Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 159


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Детские игрушки. Недетские проблемы

Детские игрушки. Недетские проблемы Казалось бы, что может быть проще, чем купить ребенку игрушку? Ну, конечно, если в кармане имеется звонкая монета, хотя ее еще заработать надо! Вроде и проблем нет. Идешь в детский магазин, выбираешь, покупаешь и радуешь кроху. Просто? А не тут-то было. Мое благое желание порадовать ребенка, было зарублено на корню мною же самой. Почему? Ответ простой – я растерялась. И не тому, что в большом детском магазине не нашла подходящую «развлекалку», нет! Я просто не нашла игрушек российского производства.
 
Вы, наверное, скажете, что я подняла давно изглоданную всеми тему, но не говорить об этом просто не возможно. «Мейд ин Чина» - это все, что попадалось мне на прилавках.
 

 
И на это вы, конечно, найдете подходящий ответ – не весь «Китай» есть тот самый «Китай», который мы привыкли ругать. Фабричные изделия отличаются и качеством, и разнообразием и прочим и прочим. Общеизвестные крупные компании, которые занимаются, как я раньше думала, производством детских товаров, оказывается, просто поставщики! И что же делать! Я не хочу покупать китайские игрушки, какими бы «золотыми» они не были!
 
Это еще раз доказывает то, что мы «докатились»! Хорошо, я понимаю, после развала Советского Союза по историческим и экономическим меркам прошло не так уж много времени. Производство и экономика не могут так быстро восстановиться, тем более, если вспомнить о том, какими были девяностые годы. Но в то же время я понимаю, что это не оправдание! Хорошо, мы не можем восстановить основные секторы производства, теперь мы не производим корабли и самолеты. Да и на производство детских товаров, видимо, ну никак не хватает сил и возможностей…
 
Вы скажите, что и у нас в стране можно производить все . Просто это либо не прибыльно, либо не выгодно, либо произведенный товар будет ну очень и очень дорого стоить. Но с этим надо что-то делать! Я, конечно, понимаю, что высокие чины не читаю постов Олексаны, да и ваша покорная слуга не пойдет взрывать магазины китайских детских товаров, да и на таможню не поедет, чтобы фуры бомбить , но…
 
Мне страшно! Видимо, остается один выход – перед тем, как дать ребенку игрушку китайского производства мне придется испытать ее на себе. Пощупать, погрызть и посмотреть, не покроюсь ли я пятнами или еще чем, тьфу-тьфу, не дай Бог. Но мой привыкший к «Китаю» организм просто воспримет игрушку, как «свою» и бунтовать не будет.
 
Возможно, в крупных городах нет такого засилья детских товаров китайского производства. Но в нашем крохотном городке, хотя в нем как-никак двести тысяч людей живет, я нашла только пирамидку и пару погремушек, произведенных в России. Ну а бутылки, поильники и остальные детские товары – гости из Китая. Вернее, уже не гости, а хозяева на современном детском рынке.
 
Хотя, сказать честно, покупая игрушку российского производства так же нельзя быть точно уверенным в том, что эта милая вещь не нанесет вреда ребенку. Может быть ее, вообще, в подвале произвели из ядерных отходов. А что, у нас все может быть, контроля ведь нет.
 
Эх, что сказать, страшно и весело жить. Страшно потому, что есть ничего нельзя – в продуктах канцерогены, одежду покупать нельзя – одна синтетика, произведенная из чего-нибудь отравляющего, игрушки покупать опасно – можно покрыться волдырями. А весело потому, что если у меня завтра вырастет хвост от всего этого изобилия «вредностей», то наша малышка с удовольствием будет с ним играть.



Олексана   24 сентября 2011   2410 1 24  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Детские игрушки. Недетские проблемы
дети, игрушки, детские товары

Казалось бы, что может быть проще, чем купить ребенку игрушку? Ну, конечно, если в кармане имеется звонкая монета, хотя ее еще заработать надо! Вроде и проблем нет. Идешь в детский магазин, выбираешь, покупаешь и радуешь кроху. Просто? А не тут-то было. Мое благое желание порадовать ребенка, было зарублено на корню мною же самой. Почему? Ответ простой – я растерялась. И не тому, что в большом детском магазине не нашла подходящую «развлекалку», нет!
Читать статью

 



Тэги: дети, игрушки, детские товары



Статьи на эту тему:

Детские антенны... или ушки на макушке


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

krasoto4ka # 25 сентября 2011 года   +3  
Вы знаете,у на тоже большая часть игрушек китайских продается,да и не только игрушек.Я для себя эту проблему решила так:во-первых,стараюсь покупать их не на рынке,а в магазине.Обязательно ее нюхаю,чтоб не было резкого запаха химии,иногда прошу продавца ознакомить меня с сертификатом соответствия.А во-вторых,придя домой,обязательно мою ее теплой водой с мылом.Мягкие игрушки не покупаю,не вижу в них смысла,пыль только собирают.Их в основном,нам дарят)Пока,чтоб не сглазить,все было нормально,без волдырей)))
злючка # 25 сентября 2011 года   +3  
Правильно делаете,к каждой игрушке идет сертификат соответствия,при отсутствии такового штраф для магазина,элементарные правила гигиены,никто не отменял.Кстати эти рекомендации идут в инструкции при применении.
Олексана # 25 сентября 2011 года   +1  
Да, помывка - это дело обязательное! для своей малышки я стараюсь придумывать игрушки сама, или даю что-то из общего обихода, деревянную посуду и прочее. Для племянника купить игрушку пыталась, он постарше, ему самоделки не подойдут)))
Эмма Небовари # 25 сентября 2011 года   +2  
Ага.А нам подарили такой спортивно музыкальный комплекс для младенцев Чикко (недешевый, купленный в супермакете).На нем тоже майд ин Чина написано. Хотя Чикко - это вроде Италия. (но известные торговые марки тоже не стесняются производить свои вещи за пределами родных стран) А Данон со своими пахнущими краской игрушками!
злючка # 25 сентября 2011 года   +3  
Про Данон ,Вы правы ,принципиально не беру
Iryn4ik # 25 сентября 2011 года   +2  
я своим покупаю игрушки фирмы Chicco или Одесского производства.
злючка # 25 сентября 2011 года   +3  
Многие наши производители делают игрушки в Китае.Они разрабатывают дизайн,контролируют производство,проходят сертификацию.Игрушки ничем не отличаются от наших.Наши игрушки порой уступают по качеству Китайским. Западные,хорошие марки также производят свои игрушки в Китае,попросту там производство дешевле.Но это не значит ,что они плохие.Встречается конечно и голимый подпольный Китай,но его можно определить с первого взгляда.Я просто сама занимаюсь игрушкой .У Вас какой возраст?Могу немного сориентировать,по ассортименту и качеству.В принципе наши и СНГ производят много игрушек из пластмасы,а вот что-то сложнотехническое тут только Китай.Скажите возраст и направление развития,набросаю примерно что можно поискать,чем заменить. Я занимаюсь развивающими играми и детским творчеством
krasoto4ka # 25 сентября 2011 года   +1  
злючка пишет:
Скажите возраст и направление развития,набросаю примерно что можно поискать,чем заменить.

А мне подскажете?)))Дочке 2 года.Сейчас столько всего,что сориентироваться,действительно,трудно.Чтобы вы посоветовали для такого возраста полезное?
злючка # 25 сентября 2011 года   +3  
Все полезное,бесполезных игрушек нет.Любая игрушка призвана развивать.Начнем с обычных пирамидок,пирамидок-стаканчиков,которые знакомят с понятием больше,меньше.Строить башенки,вкладывать друг в друга.Пирамидки-сортировщики,обучают цветам и геометрическим формам.Складывать по формам,по цветам.Есть пирамидки по количеству,обучение счету.Пирамидки-логики,с загогулинками на стержнях,чтоб одеть надо повертеть. Серпантинки-на моторику.Рамки вкладыши разнообразные,для маленьких удобны с держателем.Доложить вторую часть зверушки,малышей зверушек к маме доложить,переодевалки-переставлять одежду(мальчику,девочке,зверушкам).Развивающие рамки-пазлы с 3-4 частей,криволинейно разрезанных, сложить картинку. Серия кубиков Мякишей,можно строить башенки,складывать два кубика,где чей малыш,кто что ест,кто где живет,строить гаражи,домики,есть театром- колобок .Резиновые наборы сказок ЗАО Игрушки-кукольные театры.Репки,колобки,теремки и т.д. все персонажи,пищат,можно погрызть,купаться и на развитие речи когда рассказываете сказки,все в персонажах,детки охотно начинают пересказывать сказки,подставляя к репке ,дедку,бабку и т.д. Так же картонные книги с магнитами,и сказки и театр.Для купания хороши у Флексики наборы,мокрые клеятся на кафель,бортики ванной ,зверушки,рыбки,космос,машинки,деревню воссоздать и многое другое,также мозаики Флексики аналогичны и для ванной и так, картинки собирать.Контурные пазлы,где с 2-3-5 частей можно собрать зверушку,фрукты,овощи,игрушку и т.д.Пальчиковые краски,рисовать ручками,штампиками.Водные раскраски многоразовые,мокрой кисточкой,рисунок проявляется,высыхает опять исчезает,без последствий для окружающих.Тесто для лепки.У Крохи, крупные детали-конструктора,строить железные дороги,стройки,горки,автомобильные дороги. Хотя конструктора типа Лего,надо применять когда ребенок хорошо научится строить из обычных кубиков,чувство равновесия,приобретенный навык и при складывании кубиков ,он развивается. Шнуровочки-деревянные ,нанизывать крупные детали,гулять с червячком -иголочкой по яблоке,грибке и т.д.Сюжетно -ролевые игры-,посудки,инструменты уже интересуют.Логические блоки Дьеныша,идут с двух лет.С квадратиков,треугольников,кружочков собираем машинки,зверушек,предметы,короче конструирование. К ним идут дополнительно альбомы для малышей,где поначалу эти формы,можно прикладывать как мозаику к картинкам. Художественные альбомы для занятий от 1-3. Делаем объемные аппликации,пластилиновые картинки, рисуем пальчиками,ладошками.Звуковые плакаты говорящий зоопарк,домашние животные -знакомят с голосами и рассказывают о животных.Логические домики,кубы-где надо проталкивать,вертеть,открывать. В принципе сейчас очень много всего.
krasoto4ka # 25 сентября 2011 года   +2  
Спасибо за полезную инфу!Кое чем мы с интересом пользуемся,пирамидок разных,кубиков много,а вот про
злючка пишет:
Логические блоки Дьеныша

и
злючка пишет:
Художественные альбомы для занятий от 1-3

я не знала)))Обязательно схожу в магазин поспрашиваю!
злючка # 25 сентября 2011 года   +2  
Художественные альбомы от 1-3 издательство Мозаика Синтез,они очень разнообразны.Мне нравятся пластилиновые картинки,пальчиковое рисование. Блоки и альбомы к ним,изготовитель Корвет Санкт-Петербург.Также с 3-х лет,палочки Кюизенера ,уникубы, у нас по них в садах, деток обучают.Танграммы(логические головоломки для деток)принцип конструирования. Можете к трем годам взять у Пирамиды Открытий Магнитная книжка математика.Там обучение счету и магнитный геометрический конструктор,для конструирования,развивает пальчики,абстрактное мышление у ребенка.Книга магнитная,конструктор ,цифры также. И на деревянные рамки вкладыши обратите внимание,они по тематикам различные,их на ясельки закупают,говорят детки с удовольствием играют. Потом еще ковролиновый геометрический конструктор Притворщик,он на липучках.Можно собирать от простого колобка до зверушек с одеждой. Изучать эмоции,собирать машини.
злючка # 25 сентября 2011 года   +2  
Когда у меня была еще маленькая дочь,всего этого, что сейчас есть,тогда не было .Включала свое воображение и создавала сама. Вырезала из цветной бумаги кружочки,мазала клеем а дочка клеила гусеницу,учили так цвета,потом на кружочках рисовала цифры,так же клеили учили счет по гусеничке.Подруга сшила нам коврик,в каждом квадрате были задания. Она с удовольствием по нему лазила.Там и на липучках окошко открывалось,под окошком мишка с ткани был пришит,шнуровка была,колечка для штор приспособили.В некоторые квадраты насыпали фасоль,гречку,для массажа,когда наступала,меховый квадратик был,на тактильные ощущения,всего сейчас не упомню. Расстилала кусок обои,и рисовали ладошками (правда гуашью,но сейчас есть пальчиковые краски).Из ладошек у нас получался петушек,жирафик,овечки,травка,все что угодно куда фантазия заводила. Крупы приспосабливали для игры.На подносе насыпала тонким слоем манку,а она пальчиком вырисовывала. Из фасоли и гороха картинки складывала.Вот такое у нас детство было,сейчас всему этому уже есть аналоги,голову ломать не приходится
Олексана # 25 сентября 2011 года   +2  
Ой, о как здорово, что можно получить совет от профессионала! нашей малышке скоро полгода будет - приму любой совет!))) И племяннику шесть
злючка # 26 сентября 2011 года   +1  
В 6 лет мальчишкам можно,гравюры царапать,на моторику.Рисунок покрыт напылением ,как на карточках пополнения,штихелем сцарапывают ,рисунок появляется,как чеканочка.Можно подарить,хорошо смотрятся для интерьера.Они разнообразны,есть уже с рамочками,есть на дереве,с деревянной рамочкой.Производители наши и Украина.У фирмы Lori,Ярославль много наборов для творчества.Собирать самолеты,вертолеты,можно их запускать.Кормушки для птичек собирать.Кораблики собирать,можно и в ванной играть.Спичечная соломка,всякие домики,соборы клеить. Фантазер фирма-картинки с песка высыпать,фоторамочки клеить. Термомозаика-как обычная мозаика собирается,потом через бумагу утюгом прогладить,магнитную ленту приклеить,получится игрушка магнит. Флисмастер-мягкая игрушка-магнит,клеится как аппликация,получаются забавные игрушки.По стеклу картинки расписывать,по холсту.Витражи делать.Из гипса,отливать формочки и расписывать красками,есть с магнитом. Напольные раскраски,многоразовые,красятся восковыми мелками,потом смываются,там клеенчатое полотно 70х80.Водные многоразовые,с изучением счета,алфавита,календаря.Конструктора крутить болты и гайки,металлические и пластмассовые с крупными деталями.Лего всевозможные. Деревянные-строить домики,крепости.Игры-морской бой,словодел,колесо фортуны(или поле чудес)все точь в точь как в игре.Маленьким можно загадывать загадки,играть всей семьей.Электровикторины,производитель Дрофа,идут с 3 лет и до 12. Викторину можно купить одну,а к ним дополнительные карточки,на разный возраст и тематику.Песочные свечи делать.Расписывать керамику,создать себе свою кружку.После запекания,рисунок хорошо держится,не смывается.Шариковый пластилин,обьемные фигурки получаются. Плавающий пластилин,можно в ванной поделками играть.
злючка # 26 сентября 2011 года   +1  
в 6 месяцев у ребенка,игровая деятельность заключается в иследовании физических свойств.Попросту посмотреть,потрогать,погреметь,постучать,попробывать на зуб. Прорезыватели обычные,с охлаждением,музыкальные.Кубики,колечки,резиновые игрушки(можно Зао Игрушки,там наборами по сказкам,заодно знакомство с зверушками.Попищит,погрызет.Первые пирамидки.юла,неваляшка,стаканчики вкладыши,есть конструктора-погремушки с 6 месяцев у Стеллар, Колобок серия, по моему называется. Молоточки резиновые,с пищалкой.Или колотушки мягкие у Мякишей.У Мякишей есть игрушки с вишневыми косточками,косточки для массажа и для компресиков.Мешочек вытаскиваете,в микроволновку.Потом прикладываете игрушку,если ушко болит,погреть,животик. Или в морозилку,если надо холодный компресс. У племяшки,большая такая игрушка курочка,греем и она сч ней,как цыпленок засыпает,теплехонько ей. Серпантиночки-по спиралькам ,перекатывают детальки..Все что движется,звучит. Так же знакомятся с тактильными ощущениями,гладкий,шероховатый,твердый,мягкий и т.д..Пробуют все на вкус,в принципе ограничивать не стоит,надо позаботится о гигиене.Вы когда нибудь задумывались,откуда знаете ,какая бумага,ткань или пластилин на вкус? Ага,в детстве пробывали.так и ребенок,использует для знакомства вкус и осязание,с помощью рецепторов языка.Также внимательно наблюдает за вами,когда вы ему поете песенки или читаете стишки.Это не случайно,ребенок прислушивается к речи,запоминает движение губ,мимику ,интонацию,чтоб позже все в точности воспроизводить.Замечали у некоторых детей,и стиль и мимику и интонацию точь в точь как у кого то у взрослых? Вот тотоже. Общайтесь,разговаривайте побольше с ним.Тряпичный мяч,или обычный или кубики,помогают развитию зрительно-моторной координации и навыкам хватания.Если внутри мяча бубенчик,развивает слух.МЯчик можно,попинать,покатать,поиграть с ним вместе.Любая,даже самая простая игрушка несет развивательные функции.Если это нам не кажется,то это еще не означает что оно так и есть.
Олексана # 26 сентября 2011 года   +1  
огромное-огромное спасибо! Очень полезно!И такой полный обзор, здорово!
злючка # 26 сентября 2011 года   +2  
Да не за что.Главное достоинство игрушки,это функциональность,что то делать с ней,собирать,разбирать,бросать,кусать,катать,дергать за рычажки,крутить,вкладывать.Любая такая игрушка развивает внимание,логику,моторику,координацию. Малыш может с ней повторять бесчисленное количество действий,для него это все ново и интересно.Чем больше можно совершать с игрушкой действий,тем больше он будет с ней играть.Поэтому надо чаще менять и обновлять игрушки,даже если старые,еще не сломаны,чтобы расширить перечень выполняемых малышом действий.Почему у детей так любимы мячики,куклы ,кубики?Потому что благодаря простоте и универсальности,с ними можно выполнять бесконечное количество манипуляций.
Олексана # 26 сентября 2011 года   +1  
Уже отметила себе в ежедневнике, что в следующий поход за игрушками надо купить малышке мягкие кубики. Память после родов и к черту))))
lubbor # 26 сентября 2011 года   +1  
злючка пишет:
Многие наши производители делают игрушки в Китае

Надо же.
Олексана # 25 сентября 2011 года   +2  
Отличные советы! Всем на заметку!Здорово будет, если Вы напишите серию статей на тему игрушек. Многие возьмут на заметку!
relena # 26 сентября 2011 года   +3  
ВОТ! Сама столкнулась с проблемой, когда пошла выбирать подарок! Дитё уже давно выросло и у друзей уже и внуки, а вот у подруг-коллег малыши. Зашла в магазин и растерялась! Что такое купить,ришлось и интересно, и по душе ребенку, и НЕ ВРЕДНО!
злючка # 26 сентября 2011 года   +2  
Вредно у телевизора и компьютера сидеть целыми днями,а любая игрушка,несет в себе те или иные функции.А чтоб по душе,надо сначала пробывать,чтоб потом знать что по душе. Нам порой кажется,да что в ней такого,и ошибаемся,может именно этого и не хватает ребенку
Олексана # 26 сентября 2011 года   +1  
Да, согласна, только методом экспериментов можно достичь цели!
Magdalena2716 # 13 ноября 2017 года   0  
спам


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0