Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зеленые маринованные помидорчики

Зеленые маринованные помидорчики Доброго времени суток... "Август уж наступил" - немного перефразирую великого русского поэта. Вот и подошла пора заготовок на зиму! Замечательное время для экспериментов, вариаций, и просто для проверенных временен рецептов! ...мммм..., а как приятного зимним воскресным обедом кушать с любовью приготовленные варенья-соленья: помидорчики, огурчики, грибочки, салатики, варенье и компотики... Сегодня на повестке для зеленые маринованные помидорчики. Рецепт прост до безобразия, но при этом получаются очень вкусно на закусочку и под мясцо.
 

 
Итак,нам нужно:
1. Собственно зеленые или бурые (на любителя) помидоры - 2 кг.
2. Специи: (кто-что предпочитает), но обязательно укроп (соцветия, зерна), чеснок
МНОГО, лавровый лист, смородиновый лист.
Я ещё кладу душистый горошек,черный перец горошек, гвоздику (обязательно).
3. На 3 литра воды- 250 мл 9%-ного уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.
4. Ну и конечно, стеклянные банки и крышки. Я пользуюсь 800 гр., и 500 гр. Ну нравиться мне так.!

 

 
Приступим. Баночки помыли, высушили. Воду поставили на рассол греться. Тем времен, пока посуда сохнет, моем и сортируем помидоры. Я люблю помельче. Немного набрала красных, это тоже пойдет.
На низ баночки насыпаем специи: укроп, лист смородины, душистый перец, черный горошком перец. Накладываем помидорчики. В середину бросаем лавровый лист и чеснок, ещё чесночку сверху немного!

Вот так. А ещё немного красных, не выкидывать же!

Готово, можно готовить маринад.
 
А вы не забыли поставить воду греться??? 3 литра, но оставьте место для уксуса! Вот она и закипела, добавляем сахар и соль, даем закипеть и льем уксус.
Заливаем маринадом и закрываем крышками. Я закручиваю, мама моя под железную и под ключ, но и у меня, и у неё прекрасно всё сохраняется!

А теперь укутать и пускай остывают и доходят! Хранить в темном прохладном помещении.
 
Приятного аппетита!



babo4ka   16 августа 2011   3637 8 11  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зеленые маринованные помидорчики
помидоры

Доброго времени суток... "Август уж наступил" - немного перефразирую великого русского поэта. Вот и подошла пора заготовок на зиму! Замечательное время для экспериментов, вариаций, и просто для проверенных временен рецептов! ...мммм..., а как приятного зимним воскресным обедом кушать с любовью приготовленные варенья-соленья: помидорчики, огурчики, грибочки, салатики, варенье и компотики... Сегодня на повестке для зеленые маринованные помидорчики.
Читать статью

 



Тэги: помидоры



Статьи на эту тему:

Консервирование: помидорки маринованные
Баклажаны с помидорами и чесноком
Холодный томатный суп "Сальморехо"
Гаспачо
Блюдо для дачников


Последние читатели:




Комментарии:

irina7771 # 17 августа 2011 года   +1  
Не стерилизуем? Закрыли сразу после заливки маринада и стоят? В квартире или холодном подвале?
babo4ka # 17 августа 2011 года   +1  
закрыли,укутали и стоят до остывания. Потом можно и в квартире,но в темном прохладном месте
Bystrymovich # 17 августа 2011 года   +1  
вкусненько, ням-ням.
freziya0402 # 17 августа 2011 года   +1  
Заливаем сразу маринадом или сначала просто кипятком, а потом маринадом? Хотя, по рецепту много уксуса идет, наверное и одного раза достаточно. Несомненно - в Избранное! Как раз в выходные за помидорами собралась ехать. И еще один вопрос - уксус льем в кипящий горячий россол (маринад), прямо в кастрюлю? Не воспламеняется?
babo4ka # 17 августа 2011 года   +1  
заливаем сразу маринадом! И уксус льем в воду кипящую,но маленькой струйкой,помешивая при этом. И ещё я всегда кастрюльку для маринада на 4 литра беру.Чтобы на случай реакции не убежало! Приятного аппетита.
freziya0402 # 17 августа 2011 года   0  
Спасибо за разъяснение. А огурцы по этому рецепту можно делать? Если нет, то по какому рецепту делаете ВЫ?
babo4ka # 17 августа 2011 года   0  
да,я напишу...
zolotaia # 17 августа 2011 года   +1  
Красавцы какие,слюнки ручьем!!!
maro4ka # 17 августа 2011 года   0  
mi tak zhe delae, no beru v izbrannoe!
Caty_L # 17 августа 2011 года   +1  
И мне уже захотелось, тоже надумала выходные этой забаве посвятить. Кто-то делает заготовки потому что "так надо", а я себе в удовольствие, сколько есть желание, столько и консервирую. Поэтому для меня это и забавка.
babo4ka # 17 августа 2011 года   +1  
хорошая позиция,я тоже делаю для души и удовольствия близких!и это,наверное,важнее всего.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.