Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza jah77

Зарегистрированных: 2
Гостей: 40


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Настоящая ведьма

Настоящая ведьма (Заключение)
 
В темноте, раскачивая огни свечей, суетились, копошились и поспешно вооружались доспехами реквизиторов новые знакомые. Константин крутился у плиты. Из соседней комнаты вернулась Ника, облаченная в белый балахон с капюшоном, закрывающим лицо. В капюшоне дыры для глаз, а в них дремучая древность. В руке мерцал, отражая блики свечей, обоюдоострый нож.
 
Запах воска дополнился ароматом мелиссы и еще каким-то незнакомым и терпким, воздух загустел и уплотнился. Конастантин отступил к плите, сейчас он с трепетом смотрел на Нику. Она обходила Нину, читая то ли молитву, то ли заклинание об одиннадцати апостолах. Нина про себя отметила, что апостолов двенадцать. «Потом спрошу почему одиннадцать», - подумала она.
 
Трижды прочитав молитву и обойдя Нину, она начертила на ней крест с четырех сторон, едва коснувшись ножом. И нож полетел в порог входной двери. В воздухе почувствовалось едва уловимое движение и, едва заколебались тени на стенах. Может это фары, заехавшей во двор машины, пробили тяжелую шторную ткань? Нина напряженно следила за происходящим через закрытые ресницы в отражении стекла открытой двери, ругая себя, зачем ее сюда принесло.
 
Константин, отработанным движением, подал Нике кастрюльку с расплавленным воском и занес над головой Нины тазик с водой. Куда Ника воск и вылила. Тазик поставили перед Ниной. «Открой глаза и посмотри, - сказала Ника, - Что ты видишь?»
«Клубок змей», - пожимая плечами, как бы сомневаясь в вылитой из воска фигурке, ответила Нина. Ника пояснила: «Я вижу тоже. Это означает, что тебе делали, на болезнь».
 
И опять Нина закрыла глаза, и процедура повторилась в точности до мелочей. Ника трижды прочитала молитву об одиннадцати апостолах, провела по ней ножом накрест, и с таким же звоном нож впился в порог входной двери. Ловко и быстро, подставлял тазик с водой и подавал воск муж-помощник. Движения были отработаны. Воздух уплотнялся, насыщался запахами. Нина почувствовала легкое головокружение, нереальность происходящего.
 
Одиннадцать раз перед Ниной ставили тазик с водой, и каждый раз, она видела разные фигуры из воска. Она видела: старый пень, что было знаком, что сделано на смерть; иголку, что было орудием колдовства; рюмку, емкость, в которой поднесли ей чары; мужчину с бородой, через которого на нее передали чары. «Кто это с бородой?», - поинтересовалась Ника. «У моего мужа была борода»,- ответила Нина. «Мммм...», - промычала Ника.
 
Она увидела женщину, стоящую на коленях над ребенком в пеленках. «При чем здесь ребенок, - встрепенулась Ника, – что связано у тебя с ребенком?». «У меня умер первый ребенок, еще младенцем», - ответили Нина. Глаза Ники позеленели. «Гады, - сказала она, - безвинное дитя. Тот кто это сделал заплатит. Смотри кто это сделал». Следующая фигурка вылилась в образе старой женщины, в платке, завязанном так, как носила свекровь». «За что же ребенка?», - опять горестно воскликнула Ника, задавая вопрос кому-то незримо присутствующему.
 
На одиннадцатый раз, в тазике на воде плавал круглый плоский восковой блин. «Наконец, - с облегчение вздохнула Ника, - сняли». Я думала, уже не сможем, ведь это последний раз. Сделано сильно, и видно, ты до конца не сняла в прошлый раз, оно как болезнь, может давать рецидив. Вчера снимали порчу женщине, у нее так и не получилось знака солнца. Мы не стали ее расстраивать, и не сказали ей ничего. Ей уже не помочь. А тебе сняли. Я честно, этому рада».
 
Ника радовалась, как ребенок, и Нина почувствовала благодарность и симпатию к этой женщине: «Сняли не сняли, кто его знает, но когда человек искренне радуется, значит поможет». Она попрощалась с Никой, положила номер ее телефона к себе в сумочку и Константин повез ее на вокзал. По дороге, рассказал, что у Ники нет детей, а она очень трепетно к ним относится, если бы не болела, то усыновила бы ребенка. И теперь расстроилась из-за ребенка Нины, она не простит сотворенного, они заплатят за содеянное», - уверенно сказал он. Нина подумала, что он преувеличивает.
 
Что-то не нравилось в нем. Спросила, верит ли он сам во всю эту мистику. Он подтвердил: «Верю. В Нике есть сила, и большая, я знаю». И вдруг, начал рассказывать о себе: «Я служил на Северном море, а когда вернулся в Москву, родители уже умерли, и сестра продала квартиру, так что идти мне было некуда. Я прибился к Нике, вот мы и живем пять лет. Она за меня старше, но куда деваться». Он говорил горестным голосом, жалостливо поглядывая на Нину. А, вот почему он ей не нравился, поняла Нина. Женщина его любит, а он пристроился, живет не работая, на всем готовом, да еще ищет сочувствия на стороне. По его тону, и откровенным взглядам, было все ясно.
 
Все-таки было в нем что-то котиное. «Вы участвуете в ритуалах, у Вас есть какие-то особые ощущения?», - спросила Нина, настойчиво отгоняя от себя всплывший образ кота из «Мастер и Маргарита». «Нет, - ответил Константин, - я просто делаю, что мне говорит Ника». Общение сбило мистический налет со всего вечера. Нина не любила таких мужчин. Знала их кредо: «Не люблю, но живу, условия, обстоятельства, дети, больная жена и т.д.». В силу своей прямоты она сказала: «Ника достойна любви. Не любишь, не живи. А если живешь, то люби и не жалуйся». Константин замолчал и гордо уставился на дорогу.
 
Она восприняла этот вечер, как приключение. Уехала, ночным поездом. Спокойно спала под стук колес и качание вагона, чувство тревоги улетучилось. Дома с юмором стала рассказывать какое представление посмотрела. «Ладно. Будем считать, что побывала в театре», - пошутила она. Зазвонил телефон, Нина, продолжая шутить и подтрунивать над своей поездкой, сняла трубку. Соседка качала головой: «Ну и отчаюга!» «Алло, алло, - сказала Нина в трубку и стала слушать, выражение лица изменилось, она присела на пуфик. «Что случилось?», - спросила соседка, увидев бледность. «Умерла свекровь», - растерянно сказала Нина.
 
***
Долгое время ее мучил вопрос. Неужели опять совпадение, и она решила позвонить Нике. На телефонный звонок ответила незнакомая женщина: «Ника уехала на лечение в Германию и вернется через пару месяцев». Нина позвонила через пару месяцев, телефон не отвечал.



Bystrymovich   18 октября 2011   2539 0 48  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Настоящая ведьма
мистика, гадания, совпадения

(Заключение)
 
В темноте, раскачивая огни свечей, суетились, копошились и поспешно вооружались доспехами реквизиторов новые знакомые. Константин крутился у плиты. Из соседней комнаты вернулась Ника, облаченная в белый балахон с капюшоном, закрывающим лицо. В капюшоне дыры для глаз, а в них дремучая древность. В руке мерцал, отражая блики свечей, обоюдоострый нож.
 
Запах воска дополнился ароматом мелиссы и еще каким-то незнакомым и терпким, воздух загустел и уплотнился.
Читать статью

 



Тэги: мистика, гадания, совпадения



Статьи на эту тему:

Пурпурный шарф-начало
Помощь свыше. Окончание
Помощь свыше
Таинственные знаки


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

ивушка # 18 октября 2011 года   +8  
Спасибо!
Bystrymovich # 18 октября 2011 года   +8  
Спасибо, что зашли. Заходите еще.
shyra # 18 октября 2011 года   +9  
Наконец - то дождалась продолжения, после второй части распирало любопытство. Спасибо, читала с удовольствием!
Bystrymovich # 18 октября 2011 года   +7  
Спасибо. Рада, что читаете мои рассказы.
злючка # 18 октября 2011 года   +7  
спасибо за рассказ,верю что все так и было. А свекрови все вернулось
Bystrymovich # 18 октября 2011 года   +5  
А вдруг совпадение.
злючка # 18 октября 2011 года   +5  
случайностей не бывает
Bystrymovich # 18 октября 2011 года   +5  
??? Не знаю. Вы считаете, все что происходит идет по судьбе?
злючка # 18 октября 2011 года   +6  
В случае с бабкой,более сильная энергетическая Ника перенаправила черный поток энергии бумерангом назад.Сглаз,порча это прежде всего энергия,темная направленная на разрушение нас. А в мире ничего случайного нет.Судьба имеет бесконечное количество развития события из которых мы выбираем,но они уже существыуют. Если добавить еще теорию переселения душ,прошлые жизни и то что часто с нами возникают дежавю,мы видим и бываем там где когда то уже были,и что то уже делали.Встречаем людей к которым сразу возникает симпатия или резкая антипатия,значит где то в прошлом мы уже встречались ,были друзьями или врагами,все повторяется только в разных перевоплощениях.Кому сколько отпущено предрешено,кто-то умирает от чиха потому что пришло время,а кому то голову,руки,ноги,сердце пришивают и живет,потому что еще не время ему.Это и есть судьба
Bystrymovich # 18 октября 2011 года   +7  
Спаси и сохрани, от черной энергии.
Ttetcher # 8 апреля 2015 года   +2  
злючка пишет:
случайностей не бывает
все случайное закономерно....
Bystrymovich # 16 апреля 2016 года   +2  
Иногда кажется, что мы знаем истину, а на самом деле далеки-далеки.
lubbor # 18 октября 2011 года   +5  
Аж мороз по коже!
Bystrymovich # 18 октября 2011 года   +6  
Раз мороз по коже, значит правда.
Solaria # 18 октября 2011 года   +5  
Я так и думала, что для Нины всё закончится хорошо. Вот только интересно, что же случилось с Никой.
Bystrymovich # 18 октября 2011 года   +6  
С Никой пока не знаю. Спасибо.
Skarlet # 18 октября 2011 года   +6  
может действительно совпадение? свекровь ведь уже в возрасте была...
ивушка # 18 октября 2011 года   +7  
Да, а моя порог моего дома не могла переступить, после того, как я нашла иголку воткнутую в дверь и отнесла её хорошей знахарке. Прикольно было наблюдать, как она топчется, а потом, как дернет!
Skarlet # 18 октября 2011 года   +7  
офигеть!
Bystrymovich # 18 октября 2011 года   +7  
Сомнения всегда есть, может совпадение, а может и нет. Но по некоторым фактам, получается, что так оно и есть.
fumarola # 19 октября 2011 года   +5  
Так ведь любое чудо может быть и просто совпадением А написано здорово, читается на одном дыхании!
Bystrymovich # 18 октября 2011 года   +7  
Сомнения всегда есть, может совпадение, а может и нет.
Eagle # 18 октября 2011 года   +5  
Bystrymovich пишет:
прибился к Нике, вот мы и живем пять лет. Она за меня старше, но куда деваться»

вот козлище...
вот так "сапожник без сапог"
Bystrymovich # 18 октября 2011 года   +7  
Говорят, эти люди себе помочь не могут.
Eagle # 18 октября 2011 года   +6  
да...а кто сказал что этот мир совершенен...
Bystrymovich # 18 октября 2011 года   +4  
Мир совершенен, а мы?
Eagle # 18 октября 2011 года   +5  
этот нет, не совершенен, а мы находимся в нём.
Bystrymovich # 18 октября 2011 года   +5  
Вообще, я считала, что человек несовершенен, а сам мир устроен разумно. Посмотрите, как в человеке развиты пороки. Та же жаба, злоба.
Eagle # 18 октября 2011 года   +5  
да порочные процветают...
Bystrymovich # 19 октября 2011 года   +6  
Eagle пишет:
порочные процветают...

точно сказано, именно они подтаптывают других, даже друзей и прут вверх, как сорняк.
василек1 # 18 октября 2011 года   +7  
клас!!!!!! супер!!!!! не отрываясь прочла все части! отлично!
а история реальная или вымысел????
Bystrymovich # 18 октября 2011 года   +6  
Реальная. Спасибо, что зашли. Заходите еще.
Helena Bel # 18 октября 2011 года   +7  
Bystrymovich пишет:
Одиннадцать раз перед Ниной ставили тазик с водой, и каждый раз, она видела разные фигуры из воска...На одиннадцатый раз, в тазике на воде плавал круглый плоский восковой блин. «Наконец, - с облегчение вздохнула Ника, - сняли». Ника радовалась, как ребенок...

Слава богу, что получилось снять порчу!
Bystrymovich пишет:
Нина про себя отметила, что апостолов двенадцать. «Потом спрошу, почему одиннадцать», - подумала она.

Так почему одиннадцать, а не двенадцать?
Bystrymovich пишет:
«Ника уехала на лечение в Германию и вернется через пару месяцев». Нина позвонила через пару месяцев, телефон не отвечал.

У Ники, наверное, была водянка живота...С такой болезнью долго не живут, к сожалению. Видимо, Ника когда-то не смогла сбросить с себя всю негативную энергию, снятую с клиента, вот сама и заболела... Хорошо, что Нине успела и смогла помочь, а то как бы её (Нинина) жизнь сложилась...
Спасибо, Валечка, за рассказ!!! Читать ваши произведения очень интересно и увлекательно! Всегда с нетерпением жду новых историй! Желаю дальнейшего творческого вдохновения и удачи во всех делах!
Bystrymovich # 19 октября 2011 года   +4  
спасибо. Я, вообще, сомневалась, написать эту историю или нет. Об этих вопросах принято умалчивать, а может зря?
vasalina # 18 октября 2011 года   +4  
очень интересно.я думаю что не случайность
Bystrymovich # 19 октября 2011 года   +4  
Сомнения будут всегда, потому что это не 100% факт.
eloiya # 19 октября 2011 года   +4  
Мне тоже очень понравилось. Очень сочно, живо, все герои и обстановка стоят перед глазами. Спасибо.
Bystrymovich # 19 октября 2011 года   +5  
Спасибо, что зашли. Заходите еще.
the reader # 19 октября 2011 года   +4  
Bystrymovich пишет:
ставили тазик с водой, и каждый раз, она видела разные фигуры из воска. Она видела: старый пень, что было знаком, что сделано на смерть; иголку, что было орудием колдовства; рюмку, емкость, в которой поднесли ей чары; мужчину с бородой, через которого на нее передали чары. «Кто это с бородой?», - поинтересовалась Ника. «У моего мужа была борода»,- ответила Нина. «Мммм...», - промычала Ника.

Жуть!
Bystrymovich # 19 октября 2011 года   +3  
Нереальное, бывает реально.
Влюблённая в дождь # 21 октября 2011 года   +3  
Мурашки по коже от вашего рассказа, очень понравился, и тема, и образы, все до мелочей захватывает. Оторваться невозможно. Спасибо большое
Bystrymovich # 21 октября 2011 года   +4  
Спасибо, что зашли. Заходите еще.
antyufeeva larisa # 26 октября 2011 года   +3  
Валюша, спасибо. Прочла с большим удовольствием, и где это ты берешь такие темы для своих рассказов.Молодец!
Bystrymovich # 27 октября 2011 года   +2  
Из жизни в этом мире.
гедвига # 19 ноября 2011 года   +4  
Да уж, мороз по коже. здорово написано. читала взахлеб. Спасибо.
Bystrymovich # 19 ноября 2011 года   +3  
Иногда и эти знания нужны.
Наталья Красина # 14 апреля 2016 года   +1  
Прочла всё сразу, написано здорово.Спасибо) Слава Богу для Нины всё хорошо закончилось!
Bystrymovich # 16 апреля 2016 года   +2  
Спасибо. Рада, что понравился. А история реальная.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.