Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Оладушки, барин!

Оладушки, барин! Традиционное русское блюдо оладьи любимо многими поколениями.
Особенно вкусными получаются оладушки, из натурального прокисшего молока в простонародье называемого простоквашей.

 
Во времена моего детства в нашем селе в магазине не продавались кефир и молоко. Так как у нас не было коровы, молоко покупалось у соседей. Маленькой девочкой шла я с банкой к вечернему удою, что бы попить парного молока. Молоко лишь пропускали через двойную марлю и никто его не сепарировал.
 
Вкуснее парного молока со свежим хлебом, испеченным в русской печи, с янтарным, тягучим медом не было в моем детстве. Невыпитое молоко скисало за летнюю ночь. А ранним воскресным утром мама пекла на завтрак оладушки. Проще и вкуснее завтрака не придумаешь!
 
Вот рецепт маминых оладушек:
1л простокваши,
2 яйца,
2 ложки сахара,
1щепотка соли,
1чайная ложка соды,
2 стакана муки.
 
В простоквашу нужно положить соду и хорошо перемешать. Затем добавить соль, сахар, яйца и взбить венчиком. В полученную массу добавить, предварительно просеянную муку. Если тесто получилось жидким, то нужно добавить еще муки до консистенции густой сметаны. Сковороду разогреть и жарить оладьи на свином жиру или подсолнечном масле. Оладьи наливать ложкой и прожаривать с двух сторон до золотистого цвета.
В настоящее время я живу 20 лет в городе и в магазинах молочных продуктов столько, что глаза разбегаются. Чаще всего я балую свою семью оладьями на кефире. Остальное по тому же рецепту. Но если вдруг в холодильнике не оказалось кефира, то можно испечь оладьи на ряженке, мацони, варенце и даже йогурте.
 
Летом очень часто готовлю оладьи из кабачка:
1-2 средних молодых кабачка,
2 яйца, немного соли,
0,5-1 стакан муки
 
Кабачки помыть, очистить от кожицы и натереть на мелкую терку. Желательно тереть кабачки в перчатках. Сок кабачка разъедает руки, как слабый раствор щелочи. Если есть комбайн, то лучше измельчить кабачки там. В измельченную массу вбить яйца, положить соль и муку. Жарить оладьи на подсолнечном масле.
В оладьи из кабачков можно добавить морковку и яблоки.
 
Необыкновенно вкусными получаются оладьи с яблоком.
1 стакан (450 г) йогурта или 0,5 л ряженки,
3 яйца,
3 ложки сахара,
2 крупных яблока,
0,5 ч. л. соды,
1,5 стакана муки.
 
Яблоки помыть и нарезать на мелкие кубики или натереть на терке. В йогурт или ряженку добавить измельченное яблоко, соду, сахар хорошо перемешать, а затем добавить муку. Тесто должно выть очень густым. Жарить на небольшом количестве растительного масла. Сковороду желательно накрыть крышкой. Оладьи подавать на стол со сладкой сметаной.
 
Можно приготовить и диетические оладьи:
1стакан овсяных хлопьев для быстрой варки,
1 яйцо,
1 л сахара,
немного соли,
0,5 стакана муки.
 
Овсяные хлопья залить кипятком и проварить 2-3 минуты. Остудить кашу, затем вбить яйцо, положить соль и муку, перемешать до однородной массы. Жарить на небольшом количестве подсолнечного масла.



Аринушка   10 октября 2011   19646 16 6  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладушки, барин!
оладьи, рецепты, кулинария

Традиционное русское блюдо оладьи любимо многими поколениями.
Особенно вкусными получаются оладушки, из натурального прокисшего молока в простонародье называемого простоквашей.
 
Во времена моего детства в нашем селе в магазине не продавались кефир и молоко. Так как у нас не было коровы, молоко покупалось у соседей. Маленькой девочкой шла я с банкой к вечернему удою, что бы попить парного молока. Молоко лишь пропускали через двойную марлю и никто его не сепарировал.
 
Читать статью

 



Тэги: оладьи, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Оладьи на кефире
Оладушки куриные
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Приглашаю к столу


Последние читатели:




Комментарии:

Ненси # 10 октября 2011 года   0  
Да , люблю оладьи.Но парного молока не люблю.Вот почему-то всю жизнь смотрю и удивляюсь как можно пить молоко парное если корова грязная. А сколько себя помню в деревне,селе, да где угодно, ни одну не видела чистую корову никогда.
За границей видела у них коровы что ли другие или хозяйки иные ,но коровы чистые.Как только что выкупанные и это даже на самых дальних хозяйствах. А у нас все в .... И пить парное молоко.Поэтому всю жизнь предпочитаю кипяченое и магазинное по крайней мере не вижу этих коров.
А оладьи дело хорошее, особенно яблочные люблю или с изюмом.Спасибо за рецепты.
komar-ik # 11 октября 2011 года   0  
я молоко не пью вообще! никакое, как и простоквашу. все остальные молочнокислые продукты - с удовольствием!
за рецепты - спасибо! вспомнилось детство!
Лилия7 # 14 октября 2011 года   +2  
А для меня молоко и все его производные - это все . Грязные коровы у грязных хозяев . В детстве каждое лето отдыхали у бабушки в Украине . У бабушкиной сестры была коровка Рогулька , мы с сестрой ее просто обожали ! Мы видели как т.Маруся ее доила , сначала тщательно обмывая вымя , она разговаривала с ней как ласково , ласково , как с человеком ! И наша Рогулька давала такое МОЛОКО !!! Приезжали мы худющие , синие ( жили в Мурманской обл.) , а уезжали , ну просто красавицы . Сейчас я живу в Риге , у нас очень хорошие молочные продукты , молоко покупаю на рынке , да , конечно , оно не от одной коровки , НО у меня нет причин сомневаться в том , что эти коровы чистенькие и ухоженные! Спасибо за рецепт , обязательно попробую испечь для своих близких !
пуговичка # 21 октября 2011 года   0  
Спасибо за рецепт!
Хорватка-73 # 26 октября 2011 года   0  
А вот у меня никогда не получаются такие пышные и ровные оладушки. В чем причина не пойму. Вроде бы все по рецепту всегда делаю. Попробую еще по Вашему, Аринушка, сделать! Спасибо за рецепт!
Миа-Риель # 5 ноября 2011 года   0  
Спасибо за рецептик=))Сегодня же состряпаю=)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.