Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 78


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лепешки с пряными травами и помидорами

Лепешки с пряными травами и помидорами Понадобится:
 
Дрожжевое тесто
масло сливочное размягченное
чеснок
помидоры
травы итальянской кухни
 
Приготовление:
 
Тесто можно по любому рецепту, я сделала самое простое (0,5ст. молока теплого,1ч.л. дрожжей,1ч.л.сахара, 0,5ч.л.соли, 2ст.л. раст.масла, мука, чтобы получилось мягкое тесто), дать подойти.
 
Тесто разделяем на части (чтобы было четное кол-во) раскатываем в лепешки примерно одинакового размера,смазываем сливочным маслом смешанным с чесноком через пресс (по вкусу),
 

 

накрываем второй лепешкой, края скрепляем,
 

 
смазываем яйцом,
 

 
делаем проколы, выкладываем помидоры порезанные кружочками без кожицы
 

 
и посыпаем травками,
 

 
даем немного подойти и в духовку при 180-200 гр.минут 25-30 (зависит от духовки). Очень хорошо вместо хлеба к супчику, да и так с молочком, особенно горяченькие. Запах обалденный.
 
Приятного аппетита!!!
 




zolotaia   18 октября 2011   4474 23 44  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лепешки с пряными травами и помидорами
фото, кулинария, рецепт

Понадобится:
 
Дрожжевое тесто
масло сливочное размягченное
чеснок
помидоры
травы итальянской кухни
 
Приготовление:
 
Тесто можно по любому рецепту, я сделала самое простое (0,5ст. молока теплого,1ч.л. дрожжей,1ч.л.сахара, 0,5ч.л.соли, 2ст.л. раст.масла, мука, чтобы получилось мягкое тесто), дать подойти.
 
Читать статью

 



Тэги: фото, кулинария, рецепт



Статьи на эту тему:

Пирог с семгой и брокколи
Пирог "Лакомка" - вкус детства
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
Котлетки"Сюрпризы осени"
Жульен в корзиночках из слоеного теста


Последние читатели:




Комментарии:

комарова # 18 октября 2011 года   +2  
Какие классные Лепёшечки!!! Лен, заберу себе!!!
zolotaia # 18 октября 2011 года   +2  
комарова пишет:
Лен, заберу себе!!!

Для чего ж они тут,конечно забирай!!!Танюш очень вкусненькие
комарова # 18 октября 2011 года   +2  
Бистра # 18 октября 2011 года   +2  
Ооох! Я уже проголодалась, а мне есть через 2,5 часа! Пошла водичку попью!
zolotaia # 19 октября 2011 года   +2  
leve # 18 октября 2011 года   +3  
эх и такие рецепты да на ночь!!!!! Ведь не уснешь. Завтра попробую .
zolotaia # 19 октября 2011 года   +2  
Попробуйте не пожалеете!!!
natocnkakom # 18 октября 2011 года   +3  
Какая вкусняшка...
zolotaia # 19 октября 2011 года   +3  
Да действительно очень вкусненькие,а запах пока в духовке стояли на всю квартиру,ммммм!!!
Мыша в кедах 1 # 19 октября 2011 года   +3  
Красивые и аппетитные лепешки получились!
zolotaia # 19 октября 2011 года   +1  
Мыша пишет:
Красивые и аппетитные лепешки получились!

Ещё и очень вкусненькие!!!
Brigami # 19 октября 2011 года   +3  
Ух, ты! Здоровские! Буду пробовать.
Бистра # 19 октября 2011 года   +2  
Завтра сделаю! Сегодня кабачки жарила, только что кончила.Так вкусно пахнет...
zolotaia # 19 октября 2011 года   +2  
Бистра пишет:
Завтра сделаю!

На здоровье!!!
Бистра пишет:
Сегодня кабачки жарила, только что кончила.Так вкусно пахнет...

Обожаю кабачки,а я тут хлебушек с кабачками пекла,такой вкусный,ммммммм!!!
Бистра # 19 октября 2011 года   +1  
Я их просто жарю с немножко соли наконце и кушаем с соусе из йогурта и чесночка! Самыйм простым и для меня самыйм вкусным способом.
А как хлеб делаеш? Кабачки в тесто или по-другому?
zolotaia # 20 октября 2011 года   +1  
Бистра пишет:
А как хлеб делаеш? Кабачки в тесто или по-другому?

А вот тут посмотрите,я выкладывала рецептик http://www.myjulia.ru/post/437709/
zolotaia # 19 октября 2011 года   +2  
Попробую Ириш,не пожалеешь
Brigami # 19 октября 2011 года   +2  
Даже не сомневаюсь!
Бистра # 19 октября 2011 года   +2  
Да они - готовыми бутербродчиками! Чего больше - хлеба, масло и помидорчики! И всё! Только кушать!
zolotaia # 20 октября 2011 года   +2  
Бистра пишет:
Только кушать!

Да конечно можно кушать,а еще вкусней с борщом,и когда лепешечки еще тепленькие,ммммммм вкуснятина!!!
Mary000 deleted # 21 октября 2011 года   +3  
спасибо за рецепт!!!!!
zolotaia # 21 октября 2011 года   +2  
На здоровье!!!
Ирина Фаустова # 23 октября 2011 года   +3  
Красота какая
zolotaia # 23 октября 2011 года   +2  
Спасибо Ирочка,ещё и вкусненькие!!!
Бистра # 23 октября 2011 года   +2  
Вчера сделала, но...полное фиаско! Или дрожжи старыми были, или я что-то ошиблась в другом!Муж только со мной передразниваеться сейчась, но я ему дам! Сделаю самых вкусных лепешках, что он ел когда-то! Ну погоди, Хуан Карлось!
zolotaia # 24 октября 2011 года   +2  
Бистра пишет:
Вчера сделала, но...полное фиаско!

Ну как обидно,может и правда дело в дрожжах,если тесто не поднялось
Бистра # 24 октября 2011 года   +2  
Да, я прежде всего это думаю! Ни бублика воздуха в него не было, а долго его оставила подниматься! А внешнем видом очень красивыми были...)
zolotaia # 24 октября 2011 года   +2  
Так Вы можете любое тесто дрожжевое по своему рецепту сделать,не обязательно то,которое я написала,хотя я его часто делаю!!!
Бистра # 24 октября 2011 года   +2  
А я ШОП, упоритая до суперупорство, ЭТОТ рецепт сделаю!
zolotaia # 25 октября 2011 года   +2  
leve # 23 октября 2011 года   +3  
Бистра прочитай еще раз внимательно рецепт. Мож ошибка в количестве молока там нужно всего полстакана, иногда читают 0,5 литра. А лепешки действительно вкусные! Спасибо за рецепт.
Бистра # 23 октября 2011 года   +2  
Я и взяла полстакана, очень старательной была. Тесто не забродило, и нет, потому что молоко теплее чем тело было! Я - опытная хлебарка, но иногда...Самое вероятное, что дрожжи старые были, я долгое время дрожжах не употребяла, застоялись...
leve # 23 октября 2011 года   +3  
мож заварила дрожжи тогда.
Бистра # 23 октября 2011 года   +2  
Не знаю что сделала! Можно! Но от рецепта не отказалась! Уже купила совсем пресные дрожжи!
leve # 23 октября 2011 года   +3  
Удачи!
Бистра # 24 октября 2011 года   +1  
Спасибки!
комарова # 25 октября 2011 года   +2  
Лен, у меня такие хрустящие получились, но Сашульке понравились! А она привереда!
zolotaia # 25 октября 2011 года   +2  
Ну их передерживать в духовке не надо,а тебе самой не понравились?а я их потом разогреваю немножко в микроволновке,мне тепленькие больше нравятся...а фотка есть?
комарова # 25 октября 2011 года   +2  
Да конечно я зажарила, но мне понравились и такие! А тут Саня из школы и мама от подруги, вот и напали на лепёшечки, парочку мужу оставила попробовать. А сфотать не успела!
zolotaia # 25 октября 2011 года   +2  
Ясно,а то я думала тебе не понравились...
комарова # 25 октября 2011 года   +2  
Зря ты так думала!!!
zolotaia # 25 октября 2011 года   +2  
Elena-krasivaiy # 25 декабря 2011 года   +3  
Хороший рецепт. Спасибо! Вам большое!!!!
zolotaia # 26 декабря 2011 года   +3  
На здоровье,рада что понравился рецептик!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.