя, Дитя, - добрый, камерный голос разлился по всему подъезду, забрался в прихожую и коснулся ушей девушки.
- И я рада, - ответила она.
- Рада-а …,- протянул экземпляр – у тебя прекрасное имя, Дитя.
 
Ее звали Рада. Когда - то давно у нее было другое имя. И она должна помнить, как звать этого великана. Легкое дыхание времени тихо - тихо шепнуло ЕГО имя…Эдвин….
 
- Эдвин?- с сомнением повторила мысли вслух девушка.
- Вспомнила!!! - воскликнул пришелец так, что чуть не обрушился потолок. – Тогда почему же ты держишь дорогого гостя на пороге и не приглашаешь войти под крышу твоего дома? Али я уже не дорог тебе?
 
От такого удара по барабанным перепонкам, Рада немного ошалела и в первые минуты не могла понять, что от нее хотят.
 
- Ну, хорошо, - не обиделся великан, тихонько протискиваясь в дверь. – Я тогда сам приглашусь.
 
Девушка посторонилась. Неужели это то, что я ждала, и вообще кто этот тип?
 
-Надеюсь, ты не сотрешь мне всю побелку с потолка? - пришла в норму Рада.
- Грубо, Дитя, грубо, - добродушно пробурчал Эдвин, пытаясь не снести косяк.
 
Она закрыла дверь и прошла на кухню. Кто бы он ни был он мне не враг. Вопросы остального порядка лучше решать за чашечкой чая с сыром и колбасой.
Они так и сделали.
 
-Ну, рассказывай, - потягивая обжигающий напиток, начал разговор Эдвин.
-Что!? – совершенно искренне удивилась Рада – Разве не Вы должны мне все рассказать, объяснить кто Вы такой, зачем пришли и откуда знаете мое имя.
 
Странный человек всплеснул руками так, что выплеснулось часть содержимого кружки ему на руку. При этом он, оставался совершенно спокоен, только лишь попросил полотенце. Так… кипяток его не обжигает, у него, наверное, кожа не из того состава, что у нормальных людей. Она и не подозревала, как была недалека от истины.
- Но дорогая, - удивился мужчина - ты же вспомнила мое имя.
- О, это всего лишь догадка, озарение, так сказать, но больше я ничего не помню.
 
Эдвин тяжко вздохнул, поставил не допитый чай на стол и сказал:
- Я напомню тебе, Дитя, кто я такой.
 
Стены кухни потеряли очертания, и в квартиру ворвалось пространство бесконечного космоса. Потоки разноцветных энергий окружили девушку, и тихо пели хрустальными голосами. Разве это возможно?! Господи, как прекрасно. Рада впилась ногтями в ладони до крови, чтобы ее, не подготовленное сознание, не сошло со своей дистанции.
 
- Силы вселенной! – пробасил в черную дыру космоса Эдвин,- примите нас, мы вернулись!
 
Она могла представить все что угодно, но только не то, что произошло после этих слов. Тело великана стало разрастаться. О боже, куда еще-то? С увеличением размера кожа постепенно растворилась, а на ее месте стало проступать что-то золотисто - чешуйчатое. Спустя несколько секунд в глубине бесконечного пространства зависло огромное, величиной с пятиэтажный дом, существо. Полтора метровые золотые когти - мечи упирались в некое эфемерное вещество под ним. Клыки, непонятно как помещающиеся в довольно таки премилой пасти, добродушно улыбались. Никаких крыльев и в помине не было. Симпатично прищуренные фасетчатые глаза смотрели на девушку.
 
- Эдвин… сума сойти… ты…ты…
- Да, Дитя, я дракон, - раздался в голове Рады приятный, теплый голос.
 
***********************
Город готовился к пробуждению. Он протирал сонные глаза окон, освобождая их от тяжелых ночных штор. Солнце, спросонья не соображая, куда надо светить, разбрасывало своих рыжих помощников как попало. То, ненароком попадет в глаз тому, кто в это утро собрался подольше поваляться в кровати. То разрисует золотом крышу. А то и вовсе закинет сияющих зайцев искупаться в весенней луже. Сонное бормотание тысячи голосов достигло ее ушей и по телу пробежало странное ощущение тихого сумасшествия. И с ним пришла первая мысль: все было сном, и в нем я сошла с ума. Фу, бред, какой-то. Я здесь и сейчас, я не сплю, я стою в прихожей и, похоже, кого-то проводила. Чай! вспыхнула в голове мысль, и она рванула на кухню.
 
Чашечки стояли на столе, а на стуле лежало мокрое полотенце. Выбираем, оно из двух: либо все так и было, как помню, либо я сама с собой пила чай. Лучше первое. Она аккуратненько сложила всю посуду в раковину и уже собиралась уходить, как в голове снова зазвучали голоса. Они шептались, возмущались, ругались, решали какие то проблемы и говорили нежные слова. Это никогда не кончится, напросилась на свою голову. Она прислонилась спиной к стене и обхватила голову руками.
Эдвин, Эдвин, зачем ты исчез и не объяснил ничего. Голоса затихли, и Рада, наконец-то вышла из душного подъезда в солнечный мир.
 
День набирал обороты, становясь, все красочнее и стремительнее. Запыхтели, бурча автомобили, обдавая неприятным ветром придорожную траву. Любители собак вывели своих питомцев на прогулку. Птицы пели свои необъяснимые песни. В общем, все было как всегда. Хотя нет, мир изменился. Точнее изменился человек, который смотрел на этот мир другими глазами, другими чувствами.

продолжение следует....

 

Виолетта Богданова



eloiya   19 октября 2011   1611 0 18  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

the reader # 19 октября 2011 года   +3  
Жду продолжения.
eloiya # 19 октября 2011 года   +1  
Спасибо большое! Понравилось?! Значит буду писать продолжение. Все есть в голове. надо только на бумагу выложить...
smeiana # 19 октября 2011 года   +3  
eloiya пишет:
Птицы пели свои необъяснимые песни. В общем, все было как всегда. Хотя нет, мир изменился. Точнее изменился человек, который смотрел на этот мир другими глазами, другими чувствами.

Великолепно!!!
eloiya # 19 октября 2011 года   +1  
Спасибо! Рада. что Вам понравилось!!!
Aishazeek # 19 октября 2011 года   +1  
Хм. Продолжение! Хочу продолжение!
eloiya # 19 октября 2011 года   +2  
Урааа!! Я так рда, что нравиться.... скоро облеку продолжение в бумажный вариант... есть стимул! Спасибо!
Aishazeek # 19 октября 2011 года   +1  
да не за что действительно понравилось. Помню, когда-то тоже что-то подобное писала, не ожидала, что понравится, но продолжения не было - не хватило фантазии.
У вас все получится!
MAKAKA # 19 октября 2011 года   +2  
Дааа,,,Я тоже хочу продолжения!
eloiya # 19 октября 2011 года   +1  
Спасибочки! Я буду очень стараться!
Леди Осень # 19 октября 2011 года   +2  
здорово! Очень нравится!
Так приятно окунуться во что-то неизвестное, волнительное, волшебное... Пишите скорее продолжение!
eloiya # 21 октября 2011 года   +1  
Я очень благодарна, что нравится! Пишуу.... пишу...
Aishazeek # 21 октября 2011 года   +2  
пиши пиши мы ждем
eloiya # 22 октября 2011 года   +1  
Спасибо! Осталось выяснить. сколько способны люди ждать? Как надо торопиться писать?
Aishazeek # 22 октября 2011 года   +2  
Очень-очень-очень!
ritmik # 21 октября 2011 года   +3  
Ну вот наконец-то, в нужном месте в нужное время! Поздравляю! Хотя и уговаривать пришлось, но результат уже есть, и он очень респектабельный, раз всем понравилось впечатление от рассказа или, уж лучше, повести?
eloiya # 21 октября 2011 года   +2  
Да... благодарность Вам преогромнейшее!!! Вы моя вдохновительница! Думаю повести... главное хорошо мысли передать на бумагу...
ritmik # 21 октября 2011 года   +2  
Я думаю, здесь сработает Его Величество Ваше Вдохновение. Я не вдохновительница, просто умею отличать настоящие вещи от поддельных.
eloiya # 22 октября 2011 года   +2  
вся закраснелась!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.