Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

agency ny smeiana

Зарегистрированных: 2
Гостей: 152


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Белые ночи в Санкт-Петербурге белые? Часть 2

Белые ночи в Санкт-Петербурге белые? Часть 2 Первый день нашей поездки в Петербург подходил к концу. Прогулка по Петропавловской крепости больше всего запомнилась посещением тюрьмы Трубецкого бастиона.
Перед глазами так и стояли холодные металлические кровати, а в душе чувствовалось тяжелое дыхание смерти. Мы вынырнули на теплое летнее солнце, но еще долго обсуждали истории узников: русскую революционерку Веру Фигнер, которой было суждено остаться в здравом уме после двадцатилетнего одиночного заключения в различных тюрьмах страны, писателя Максима Горького, Льва Троцкого и других.

 
Вся атмосфера города дышет историей. Такое сложно сказать, например, о Москве. Казалось бы, Москва в несколько раз старше Петербурга, но в ней все как будто уничтожено высотными застройками и вечерними пробками на дорогах.

Мы вернулись в гостиницу, чтобы отдохнуть и переодеться к ночным прогулкам. Если вы хотите забронировать на период Белых ночей хорошую гостиницу, которая устроит вас по качеству, расположению и цене, делайте это заранее. Мы бронировали в начале апреля и ничуть не прогадали. В летний сезон в городе также массово, как на пляжах Турции.
 
На самом деле, в эту поездку мы отправились не одни. С нами был брат моего супруга со своей подругой, правда им удалось заселиться совсем в другую гостиницу, т.к. они очень медлили со своим решением ехать, поэтому выбор свободных мест уже был не велик, а ценник взмахнул выше крыш. Компанией из четырех человек, знающих друг друга очень хорошо, было отдыхать намного веселее. Поэтому после ужина в ресторанчике, который пришелся всем по душе и по кошельку, мы отправились в кальян-бар. На часах около 12 ночи. До сих пор помню, как мы сидим, пьем освежающие и расслабляющие коктейли, курим кальян, обсуждаем российскую киноиндустрию, а за окном…светло. Это странное чувство легкой напряженности не покидает никого из нас. Мы привыкли тусить и расслабляться по ночам, когда все располагает к клубно-барному отдыху, а тут странное ощущение, что за окном день и было бы разумнее сидеть в парке и есть мороженое.
 
В районе часа ночи на улице легкие сумерки, кажется, только начинает темнеть. Небо высокое, голубое, почти ни облачка. Толпы людей – воедино слились местные и туристы, по большей части питерская молодежь и западноевропейские пенсионеры.


В три часа ночи, конечно, становится намного темнее, поэтому при свете фонарей разводные мосты смотрятся празднично и величественно.

Слегка моросит, неожиданно начавшийся, дождь. Это немного настораживает, ведь еще 1,5 дня у нас есть на прогулки и не хотелось бы совершать их под дождем, тем более, что завтра нас ждет Петергоф. Купив два коктейля в круглосуточной кафешке, мы возвращаемся в гостиницу. В номере потрясающе широкие низкие подоконники. На них уже лежат маленькие подушечки для отдыха. Мы садимся на окно. За стеклом шумит Невский и прогуливаются парочки. Я всегда мечтала о таких подоконниках, на которых можно сидеть в холодные зимние вечера, пить горячий чай или кофе и размышлять о бытие.
 
Утром мы торопились на Балтийский вокзал, чтобы сесть на маршрутку до Петергофа. Попасть в Петергоф можно несколькими способами: первый, конечно, самый удобный, на личном автомобиле, второй вариант подороже – такси, третий – маршрутки, четвертый – электрички все с того же Балтийского вокзала, пятый вариант – метеор, отправляющийся от Эрмитажа. Метеор мы оставили «на закуску», чтобы вернуться обратно в Питер, хотя на тот момент я пожалела, что именно на нем мы не поплыли утром. Маршрутка попала в ужасную пробку и вместо положенных на путь 30 минут ехала все 55. Но, миновав все преграды, мы достигли пункта назначения.

Вход в дворцово-парковый ансамбль платный, при этом отдельно нужно будет оплачивать посещение каждого музея. Количество собравшихся на входе людей сложно было посчитать с первого раза. Все торопились попасть на самое известное в Петергофе шоу – ежедневное включение фонтанов. Все толпились, шумели, занимали удобные для видео- и фотосъемки места. Долгое время я пыталась выбрать подходящее место и для себя, т.к. мой рост позволял бы мне видеть лишь верхушку фонтанируемой воды. Фотоаппарат был доверен супругу, и мы замерли в ожидании представления.



Вода как бы танцевала под музыку, но, как бы это не выглядело красиво, эффекта было мало. И мне даже показалось, что об этом говорят больше, чем это того стоит. Собственно, об этом воприятии я уже писала в первой части рассказа о поездке. Это тот случай, когда не очень впечатляет то, чем восхищаются многие, но может понравиться то, что не представляет собой никакой ценности. У всех по-разному.

После народ стал разбредаться по территории парка. Мы торопились занять очередь в кассу Большого Петергофского дворца. Солнце активно жгло в наши лица, но сдаваться было не в наших традициях. Обиднее было, что одна очередь позже сменится другой. Сначала ты стоишь в кассу, а потом в сам дворец. Об этом мы узнали только после покупки билетов, иначе я заранее отправила бы супруга занять очередь на вход, как делали многие туристы, разделяясь на команды. Что ж, хотя бы первый опыт прошел не под зонтиками.
 
После посещения дворца (кстати, по билету вам полагается экскурсовод), мы еще несколько часов гуляли по территории парка, любуясь фонтанами, слушая царские оркестры, отдыхая на пляже залива с порцией холодного мороженого.

В город возвращались на метеоре, рассекая темную воду. У меня кружилась голова, то ли от укачивания, то ли солнце напекло, но мне казалось, что под ногами нет земли. Благо я не сошла с ума, ведь земли действительно не было. Вода, кругом вода, вокруг только вода.
 
В Петербурге нас ожидал поход в ранее запланированное кафе паназиатской кухни «Кинг-понг». Уютное местечко, где подают вьетнамские, индийские, китайские и тайские блюда – все, что вы только пожелаете.

(Танг Мейн – куриный суп с лапшой и грибами)

(Рис по-тайски с курицей и креветками)
 
Вечер завершился в ночном клубе с друзьями, а в обед следующего дня нас ждал поезд обратно на Москву. За ночь резко похолодало (такие перемены погоды весьма свойственны для города у моря), утром моросил дождь и поднялся сильный ветер, но мы еще успели прогуляться по улочкам, параллельным Невскому проспекту, пообедать в итальянской кафешке стандартными блюдами итальянской кухни и, закупившись плюшками и водой, погрузиться на поезд.

Прощай, Питер, хотя нет, не прощай, а до свидания!



Alesya_Marchenko   9 октября 2011   3303 0 44  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Белые ночи в Санкт-Петербурге белые? Часть 2
путешествие, прогулка, отпуск, Санкт-Петербург, Петергоф

Первый день нашей поездки в Петербург подходил к концу. Прогулка по Петропавловской крепости больше всего запомнилась посещением тюрьмы Трубецкого бастиона.
Перед глазами так и стояли холодные металлические кровати, а в душе чувствовалось тяжелое дыхание смерти.
Читать статью

 



Тэги: путешествие, прогулка, отпуск, Санкт-Петербург, Петергоф



Статьи на эту тему:

Белые ночи в Санкт-Петербурге белые? Часть 1
Наш отпуск в октябре
Как я по морю каталась
Мадейра(2)
Мадейра. Начало


Последние читатели:




Комментарии:

Флю # 9 октября 2011 года   +4  
Ах, Петербург - мечта поэта
Alesya_Marchenko # 9 октября 2011 года   +4  
Не зря там столько произведений великих поэтов и писателей было написано, ох, не зря
Zlata_74 # 9 октября 2011 года   +3  
Какие красивые фонтаны!
Alesya_Marchenko # 10 октября 2011 года   +2  
Они красивы, но просто красивы, не так, чтоб Ах))
майя # 9 октября 2011 года   +2  
Очень хорошо написала!
Я выросла при белых ночах...сейчас уже отвыкла давно... но это впечатлило мою дочь, когда мы с ней ездили пару лет назад...
необычно, непривычно
Alesya_Marchenko # 10 октября 2011 года   +2  
Может дочь хочет переехать на родину мамы?
майя # 10 октября 2011 года   +2  
Я родилась не в Питере...))) А её Родина устраивает!)))
Я вот, после последней поездки перестала скучать за Питером...и не думаю, что соберусь туда ещё...он стал другим...
Alesya_Marchenko # 10 октября 2011 года   +2  
а как много изменилось?
майя # 10 октября 2011 года   +2  
возможно изменилась я .....а так мне показалась - атмосфера другая стала...
Alesya_Marchenko # 10 октября 2011 года   +2  
может из-за людей...
marfusa # 9 октября 2011 года   +4  
Наверное, мои впечатления тоже были бы восторженными!! Поскольку я ничего подобного не видела. Недаром, Петербург называют одним из красивейших городов мира. Это - визитная карточка России!! Тут всё дышит историей, эпохой императоров и последних его царей! Мечтаю там побывать! Спасибо!
Alesya_Marchenko # 10 октября 2011 года   +2  
и еще Питер называют Северной Венецией
Eagle # 10 октября 2011 года   +2  
да! он так и задумывался, сейчас есть возможность передвигаться по воде, пока льда нет по крайней мере)) и вот что удивительно, оттуда совсем другое ощущение от него, совсем...
Alesya_Marchenko # 10 октября 2011 года   +2  
мне почему-то вдруг захотелось увидеть зимний Питер
Eagle # 10 октября 2011 года   +2  
там будет холодно) точно знаю))
Alesya_Marchenko # 10 октября 2011 года   +2  
верю, но мне хочется увидеть замерзшие каналы
Eagle # 10 октября 2011 года   +2  
так приезжайте
Alesya_Marchenko # 10 октября 2011 года   +1  
на зиму у меня другая поездка намечена
Виталия # 9 октября 2011 года   +2  
Прочитала, вспоминая свое путешествие по Питеру этим летом. Хочу опять туда! В этот чудесный город, где все дышит историей. Девочки, попасть в него надо обязательно. Это такой заряд положительной энергии! Это воспоминания на всю жизнь.
Виконтесса # 9 октября 2011 года   +3  
Абсолютно точно!!!
Alesya_Marchenko # 10 октября 2011 года   +2  
Согласна. Я раньше воспринимала Питер просто депрессивным городом, но попав туда, хочу снова и снова)
Виконтесса # 10 октября 2011 года   +1  
Нет, Алесь, он совсем не такой - гуляя по нему часами, я как раз-таки ЛЕЧИЛАСЬ от своей очень сильной депрессии... И мне помогло!
Alesya_Marchenko # 10 октября 2011 года   +1  
мне просто раньше все рассказывали о нем, как о депрессивном городе, но я проверила, что это не так))
Виконтесса # 15 октября 2011 года   +1  
И правильно сделала, что не стала слушать, а съездила и проверила сама!!! Умница!!! Так и надо)))
Alesya_Marchenko # 16 октября 2011 года   0  
это точно))
natocnkakom # 10 октября 2011 года   +2  
Красота какая! Алесечка, спасибо за то, что поделилась!
Alesya_Marchenko # 10 октября 2011 года   +2  
Спасибо, что заглянула
Rizaja # 10 октября 2011 года   +2  
Собственно, со времени распада Союза в Питере не была... Два дня на-все-про-все - это ничто! Белые ночи... Они бывают не только в Питере, для меня это никогда не было основным! Как и не характерны для истинного Питера новомодные забегаловки"экзотических" кухонь! Каюсь, осмотр города начинала с Эрмитажа, Исакия и Пискаревки... Пригороды - позже, на что хватило времени. А его всегда не хватает...
Alesya_Marchenko # 10 октября 2011 года   +1  
Два дня - очень-очень мало. Мы первый раз были в прошлом октябре, всего 2,5 дня, просмотреть успели не много, поэтому летом поехали снова, но в распоряжении снова 2,5 дня, так уж получается, обычные выходные, поэтому смотрели оставшуюся часть достопримечательнойстей, но все равно еще не все посетили, значит можно верить в очередную поездку. Белые ночи нигде ранее не видела, поэтому были для меня необычны. Согласна, что есть еще много мест с ними
Rizaja пишет:
новомодные забегаловки"экзотических" кухонь

а они для многих городов не характерны))))но попробовать-то хочется)))
Rizaja # 10 октября 2011 года   +2  
Желаю съездить в будущем не один раз и получить море удовольствия от знакомства с тем, что пока еще "осталось за кадром"!
Alesya_Marchenko # 10 октября 2011 года   +1  
Спасибо. А еще хочется посетить и посмотреть другие российские города, да и украинские тоже, уверена, что еще не мало интересного найду
Стелла_1978 # 10 октября 2011 года   +2  
Очень красивый город! И замечательная статья о нем...
Alesya_Marchenko # 10 октября 2011 года   +2  
Спасибо, Наташа, за оценку!
Irina Chervova # 10 октября 2011 года   +2  
Спасибо, Алесь! Все знакомые пейзажи, все те же маршруты. Я была в таком восторге, это общение - великий город и я. Только мне вот не уютно было в белые ночи. Измучилась. Проснусь, а за окном светло. Гляну - 2-3 часа ночи. Кышмар. Но город совершенно мистический, необыкновенный. Совсем иной, чем столица. Я ее тоже люблю. Но чувствую ее по-иному. Два разных человека.
Alesya_Marchenko # 10 октября 2011 года   +2  
И нам не очень уютно было в баре сидеть при таком типа "дневном" свете))) Не удивлена, что в нашей гостинице были плотные длинные шторы, поэтому в контате было темно, иначе не уснули бы))
Irina Chervova # 10 октября 2011 года   +2  
А у меня вот не было таких штор. Извелась. Поэтому и не поняла этой прелести. А еще есть киносюжеты на тему этих ночей. Наши русские классики не одиноки. Даже, помнится, был фильм ужасов.
Alesya_Marchenko # 10 октября 2011 года   +2  
Едешь в Питер, точно нужно покупать повязку на глаза)) ну которые в самолетах часто раздают))
Irina Chervova # 10 октября 2011 года   +2  
Зато есть плюсы! Помимо обладенного колорита, получаю всегда стройнейшую фигуру от тотальной, быстрой и постоянной беготни по городу. Вижу, бегу, подбегаю - рассматриваю, опять - вижу, бегу и так бесконечно!)))
Alesya_Marchenko # 10 октября 2011 года   +2  
ой, ты права, мы тоже столько находились по городу, чтобы кг слетают сами собой
Fiona-v # 10 октября 2011 года   +1  
Alesya_Marchenko # 10 октября 2011 года   +1  
Спасибо за картинку
Kismur # 20 октября 2011 года   +1  
замечательный рассказ
Питер - моя мечта ))
Alesya_Marchenko # 20 октября 2011 года   +1  
Спасибо. Верь, мечты сбыватся
Kismur # 20 октября 2011 года   +1  
фсехда верю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.