Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

dumamama natocnkakom smv_mars Елена Агата

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 140


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Собаки-моржи или необычайное январское приключение

Когда расцениваешь жизнь, как одно, большое и удивительное приключение, когда каждый день несет в себе новое открытие в мире неведомого и тайного – тогда безо всяких душевных мук внутренне осознаешь подлинный смысл бытия и своей уникальной роли в нем!
 

Мир хранит в себе столько странных и необъяснимых явлений, что порой бываешь
странным образом, завороженным от происходящих с тобой неслучайных случайностей.
Примером тому эта совершенно реальная история, которая произошла со мной три года тому назад:
 
В это время я вел группу йоги, состоявшую из нескольких человек.
Мы занимались в помещении городского дома культуры без всякой арендной платы за использование помещения. Я также не брал денег за руководство группой с её участников, что позволило мне проводить занятия в более естественном, и как я убедился позднее в единственно верном подходе. Такого рода практика всегда была моей мечтой, но стечение благоприятных обстоятельств обозначилось именно в этот период.
 
На занятиях, которые я проводил по два с половиной часа два раза в неделю, не было никакой заранее продуманной схемы или методики. Все происходило каждый раз по- новому, одному только этому моменту ведомому сценарию. Основным критерием к порядку и времени выполнения асан и упражнений было лишь внутреннее ощущение группы, как живого организма, исходящее из принципа «здесь и сейчас»! Такие занятия проходили, как правило, на одной волне, а люди чувствовали глубокое удовлетворение и внутреннюю гармонию после их завершения.
 
Ранее я всегда ощущал, что познание – процесс динамический и глубоко интегрирован через все органы чувств у человека. Кроме того, это процесс групповой и основная энергия развития приходит лишь при наличии полной и гармоничной по составу группы. Можно конечно развиваться и в одиночку, но такое обучение будет происходить очень медленно, без прогрессии. Но у меня видимо все получалось, так как нужно и все мы (участники группы) ощущали необычайный прилив сил, состояние бодрости и равновесия. В такие моменты жизни и происходят с нами так называемые чудеса, объяснение которым мы можем дать себе лишь сами.
 
Так произошло и со мной:
Одним январским вечером, после занятия с группой, я отправился к курортному озеру с целью совершить обычный и приятный для меня моцион купания в холодной воде.
 
Я с юности пропагандист и любитель холодных обливаний и купаний. Кроме того, каждое погружение в воду есть для меня особый ритуал очищения и единения с природой.
 
Еще добавлю лишь то, что вода в наших озерках соленая и проточная. Источник бьет из земных недр. Просто под нами находится огромное подземное море, которое сообщается с мировым океаном через пробивающийся на поверхность ключ, наполняющий несколько, сообщающихся маленьких водоемов, вблизи которых и был создан наш знаменитый курорт еще в первой трети 19 века.
 
Когда я подошел к курортному парку, было около 8 часов вечера, но из-за темноты я не мог разглядеть даже тропинку более чем в двух шагах от себя. Двигаясь в основном по памяти, я, однако быстро дошел до удаленного озера. Темнота вокруг разлилась настолько густо, что я мог видеть только свои руки. Аккуратно сняв с себя одежду, я сложил ее на траве под ногами.
 
И вот момент наслаждения от единения с первозданной природой. Я вхожу в ледяную воду, чувствую её обжигающие объятия, погружаюсь в нее с головой, отдаваясь стихии в полном доверии и расслаблении, как вдруг…
Что-то лохматое и большое скользнуло по моим ногам. Затем поплыло рядом. От неожиданности происходящего я даже не успел испугаться. Приглядевшись внимательнее, я увидел перед собой огромного черного пса неопределенной породы. Пес был явно дружелюбно настроен ко мне и очень радовался такому совместному купанию.
 
За все это время прошло не более 40 секунд, поскольку более длительные холодные купания чреваты неприятными последствиями для здоровья. Я вышел на берег, а вместе со мной выскочил черный пес, рядом с которым оказался еще один более юный его спутник, не замеченный мною ранее, по происхождению тоже дворянин.
 
Собаки тут же стряхнули со своих шкур осевшие в их шубках капельки воды.
А я еще постоял с минуту, развернув ладони наружу, глубоко дыша, наслаждаясь свежестью морозного воздуха и теплом тела, которое заряжалось чистой и могучей природной силой. Затем я быстро оделся и пошел на выход. Собаки устремились за мной.
 
Что они тут делают? – подумал я. Ведь это озеро удаленное и люди сюда зимой практически не ходят (только может такие же чудики как я). В основном собаки ищут, где бы поесть и шныряют поблизости к людям. А эти, какие то странные – пришли в полной темноте на удаленное озеро, да еще и искупались там. Мне стало как-то забавно и в то же время очень приятно на душе. В этот момент меня посетила мысль, что это необычные собаки. Возможно, что это так и было, поскольку история на этом не закончилась.
 
После купания я решил посетить свою подругу, которая жила от курорта на расстоянии двух километров.
По пути к ней псы весело бежали за мной, играя, друг с дружкой вперегонки, то и дело, зарываясь в снег. Я пришел к своей знакомой, а мои забавные спутники побежали дальше, не обращая на меня никакого внимания.
 
Спустя пару часов, когда я уже возвращался домой, стрелка часов показывала 11 часов ночи. Я решил идти домой через мост по набережной – так ближе. Не прошел я и пяти минут, как с удивлением обнаружил своих недавних спутников, присоединившихся ко мне не ведь откуда. Я был в изумлении, ведь при мне собаки явно не пересекали мост?! Откуда они узнали, в каком направлении я пойду домой – ведь очевидно, что мы с ними ранее не встречались.
 
Зима стояла не очень холодная и речка не была покрыта льдом.
Лишь у берега вырисовывалась ледяная корочка. По ходу моего продвижения к дому, два мохнатых друга на большой скорости не раз врезались в холодную речную воду, утопая в брызгах. У меня было такое ощущение, что собаки купались в море радости и эйфории, и не смотря на зиму, холод и голод им было очень даже хорошо!
 
Они провели меня до самого дома.
И что самое интересное, когда мы добрались до самой калитки моего дома, я поговорил с ними вполне серьезно, как с людьми, поблагодарив за компанию и почетный эскорт.
Конечно же, я подозревал, что от них так просто не отделаешься, и видимо придется чем-то покормить. Но никакой собачьей еды дома определенно не было, и я сказал им в надежде, что они меня поймут и отпустят без обязательств: «Друзья, благодарю вас за чудесный вечер общения. Было все здорово, но нам пора расставаться».
 
Выслушав мои последние слова, два пса тут же развернулись и побежали в обратную сторону, весело закусывая друг друга за шею на бегу. Я был поражен: Ни каких просьб о еде. Такое моментальное понимание и благородство!
В тот момент я даже усомнился: А собаки ли это были вообще?!
 
Вот такая замечательная история произошла со мной. Хотите - верьте, хотите - нет, но это правда! Я до сих пор не знаю, как это объяснить посредством слов, но в душе ответ есть! И звучит он примерно так: Для того чтобы быть подлинно счастливыми нам следовало бы проявлять бескорыстное служение друг другу. Только такое единство может привести мир к утраченному равновесию, только такая форма познания способна обогатить и развить человека по настоящему, сделать его счастливым!
 
Мы настолько оторвали себя и братьев наших меньших от естественной среды обитания,
настолько забили свои головы ложными ценностями, что в погоне за ними утратили свое человеческое естество. Сама природа бунтует против подобного поведения своих детей.
Но как любящая мать, постоянно указывает на наши ошибки, пытаясь нас вразумить.
 
Мы заживо похоронили себя в каменных мешках и порой бываем просто несчастными, если кто-то так и не смог приобрести себе эти каменные саркофаги, которые мы называем квартирами.
 
Кто-то изрядно постарался, чтобы мы окончательно забыли, кто мы есть на самом деле – ведь управлять, выжимая все жизненные соки из заколдованной толпы, постоянно обкрадывать её – удел истинных правителей этого мира. Другое дело – добрая воля человека! Это качество есть у каждого, но пока что у большинства пребывает в спящем состоянии.
На самом деле, поверить в себя и стать самим собой человеку очень трудно! Мир стоит на коленях перед золотым тельцом, заразившим жаждой наживы миллионы сердец по всему свету. И редко найдется такой человек, который не считает, что все проблемы можно решить только деньгами. Только выход все равно один и все мы об этом знаем, как ни странно. Знаем, удаленным голосом нашей совести, вырывающимся наружу, в виде боли сострадания и чувством безысходной немощи.
Я не призываю всех вас лезть в холодную воду и растираться снегом, чтобы стать ближе к природе, но сами посудите: жить во лжи уже не просто больно, а невозможно. Машина цивилизации пожирает сама себя, и от нас с вами зависит – оставаться ли до сих пор составными частями, винтиками и шестеренками этого механизма или стать теми, кем нам определено по праву рождения.
 
Быть творцом на самом деле не только не трудно, но даже очень приятно для человека. А нужно всего лишь: сажать деревья и цветы, да проявлять заботу о животных, настолько – насколько нам не обременительно.
Все живые существа – полноправные жители нашей планеты, и не даром их называют нашими братьями меньшими. Давайте вспомним о волшебной силе Земли-матушки!
Я убежден в том, что человек, оторванный от своей родной земли – лишен ее защиты.
 
И пусть его «защищают» в это время другие сомнительные силы – подлинного счастья такие люди никогда не испытают. В момент смерти, или даже раньше, неизбежно приходит подлинное раскаяние за лживую жизнь. Мы созданы для жизни на земле, для творческого труда на ней. А все механизмы – нам должны служить лишь в пользу, а не во вред.
 
Наверняка, многие из читателей знакомы с книгами В. Мегре из серии «Звенящие кедры России». Хотя в этих книгах есть место для вымысла и даже обмана (моё личное мнение), всё же там очень тонко, и во многом правильно описан процесс оздоровления человечества от болезни невежества, коей мы смертельно больны.
 
И только от нас с вами зависит – быть ли здоровой и красивой планете далее, или же мы сами все превратим в пыль и прах, и сама природа сотрет нас с лица земли как вредоносный вирус!
Выбор за нами, а мать земля всегда поможет нам, в том случае, если этот выбор будет верным!



vedrus   1 октября 2011   1448 0 5  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Собаки-моржи или необычайное январское приключение
собаки, моржи, йога, вода

Когда расцениваешь жизнь, как одно, большое и удивительное приключение, когда каждый день несет в себе новое открытие в мире неведомого и тайного – тогда безо всяких душевных мук внутренне осознаешь подлинный смысл бытия и своей уникальной роли в нем!
 
Мир хранит в себе столько странных и необъяснимых явлений, что порой бываешь
странным образом, завороженным от происходящих с тобой неслучайных случайностей.
Читать статью

 



Тэги: собаки, моржи, йога, вода



Статьи на эту тему:

Лисичка мстительница
День за днём
Случай
Топ-5 любимых видов фитнеса Адрианы Лимы


Последние читатели:




Комментарии:

майя # 1 октября 2011 года   +1  
vedrus пишет:
Для того чтобы быть подлинно счастливыми нам следовало бы проявлять бескорыстное служение друг другу. Только такое единство может привести мир к утраченному равновесию, только такая форма познания способна обогатить и развить человека по настоящему, сделать его счастливым!

Хорошо сказано!
спасибо за статью! Мне понятны ваши мысли...
Я точно знаю, что "случайности не бывают случайны!"...но ваши друзья-попутчики удивили...но как это гармонично!и здорово!
vedrus # 1 октября 2011 года   +1  
Благодарю, Майя! По поводу неслучайных случайностей предлагаю прочесть мою статейку в дневнике(попробую сейчас выложить).
Caty_L # 3 октября 2011 года   0  
vedrus пишет:
Можно конечно развиваться и в одиночку, но такое обучение будет происходить очень медленно, без прогрессии.

мне все же больше подходит смешанный тип продвижения: время от времени в группе, а в большей части самостоятельно, не нужно ждать и подтягивать тех, кто медленнее прогрессирует.
Интересный случай
Maria B # 9 октября 2011 года   0  
Очень актуально Спасибо за статью
Джоник # 15 октября 2011 года   0  
"....основная энергия развития приходит лишь при наличии полной и гармоничной по составу группы" - Действительно vedrus, c такой группой
испытываешь "непередаваемые ощущения"! Но если серьезно, то при таком составе озарений великое множество, путь к осознанности и собственной дифференциации чувств и эмоций поразительный!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.