Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 117


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Джин во плоти

Что-то из того, что я сейчас расскажу, было во снах или в галлюцинациях, а что-то в реальности. Реальным виделось все. Но отделить одно от другого мне не удалось. Может быть, вам удастся.
 
Я – не самый лучший человек во Вселенной. Неоднократно меня называли эгоистом, вруном, бестолковым, беспечным, лентяем, тупым, как «сибирский валенок», подлым, бессовестным негодяем, предателем, и даже, дьяволом во плоти. Естественно, я себя таковыми не считал, хотя и сознавал свое несовершенство.
 
Однажды, на Курском вокзале, меня остановила грязная и вонючая бомжиха. Попросила закурить. Я, сдерживая рвотные позывы и гримасы, дал ей сигарету, щелкнул зажигалкой, дождался дыма от сигареты, и пошел восвояси. Она вслед крикнула: «Ты – добрый человек! У тебя Дар!» И, никого не стесняясь, присела у решетки дождевого слива и помочилась.
 
Через полчаса я отдышался, отделался от густого запаха пота и мочи. И стал несколько лояльнее думать про старушку. Опять же сделал доброе дело – дал закурить.
 
День почти завершен. Доехал, иду к дому. Вдруг навстречу старик. «Там у тебя в портфеле, нет ли кусочка хлеба?» «Есть». Достаю из портфеля горбушку, которая после обеда осталась. «Пожуй, отец. Вот и колбаски кусочек». И снова услышал вслед: «У тебя Дар!».
Позже, перед сном я задумался. Вот и жена сказала про Дар. Что за Дар-то? Типа Дар дарить? Что-то вроде исполнения желаний? Типа Дар Джина? С этим и заснул.
 
Вот это – точно сон. Снилось, что я взбираюсь на гору. Взбираться легко. Вокруг вековечные деревья, и сверху свет небес. Не солнечный, а какой-то густо синий, какой я люблю. И на вершине – дерево. Не дуб, не сосна, не кедр, но, наверное, из кедровых пород. Гибрид какой-то. Важно, что Огромное Раскидистое, как шатер. А под ним бомжиха давешняя. Светящаяся. А свет ее мигал. С одним мигом – бомжиха, с другим – сказочной красоты девушка.
 
«Я ждала. Знала, что ты придешь. Хочешь что-то спросить?» Я смешался. Мысли перепутались. Хотел спросить: Где я? Кто ты? Что происходит? А смог лишь глупо произнести: «Хотите что-нибудь выпить?» Она засмеялась, и все исчезло. Я проснулся. Все в порядке, я здоров, жена рядом, сладко спит. Встал, проведал детей. Спят, сопят в четыре дырочки.
 
Второй сон был про то, что эта девушка-старушка тонула в болоте, я в паническом напряжении сил пытался ее спасти, но так и не смог. И проснулся в холодном поту. Постарался успокоить себя, что это лишь сон. Непонятный кошмар.
 
Третий сон касался гибели Мира. Со своими друзьями всех времен, включая плюшевого мишку и заводную машинку из детства, я исследовал феномены изменения Мира. Вдалеке, у пруда разгорелось черное пламя. Потом оно взорвалось. И от этого взрыва что-то стало распространяться по всей земле. Трава стала мертвой. Мертвящая волна остановилась у наших ног.
 
Когда я проснулся, жены рядом не было. Пошел проверить детей. Их тоже нет. Даже нет той двухъярусной кровати для моих девочек. Нет того звучного пианино, которое я чинил для любимой жены. Нет тех мягких кресел, в которых мы с женой сидели за разговором, или смотрели телевизор. Все изменилось.
 
Нет! Конечно, это сон. Кошмар! Надо снова заснуть и снова проснуться.
 
Уфф! Все в порядке. Жена рядом. Дети проснулись и бузят. Кошки жрать просят. Мне скоро на работу.
 
Бегу на автобус. Останавливает пьянчужка. «Дай 5 руб. – похмелиться». Даю – знаю, что такое похмелье. Он: «А закурить?» Потом: «А прикурить?» Даю, и в шутку говорю: «Я – Джин. Три своих желания ты уже использовал. Пока».
 
Автобус прибыл точно в то время, как я добежал до остановки. Тогда я это квалифицировал, как удачу. Про Дар даже и не думал. Кондукторша шла по автобусу, собирая деньги за проезд. Девушка, прижатая в переполненном автобусе ко мне, прошептала «пусть не заметит». Так и случилось. Я заплатил за себя, а ее кондукторша не заметила. Девушка была рада. Тут я подумал, что у меня действительно джиновский Дар. И сказал: «Одно желание Вы уже использовали. У Вас еще два». Она: «Вот бы было чуть по-прострорнее». Тут же оказалась остановка, и пять человек с задней площадки сошли. Мне стало забавно. «У Вас еще одно желание осталось». Она неприязненно взглянула на меня: «Вот бы Вы исчезли по своим делам». Я испытал шок от того, что я оказался у дверей проходной, куда и ехал. Я пожелал удачи девушке за то, что она не послала меня туда, куда обычно «посылают».
 
Дальше – пуще. Сотрудник на работе получил место зама. Второй сотрудник получил место зама зама. Директорша получила мужа, как пожелала, и прокляла потом свою жизнь. Мы же не можем контролировать и правильно формулировать свои желания.
 
Для самого себя я первое желание, по незнанию, использовал на автобус, второе – на понимание Дара, третье – на возможность передавать Дар по кругу, от каждого к каждому. Теперь так и живу. Дарю Дар, с надеждой, что он будет передаваться дальше.
 
Я – эгоист. Эгоистически использовал последнее желание. Мне от этого будет душевно комфортно.



vvvalery   27 августа 2011   1852 0 34  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Джин во плоти
желания, магия, психология

Что-то из того, что я сейчас расскажу, было во снах или в галлюцинациях, а что-то в реальности. Реальным виделось все. Но отделить одно от другого мне не удалось. Может быть, вам удастся.
 
Я – не самый лучший человек во Вселенной. Неоднократно меня называли эгоистом, вруном, бестолковым, беспечным, лентяем, тупым, как «сибирский валенок», подлым, бессовестным негодяем, предателем, и даже, дьяволом во плоти. Естественно, я себя таковыми не считал, хотя и сознавал свое несовершенство.
Читать статью

 



Тэги: желания, магия, психология



Статьи на эту тему:

Прокрастинация или почему я не живу своей жизнью!
Чудеса рядом!
Заговор бабки Алены
Опасности магического мышления
Как стать волшебницей


Последние читатели:




Комментарии:

vvvalery # 27 августа 2011 года   +2  
это рассказ. Я - не шизофреник.
Хотел бы отзывов.
злючка # 27 августа 2011 года   +2  
Я не критик,рассказ понравился,прочитала до конца.Обычно оцениваю меркой потраченого времени,жаль или не жаль? Мне не жаль,поэтому поставила +.
vvvalery # 28 августа 2011 года   +2  
Приятно от "злючки" получить плюсик. Хочу рассказ укрупнить, добавить эпизодов. Отметить глупость сиюминутных желаний. Будет интересно? Не пожалеешь времени?
злючка # 28 августа 2011 года   +2  
заинтриговали,жду. Иногда сама страдаю от глупости сиюминутных желаний,терпение не мой конек
vvvalery # 28 августа 2011 года   +1  
вот эпизод: "Хочу мужа". Да не вопрос, появился. Через полгода желание изменилось. "только не такого".
злючка # 28 августа 2011 года   +3  
обычно женщины выражают свои желания уже с присущими качествами ,нам мало просто хочу,к хочу идет приложение
Orasty # 27 августа 2011 года   +2  
Интересно читалось, легко. Хорошо, что такого Дара в жизни не бывает. А какую смысловую нагрузку несут сны?
vvvalery # 28 августа 2011 года   +1  
Бывает.
злючка # 28 августа 2011 года   +3  
может это глубоко философское "кино", после просмотра которого о сеансе вовсе не нужно забывать первым делом рано утром! Смысловая нагрузка наверное в часто повторяющихся снах,а так мне кажется ,когда ложишься спать и не освобождаешся от мыслей,вот они в картинку и трансформируются,мозг то работал в спячку с тобой не залег
vvvalery # 28 августа 2011 года   +1  
интересно сказано. мозг после клинической смерти еще 5-10 минут работает. знаю, о чем говорю. Важно то, зачем вернулся.
smeiana # 27 августа 2011 года   +1  
vvvalery пишет:
Я – эгоист. Эгоистически использовал последнее желание. Мне от этого будет душевно комфортно

vvvalery # 27 августа 2011 года   +2  
Смысловая нагрузка? А шут ее знает... Может быть, это - стимул следовать Дару. Когда пишешь, не очень-то следуешь смыслам и установкам своих мозгов. Типа: смысла в этом нет. Типа: живу я здесь... В пространстве снов, мечт и желаний. Своих и тех, кто рядом. Рядом не пространственном отношении, а в каком-то другом. Кто-то в Австралии, кто-то в Бразилии, кто-то в Палестине, кто-то В Альбионе. Жить и желать мне кажутся синонимами. И это не знает границ на земле, да и во Вселенной.
Какая там смысловая нагрузка? Для Вселенной?
Забавно, но Дар есть. Правда усеченный. Одно Ваше желание исполнится при условии исполнения желания другого человека. Это я про "передай добро по кругу".
Мне всегда возвращается мой Дар. "как мне тебя отблагодарить? - благодарностью тебе от других".
Orasty # 28 августа 2011 года   +2  
vvvalery пишет:
Дар есть. Правда усеченный.

С этим согласен.
Лариса # 28 августа 2011 года   +3  
Мне ваш рассказ понравился!
vvvalery # 28 августа 2011 года   +1  
наверное это важно. Про сны я не хотел говорить. просто вписались в рассказ. Но если кому интересно, могу рассказать чем важны сны.
злючка # 28 августа 2011 года   +2  
интересно
vvvalery # 28 августа 2011 года   +1  
Специально для "злючки".
порой приложение важнее запроса. попробуй. Мой дар еще при мне. Только я научился аккуратнее с ним обходиться.
Сможешь свое желание подорбно прорисовать?
злючка # 28 августа 2011 года   +2  
я подумаю об этом завтра
vvvalery # 28 августа 2011 года   +1  
не помню, кто сказал, но впечатлился фразой: " Будьте осторожнее с желаниями, у них есть свойство исполняться".
злючка # 28 августа 2011 года   +4  
Решил однажды голубой чёрт из Большой пещеры стать святым и прославиться добрыми делами. Надел на себя самые красивые одежды и разослал во все концы Поднебесной своих родственников и знакомых с вестью о том, что он берётся исполнять самые сокровенные людские желания. Скоро к пещере, где жил чёрт, потянулись вереницы людей, жаждущих получить обещанное.
 
Первым предстал перед чёртом бедный крестьянин. Только хотел обратиться к нечистому со своей просьбой, как чёрт и говорит:
 
— Ступай домой. Твоё желание исполнено.
 
Вернулся крестьянин домой, стал искать мешки с золотом и серебром, как вдруг видит — идёт к его дому сосед, а на плечах у него вместо своей собственной — кабанья голова, глазами вращает да клыками щёлкает. Ужаснулся крестьянин: «Неужели у меня такие желания?»
 
После крестьянина подошла к чёрту старая женщина, неся на спине мужчину с высохшими ногами. Положила его у ног чёрта и говорит:
 
— Исполни заветное желание моего сына. До конца жизни буду благодарна тебе.
 
Посмотрел чёрт на мужчину, а у того и руки отсохли.
 
Заплакала, заголосила старая женщина:
 
— Что ты наделал, проклятый!
 
А чёрт и говорит:
 
— Что же мне делать, если он с детства хотел, чтобы у него и руки отсохли, тогда ты не сможешь заставлять его короба плести и кормить его будешь из своих рук.
 
Делать нечего. Взвалила мать сына на плечи и пустилась бегом из пещеры, пока сын ещё чего-нибудь не пожелал.
 
Так и не стал чёрт святым. Недобрая слава о нём пошла. Но в этом он сам виноват. Уж кто-кто, а чёрт должен бы знать, что сокровенные желания не всегда желанны бывают.
 

Даже у Господа Бога надо с осторожностью что то просить,в минуту отчаяния когда просишь дай мне сил это вынести,и силы есть но и трудностей к этим силам прибавляется
vvvalery # 28 августа 2011 года   +1  
Вот- вот! Именно!
злючка # 28 августа 2011 года   +2  
Ниже написаное было исключительно из своего опыта и наблюдения
vvvalery # 28 августа 2011 года   +1  
А кто из нас не попадал в такое? Хотелось одного, а реализовалось нечто другое. Все повторяется сказка о рыбаке и золотой рыбке.
Чукча # 30 августа 2011 года   +1  
Очень близка идея - как станция, которую только что проехал. Вообще многое близко и понятно. Жму "понравилось".
FeoNilla # 30 августа 2011 года   +1  
Рассказ понравился, спасибо.
Эхо deleted # 3 сентября 2011 года   -2  
" Я - не самый лучший" - присуще человеку!
Это - раз."Дьявол во плоти" - это два.
Может быть - "немного эгоист", но на калеку-
Не похож, у которого вся "в тараканах" голова.
 
Дар есть! И сон похоже - "в руку"!
Жена и дети - очень даже хорошо!
Жаль в болоте утонувшую старуху,
Жаль,что не исполнились желания ещё.
 
Молодец! Рассказ хороший!
vvvalery # 29 октября 2012 года   +1  
а почему оценка минус три?
vvvalery # 3 сентября 2011 года   +2  
"Эхо"! Спасибо за отзыв. Слышно, что эхо немного искаженное. Но это и хорошо.
Кайса # 3 сентября 2011 года   +1  
Очень легко читается и с улыбкой разумеется А про "красавицу" "....А смог лишь глупо произнести: «Хотите что-нибудь выпить?» Она засмеялась, и все исчезло." Это как отрезвляющий душ - просыпаться пора!
vvvalery # 3 сентября 2011 года   0  
Легкость и улыбка - для меня ценный комментарий! Я, порой, пишу сложно и слишком непонятно. Твой отзыв попал в мои желания.
Кайса # 4 сентября 2011 года   +1  
Мне приятно, что тебе приятно...все ли понятно?
Морена # 8 сентября 2011 года   +2  
Рассказ очень понравился. Здорово.
И правильно всё- остороженее нужно с желаниями- они исполняются!
SvetlanaSvetik deleted # 28 октября 2012 года   +1  
Да, надо осторожнее. Но и без них никуда!
vvvalery # 29 октября 2012 года   0  
спасибо! Понимание важно!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0