Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

шанди

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Коко Шанель

Коко Шанель Наверное, она не стала бы такой знаменитой, если бы в 12 лет,после смерти матери, Габриель Шанель не отдали в приют при монастыре.
 
Сначала родилось ее имя - Коко, историю которого сама Габриель рассказывать не любила. Из монастырского приюта юная девушка попала в кабаре, решив попытать счастье в карьере певицы. В разгар веселья Шанель, одетая в скромное платье, появилась среди посетителей, чтобы исполнить песенку под названием "Коко".
 
Певческая карьера не удалась, зато имя Коко осталось с ней навсегда, а потом, прямо из кабаре, девушка переехала в поместье богатого бизнесмена.
 
Откровенно говоря, Коко была девушкой на содержании, куртизанкой, если старинное употребление этого слова как-то смягчит род деятельности будущей Королевы Моды.
 
Но в веренице подобных женщин Шанель была заметна сразу,выглядела необычно. Не носила декольте, пышные юбки и корсеты, в противовес всему женскому обществу, Коко всегда была одета в строгие, почти мужские костюмы, которые завершали шляпки.
 
Свое положение, вернее, его отсутствие, Коко компенсировала умом, сдержанностью и желанием учиться всему, чему могла научить ее праздное общество состоятельных мужчин и их спутниц.
 
Статус любовницы Коко не устраивал,ее мечты были далеки от шумных застолий и вечеринок, но модисток в Париже было много,а у Коко не было опыта. И все же в 1919 году при помощи одного из своих покровителей, Коко Шанель открывает свой первый шляпный магазин, а спустя еще несколько лет-бутик в городе Догвиль.
 
С тех пор остановить Шанель на пути к ее призванию было не возможно.
 
Маленькое черное платье, платье из джерси, кардиган, брюки, короткая стрижка. Ни одна женщина до Коко не позволяла себе такую свободу в одежде, как ни один портной до нее не попадал в высший свет. Заказчицами талантливой портнихи стали самые богатые женщины Парижа, от них-то слава о Шанель распространялась с невероятной скоростью.
 
Ее стиль стал революцией в мире моды. Ей подражали, с ней мечтали познакомиться, она была вхожа в аристократические круги, но продолжала работать не покладая рук. Все четче в костюмах, созданных Коко Шанель, прослеживался образ современной женщины-элегантная шляпка, приталенный пиджак,высокие каблуки. Даже черный цвет она сделала ультрамодным.Не хватало последней детали-шлейфа аромата, который оставила бы позади себя эта красивая женщина. Так появились знаменитые духи "Шанель №5".
 
Славу Коко Шанель восприняла спокойно,как будто всегда знала о том, что будет знаменитой, и даже тогда, когда казалось, что с Модным Домом Шанель покончено, ей удалось вернуться на пьедестал.
 
В начале Второй мировой войны Коко закрыла все свои магазины и почти на 10 лет ушла из мира моды. За это время появились модельеры, такие, как Кристиан Диор, успех которых почти стер имя Шанель из списка выдающихся кутюрье. Но не тут-то было. 5 февраля 1954 года 70-летняя Коко Шанель снова открывает свой Модный Дом и,несмотря на скепсис критиков, уже через несколько лет возвращает себе былую славу.
С этого момента и навсегда стиль Коко Шанель становится эталоном женской элегантности и красоты.
 
Коко Шанель умерла в 1971 году. До самой смерти она работала, оставаясь верной себе и не боясь опровергать сложившиеся представления о том, как именно должна одеваться и выглядеть женщина.[
Living Life№21.



княгиня-лебедь   2 сентября 2011   3722 2 15  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Коко Шанель
Коко Шанель, мода, биография

Наверное, она не стала бы такой знаменитой, если бы в 12 лет,после смерти матери, Габриель Шанель не отдали в приют при монастыре.
 
Сначала родилось ее имя - Коко, историю которого сама Габриель рассказывать не любила. Из монастырского приюта юная девушка попала в кабаре, решив попытать счастье в карьере певицы. В разгар веселья Шанель, одетая в скромное платье, появилась среди посетителей, чтобы исполнить песенку под названием "Коко".
 
Читать статью

 



Тэги: Коко Шанель, мода, биография



Статьи на эту тему:

Мода. Почему это шедевр. 80 историй уникальных нарядов
Фильм о великой Коко
«Ko Ko Ri Ko» или невероятная история о невероятной женщине
Рассуждая о моде и стиле…


Последние читатели:




Комментарии:

Морозова Люда # 2 сентября 2011 года   +7  
княгиня-лебедь пишет:
Маленькое черное платье, платье из джерси, кардиган, брюки, короткая стрижка.

Добавить сюда еще стильную бижутерию взамен драгоценностям и образ СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ готов!
Спасибо за статью, княгиня!
княгиня-лебедь # 2 сентября 2011 года   +5  
Рада, что понравилось! И Вам спасибо!
Helena Bel # 3 сентября 2011 года   +4  
Об этой легендарной женщине можно читать вновь и вновь, и каждый раз находить в биографии что-то новенькое! Спасибо за статью, Княгинюшка!
княгиня-лебедь # 9 сентября 2011 года   +3  
Полностью согласна! И Вам спасибо!
Кайса # 4 сентября 2011 года   +2  
Спасибо за статью! Шанель № 5...и это тоже ОНА!
княгиня-лебедь # 9 сентября 2011 года   +4  
Благодарю!
marihka # 6 сентября 2011 года   +3  
Интересная женщина! Мне очень понравился фильм про неё.
inna-kolobok # 23 сентября 2011 года   +2  
Девочки, а кому-нибудь понравился фильм про Коко с участием Одри Тату в главной роли?
Ирина Фаустова # 23 сентября 2011 года   +3  
да, мне понравился!
inna-kolobok # 23 сентября 2011 года   +1  
а от мне нет! Не тянет Одри на Шанель! Никак! Харизмы нет. (((
княгиня-лебедь # 23 сентября 2011 года   +1  
Ну что ж, бывает)))
Морозова Люда # 24 сентября 2011 года   +2  
Мне больше понравился фильм с Ширли Маклейн. Потрясающая актриса! Одри слишком мила для такой роли.
tatiana_tufelka # 16 января 2012 года   -2  
Шанель Nr.5 -- духи для старух. Помню перерыла весь Цюрих, пока мне этот аромат достали по специальному заказу. Нюхаю я и чувствую, что мне не 23, как тогда, а все 35! Пару раз наносила на тело -- то же не то. Это не духи, а страннопахнущая микстура. Те барышни, котрые все ещё грезят этим ароматом, никогда его не нюхали. А Коко Шанель -- респект. Даже помои смогла правильно разрекламировать, что они и по сей день стоят дорого.
княгиня-лебедь # 16 января 2012 года   +1  
Я тоже решила в Европе найти духи Шанель №5 и... тоже разочаровалась.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.