Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

наталия_ласточка Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 45


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Око - за око, зуб - за зуб"

"Око - за око, зуб - за зуб" «Око - за око, зуб – за зуб» - таков один из постулатов Ветхого завета. Нравы древних были одной из первых человеческих идеологий, поэтому так врезались в память человечеству, которое, кстати говоря, значительно отставало в философском развитии от своих лидеров - на то они и лидеры - и свято верило в незыблемость их утверждений.

Подвергнуть сомнению то, о чем вещает оракул, было подобно смерти. Доказательство – страдания учителя Иисуса Навина из древнего города Назарета, который представил новое понимание человеческих взаимоотношений. Заключалось оно в совершенной любви бога к человеку и людей как подобий божиих друг другу. Он говорил о великой всепрощающей любви, которая присуща человеку могучему, сильному духовно, неуязвимому, настолько возвышенному яркому и могущественному, что способен поглотить зло, обиды, боль и трансформировать в благодать и свет. Сияющий ореол святости, окружающий такую личность, символизирует высокую духовность и чистоту. «Он не от мира сего» - говорят о таких людях.

Многому бы мог научить нас Иисус, если бы не умер, если бы не был предан и продан за 30 сребреников. Почему же человек такого выдающегося ума не сумел реально оценить время и души людей тогда его окружавших, учесть их жестокие нравы, пойти на компромисс и сохранить себе жизнь, чтобы продолжать учить, хотя бы тому, что воспринималось бы на данном этапе? Мог и оценил – ведь он сам предсказал, подсказал свои муки на кресте и даже имя того, кто предаст его… Кроме того, уже тогда считал, что времени для поэтапного учения нет, видимо, ощущал по-другому поток земного времени; понимал и то, что ему просто не выжить в этом зверином социуме в силу своего миропонимания, а жить, однажды осознав планетарные законы и порядок вселенной, предавая себя, - не хотел. Гениальное дитя своего времени, не знающее о существовании компромисса, Христос видел выход в жестоком уроке. Человечество никогда не сотрет с себя кровь, распятого человека, и подобно служанке, всю жизнь будет мучиться угрызениями совести, глядя на платок, которым задушила ребёнка.

Всю меру своей жестокости, коварства, низменного раболепия люди не поняли до сих пор. В душах у них, до сих пор занозой сидят постулаты фарисеев, распявших Христа.
И льётся кровь уже века,
И правит демона рука,
В пылу невежества то пламя,
Что зажигает свет в сердцах,
И ложь не опустила знамя,
И дышит в спину подлый страх.

Кто скажет, что это не так? Ведь ложь, такой же грех, как и злоречие, гневливость, воровство. Разве не вцепилась бы я зубами как волчица, и не разорвала на части того, кто посмел бы убить моего ребенка? И хватило бы у меня света, величия и благоденствия на всех тех преступников и маньяков, которые расплодились сегодня в нашем обществе упадка нравственности и культуры?

Следовательно, на данном этапе человечество не доросло до постулатов Христа, и не способно переварить его жертву, как не способно понять телекинез или телепортацию. А потому, преступникам нужны тюрьмы и наказания. Только в таком обществе, когда праведников большинство, можно отменить смертную казнь. Человечество формируется поэтапно: многие уже сегодня понимают, что мелкие обиды в быту - это не причина вендетты, месть – проявление варварства и морального и духовного отставания. Но это сознание не массовое. Так как целые страны сегодня проявляют дикую нецивилизованную политику, политику поиска и наказания террористов, которая в свою очередь прикрывает интересы хищника и захватчика, как например, Америка в Ираке. Может быть, это понимали хитрые фарисеи?

Во всяком случае, им не удалось утаить от мира истину. Хотя человечество до неё не доросло, оно знает к чему необходимо стремиться, каким должен и может быть возвышенный человек.



se-lena   24 марта 2009   1482 0 10  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Око - за око, зуб - за зуб"
вера, игра слов, Исус, человечество, смерть, святой, око, зуб

«Око - за око, зуб – за зуб» - таков один из постулатов Ветхого завета. Нравы древних были одной из первых человеческих идеологий, поэтому так врезались в память человечеству, которое, кстати говоря, значительно отставало в философском развитии от своих лидеров - на то они и лидеры - и свято верило в незыблемость их утверждений.
Подвергнуть сомнению то, о чем вещает оракул, было подобно смерти.
Читать статью

 



Тэги: вера, игра слов, Исус, человечество, смерть, святой, око, зуб



Статьи на эту тему:

Новогодние чудеса!
Жизнь и после нее, или ночные размышления.
Белые образа
Урок доверия
Избранная


Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 24 марта 2009 года   0  
В чем-то Вы правы
SvetlanaSvetik deleted # 24 марта 2009 года   +2  
Помню, в детстве меня папа учил, что если ударят, надо давать сдачу... В результате, я не научилась играть на пианино. Старенькая опытная учительница Екатерина Болдырева била по рукам, чтоб правильно их держала. А я давала сдачу!
Лакшми # 24 марта 2009 года   +3  
se-lena спасибо за статью, тема духовности все века стояла на повестке дня, а сегодня она как никогда актуальна и вы правы человечество до истины исповедуемой Иисусом Навином не доросло, оно знает к чему необходимо стремиться, т.к. духовность в наше время не в чести, а о возвышенности и говорить не приходится.И еще раз спасибо за статью      .
Фантастка # 24 марта 2009 года   +3  
Не знаю, как бы я поступила, если бы причинили сильную боль моему ребенку. Но мне больше нравится "ударили по одной щеке, подставь другую". Если на зло отвечать тем же, то Зло окажется в выигрыше. Если не можешь стерпеть, когда тебя бъют, лучше уйти, но не давать сдачи. Возможно это пораженческие мысли, но как иначе, не знаю?
Лакшми # 24 марта 2009 года   +5  
Да, отвечая злом на зло, мы порождаем еще большее зло.
Фантастка # 25 марта 2009 года   +2  
Спасибо за статью и за то, что поняли меня правильно.
SvetlanaSvetik deleted # 25 марта 2009 года   0  
Наверное, подставь другую, это о себе... А боль, причинённую ребёнку, ни одна нормальная мать не стерпит...
se-lena # 25 марта 2009 года   +2  
Если бы каждый научился не отвечать на зло, оно бы стало абстракцией, которая никого не задевает. Просто не отвечать - не выход, его надо полюбить и нейтрализовать, впустить в себя и переделать в добро, перебороть, а для этого нужна великая духовная сила, либо безнадежная ситуация: или умрешь, или победи!
Сабрина # 29 марта 2009 года   +1  
Солдаты защищают свою страну, например. Любовь тоже может быть активной, деятельной. "Не мир Я вам принес, но меч". Подставить ли щеку обидчику - это решает каждый сам за себя, сможет ли он это вынести, хватит ли духовных сил. А заступиться за слабого - ребенка, женщину, старика, больного - должен. Не мстить за себя -"Мне отмщение и Аз воздам", т.е. Бог - наш отмститель. Сумбурно написала. Спасибо, что поднимаете такие вопросы. Здесь можно много размышлять.
SvetlanaSvetik deleted # 29 марта 2009 года   0  
Сумбурно, но понятна мысль.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.