Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Все "За" и "Против" "дикого" отдыха

Все "За" и "Против" "дикого" отдыха Как мы ждали лета, как часто мечтали насладиться обжигающим и кусачим солнцем, возможностью пройтись ножками по сочной, покрытой росой траве, которая бережно щекочет тебя трепетными былинками. Жизнь заставляет нас выбирать города, где шире возможности, больше перспектив и стабильный заработок. Недавно с удивлением узнала в известной передаче, что 70 % Россиян не хотели бы жить в Москве, а 20 % живут, но не хотят. По настоящему преданных городу жертв урбанизации было лишь 7 %.
 
Для себя я давно решила, что лучше жить за городом, и периодически выбираться в город, чем наоборот.
 
А как же быть с летним отдыхом? Сейчас столько возможностей, открыты все пути и в Европу, и в солнечную Турцию с Египтом, однако ближе, проще, но совсем не дешевле отдых на побережье Черного моря в Краснодарском крае.

 

 

 
Тянуться вереницы автомобилей с самыми отдалёнными и близлежащими номерами регионов, перекусывают у обочины проголодавшиеся водители, расстилают салфетки заботливые жены и мамочки, стараясь накормить своих близких. Все хотят получить свою долю солнца, тепла и солёного, синего-синего Черного моря.
 

 

 
Давно знаю, я, со своими пристрастиями сильно отличаюсь от окружающих, но мало кто верит, что я не люблю море. Да и воду вообще. Живя в 200 км от побережья, попадаю туда лишь, когда приезжают гости, дабы составить им компанию. Но есть один из вариантов, который для меня однозначно самый лучший и позволяющий зарядиться на год позитивом, энергетикой и отдохнуть в полной мере. Это отдых в палатке, на берегу моря, в тени густого леса.
 

 

 

Представляю, сколько народу активно замахало руками, закатили глаза и невольно поёжились.
Какой же это отдых? Целый день ты вынуждена обслуживать себя, и своих близких, готовить, мыть посуду, переносить жару не под кондиционером и чесаться от укусов мошек-блошек, да и не перечислишь всех возможных неудобств.
 

 

 
Но….Когда ты засыпаешь и просыпаешься под шум волн, когда утром тебя будит не проезжающий грузовик, а распевающие на столетней сосне птицы, когда на тебя, умывающуюся ,смотрит из ветвей любопытная белочка, или приходит ночью в гости, полакомиться остатками пиршества пыхтящий ёжик, это не сравниться для меня ни с какими благами цивильного отдыха.
 

 
Лишь тогда я ощущаю себя по-настоящему счастливой , когда вокруг меня лес, горная река, невообразимый по красоте склон горы и скалы , собравшие в себя все оттенки радуги.
 

 

 
Я, не романтичный человек ,могу долго восхищаться сосной с замысловатыми, опутавшими скалу корнями, упорно цепляющуюся за жизнь или маленькой веточкой, с яркими, дикими ягодами.
 

 

 

 

Представьте себе морской берег, на котором всего пара-тройка купающихся, и я вхожу в изумрудного цвета воду, сквозь которую можно разглядеть обитателей на несколько метров в глубину. Есть и неудобства, такие живописные места не бывают с мелким прибрежным песком или камушками.
 

 

 
Но есть выход. Сейчас продаются замечательные купальные тапочки, в которых можно смело заходить в воду. А меня выручал надувной матрац, на котором я покоряла поднявшиеся волны.
 
Два дня был шторм в один балл, и мы с головой ныряли в накатившую волну, или пытались заигрывать с морем, со всех сил стараясь перепрыгнуть волну, заключить её в объятья, и море с радостью делилось с нами своим настроением, подбрасывая нас всё выше и выше.
 

 
Пробегающий мимо краб– детёныш был смыт озорной волной, которая не позволила мне рассмотреть его получше, а нахальные чайки кружили вокруг людей, не страшась покушения, и высматривали остатки пищи. Величиной с хорошую курицу, они шествовали впереди меня, для приличия оглядываясь, чтобы точно оценить безопасное расстояние, и рассчитать место для манёвра и взлёта.
 
Про нахальных обитателей леса хочу рассказать отдельно.
 

 

В первый же день, как обычно мы запаслись и мясом для шашлыка, и курицей, и, конечно, благополучно всё это пожарили. Посидев вечерком, не осилив и половины из приготовленного, пошли спать, прикрыв наш провиант миской. Я турист со стажем, и сплю довольно крепко, поэтому я не слышала, что ночью наши друзья копошились и бубнили, залазили и вылазили в палатку, в общем, провели ночь в суете.
 
Утром встав рано ( я жаворонок по натуре), обнаружила расхищенную столовую, на земле были разбросан наш провиант, так пригодившийся бы нам в обед, добросовестно покусанный со всех сторон, чтобы не досталось ничего нам, вездесущим туристам.
 

Вокруг было много других палаток, но за густым лесом соседей не было видно даже в радиусе десяти метров, и как прошла ночь у них, мы не знали. У смотрящего за кемпингом мы выяснили, что это был енот, повадившийся лакомиться едой у таких раззяв как мы. Но, кто же предполагал…?.
Так был потерян дневной паёк мяса, и наши мужчины тоскливо вздыхали, поглядывая в сторону злополучных зарослей.
 

 
Но не беда, не мясом единым, как говориться, впереди был шикарный плов, картошка запеченная в костре, и замечательный салат из баклажан, помидоров и перца, которые также зажарились на костре.

 

 

 

 

 

 
Четыре дня пролетели очень быстро, за это время мы успели, и погреться на солнце, и прогуляться вдоль побережья, разглядывая местные красоты, я как всегда покорила пару-тройку деревьев, с удовольствием войдя в роль индейца.
 

 
Нас разбудила утром молния, которая взбодрила нас , осветив в сопровождении грома так, что я подпрыгнула вместе с матрасом, наблюдали небольшой шторм, и радостно подставляли мордочки летнему дождю. Еще меня удивило количество семей с маленькими детьми.
 

 

 

 
Они приезжали издалека на дорогущих машинах, раскидывали палаточные городки с шатрами, специальными палатками для детей, в общем, столько всевозможной экипировки для туристического отдыха я еще не встречала. В конце просто "убили" вновь прибывшие, у которых на "балконе", как мы называли площадку около палатки с видом на море, стояли металлические качели с крышей, и полосатыми подушечками.
 

 

 

В общем, мне всё это напомнило большой цыганский табор, где резвились дети, раздавались голоса споривших мужчин, и горел по вечерам костёр, освещая счастливые и загорелые лица отдыхающих.
Живя весь год в комфортных условиях, так хочется прикоснуться к природе, стать чуть ближе, понятней и наверное чище душой.
 
Не знаю как кто, а я "ЗА" активный отдых, ведь так скучно лежать целый день на пляже, ходить по надоевшему асфальту, смотреть на густо уложенные тела, и пропустить в своей жизни что-то
интересное!!!
 

 

 

 

 

 
Да, дата на фото обманывает по причине невнимательности хозяйки фотоаппарата, ну мелочи же, правда?



реальгара   8 сентября 2011   3202 0 33  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все "За" и "Против" "дикого" отдыха
море, палатка, туристы

Как мы ждали лета, как часто мечтали насладиться обжигающим и кусачим солнцем, возможностью пройтись ножками по сочной, покрытой росой траве, которая бережно щекочет тебя трепетными былинками. Жизнь заставляет нас выбирать города, где шире возможности, больше перспектив и стабильный заработок. Недавно с удивлением узнала в известной передаче, что 70 % Россиян не хотели бы жить в Москве, а 20 % живут, но не хотят. По настоящему преданных городу жертв урбанизации было лишь 7 %.
 
Читать статью

 



Тэги: море, палатка, туристы



Статьи на эту тему:

Не хочу больше договариваться со своими тараканами!
Большая тоска
Один день в подарок
Домик у моря
Релакс у моря


Последние читатели:




Комментарии:

Caty_L # 8 сентября 2011 года   +1  
mona-l пишет:
дата на фото обманывает

даже не обратила на это внимание. Такая красота, вспомнила очень интересное место в Крыму, где можно так же спокойно отдохнуть в самый разгар сезона (не доезжая до Нового Света по серпантину чуть-чуть, есть поворот налево и там....).
Сейчас действительно, столько экипировки для "дикого" отдыха, что и с палатками он может стать более чем "цивилизованный" и комфортный . Я немного устаю в палатках, утром встаю какая-то разбитая, даже не знаю почему. А в общем такой отдых - это действительно отдых.
реальгара # 8 сентября 2011 года   +1  
Наш человек!!! и по внимательности, и по образу жизни!!! Спасибо что зашли!!
Caty_L # 8 сентября 2011 года   +2  
И Вам спасибо за то что поделились и за воспоминания, которые нахлынули.
Эхо deleted # 8 сентября 2011 года   -2  
Удивительный рассказ! Удивительные фото!
Море, камни и сосна, и проделочки енота.
Вы - прекрасны и стройны, милый - с шашлыками!
Вам, спасибо за рассказ, за то, что были с нами!.
реальгара # 9 сентября 2011 года   +2  
Очень поэтичный коментарий!!!! Спасибо за поддержку!
Флю # 9 сентября 2011 года   +1  
Фото заразительные! Так и тянет ку-нибудь уехать
реальгара # 9 сентября 2011 года   +1  
Да, отдых удался!!!! За активный отдых!!!! Спасиб!!!!
freziya0402 # 9 сентября 2011 года   +1  
Посмотрела фото, прочитала рассказ и прямо удивилась, не я ли за столиком в зарослях сижу? Очень люблю дикий отдых, это такой кайф, что никакая усталость не берет. Все рядом - море, кухня, стол и дом в виде палатки. Нет ничего вкуснее супа или пюре с тушенкой. Когда прочитала перечень блюд, которые вы готовите, сразу поняла, что Вы из Краснодарского края, только местные туристы могут так изощраться. А что может быть вкуснее рыбы с хрустящей корочкой, жареной на свежем воздухе, особенно азовских бычков. А еще баклажаны фаршированные мясным фаршем, жареные на мангале на шампурах. Ой, до бесконечности можно об этом говорить. Короче, дикий отдых- это отдых души и тела, когда тебе никуда не надо спешить и суетиться. УРА! УРА! УРА! дикарям и дикому отдыху!
реальгара # 9 сентября 2011 года   0  
Согласна, и рада что есть единомышленники.
Vicko # 9 сентября 2011 года   +3  
Замечательные фото))) ТАКОЙ позитив!!! Обожаю именно такой отдых. Места очень похожи на наше постоянное - ежегодное (в прошлом, к сожалению) место отдыха Голубая бездна (Джанхот). Безумно скучаю за Бездной... Спасибо за рассказ , фото... и мои воспоминания))))
реальгара # 9 сентября 2011 года   0  
А я там еще не бывала, далековато от нас... Но всё впереди я думаю!! Спасиб что заглянули!!
майя # 9 сентября 2011 года   +1  
Действительно, активный ОТДЫХ!
реальгара # 9 сентября 2011 года   +1  
Сейчас не сравнить с прошлим веком, когда таскали на себе неподъёмные рюкзаки... Так то молодость!! А теперь и плитка тебе, и надувной матрас, с тент любой величины, что дождя не страшен... Сплошной туристический комфорт!! Благодарю что нашли время написать пару тёплых слов!!
Veritas # 9 сентября 2011 года   +2  
Очень понравился рассказ. Живо так и здорово! Я тоже люблю дикий отдых. Только одно у меня малюююсенькое замечание - к названию статьи. Как-то оно не очень соответствует статье - про "против" почти ничего, про "за" - ого-го! )) А где же "все против"?
реальгара # 9 сентября 2011 года   0  
Никаких против!!!! шучу... я подразумевала что большинство больше против априори. Спасибо за оценку.
Толик # 9 сентября 2011 года   +1  
Хороший получился отдых!
реальгара # 9 сентября 2011 года   +1  
Ой, сами в восторге!!! Спасибо!!
lubbor # 9 сентября 2011 года   +1  
Случайно не на Киселевых горах? Очень похоже!
реальгара # 9 сентября 2011 года   +1  
Это Бетта, в этом лесу раньше стояли палатки связистов, была какая-то важная высота, и до сих пор называется кемпинг "Радио точка"
Zlata_74 # 9 сентября 2011 года   +1  
Позитивная статья и красивые фото. Сама в палатке всего один раз с мужем и друзьями останавливалась на берегу Азовского моря. А муж этим летом на трёх байк-слётах побывал и везде в палатке отдыхал. Он любит именно такой отдых. На мотоцикл сзади привязывает минимум: палатку, спальник и сумку с необходимыми в походе вещами. И вперёд.
реальгара # 9 сентября 2011 года   +1  
У нас тоже была пара байкеров, переночевали, и отправились дальше, искать впечатления подставляя ветру и солнцу счастливые лица!!
Zlata_74 # 9 сентября 2011 года   +1  
Летом многие на двух колёсах ездят. Но сына с собой не возьмёшь, поэтому семьёй на машине, а когда хочется романтики - на мотоцикле.
реальгара # 9 сентября 2011 года   +2  
Согласна...
Дина Холмогорова # 9 сентября 2011 года   +1  
Да уж, с "диким" отдыхом ничего не сравнится! Особенно когда есть такая замечательная возможность - совместить ЛЕС и МОРЕ! Спасибо Вам огромное за приятные минуты - почитала, посмотрела - и как будто сама там побывала :-)
реальгара # 9 сентября 2011 года   +1  
Приятно что порадовала вас, особенно в день рождения!!! Удачи, любви и достатка, чтобы всегда была возможность провести отпуск так, как хочется, и там, где хочется!!!
Дина Холмогорова # 9 сентября 2011 года   +1  
Благодарю! Мой недавний отпуск у моря тоже был незабываемым! В самом романтическом смысле этого слова
Вот теперь стараюсь не плакать, что он закончился, а радоваться, что он был
реальгара # 9 сентября 2011 года   +1  
Jenna # 10 сентября 2011 года   +1  
Судя по фотографиям, вашим мужчинам совершенно не вредно было и на овощах побыть какое-то время. Наоборот - после такого вынужденного "поста" они наверняка ещё и стали здоровее, так что - спасибо еноту!)))
реальгара # 10 сентября 2011 года   +1  
Это точно!!! Но они не сдались, и наверстали тушенкой... А муж курить бросил, вот и поперло...
WhiteNight # 10 сентября 2011 года   +1  
Как я люблю наши места, и в принципе дело не в отдыхе в палатке, а в окружающей среде. Я люблю и на море повялиться и по горам полазить. только у меня это почему то не совмещается в одном путешествии.))))
А вот в Бетте не была с детства. А помню как мне понравилось именно это место. Здорово там, чисто и воздух другой, не как на всей планете)... Спасибо тебе за рассказ, вчера только успела оценку поставить и фотки глянуть, но читать интересней)
реальгара # 10 сентября 2011 года   +1  
WhiteNight пишет:
дело не в отдыхе в палатке, а в окружающей среде

Ты права, приятно слышать комплимент от землячки!! Мне на солнце быть нельзя, поэтому я только в тени отдыхаю!! Спасиб!!
танчаС # 27 сентября 2011 года   +1  
Очень понравился рассказ! Такое чувство,что я отдыхала вместе с вами,так живо все себе представляла!А наша семья никак не может решиться на "дикий" отдых.Хотя,я бы очень этого хотела!
реальгара # 29 сентября 2011 года   0  
Решайтесь, это здорово!!! Спасибо что зашли и оценили!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.