Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Еще раз про винтаж

Еще раз про винтаж Винтаж… Загадочное слово. Кажется, в переводе на русский означает редкое, уникальное и наверное поэтому очень дорогое вино. Раритет. И так же как и это вино далеко не всякий может отведать, так и следовать винтажной моде могут далеко не все желающие. И вовсе не потому, что наблюдается недостаток бабушкиных и матушкиных сундуков с пронафталиненными шмотками. Причины в другом.
Так уж сложилось, что стиль этот несет на себе печать некой изысканности и элегантности, стоящей где-то совсем рядом, практически на границе, с вычурностью и эпатажностью. Именно поэтому ТАК одеваться могут позволить себе лишь состоятельные люди, - и не подпольные миллионеры, а явные и настоящие. Светские рауты, помпезные вечеринки, вручение различных премий типа Оскара и Греми, - вот где подобные вещи могут выглядеть вполне уместно. Если же вы явитесь в чем-то подобном на работу, например, в бухгалтерию автобазы, то оценка вас окружающими будет совершенно однозначной: бедняжка, докатилась, одевается в старые обноски!
Но допустим, что вы работаете не среди простых и нормальных людей, а где-нибудь в красивом офисе крупной и успешной фирмы, где почти все хорошо зарабатывают и так же хорошо одеваются и тот факт, что вы явились на службу в поношенном, но раритетном наряде, никого не наведет на подозрения в вашем полном банкротстве. В этом случае может поджидать иная неприятность: далеко не каждую старую одежку можно считать винтажной. Если вы обнаружили в старом шкафу оригинальную маечку с облупившейся надписью, изготовленную на заре перестройки предприимчивыми кооператорами, то можете ее надеть и смело отправляться… на дачу, полоть морковку. Вполне сойдет. Винтажная вещь должна быть возрастом никак не младше двадцати лет, а лучше еще старше. Правда числом лет тоже все не определяется. Она должна быть оригинальной, самобытной и, по меньшей мере, отражать модные тенденции соответствующего времени. Так что серый шерстяной костюм производства швейной фабрики №2, в котором когда-то щеголяла добрая четверть, а то и треть женского населения вашего города, - это тоже не совсем то, что нужно. А вот если «в Союзе было две-три пары таких, да и то на женах дипломатов неприсоединившихся стран»… то тут надо еще присмотреться к размеру. Даже добротная, уникальная, хорошо сохранившаяся, но на три размера больше вещичка будет смотреться на вас сверхстранно. Не стоит рисковать. А если стремление быть модной, стильной и оригинальной в вас неистребимо, – берите в руки ножницы и иголку и перешивайте под себя. Вот теперь смело можете отправляться на корпоративную вечеринку, прием у президента или церемонию вручения Оскара.
Ну, а если все-таки не решаетесь показаться на людях в настоящем раритетном платье или просто боитесь, что оно может от старости расползтись по швам в самый неподходящий момент, есть еще один, совершенно беспроигрышный вариант – аксессуары.
Брошь, кулон, серьги, браслет, сумочка, ажурные перчатки или шелковый шарфик, например, в сочетании с никогда не выходящим из моды маленьким черным платьем сделают из вас настоящую стильную леди, добавив в образ изысканности и загадочности.



Энн2   24 марта 2009   1755 0 2  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще раз про винтаж
мода, винтаж

Винтаж… Загадочное слово. Кажется, в переводе на русский означает редкое, уникальное и наверное поэтому очень дорогое вино. Раритет. И так же как и это вино далеко не всякий может отведать, так и следовать винтажной моде могут далеко не все желающие. И вовсе не потому, что наблюдается недостаток бабушкиных и матушкиных сундуков с пронафталиненными шмотками. Причины в другом.
Читать статью

 



Тэги: мода, винтаж



Статьи на эту тему:

Мода. А ты готова быть современной?
Экскурсия в далекое детство.
Это модное слово - ВИНТАЖ
Выбери свой стиль:винтаж


Последние читатели:




Комментарии:

Ирина Лагуткина # 24 марта 2009 года   +1  
Вот, ведь, я тоже собиралась писать про винтаж. Ваша статья понравилась, но с некоторыми оговорками: 1- "Винтажная вещь должна быть возрастом никак не младше двадцати лет". Это не так. Можно сделать и искусственное устарение вещи. 2 - "вот где подобные вещи могут выглядеть вполне уместно". Я люблю винтаж и пэчворк, но не хожу на "Светские рауты". Рванные джинсы - это тоже винтаж. А с остальными мыслями я согласна. Да, ни кто не пишет, что понятие винтаж ввел Роберто Кавали.
Энн2 # 25 марта 2009 года   +2  
Спасибо за дополнение. В общем, Вы правы. А про вещи, имитирующие винтажные, искусственно состаренные, можно отдельную статью написать. Я просто не стала заострять на них внимание.  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.