Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569 шанди

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Трудный путь к реальности (Наталья Нечаева "Возвращение")

Трудный путь к реальности (Наталья Нечаева "Возвращение") Если бы меня попросили описать эту книгу одним словом, я б ответила: "пронзительная". Просто и ярко нарисована наша разобщенность в семье, между близкими людьми, "зацикленность" на себе. И денежно-бездушные отношения в обществе.
 
Беда, пришедшая в дом главной героини, была последствием родительского рвения к работе. Александр - историк-археолог с мировым именем. Он годами не появляется дома и живет в мире прошлого, во времени фараонов и доисторических существ. Инга - замечательный переводчик, не может отказаться от выгодной многомесячной командировки и тоже покидает дочь Машу - как ей казалось, уже вполне взрослую и разумную студентку психологического факультета МГУ.
 
Но Маша была отчаянно одинока, отец практически не "выныривал" из исторических глубин, мама старалась сократить дорогие телефонные разговоры.
 
Итак, Маша осталась одна. И вдруг - о чудо! - она понадобилась людям, которые искренне желали ей добра. Обещали всяческую поддержку и хорошую должность, вечное счастье и практически бессмертие. А главное - они так душевно и по-братски к ней относились, что Маша с радостью влилась в новую семью. Семью сектантов-тетанологов...

 
И жизнь девушки стала совсем другой. Она "познавала" истину о сотворении мира и своего предназначения в нем, сожительствовала с тетанологом Лешей и стремилась познать больше и больше, работая с утра до ночи и "жертвуя" зарплату братьям и сестрам.
 
Инга вернулась из командировки. Она заработала много денег, но потеряла дочь: Ингу встретило похудевшее, злобное зомби, которое подчинялось только своему хозяину-Леше. "Ты родила меня, чтобы контролировать, ты портишь мне жизнь, я не хочу тебя видеть!" - только и слышала она от дочери, некогда приветливой и веселой девочки.
 
Лишь спустя какое-то время, Инга понимает, что и дочь, и она, и чуть ли не половина населения Земного шара попали в страшную беду. Отчаявшаяся женщина кидается за помощью то к одним, то к другим знакомым и оказывается, что у тех свои проблемы. А приятели, предлагающие помощь, сразу же рекомендуют "полное исцеление" - переход в другую веру, в другую секту...
 
"Я... я... я... Нет мне названия. Бревно. Камень. Льдина.
За два года не вспомнила о Надиной беде ни разу. Чужая боль... Отмахнулась от нее, как от надоедливого комара: чтоб не укусила, чтоб не чесалось и не зудело... Неосознанно, да, но что это меняет?
Заболело свое, и тут же открылось - сколько чужой боли вокруг! Не у посторонних - своих, близких, тех, кого знаю всю жизнь!"
- ужасается Инга своей бездушности...
 
Только когда она понимает весь ужас такого существования, всю глубину пропасти пофигизма, у нее находятся сторонники борьбы с тетанологией и подобными сектами. Оказалось, что на ее сторону встали те люди, которые были не слишком нужны в той, мирной и привычной жизни. Которые жили себе "по ту сторону" Ингиных устремлений и ценностей.
 
Заканчивается роман... нет, не хеппи ендом. Вернее, не совсем счастливо и солнечно. Но в нем явно просматривается НАДЕЖДА. Надежда на истинную веру, любовь и единение.



zanoza   2 сентября 2011   3141 0 8  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Трудный путь к реальности (Наталья Нечаева "Возвращение")
новое, секта, вера, горе

Если бы меня попросили описать эту книгу одним словом, я б ответила: "пронзительная". Просто и ярко нарисована наша разобщенность в семье, между близкими людьми, "зацикленность" на себе. И денежно-бездушные отношения в обществе.
 
Беда, пришедшая в дом главной героини, была последствием родительского рвения к работе. Александр - историк-археолог с мировым именем. Он годами не появляется дома и живет в мире прошлого, во времени фараонов и доисторических существ.
Читать статью

 



Тэги: новое, секта, вера, горе



Статьи на эту тему:

Новые крылья
Новогодние чудеса!
Белые образа
Урок доверия
Счастье Саёры Лебедевой. Рассказ про бывшую коллегу


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Tian-Shan # 2 сентября 2011 года   +2  
Спасибо за рецензию. Скачать не дали, подумываю купить бумажную. Врага надо знать в лицо.
zanoza # 2 сентября 2011 года   +2  
Tian-Shan пишет:
Врага надо знать в лицо

так затягивает! Написано очень живо. Знаешь, душевно отдохнула опосля всяких убийств, афер, наворотов и т.д.!
Ненси # 2 сентября 2011 года   +3  
Книгу пока не читала.Но знаешь есть категория людей которые своей предрасположенностью что ли становятся либо фанатами веры во что угодно,хоть в форточку оконную, либо рьяными её противниками потом бороться будут против тех кто верит в ту форточку.Люди крайности то фанатично "за", то фанатично "против". Таких фанатов какой-то идеи много, то веры ,то продуктов питания, то еще чего-нибудь.Главная черта стойкая фанатическая уверенность и непременно стадность.Иногда смотришь на таких и думаешь ,а разум, сознание у них хоть иногда включается? При чем нет совершенно никакого значения одиноки они или нет.Вот психология такая фанатизма и даже не знаю чего.При чем таким людям всё равно во, что верить.Они идолопоклонники, даже если не будет смысла во всей их вере хоть в ёжика колючего, даже если всё будет против здравого смысла.Они всё равно будут верить какому -нибудь возомнившему пророку с больной психикой, при чем настолько больной что не понять этого не сможет только тот у кого вообще мозг отсутствует.При этом очень многие из них чувствуют себя одинокими при чем всегда.Только в массе сбитой в одну пусть и бредовую идею, только в толпе им комфортно.Люди стада.Вырвешь их из стада они побегут искать новое даже с противоположным уже направлением,но стадо.Уберешь их совсем из стада они удавятся,отравятся подожгут себя .Да потому, что могут существовать только в стадности таких же.Вообще достаточно выгодная категория людей, найди таких встань во главе и они мир подорвут , даже не спросив зачем.
Частенько таких забубенных видишь то тут ,то там.Но это так не о книге , а просто подумалось.Моего дядю который мог спасти еще тысячи жизней вот такая одержимая сектантка женушка отравила, и испарилась на просторах своей секты вместе с фамильными драгоценностями.По сути видимо из-за них и отравила.Во что верила и чем думала...хрен знает.
zanoza # 2 сентября 2011 года   +1  
Знаешь, я тоже так думала. Теперь немного по-другому. В нашей жизни столько г**а, мы так разобщены и замкнуты на своих проблемах, что разнообразные секты и ученья становятся панацеей. Людей гипнотизируют, и они начинают ощущать нечто вроде нирваны, удовлетворения. Вот и выход из жизненных неурядиц... Наркотик! Анестезия от реалий!
Егорыч # 2 сентября 2011 года   +1  
Да уж, действительно
zanoza пишет:
"пронзительная".

Твоей рецензии хватило, чтобы понять это. Постараюсь прочесть обязательно...
zanoza # 2 сентября 2011 года   +1  
От души советую выкроить на нее время!
Знаешь, я много пишу "сопливых" вещей, умею. Сама, правда, редко сопливлюсь. Но эта вещица меня тронула.
Егорыч # 3 сентября 2011 года   +1  
zanoza пишет:
умею.

Еще как умеешь, Занозка!!!! Обожаю! Низкий тебе поклон за то, что ты пишешь!
zanoza # 3 сентября 2011 года   +1  
ой, спасибо! ))))))) Прости, краснеть не умею ни фига...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.