Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Счастье - это просто!

Счастье - это просто! Романтика... Как же она важна в нашей жизни. Порой это единственный способ расслабиться, остановить бешено мчащееся время, и оказаться в импровизированной сказке. У каждой из нас были свидания, которые остались в памяти на долгие годы. Некоторые из них происходили сами собой, по воле случая, а к другим наверняка приходилось готовиться.
 
Я, воспитанная на американских фильмах, всегда представляла себе романтичное свидание одинаково – свечи, изысканный ужин, вечернее платье, смокинг, музыка и танго. На деле же из этих классических заграничных атрибутов у меня ничего не выходило. Платье почему-то всегда мешало, свечи имели обыкновение быстро плавиться, а до танго с эротическим продолжением и вовсе дело не доходило – после обильного ужина всегда хотелось спать. Именно поэтому мне по душе что-то более настоящее, с минимальной подготовленностью, но яркой идеей.
 
Интересными идеями и сказочными «выходками» меня всегда радовал мой супруг. Еще во времена наших первых свиданий, он постоянно удивлял меня. Я до сих пор помню мой восторг от одного, умело подаренного презента. После долгой зимней прогулки, мы вернулись в его теплую комнату в общежитие, которая к нашему приходу была украшена зажженными свечами. А на столике лежала роза. Конечно, я не сразу поняла, что роза эта была не настоящая – это был футляр, в котором лежали золотые серьги. Никакого изысканного ужина не последовало, но мои глаза весь вечер горели счастьем.

 
Еще запомнился вечер, когда мне торжественно был вручен ключ от его квартиры. Сам ключ был помещен в маленький сундучок, слова для вручения видимо готовились отдельно – «Это не просто ключ от моей квартиры, это ключ от моей жизни, в которую ты теперь можешь беспрепятственно проникнуть». За этим последовал фейерверк из трех искрящихся ракет. Не густо, но ночное туманное небо, разукрашенное в яркие краски счастья, до сих пор стоит у меня перед глазами.
 
Случались, конечно, и спонтанные романтические свидания. Однажды, увидев, что ночь на удивление лунная и звездная, мы, прихватив одеяла, сбежали ночевать на улицу. И там, в перерывах между атаками назойливых комаров и страстными поцелуями, разглядывали Большую Медведицу и кратеры на лунной поверхности.
 
Вспоминается и прошлогодний вечер, проведенный на берегу моря. Обыкновенная прогулка перед сном превратилась в романтический вечер, когда услышав звуки музыки из ближайшего кафе, мой супруг галантно пригласил меня на танец. Свидетелями сего события были только всевидящие звезды и море, щекочущее пятки.

 
Там же на море, я пережила еще один приятный вечер. Прогуливаясь по набережной, супруг вдруг обратился к художнику с просьбой написать мой портрет. И пока я два с половиной часа позировала, он купил мне шикарную розу и смешно отгонял прохожих, желавших запечатлеть художника и модель на свои фотоаппараты.
 
Признаюсь, моя романтическая фантазия намного беднее, чем у супруга. Хотя может быть это не совсем так. Дело в том, что я могу найти романтику где угодно – в шуршании осенних листьев, в ярком закате или бурном плеске волн. Мне не нужно долго готовиться, чтобы счастливо улыбнуться. Но порой, и я шла на подвиги, и устраивала сюрпризы.
 
Начала я, конечно, с малого. Сделав свою самую любимую фотографию открыткой, и приложив к ней письмо со списком в сто пунктов «Почему я тебя люблю», я подбросила это в почтовый ящик мужа. После таких признаний романтический ужин не заставил себя долго ждать. Иногда я оставляла подарки в его квартире, а приехав домой звонила, и просила поискать сюрприз.
 
Самым большим моим подвигом стал вечер в восточном стиле. Всеми правда и неправдами, достав в театре костюм Шахеризады и изучив несколько соблазнительных движений танца живота, я таки дала любимому мужчине почувствовать себя султаном, хотя бы на один вечер.

 
Чтобы не говорили, а эти романтические выдумки делают нас счастливее, напоминают нам, что мы кому-то нужны. Но сердце может забиться быстрее не только от дорогих подарков, света множества свечей и сладких признаний в любви, но порой и от самых простых, но искренних вещей.
 
Так, недавно я на несколько часов осталась в доме своего детства совершенно одна. Август подарил один денек моей любимой поздней осени с густым туманом и моросящим дождем. Дегустируя домашнее вино и какой-то новый сорт сыра, я отправилась в ностальгическое путешествие по комнатам. Дом уже практически забыл, что я тоже когда-то была его обитательницей. Только редкие фото в массивных рамках напоминали ему обо мне. Но зайдя, в комнату бабушки, я обнаружила, что родители все же сохранили мою юность. Повсюду стояли открытки с надписями «Классной девчонке», фотоальбомы моих счастливых школьных и студенческих лет и куча изрядно потрепанных мягких игрушек. Коробка с самыми сокровенными вещами тоже была на месте – в глубине большого шкафа. Там я и нашла то, что заставило мое сердце вздрогнуть - письма, уже слегка пожелтевшие, но не потерявшие своего романтического смысла. У современных подростков такого нет. Их любовь сейчас проходит во всемирной сети. Моя же была доверена лишь бумаге и чернилам, от которых так и веяло энергетикой любимой руки. Письма были написаны полудетским почерком, не содержали особого смысла, но хранили частички настоящего искреннего чувства. Судьба давно развела меня с этим человеком, но наши нежные отношения до сих пор жили на листочках бумаги.

 
Допивая бокал вина, я вдруг подумала, что мои сегодняшние романтические вечера все больше проходят в ресторанах, с букетами любимых лилий и подарками. И вроде бы грех жаловаться, но иногда так хочется спрятаться от всех и услышать шепотом любимых губ три заветных слова, от которых все внутри потеплеет и запляшет в ритме страстного танго.
 
Романтика… Она не в ювелирных украшениях, биллбордах с признаниями в любви и даже не в букете из миллиона алых роз. Она в нас самих, в вере в сказку и любовь.



Татарка   27 августа 2011   2811 0 23  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Счастье - это просто!
конкурс, романтика, счастье

Романтика... Как же она важна в нашей жизни. Порой это единственный способ расслабиться, остановить бешено мчащееся время, и оказаться в импровизированной сказке. У каждой из нас были свидания, которые остались в памяти на долгие годы. Некоторые из них происходили сами собой, по воле случая, а к другим наверняка приходилось готовиться.
 
Читать статью

 



Тэги: конкурс, романтика, счастье



Статьи на эту тему:

Навстречу новой себе!
Усилиями муравья, мы обретаем милость Бога
Телефонное свидание
Мойнаки


Последние читатели:




Комментарии:

злючка # 27 августа 2011 года   +3  
«Это не просто ключ от моей квартиры, это ключ от моей жизни, в которую ты теперь можешь беспрепятственно проникнуть»
 
супер
Татарка # 27 августа 2011 года   +5  
да, так и сказал. Было безумно приятно!
злючка # 27 августа 2011 года   +2  
еще бы!
майя # 28 августа 2011 года   +3  
Спасибо, Танюша!
Татарка пишет:
романтические выдумки делают нас счастливее, напоминают нам, что мы кому-то нужны.

Согласна с тобой!
Татарка пишет:
Романтика… Она не в ювелирных украшениях, билбордах с признаниями в любви и даже не в букете из миллиона алых роз. Она в нас самих, в вере в сказку и любовь.

Хорошо сказано!
ТАнюША1972 # 28 августа 2011 года   +2  
майя пишет:
Она в нас самих, в вере в сказку и любовь

Прекрасные слова! Статья понравилась очень ) Спасибо )
Татарка # 29 августа 2011 года   +3  
Благодарю широкой улыбкой
WhiteNight # 28 августа 2011 года   +4  
Ух, как красиво и мило написала, зачиталась. Танечка, вы с мужем такая романтическая пара, что у вас можно содрать несколько приемчиков для сценария)) Ну какой мужчина устоит под чарами танцующей шахерезады?))
Татарка # 29 августа 2011 года   +4  
о, в нашей семье хватает всего - и романтики, и скандалов, и ревности, и счастья. Прям как итальянцы, чесслово ))))
jewel # 30 августа 2011 года   +3  
Татарка пишет:
как итальянцы, чесслово


WhiteNight # 30 августа 2011 года   +1  
А я думала итальянцы танцуют "Джага Джага", а не восточные танцы)))
Татарка # 30 августа 2011 года   +2  
это смотря какие итальянцы ))))
Морозова Люда # 28 августа 2011 года   +5  
Хорошо, когда все хорошо!
Татарка # 29 августа 2011 года   +3  
И когда все счастливы!
Helena Bel # 28 августа 2011 года   +5  
Очень нежный и чарующий рассказ! Романтика - в наших душах, памяти, мечтах, семейном счастье и желании подарить любимому человеку сказку... Спасибо вам и удачи во всём!
Татарка # 29 августа 2011 года   +3  
Спасибо и Вам огромное!!!!
natocnkakom # 29 августа 2011 года   +3  
Танюш, красиво написала и очень нежно.
Татарка # 29 августа 2011 года   +4  
Спасибо!!!! Так приятно!
jewel # 30 августа 2011 года   +3  
Ай молодца! Так тепло написала...
 
Татарка пишет:
Романтика… Она не в ювелирных украшениях, билбордах с признаниями в любви и даже не в букете из миллиона алых роз. Она в нас самих, в вере в сказку и любовь.

как ты права! невозможно с тобой не согласиться!
 
Татарка пишет:
иногда так хочется спрятаться от всех и услышать шепотом любимых губ три заветных слова, от которых все внутри потеплеет

это точно.... время на часах замирает, когда два сердца бьются в унисон..."и пусть весь мир подождёт" (с)
 
ну а остальное ты знаешь...я успела высказаться))))))))))
Татарка # 30 августа 2011 года   +1  
высказанная ты моя )))))))
спасибо, дружище!!!!!!
мамака # 30 августа 2011 года   +1  
Танюша!
ты ТАК хорошо написала! я читала с большим удовольствием.
Татарка # 30 августа 2011 года   +1  
краснею и улыбаюсь от удовольствия
Ирина Фаустова # 12 сентября 2011 года   +1  
прочитала с большим удовольствием
Татарка пишет:
Еще во времена наших первых свиданий, он постоянно удивлял меня.

Татарка # 12 сентября 2011 года   +1  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.