Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ткемали на новый лад

Ткемали на новый лад Такой соус вкусен с шашлыком, да и с любым мясом. Он прост в приготовлении и будет незаменим на столе для любителей остренького и кисленького. Весь секрет в КРЫЖОВНИКЕ.
 

 

 
Приступаем. Нам нужно:
1 кг. красного крыжовника
2. 50 гр. сахара.
3. Свежая или сухая зелень укропа, петрушки или кинзы (на любителя). У меня сухая, лень на дачу было ехать за зеленью.
4. Стручок красного перца.
5. 2-4 зубчика чеснока.
6. 0.5 л. кориандра.
7. Соль - по вкусу.
8. 2 ч.л. 9% уксуса.

 
Баночки приготовить, помыть, посушить. Приправы приготовить, чеснок начистить заранее.
Процесс варки очень быстрый.

 
Крыжовник помыть, перебрать, пропустить через мясорубку (мелкое сито).

Всыпать сахар, соль и кипятить 5 мин.

Затем добавить все приправы - зелень, чеснок, кориандр, перец острый.

Ещё раз довести до кипения и сразу снять с огня. Это если не на долгое хранение. Остыл и можно кушать.

Но если на зиму, то добавляем уксус и даём ещё 2-3 минуты прокипеть. Разливаем по баночкам.
Закатать, укутать и оставить до полного остывания.

Всё, соус готов. Очень вкусно с мясом, поверьте!!!



babo4ka   16 августа 2011   2094 8 0  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ткемали на новый лад
соус, крыжовник

Такой соус вкусен с шашлыком, да и с любым мясом. Он прост в приготовлении и будет незаменим на столе для любителей остренького и кисленького. Весь секрет в КРЫЖОВНИКЕ.
 
 
 
Приступаем. Нам нужно:
1 кг. красного крыжовника
2. 50 гр. сахара.
3. Свежая или сухая зелень укропа, петрушки или кинзы (на любителя). У меня сухая, лень на дачу было ехать за зеленью.
4. Стручок красного перца.
5. 2-4 зубчика чеснока.
6. 0.5 л. кориандра.
7. Соль - по вкусу.
8. 2 ч.л.
Читать статью

 



Тэги: соус, крыжовник



Статьи на эту тему:

Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
«Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы!
Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
Капоната с софрито
Печень"Восточная красавица"


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.