Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

StarinaSem Zlato1980

Зарегистрированных: 2
Гостей: 88


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Акула

Акула Хочу спросить: «Останавливалось ли у вас время?». Иногда время останавливается или замедляется настолько, что виден каждый штрих движения падающей тарелки, как будто она не падает, а медленно-медленно перемещается в пространстве, фиксируя каждое движение, как на фотопленке. Имею несколько таких случаев, об одном расскажу.
 
Нельзя обойти того чего боишься, я боюсь перелетов, боюсь заболеть, боюсь за своих близких, боюсь акул. Смешно сказать, за тысячи километров от океана, а боюсь акул. Дети отдыхают на берегу океана, звоню: «Не отплывайте от берега, там акулы». Раз боюсь, значит где-то увижу, надеюсь в аквариуме за стеклом.
 
Судьба ведет по предначертанному пути, и преодолевая свой страх, лечу в Америку. Жутко боюсь, просто до потери пульса, но лечу. Там дочка и ей нужна поддержка, поэтому и лечу. Все одинадцать часов в полете проходят в жутком напряжении, как только пол начинает уходить из под ног, сердце падает ниже самого пола.
 
Прилетела, несказанно обрадовалась, чуть стюардесс не расцеловала. Дочка спрашивает, куда бы я хотела съездить: в Нью-Йорк, Лас-Вегас или в горы. Говорю: «Хочу увидеть океан». Дочка удивляется: «Почему океан?». Отвечаю: «Потому, что он старше человечества, он родоначальник жизни, он могущество и стихия, он загадочен как космос, и наполнен жизнью до краев.
 
Хочу посмотреть, потрогать, понюхать, окунуться». И мы едем на берег Антлантического океана. Здесь все другое, люди другие, отношения другие, земля другая, красная, как в фильме «Унесенные ветром». Стоя на берегу понимаю, почему океан называют седым, он серо-стальной. Ни синий, ни черный, ни бирюзовый, а серо-стальной.
 
А берег серый, спресован из тончайших частиц. Иду по пляжу, ощущение, что иду по материковому плато. Твердынь, и по всему пляжу, прямо из земли бьют крохотные фонтанчики. На них никто не обращает внимания, все прывыкли, а мне интересно. Я таких нигде не видела. Захожу в океан, присматриваюсь ко дну, и вижу, такие же маленькие фонтанчики бьют и под водой. Пляж практически пустой, пляжный сезон закончился. Вода серая, бурлящая. Небольшая волна меня пугает, представляю, что делается, когда шторм.
 
Чувствую себя ничтожно меленькой частицей мирозданья. И не правда, что человек покорил моря и океаны, они не покоренны, и покорить их нельзя, можно только оскорбить загрязнением, чем, к сожалению, и занимется человек. Но за оскорбление нужно отвечать. Не хотелось бы, чтобы смыло волной, хотя после оскорбления океан вправе так поступить.
 
Говорю ему: «Я за сохранение природы, я против загрязнения окружающей среды, - и подражая «Маугли», как пароль произношу заветные слова, - мы с тобой одной крови». Решаюсь войти в прохладную воду, долго иду по пологому склону, погрузившись по грудь останавливаюсь и качаюсь на волнах. Смотрю на далекое-далекое небо, ловлю легкое дыхание океана и пребываю в нирване.
 
Купание это наслаждение. Это взаимная ласка тела и воды, люди ходят купаться, не только для того, чтобы быть чистыми, а для того, чтобы получить ласку воды. Когда плывешь, вода гладит тебя всего, доставляя тебе наслаждение, а может и ей приятно, что ты в ней плывешь. Размышлаяя таким образом, я блаженно качаюсь на волнах.
 
Чувство гармонии нарушило желание оглянуться на бегущие волны. Обернулась и время остановилось. Растерянность и страх явились в остановившемся времени. Понимаю - это нереально, такого быть не может, - застыл в неподвижности мир. Движение происходит в течение времени, а раз время остановилось, то и движение остановилось.
 
Замер океан, застыла в неудобной позе нависшая волна и даже ветер остановил свое движение, не двигался ни один атом. Роковая минута всегда неподвижна. Очень близко от меня, раскрытая полностью, во весь свой двухметровый рост, с плавниками, хвостом и глазами, под нависшей волной недвижимо зависла акула, она тоже замерла во времени.
 
Черные глаза акулы неподвижны, в сознании стучит: «Этого не может быть». Не верю увиденному и повторяю: «Этого не может быть!». Я не верю тому что вижу наяву, но оно реально и рядом, и я бросаюсь бежать к берегу. Все таки точно, что мы приходим на землю, чтобы пройти через свой страх, через то, чего боимся.
 
В полной мере ощутила силу сопротивления воды, она не давала бежать. Как во сне, когда бежишь изо всех сил и стараешься бежать быстрее, но передвигаешься очень медленно. Вода была упругой и не выпускала. Я проходила свой урок, предначертанный мне заранее.
 
Акула за мной не погналась, очевидно была сыта, но самой встречи в океане было достаточно, чтобы всколыхнуть эмоции, чувства, по другому взглянуть на ценности и ощутить время. «Время не изменяет свой ход – аксиома, но может изменять свою плотность. И это зависит от солнца», - так говорят ученые.
 
Что скрыто от человека за гранью его привычного восприятия? Другие измерения? Возможность времени ускорять и замедлять ход? Мы не знаем этого. Из множества индивидуальных миров, состоит один большой мир. У каждого свое время и свой мир, который вместе с ним приходят, и уходят вместе с ним. И теперь я знаю, что мое время может изменять свой ход, нужно только особое эмоционнальное состояние.



Bystrymovich   9 октября 2011   1333 0 30  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Акула
океан, время, акула

Хочу спросить: «Останавливалось ли у вас время?». Иногда время останавливается или замедляется настолько, что виден каждый штрих движения падающей тарелки, как будто она не падает, а медленно-медленно перемещается в пространстве, фиксируя каждое движение, как на фотопленке. Имею несколько таких случаев, об одном расскажу.
 
Нельзя обойти того чего боишься, я боюсь перелетов, боюсь заболеть, боюсь за своих близких, боюсь акул. Смешно сказать, за тысячи километров от океана, а боюсь акул.
Читать статью

 



Тэги: океан, время, акула



Статьи на эту тему:

Дед
Блины
Доля
Время разрушает все


Последние читатели:




Комментарии:

WhiteNight # 9 октября 2011 года   +5  
Ни чо ж себе встреча...
Bystrymovich # 9 октября 2011 года   +5  
Сразу даже не поверила своим глазам. Жуть. Спасибо, что зашли.
the reader # 9 октября 2011 года   +4  
Bystrymovich пишет:
Иногда время останавливается или замедляется настолько, что виден каждый штрих движения падающей тарелки, как будто она не падает, а медленно-медленно перемещается в пространстве, фиксируя каждое движение, как на фотопленке.

Совершенно точное описание, у меня такое было.
Bystrymovich # 9 октября 2011 года   +3  
А у меня было несколько таких случаев.
TRATNIK # 9 октября 2011 года   +2  
aaaa, strashno! ya bi nikogda ne plavala, esli bi yvidela akyly.
Bystrymovich # 9 октября 2011 года   +4  
Акулы нападают на глубине полметра. Я тоже боюсь в океане плавать.
violeta0506 # 9 октября 2011 года   +5  
Спасибо, полностью с вами согласна,что,природу не покорить,она непокорима и намного сильней человека.Я вернулась с опуска в горах и почувствовала то же самое в горах.Мы люди,слишком малы,чтобы покорить природу;моря,океан и горы.Я в горах почувствовала уважительный страх,ибо горы в Шотландии каменные и угрюмые.
Bystrymovich # 9 октября 2011 года   +4  
Я очень люблю горы. Какиет они в Шотландии? Такие как наш Кавказ?
violeta0506 # 9 октября 2011 года   +3  
Я не была на Кавказе,а в Шотландии они каменные темно серые и угрюмые,чего не скажешь о там живущих людях
MAKAKA # 9 октября 2011 года   +4  
Кошмар какой....Но статья замечательная получилась.
Bystrymovich # 9 октября 2011 года   +3  
Спасибо. Меня действително охватил ужас. Я не могла поверить что это со мной, и что это то чего я боялась. Как во сне.
MAKAKA # 9 октября 2011 года   +4  
Представляю! Хотя наверное такое не представить, если сам не испытаешь.Но вы молодец, хватило сил убежать.а то иногда от ужаса такой ступор нападает...
Bystrymovich # 9 октября 2011 года   +4  
Бежала изо всех сил, почувствовала как тяжело в воде бежать, как стену перед собой толкаешь. И если бы она захортела меня догнать, тог мне бы было не убежать.
MAKAKA # 9 октября 2011 года   +4  
Хорошо, что все обошлось,,,Честно говоря обожаю океан, У нас тут Тихий океан и он совершенно волшебный, на него можно смотреть бесконечно.Но никогда не думала про акул..Правда у нас довольно холодная вода и мы редко в нем купаемся.А вот у дочери в Сан Диего постоянно плещемся в нем, но про акул не Хорошо, что все обошлось,,,Честно говоря обожаю океан, У нас тут Тихий океан и он совершенно волшебный, на него можно смотреть бесконечно.Но никогда не думала про акул..Правда у нас довольно холодная вода и мы редко в нем купаемся.А вот у дочери в Сан Диего постоянно плещемся в нем, но про акул не z.адумывалась. Надо будет узнать часто ли они там появляются...
Bystrymovich # 9 октября 2011 года   +3  
Я спрашивала у местных, сказали акулы бывают часто, ведь океан. И он был серый, стальной даже. Красное море я видела, оно ярко бирюзовое. Здесь в Дубае Персидский залив светло голубой.
ивушка # 9 октября 2011 года   +4  
Как здорово, зайти на сайт после долгой отлучки и прочитать твою статью! Я просто офигеваю, как точно ты предаешь настроение и эмоции!
Bystrymovich # 9 октября 2011 года   +4  
Очень рада снова видеть вас на сайте. Скучала без вас. С возвращением.
ивушка # 9 октября 2011 года   +4  
Мне приятно, и еще будет приятней, если мы перейдем на ты?
Bystrymovich # 9 октября 2011 года   +4  
хорошо. согласна.
ивушка # 9 октября 2011 года   +4  
Bystrymovich # 9 октября 2011 года   +4  
Caty_L # 9 октября 2011 года   +4  
Как я испугалась, ну, я понимала, что если Вы пишете, то остались живы здоровы, Слава Богу.
Да, бывает (особенно в критические моменты), что будто время либо сильно растягивается, либо наоборот.
Bystrymovich # 9 октября 2011 года   +3  
мне говорили, что время молжет идти быстрее, но у меня такого не было. У меня оно только сжималось. Хотя с годами идет быстрее и быстрее. Спасибо.
TRATNIK # 13 октября 2011 года   +3  
da yz! navernoe nezabivaemoe oshyshenie!!!
antyufeeva larisa # 17 октября 2011 года   +1  
наконец-то добралась до сайта после отпуска и была очень удивлена и обрадована новой статьей твоей Валюша. Ничего другого сказаьб не могу -здорово! Молодец!
Bystrymovich # 17 октября 2011 года   0  
Рада видеть тебя Лариса. Как отпуск?
antyufeeva larisa # 17 октября 2011 года   +1  
Отдыхать - не работать. Все прекрасно.
Bystrymovich # 17 октября 2011 года   +1  
antyufeeva larisa # 17 октября 2011 года   +1  
Как дела, почему не в скайпе?
Bystrymovich # 17 октября 2011 года   0  
Из страны не выпустили. Сейчас болею, вирус.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.