Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 106


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Квас без дрожжей

Квас без дрожжей Берете черный хлеб, нарезаете на кусочки, складываете в литровую банку, добавляете пять ложек сахара и заливаете горячей водой, так чтоб покрыла хлеб. Эта смесь должна постоять в теплом месте несколько дней (около пяти). Хлеба нужно брать примерно грамм триста. У нас получилась ЗАКВАСКА.

А из закваски делаем квас:

Потом берем трехлитровую банку, в нее ложим закваску, порезанный на кусочки черный хлеб, и заливаем теплой кипяченой водой + по вкусу сахар (я обычно добавляю 2-3 ст. ложки). Банку ставим в комнате, накрываем марлей и через несколько дней квас будет готов.
Если будет дольше стоять, будет резче. Это кто как любит. Квас можно делать более сладким, если не для окрошки, можно в квас добавлять ягоды по сезону.

Закваска получается вечной. Когда квас готов, его сливают, к закваске добавляют вновь черный хлеб, сахар и так, пока не закончится лето, или желание делать квас…

Шипучка из кваса: В стакан с холодным квасом добавить сахар (по вкусу) и половину чайной ложки соды. Квас будет шипеть и получится шипучка. Моему ребенку такой напиток летом очень нравится.



Лариса   23 марта 2009   21050 31 29  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Квас без дрожжей
квас, лето, напиток, рецепт

Берете черный хлеб, нарезаете на кусочки, складываете в литровую банку, добавляете пять ложек сахара и заливаете горячей водой, так чтоб покрыла хлеб. Эта смесь должна постоять в теплом месте несколько дней (около пяти). Хлеба нужно брать примерно грамм триста. У нас получилась ЗАКВАСКА.
А из закваски делаем квас:
Потом берем трехлитровую банку, в нее ложим закваску, порезанный на кусочки черный хлеб, и заливаем теплой кипяченой водой + по вкусу сахар (я обычно добавляю 2-3 ст. ложки).
Читать статью

 



Тэги: квас, лето, напиток, рецепт



Статьи на эту тему:

Айран - освежающий напиток
Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах?
Зачем человеку пенсия...(8)
Место под солнцем.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

zanoza # 23 марта 2009 года   +2  
Спасибо, сейчас в избранное закину. Вроде, так же делала, только он у меня не слишком острый получается почему-то...
Лариса # 23 марта 2009 года   +2  
Или не додерживаешь, или сахара мало ложишь.
Лариса # 23 марта 2009 года   +2  
Неправильно прочитала, если острый - то он перекисает. Пробуй, как на твой вкус содержимое станет, процеживай, и в холодильник.
JuliaG # 23 марта 2009 года   +2  
Вот это да! Актуально, особенно для аллргиков. У моего племянника, например, на дрожжи реакция есть. А тут - чудо просто какое-то! Спасибо, Лариса!
Лариса # 23 марта 2009 года   +2  
Это zanoza меня на такой подвиг соорентировала.
Я про простые рецепты ничего не пишу, все думаю, что они никому не нужны)
 
На здоровье!
zanoza # 23 марта 2009 года   +2  
Теперь все сделаю по правилам! Вот прямо сегодня и поставлю!
Лариса # 23 марта 2009 года   +2  
Напишешь результат!
Светлана Рублёва # 23 марта 2009 года   +2  
Хороший рецепт! спасибо! Утащила.
Лариса # 23 марта 2009 года   +2  
На здоровье!
Белка # 23 марта 2009 года   +2  
Вот только освобожу свое ведерко и попробую рецептик.Муж не любит воду,зато квас хлещет литрами.
Лариса # 23 марта 2009 года   +1  
Он отличается от магазинного. На мой взгляд, вкуснее.
Белка # 24 марта 2009 года   +2  
Я делаю обычно квас летом.Но этот можно и сейчас.Да к тому же в ведре Tupperware можно делать быстро и получается вкуснее,чем тот же рецепт в простой банке.
Иринка Игоревна # 23 марта 2009 года   +2  
гм,в избранное закинула)))
Лакшми # 23 марта 2009 года   +4  
Да, вкуснее сама такой делаю.Молодец Лариса всем рассказала.
Лариса # 24 марта 2009 года   +1  
Кажется - это наш фирменный луганский рецепт))
Kceniya Novozheeva # 24 марта 2009 года   +2  
спасибо,утащила в избранное, +1 !
HelenF # 24 марта 2009 года   +2  
Отличный рецепт, возьму на заметку!!!
natocnkakom # 6 апреля 2009 года   +2  
Утащила в избранное. Смутное подозрение, что это именно тот квас, который мы в Попасной у бабушки каждое лето пили.
Лариса # 6 апреля 2009 года   +2  
Попасное у нас, в Луганской области???
natocnkakom # 6 апреля 2009 года   +2  
Ага... У меня мама оттуда. Правда сейчас уехали все - остались только могилы на кладбище. Мама переехала после свадьбы, остальные - в конце бурных 90-х.
Лариса # 6 апреля 2009 года   +2  
Так мы почти земляки! ) Мир тесен, правильно люди говорят ))
natocnkakom # 6 апреля 2009 года   +2  
Это точно!
Livenca # 17 апреля 2009 года   +2  
Cупер!Давно хотела найти рецептик кваса!!!Спасибо!
Milashka_ru # 3 мая 2009 года   +2  
Моя бабушка такой делает постоянно, я тоже пробовала и всем понравилось!
Спасибо!
Run # 29 апреля 2010 года   +2  
В детстве мы тоже делали похожую шипучку, но из настоя чайного гриба
dexsoft deleted # 21 ноября 2012 года   0  
Делаю по рецепту. В банке плавают на дне и вверху "сухари". Что из них является закваской? Что именно надо выкидывать, а что оставлять когда сливаешь квас? Куда добавлять сухари и сахар? Кто то добавлял изюм? Когда лучше добавлять? Когда стоит в бутиле квасится или в готовый продукт? Сколько изюма добавлять?
Лариса # 21 ноября 2012 года   0  
Закваска - это то что на дне. Если мало закваски, то не наливайте много воды!!! Изюм добавляйте когда будете делать квас, в воду.
Светлана Андрианова # 23 апреля 2014 года   +1  
Вы пишите черный хлеб добавить.Это просто хлеб, или сухари?
А где и как использовать солод не подскажите?
Лариса # 24 апреля 2014 года   0  
лучше хлеб подсушить, но можно и свежий. Солод здесь не нужен. Итак брожение начнется.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.