Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пилила –напилила.

Пилила –напилила. Нас любят близкие, друзья, хотя порой мы это не хотим замечать. Очень часто мы поглащены только своими мечтами. Причем в большинстве случаев осуществимыми, о том как бы нам найти единственного и неповторимого, который любил бы только нас.
 
Все женщины мечтают иметь здоровую, крепкую семью и конечно, большую. Все мечтают о своем доме, достатке. «Маленький домик, русская печка, пол деревянный лавка и свечка; котик мурлыка, муж работящий – вот оно счастье, нет его слаще».
 
Мы выходим замуж с надеждой, что все у нас будет, «пашем как лошадь» и частенько начинаем «перепахивать» вторую половину. Не дай Бог, если мужчина в семье не работает и не зарабатывает, мы же строим семью. Как это он ищет себя? Нет, мы идем однозначно к моей мечте!
 
Сидит за компьютером 10 лет, не получил должного образования, а я уже начальник и много зарабатываю . И мужчины-то вокруг подмигивают, и дети взрослые, а чего-то не хватает.Ну почему он не может пойти учиться? Стыдно взрослому учиться, елки-палки. А ведь мечтала, чтобы все как у людей, завидую, когда за подружками заезжают мужья на дорогих авто, с цветами и даже не обязательно, чтоб мужья. Но, все –таки, повторяю себе, что детям нужен отец, да и ведь была же любовь и сейчас есть, наверное. Где же?!
 
И решаю я в один момент все бросить. Может «торкнет» его, пойдет работать. Сидим дома вдвоем, не работаем, проживаем в разных комнатах, стараемся не встречаться, часто ругаемся. Дети привыкают к статусу малоимущих, учимся выбирать в супермаркетах только самое необходимое и дешевое. Через некоторое время смотрю, в холодильнике мыша вешается, муж почитывает объявления о работе, есчо чуть –чуть и стал исчезать по вечерам, есчо чуть-чуть и вроде худо бедно можем без напрягов за квартиру платить…прошло два года и опять это: «Дорогая я больше не могу, у меня куча долгов, когда же ты пойдешь работать?».
 
«Как же я тебя ненавижу… пошла работать…» Скоро пенсия, а счастья так и нет, ведь не хватает вроде бы малости, достатка.
Работаю рядовым…красота, но на работе не задерживаюсь…блин, мелочь, а приятно, в спорт зал успевают, прошмыгнуться по магазинам, поболтать с подружками, в обед в Мафию играем, чтож блин за коллектив, меня все время вычисляют. Платят мало, но все время мечтаю о власти и деньгах…одно радует, муж работает, аж на трех работах. Блин, а я добилась чего хотела, да и ему нравится шевелиться, однако, счастье есть!
Чтобы быть счастливым нужно порой просто двигаться вперед, без оглядки на окружающих…



Барсик   12 октября 2011   1508 0 36  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пилила –напилила.

Нас любят близкие, друзья, хотя порой мы это не хотим замечать. Очень часто мы поглащены только своими мечтами. Причем в большинстве случаев осуществимыми, о том как бы нам найти единственного и неповторимого, который любил бы только нас.
 
Все женщины мечтают иметь здоровую, крепкую семью и конечно, большую. Все мечтают о своем доме, достатке. «Маленький домик, русская печка, пол деревянный лавка и свечка; котик мурлыка, муж работящий – вот оно счастье, нет его слаще».
 
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка
Afi

Невидимка



Комментарии:

zanoza # 12 октября 2011 года   +1  
Ну, если счастье в том, что муж работает... Искренне сочувствую, поверь.
Барсик # 12 октября 2011 года   0  
ну не все же жена должна тащить, я что-то не знаю женщин, у которых мужья не работают..Но ведь это не повод, чтобы не любить человека и не построить с ним семью, да и сам он себя лучше чувствовать стал от осознания себя работающим. Семья она на то и семье, чтобы в болезни и в радости, в достатке и бедности. Чтоб помогали друг другу и смотрели в одном направлении. Чтобы быть счастливым надо хотя бы шагать!
zanoza # 12 октября 2011 года   +1  
Барсик пишет:
Чтобы быть счастливым надо хотя бы шагать!

ну да... опосля пинков...
Барсик # 12 октября 2011 года   +1  
все что тяжело достается,все ценится
zanoza # 12 октября 2011 года   0  
с этим нельзя не согласиться!
Ксантиппа deleted # 13 октября 2011 года   +7  
Барсик пишет:
а я уже начальник и много зарабатываю .

Барсик пишет:
Сидим дома вдвоем, не работаем, проживаем в разных комнатах, стараемся не встречаться, часто ругаемся.

Барсик пишет:
Дети привыкают к статусу малоимущих

Барсик пишет:
в холодильнике мыша вешается,

Барсик пишет:
Как же я тебя ненавижу… пошла работать…


Да уж... Клиника... Если ЭТО - ОНО, ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ, то помилуй мя , господи, и спаси от этакого щасця!
Барсик # 13 октября 2011 года   +2  
А что надо было писать...каждый раз. когда врачи откачивают, выхожу на улицу, дышу и понимаю, что здоровье -это счастье. Это понимание я думаю есть в каждом, кто дожил лет до 40. Да, эта тема, невероятно актуальная и слезоточивая, и как не выкавыривай счастье в жизни инвалида, не надо врать себе, его гораздо меньше, чем у обычного человека. Потому как есть, то что он все-равно не может делать как обычные люди. Уж так устроен ум, он всегда смотрит на соседа. Счастье- эмоция, и не малую роль играет материальная составляющая в получении этой эмоции.
А мужчина, как и женщина, не обязан быть сильным всегда и везде. Тоже человек. А умение преодолевать трудности позволяет именно получать эмоцию счастья, если бы не было черного, не было бы белого, поэтому это нормально, потому как присуще человеку, что через эмоции гнева и ненависти мы приходим к эмоциям счастья. Счастье трофей -его нужно заслужить.
Ксантиппа deleted # 13 октября 2011 года   +3  
Барсик пишет:
А что надо было писать...каждый раз. когда врачи откачивают, выхожу на улицу, дышу и понимаю, что здоровье -это счастье


Да, Барсик, ДА! Нужно было писать именно об этом Вашем ОЩУЩЕНИИ счастья, а не о недостатке любви и взаимопонимания в Вашей семье. Зачем зацикливаться на незнамо кем придуманном «женском счастье», когда у Вас есть СВОЕ, ЛИЧНОЕ?
 
Понимаете, я знаю двух инвалидов, оба они –очень СЧАСТЛИВЫЕ люди. Одни нашел СВОЕ счастье в творчестве, другой (без двух ног и одной руки) - в своей жене. Оба они, повторяю, СЧАСТЛИВЫ и всегда готовы поделиться счастьем с другими.
 
Здоровья Вам! И – СЧАСТЬЯ! СВОЕГО! ЛИЧНОГО!
 
пыСы. Прочтите конкурсные статьи Ольгуни и мою статью - они ИМЕННО об этом - счастье у каждого СВОЕ
Барсик # 13 октября 2011 года   0  
Ксантиппа пишет:
Понимаете, я знаю двух инвалидов, оба они –очень СЧАСТЛИВЫЕ люди. Одни нашел СВОЕ счастье в творчестве, другой (без двух ног и одной руки) - в своей жене. Оба они, повторяю, СЧАСТЛИВЫ и всегда готовы поделиться счастьем с другими.

Вот когда вот сам пройдешь и не вря себе, задашь вопрос, счастлив ли ты, и не из желания быть сильным перед другими и красоваться, ответишь, тогда может быть родиться на форуме статья, которая реально отражает не ежедневную борьбу за то, чтобы достичь более менее приличный уровень жизни, а счастье.
Ксантиппа deleted # 14 октября 2011 года   +2  
Барсик пишет:
тогда может быть родиться на форуме статья, которая реально отражает не ежедневную борьбу за то, чтобы достичь более менее приличный уровень жизни, а счастье.


Подождите, подождите, Барсик! Не Вы ли мне давеча в комментах написали в ответ на мои мысли:
 
Ксантиппа: "Просто жить… Жить так, как вам хочется! Спать с тем, кого любишь. Заниматься тем, что вам больше всего нравится и что лучше всего получается. Общаться с теми, с кем хочется общаться. Смеяться, когда хочется. Читать те книги, которые нравятся"
 
Барсик: "Вот я имею это состояние, я не скажу что это счастье, это просто бытие...мне очень жаль что в нашей стране многие не могут себе этого позволить "
 
Я таки не поняла: Вы там слегка врете или здесь краски сгущаете?
 
Или вот эта Ваша мыслЯ: "...ну как объяснить вам девочки, что такое счастье, сидите тихо, медитируйте и просите счастье и вам покажут что это. И единыжды пройдя через это состояние, вы поймете, что все остальные фигня"
 
НУ и..? Чего не показали -то в СВОЕЙ статье? Чего всем дамам -девицам, ожидающим ОТКРОВЕНИЯ яко манны небесной, не поведали ТАЙНУ Вашего счастья? А написали мутотень (я таки дико извиняюмсь) какую-то, которая и не пахнет даже "просто бытием, которого многие не могут себе позволить"?))))))))))
Барсик # 14 октября 2011 года   0  
Господя, 6 абзацев прочитать не могут...
Ксантиппа пишет:

Я мутотень??? Я что много букв и розовых соплей? А о том, что спрашивают, я не пишу, умный не спросит, дурак не поймет.
zanoza # 14 октября 2011 года   0  
Барсик, извини уж, тогда получается, что все мы - дураки, а ты - непризнанный гений?
Ксантиппа deleted # 14 октября 2011 года   +2  
zanoza пишет:
получается, что все мы - дураки, а ты - непризнанный гений?


Таки да, Заноза)))))))) Автор, судя по всему так и считает.......
zanoza # 14 октября 2011 года   +1  
ну что ж, не для нас тогда сие творение... Ухожу по-английски!
Барсик # 14 октября 2011 года   0  
Заноза, вас любят, вас читают, что вам еще надо?
zanoza # 14 октября 2011 года   0  
мне - таблеток от жадности, и побольше, побольше!
Просто я лично вам посочувствовала. А вы потом говорите а) что вы не умеете писать, б) кто вас не понял - идиоты (ну, или примерно так). Оно на самом деле так: дураки не понимаю умных, и наоборот.
Барсик # 14 октября 2011 года   +1  
ну так-то я реально не писатель, а о том, что на любой вопрос можно найти ответ занимаясь определенными практиками, ну об не принято говорить, ну или на специфических форумах, желания оскорбить не было
Барсик # 14 октября 2011 года   +1  
Ваши статьи на Джулии пользуются большой популярностью, так что гений вы, скорее
zanoza # 14 октября 2011 года   0  
узнаю об этом лет через 200 ))))))))))
Барсик # 14 октября 2011 года   0  
главное двигаться вперед, все время что-то новое осваивать!
Мирана3 # 13 октября 2011 года   +2  
Барсик пишет:
я уже начальник и много зарабатываю

мне что т тоже не понятно... то есть Вы зарабатывали деньги, шли вверх по карьерной лестнице, дошли до должности начальника, а потом все бросили? и легли рядом?
 
имхо: что т как-то нелогично и неразумно... бросить все ради урока
но результат есть и в этом Вас поздравляю)
 
а он как, просил у Вас денег? дай мне на то, дай на это?
Барсик # 13 октября 2011 года   0  
Барсик пишет:
мне что т тоже не понятно... то есть Вы зарабатывали деньги, шли вверх по карьерной лестнице, дошли до должности начальника, а потом все бросили? и легли рядом?

найти работу гораздо проще, чем любимого человека...а когда женщины годами сидят на шее, дак это норма..вот здесь мы себя любим, вот здесь мы себя уважаем..вот оно счастье деградации...да хоть кучу кружков и прелестна домоводчица...для мужчины все-равно важна женщина с которой он может наравне общаться...недаром как правило у таких мужчин есть любовницы...не возбуждает домашняя кошко со временем
Ксантиппа deleted # 14 октября 2011 года   +3  
Барсик пишет:
найти работу гораздо проще, чем любимого человека...


Мдя... То есть Вы готовы, грубо говоря, посадить себе на шею альфонса, чтобы он таки изредка Вас имел? А вибратор не дешевле обойдется? Душевным теплом и взаимопониманием, как я понимаю, в Вашей семье и не пахнет...
 
А про каких таких инвалидов Вы говорили в первом комменте?? Это имеет к Вам отношение какое-то? Ваш муж -инвалид? У Вас проблемы со здоровьем?
 
Поймите, Барсик: мы видим ТОЛЬКО то, что Вы написали, Вы же сами знаете намного больше... Я так понимаю, что за счет некоей косноязычности Вы сказали совсем не то, что хотели - что-то скрыли, что-то не договорили, и получилась совершенно иная "картинка"...
 
ТАК?
Барсик # 14 октября 2011 года   0  
человек самодостаточный может позволить себе жить так как хочет
открыла гугл, забила счастье - посмотрела что все прекрасное у нас уже написано...решила написать так как вижу...но у нас обычно тегами читают, поэтому не понять
zanoza # 14 октября 2011 года   0  
ну, значит смысл запрятан ОЧЕНЬ глубоко!
Барсик # 14 октября 2011 года   +1  
я не умею ведать состояние передавать, ну что делать...
Ксантиппа deleted # 14 октября 2011 года   +2  
Барсик пишет:
я не умею ведать состояние передавать, ну что делать.


Вот это уже ближе к истине... Что делать? Учитесь! Слушайте ЧТО вам говорят, и пишите искреннне - то, чтот сами ЧУВСТВУЕТЕ, а не набор предложений "в тему"
Trinny_Susannah # 13 октября 2011 года   +1  
Печально, но... вы написали свою правду жизни...
Для того, чтобы рассуждать о счастье, мне кажется надо, как минимум иметь :
1.крышу над головой
2.пропитание
3.защиту, чувство безопасности
Если этих составляющих нет, то все усилия будут направлены на простое выживание...
Но часто у людей это есть, но хочется всегда большего, как у соседа...и это не дает
радоваться тем, что они имеют...и ищут причины извне, а надо искать причины внутри себя...
Ксантиппа deleted # 14 октября 2011 года   +4  
Trinny_Susannah пишет:
Для того, чтобы рассуждать о счастье, мне кажется надо, как минимум иметь :
1.крышу над головой
2.пропитание
3.защиту, чувство безопасности
Если этих составляющих нет, то все усилия будут направлены на простое выживание...


Абсолютно согласна с Вами, Trinny_Susannah! Иметь возможность порассуждать о счастье - это уже само по себе счастье!
Барсик # 14 октября 2011 года   0  
от еще один товарищ читающий через тэги...я когда читаю, я обычно как фильм смотрю, поэтому много статей не читаю...пишу плохо, это..да
Ксантиппа deleted # 14 октября 2011 года   +3  
Барсик пишет:
от еще один товарищ читающий через тэги..



 
Барсик пишет:
пишу плохо, это..да


Да уж... Ну, хорошо, что хоть сами понимаете это
Барсик # 14 октября 2011 года   0  
Cекрет счастья состоит в участии в повседневной деятельности и вместе с тем осознании, что это всё просто «игра». Сатья Саи Баба.
LoveGun # 20 октября 2011 года   +3  
Судя по статье, для вас счастье - это поток денег, причём, постоянно увеличивающийся со временем. Зарабатывание денег ради денег. А вы уверенны в том, что знаете зачем нужны эти деньги?
Барсик # 20 октября 2011 года   0  
ага. поэтому люди бросают работу
LoveGun # 21 октября 2011 года   +1  
Барсик пишет:
ага. поэтому люди бросают работу

Это к чему было сказано?
Барсик # 21 октября 2011 года   0  
к тому, что если вы читали, то в статье написано, что человек хорошо зарабатывал, потом бросил работу, потому что семью такая ситуация устраивала. Но а если что случись, на что семья должна жить, коле второй кормилец, вообще не работал? Думаете так легко найти работу без образования и опыта, чтобы содержать жену и двоих детей? Денег должно быть столько , чтобы хватало как минимум на коммунальные расходы, еду, одежду. Не думаю, что вы знаете зачем нужны деньги. Напишите тогда статью...абсолютно без денег счастье есть, прочту. Не знаю, бомжи наверное бывают счастливыми. Дак вот что-то общалась, дак не заметила, но по вашему -то наверно есть, не иначе...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.