Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Напоминание о лете и красоте, или необычное решение для обычной упаковки

Напоминание о лете и красоте, или необычное решение для обычной упаковки В первый месяц осени ещё сильны воспоминания о лете – они согревают теплотой, дарят приятные минуты душевного отдыха и, вместе с тем, купают наши мысли и эмоции в изобилии летней щедрости. И, знаете, сейчас я побуду немного волшебницей – верну вам эту тёплую пору на несколько мгновений, подарю незабываемые летние впечатления, но сделаю это не совсем обычным способом. Готовы? Тогда прошу за мной – обратно в лето.
 
В силу своего креативного мышления мне постоянно приходится держать в уме несколько творческих идей сразу. Это можно сравнить с собиранием камушков на морском побережье – только самые красивые привлекают твой взгляд, но, тем не менее, ты отбираешь их неспешно, день за днём, и к концу отпуска обнаруживаешь у себя целую коллекцию этих некогда свободолюбивых стражей морских глубин и берегов.
 

 
Так произошло и с воплощением моей миксовой идеи при создании подставки для канцелярских принадлежностей. Видимо, мысли о том, чтобы сотворить нечто подобное, витали в моей голове давно, но вот достойная «коллекция» из них была собрана вашей покорной слугой только лишь к началу этой осени.
 
Меня уже давно не устраивала старая подставка для канцелярских мелочей, к которым я испытываю поистине воронью страсть, особенно, если они яркого цвета или с необычным дизайном.
 

 
Но я как-то всё не решалась сменить её на более новую. Привычка, знаете ли, порой не позволяет нам расширить ограничивающие рамки, в которых мы находимся. Но в то же время есть такая суровая штука, как объективная реальность, с которой приходится всячески налаживать отношения. И вот эта самая действительность мне постоянно заявляла, что старая моя коробочка для канцелярии, мягко говоря, оставляет желать лучшего, хотя и дорога как память. Конечно, эта подставка тоже была креативной, но в меру. И вот именно эта «мера» меня и приводила в смущение - не хватало чего-то яркого, необычного, заряжающего эмоциями и улучшающего настроение.
 

 
И вот тут, представьте, мне совершенно неожиданно приходит в голову идея задействовать для канцелярских нужд упаковку из-под геля для душа! Вы только не пугайтесь – коробка эта с виду очень даже подходящая для той цели, которую я собиралась воплотить с её помощью: она представляла собой коробочку в виде шестигранника чёрного цвета, по нижним краям которого были «разложены» самые разнообразные фрукты и ягоды: сливы, персики, маракуйя, а также крыжовник, чёрная смородина и малина. И что самое интересное – на каждой грани (а их, как вы помните, ровно шесть) красовался определённый фрукт или ягода.
 
Единственной технической частью, посредством которой милая коробочка превратилась в подставку для моей канцелярии, было срезание верхушки упаковки, а также неглубокие вырезы на двух противоположных друг другу гранях. Это было сделано для того, чтобы мои письменные принадлежности и приспособления для творчества можно было видеть на 1/3 их истинного размера, а следовательно, быстро находить нужную тебе ручку или карандаш.
 
- И где же иллюстрации сего чуда? – спросите вы меня, раззадорившую вашу фантазию.
 
- Будут, непременно будут вам и иллюстрации, и подробные комментарии к ним, но только чуточку позже. Уж позвольте мне создать для вас целостный образ, а не преподносить лишь его разрозненные части!
 
Итак, «корпус» для своей миксовой идеи, призванной воплотить в себе очарование лета, я нашла – яркие изображения с фруктами и ягодами как нельзя лучше подходили для передачи летней атмосферы. Дело оставалось за тем, чтобы заполнить эту найденную мной «основу» эмоциональным содержимым – символами того, что наполняет наше сознание большую часть времени. Уж так мы устроены – лето ли, осень на дворе – нам необходимо не просто созерцать природные явления, но и строить свою жизнь, привнося в неё значимые для нас вещи, события и т.п. Так мы и создаём каждодневный коллаж наших будней, делая из них маленькие праздники!
 
Тему коллажа я и решила задействовать при создании своей новой подставки для канцелярских принадлежностей. И, наполняя каждую грань этой коробочки изображением значимой для меня вещи, я как бы создавала себе личный резерв, состоящий из тёплой энергии лета, будоражащей силы красоты, ярких моментов детства и золотистых лучей успеха и богатства.
 
Итак, не буду больше испытывать ваше терпение. Предлагаю вашему вниманию сразу две грани (на этой и последующих двух фотографиях будут видны обе стороны коробочки - по-другому сфотографировать не получается).
 

 
На переднем плане мы видим свинку-копилку. Я её вырезала из любимого женского журнала – так она мне понравилась! Свинка мило расположилась среди ягод крыжовника. Это первая грань. Грань, отвечающая за отношение к своим финансам и богатству в целом. Как видите, отношение, в принципе, довольно-таки неплохое – и свинка из золота, и «подкормка» для неё есть!
 
Вторая грань отвечает за женское обаяние – здесь мы уже видим небольшой флакон духов, украшенный ягодами малины. (Изображение я также вырезала из рекламного проспекта, который взяла в своём любимом магазине женской косметики и парфюмерии). И эти духи, вернее, аромат, даруемый ними, символизируют женское обаяние, шарм, лёгким шлейфом окутывающий Настоящую Женщину.
 
А вот ещё две грани – третья и четвёртая:
 

 
Тут всё наше внимание сосредотачивается на милом мишутке- игрушке, пошитом из золотистой парчи. Признаюсь, картинку с изображением этого мишки я, как и свинку, вырезала из глянцевого журнала.
 
Теперь, когда мы разобрались, откуда родом наш медведик, можно переходить и к расшифровке символики. С одной стороны, игрушка, видимая нами на этой грани, вызывает стойкие ассоциации с детством – это и непосредственность, и игривость, и жизнь в моменте, здесь и сейчас; а с другой стороны, всё-таки мишка из золотистой парчи – это довольно-таки дорогая вещь, такая себе игрушка для взрослых. И эта вторая ассоциация тоже о многом говорит: что взрослый человек не утратил детской непосредственности, не закрылся от этого мира, а наоборот, сохранил всё самое ценное из своего детства и сумел перенести и во взрослую жизнь.
 
Четвёртая грань – это и украшения, и, вместе с тем, лёгкое отношение к ним (неслучайно тут присутствует цветок), и принятие богатства как чего-то приятного и приносящего массу положительных эмоций…Характерно и то, что лапка парчового мишки, о котором мы говорили выше (третья грань), касается всех этих сокровищ. Всего лишь КАСАЕТСЯ. Ребёнок может поиграть в богатство, но он знает, что элементы игры ему не принадлежат!
 
Как вы уже догадались, изображения украшений, а также цветок, я, как и в предыдущих примерах, вырезала, но на этот раз – из буклета, рекламирующего ювелирные изыски.
 
Я надеюсь, что вы ещё не заскучали от моих умозрительных заключений и далеко идущих выводов? Если так, тогда сейчас вам представится возможность вновь погрузиться в чарующую атмосферу лета!
 
Итак, пятая грань. У неё даже есть официальное название – «Микс лета»! Изображение, украшающее её, я вырезала из листовки, рекламирующей яркие лаки. И, признаться, не только картинку вырезала, но и рекламируемый лак себе купила – фиолетового цвета! Так что с этой гранью у меня связаны довольно-таки яркие впечатления! Вот она:
 

 
(Нам важно то изображение, которое мы видим слева, поскольку другая грань была описана выше).
 
Ну, что тут скажешь – по-моему, картинка говорит сама за себя! Эта баночка, наполненная различными фруктами и ягодами, очень точно воссоздаёт образ прекрасного лета, с его щедростью и яркой прелестью! А соломинка, находящаяся в баночке, – это, если говорить языком символики, наша способность НАСЛАЖДАТЬСЯ изобилием, которое нам дарует озорное и весёлое Лето!
 
И, наконец, последняя грань – шестая. Знаете, забегая вперёд, скажу, что есть в ней элементы, которые как бы объединяют её с остальными гранями – это и напоминание о красоте, и о богатстве, и даже о мечтах!

 
Как видите, с красотой и богатством всё понятно – их олицетворяет собой браслет. А вот мечты…
 
О чём вы думаете, когда смотрите на порхающих бабочек? Они так невесомы, так легки! Но в то же время так прекрасны! Но, несмотря на свою хрупкость, эти прекрасные создания реальны. Так и с мечтами – родившись в нашем воображении, они пока что легки и невесомы. Но именно от нас зависит – станут ли наши мечты реальностью или нет, дадим ли мы их право «парить» над землёй, увлекая за собой и нас, либо же так и оставим – лишь прекрасными мечтами…
 
Что ж, моя статья подошла к концу. И я искренне надеюсь, что сумела передать вам и летнюю атмосферу, и те эмоциональные состояния, которые возникают у нас каждый день, независимо от времени года.
 
Мне остаётся лишь пожелать вам, чтобы каждый ваш день был наполнен красотой и согрет теплом. Чтобы каждая грань вашей реальности была залита лучами Успеха и освещена ярким светом, исходящим от сокровищ Богатства… И не переставайте мечтать, ведь мечты имеют свойство сбываться! Пока-пока!



Chocolate   29 сентября 2011   5082 0 24  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Напоминание о лете и красоте, или необычное решение для обычной упаковки
необычный дизайн, упаковка, лето, красота

В первый месяц осени ещё сильны воспоминания о лете – они согревают теплотой, дарят приятные минуты душевного отдыха и, вместе с тем, купают наши мысли и эмоции в изобилии летней щедрости. И, знаете, сейчас я побуду немного волшебницей – верну вам эту тёплую пору на несколько мгновений, подарю незабываемые летние впечатления, но сделаю это не совсем обычным способом. Готовы? Тогда прошу за мной – обратно в лето.
 
Читать статью

 



Тэги: необычный дизайн, упаковка, лето, красота



Статьи на эту тему:

Блиц-конкурс «Яркое лето» с Skinlite на Relook.ru
Вот лето пролетело
"Летняя напоминалка"
Модные тенденции вокруг нас


Последние читатели:




Комментарии:

Ольга 66 deleted # 29 сентября 2011 года   +3  
Очень симпатичная штучка ! Сделаю себе такую!
Chocolate # 29 сентября 2011 года   +2  
Спасибо, Ольга! Удачки в ваших творческих начинаниях!
Олексана # 29 сентября 2011 года   +3  
Так здорово!
Chocolate # 29 сентября 2011 года   +2  
Благодарю, Олексана, за тёплые слова!
marfusa # 30 сентября 2011 года   +2  
Спасибо. Так интересно и так подробно!
Chocolate # 30 сентября 2011 года   0  
Пожалуйста, marfusa! Рада, что вам понравилось!
marfusa пишет:
так подробно!

Это я ещё о содержимом коробочки решила не писать! А то было бы ещё подробнее. ;)
Эванжелин # 30 сентября 2011 года   +1  
Молодец,здорово!
Chocolate # 30 сентября 2011 года   0  
Спасибо и вам, Эванжелин! Мне приятно это слышать - обожаю комплименты! =)
Виконтесса # 30 сентября 2011 года   +2  
Написано потрясающе - я лично сразу поняла, что Вы филолог! Даже по комментариям!) И фантазия отменная - одним словом, ну очень интересно, и, честно говоря, я просто зачиталась! Супер!
Chocolate # 30 сентября 2011 года   +1  
Спасибо большущее за такой развёрнутый комментарий, дорогая Виконтесса!
Виконтесса пишет:
фантазия отменная

За это - отдельное спасибо! =)
Виконтесса пишет:
я просто зачиталась!

Слияние художественной реальности и настоящей? ;)
Виконтесса пишет:
Супер!

БЛАГОДАРЮ!
Виконтесса # 30 сентября 2011 года   +1  
Chocolate пишет:
Слияние художественной реальности и настоящей? ;)

Именно!
Да ладно, не стоит благодарности - мне правда очень понравилось!)
Chocolate # 30 сентября 2011 года   +1  
Да ладно, не скромничай - искренняя благодарность всегда приятна. ;)
смородина # 1 октября 2011 года   +1  
Хорошая и интересная статья! Молодец! А если честно-ПРИКОЛЬНО, УМАТНО И ЗДОРОВО! Спасибо за идею. Можно? Скоро выхожу на работу из отпуска-ТАК хочется чего-то позитивненького и умненького, как у Вас
Chocolate # 1 октября 2011 года   0  
Спасибо за отзыв, смородинка!
смородина пишет:
ПРИКОЛЬНО, УМАТНО И ЗДОРОВО!

Классно сказано! =)
смородина пишет:
Можно?

Нужно! ;)
Ещё раз спасибо, что оценили мой "летний микс"!
Annet # 12 октября 2011 года   +1  
Приятно читать написанное столь изысканным слогом! и вещички красивые получились. правда...
Chocolate # 13 октября 2011 года   +1  
Спасибо, Annet, за двойную похвалу! Я рада, что сумела найти слова для всей той Красоты, которой обладаю.
alisa-19497 # 8 ноября 2011 года   +1  
Красиво написано, красиво сделано! Спасибо за интересную идею.
Chocolate # 8 ноября 2011 года   0  
Пожалуйста.
Спасибо и вам, Алиса, за отзыв! Мне очень приятно. =)
морошка deleted # 12 ноября 2011 года   +1  
Мне тоже очень понравилось!!! Присоединяюсь ко всем отзывам.Не ------оторваться зачиталась!!! Молодчина!!!
Chocolate # 15 ноября 2011 года   0  
СПАСИБО!
Chocolate # 16 июня 2012 года   0  
У меня для украшения этой коробочки возникла ещё одна идея - такой себе коллаж в коллаже. ;))
 

 
Изображение стакана с напитком вырезала из женского журнала. И цветок шафрана иже с ним, т.е. тоже вырезала оттуда!
Chocolate # 16 июня 2012 года   0  
А вот уже немного с другого ракурса фото.
 
Chocolate # 16 июня 2012 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.