Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 50


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Экскурсии из Гоа

Экскурсии из Гоа Недалеко от Гоа расположен один из семи святых городов Индии — Гоккарна... Я совершил поездку в него на мотоцикле, попутно посетил Мардешвар, где я хотел побывать уже очень давно.

Там была огромная статуя бога Шивы, сидящего на берегу океана, в самой вершине полуострова, выдающегося в море на многие километры.
 
Также заехал в пещеру, где медитировал и занимался йогой известный мастер Шанкрачарья, один из последовательных учеников самого Шивы. Эти места считаются очень сильными. И я, с недавних пор, полюбил посещать святыни, начал чувствовать, насколько сильно они, заряжают меня положительной энергией
У меня был любимый байк «баджадж эванджер», черного цвета.

Все что надо для путешествий по Индии, это рюкзак, немного денег, и желание двигаться и чувствовать, созерцать и наслаждаться. На тот момент у меня появились спутница, тоже учитель йоги, девушка по имени Даша. Мы сели на мотоцикл, и ближайшие двое суток наслаждались ветром в ушах и видами побережий пальмовых рощ, гор и джунглей. Проехав соточку мы остановились на пляже Палолем в южном Гоа. Переночевав, двинулись до Гоккарны. В этом
священном городке огромное количество браминов шиваитов, потому что там хранится одна третья часть расколотого «шивалингама», очень древний обломок скалы. Который, по преданию, был частью оставленного людям, богом Шивой огромного каменного члена, которому они поклонялись. Также там хранилась самое древнее изображение Ганеша, бога с головой слона и телом ребенка. Путешествуя по Индии я слышал очень много разных историй про этого, почитаемого всеми бога. Чаще всего повторялась такая история происхождения его. Господь Шива собрался в странствия по земле и покинул свое жилище на горе Кайлаш, что в Тибете. В его отсутствие жена Парватти слепила из глины ребенка и назвала его Ганеш. Через какое то время она собравшись принимать ванну, попросила юного Ганеша охранять вход в жилище и не впускать никого. В это время Шива возвращался из своих странствий, подошел ко входу в покои, но какой то ребенок преградил ему дорогу и сказал:
 
- Мама велела мне не впускать сюда никого.
 
- Но это меня не касается, - возмутился повелитель вселенной, - ведь я ее муж.
 
- Ничего не знаю, - сказал Ганеш, - я не могу нарушить приказ матери.Разозлившись, Шива разрушитель пришел в ярость и отсек ребенку голову своим трезубцем. Выбежавшая Парватти, запричитала,
 
- Что ты сделал, ты убил своего сына, - и сбежавшиеся на шум боги Кайлаша осудили поступок верховного бога, да и он сам осознал свою ошибку. Жена попросила мужа приделать голову на место и оживить ребенка. Но Шива сказал:
 
- То, что отрублено моим трезубцем, на место уже не вернешь, но можно приставить ему другую голову. Боги, отправляйтесь на землю и найдите там ребенка, который спит головой на север, а его мать, спит к нему спиной. Возьмите этого ребенка и принесите мне его голову. Боги вернулись с головой слоненка и сказали:
 
- Господь, мы обошли всю землю, и нашли только одного ребенка, который удовлетворял твои требования.
В результате Шива приставил к телу ребенка голову слоненка, и получился тот Ганеш, изображение которого, мы видим в каждом индийском доме. Индусы очень почитают его. Считается, что он приносит благополучие в любую семью, избавляет от болезней и способствует во всех делах.
 
Но то, самое древнее изображение Ганеша, которое я увидел в Гоккарне можно по меньшей мере назвать, очень странной скульптурой. Она лишь отдаленно напоминает того Ганеша, которого, мы привыкли видеть на картинках. Когда смотришь на эту древнейшее изваяние, или даже на его фотографии, появляется ощущение, что перед тобой не божество, с головой слона, а какая- то совершенно иная сущность. Мы словно увидели инопланетянина, явившегося к нам из глубины веков. Даже в его голове, от слона, был только намек на хобот и тело мало напоминало тело человеческого ребенка. Разглядывая этого святого, невольно задумываешься, - откуда же все таки произошли индийские боги, и кому люди поклонялись с древности. Но Даша смогла увидеть его только на фотографиях. Женщин вообще не пускают в этот самый главный древнейший темпл. Зато она каждый вечер посещала Пуджу – индуистский обряд, молитва. Так я и не смог отучить ее от излишней религиозности. Исполняя чужие обряды человек перестает искать, развитие останавливается. Очень точно сравнение религии с опиумом. Но не смотря на поклонение ритуалам, эта девочка, многому научила меня. Вообще, каждый человек, встречаемый нами, учит нас, только если мы хотим учиться. Она была странная, пела мантры, внезапно срывалась и уходила, или неожиданно замолкала. Но она не умела чувствовать, вселенную. Несомненно, обладая силой, ей не хватало доброты. Обладая знаниями, она забывала об интуиции, о любви ко всему вокруг, а не к себе и своим божествам. Это меня и отталкивало, и в тоже время вызывало желание помочь. Доказать, что истина в доброте и любви. Настоящая йога в гармонии с собой и природой, а не в знании санскрита и хорошей растяжке. Когда мы оказались в пещере Шанкрачарьи, огромной, сходящейся наверху расщелине, внутри которой находилась площадка для практики. На одной из стен, проглядывались какие-то символы, похожие на маянские. Но сколько я не пытался сфотографировать, что- то странное происходило с камерой. До, и после, этого, она работала нормально, но внутри пещеры снимки получались все время, какие- то размазанные. Моя попутчица, уселась на площадку в центре и начала распевать песню Шиве. Обладая очень красивым голосом, который усиливался сводами пещеры, она прикрыв глаза, раскачивалась в религиозном экстазе. Невольно заслушавшись красивыми мантрами на санскрите, я залюбовался моей нежданной подругой. От нее исходила какая-то религиозная сила и эту закрытую пещеру она заполняла своей энергией.
 
Помедитировав, какое то время, я раскрыл ладони, когда моя попутчица как раз запела «ом намо шивайа». Тут мне в ладошку, откуда то сверху, из под сводов пещеры упал маленький кусочек породы. Я поднял голову и увидел хвост огромной черной змеи. Через секунду он скрылся в расщелине. Когда мы выходили из пещеры, я снова увидел эту змею, она словно поджидала нас. Свернувшись кольцами на камне, кобра, подняла голову и спокойно смотрела на нас, я замер, как под гипнозом. А моя спутница презрительно хмыкнула и пошла дальше по тропинке. Тогда впервые я задумался, неужели она не чувствует этого чуда? Через какое-то время, послышались голоса и шум из пещеры, со стороны тропинки. Змея медленно начала уползать за камень, издав негромкое шипение. Появившиеся на тропинке индийские туристы, сразу проследив мой взгляд, заметили змею и один из них схватил палку. Я громко рявкнул на него и сказал на английском:
 
- Идите своей дорогой, вас эта змея не трогала и вы не трогайте ее.
Индусы поспешили вниз по тропинке, однако не бросив палку. Как только их голоса стихли, змея снова выползла на камни, и словно благодаря, еще какое то время, пристально смотрела мне в глаза. И меня, потом долго не оставляло, странное чувство, чего-то чудесного, произошедшего со мной.

Грандиозная статуя Шивы, на высоком, обрывистом, берегу океана, конечно производила колоссальное впечатление, но все портили гуляющие повсюду толпы индусов – туристов.

Не то что бы меня раздражали сами люди, но их навязчивое внимание и замороженные взгляды, выражали какой то животный интерес. Кроме того, одним из недостатков этой прекрасной нации, наряду с громкой отрыжкой является отсутствие необходимости в личном пространстве. У них очень редко возникает желание подвинуться, чтобы освободить проход и пропустить человека. Нет они будут таращиться на тебя пока ты не попросишь дать дорогу. Однако стоя за спиной у огромного Шивы, к которому я давно мечтал попасть, обратившись лицом к океану, я увидел нечто, от чего захватило дух. Видимо суша так выступает в воду, что не справа, не слева, берег не мешает обзору. И проведя взглядом по линии горизонта, ты реально видишь насколько земля круглая. Перед тобой словно огромная сфера, из воды, которую, как кажется, удерживает, лишь поверхностное натяжение жидкости. И огромная сила идет из океана в этом месте, она будто сосредотачивается на тебе, если ты стоишь на перилах за спиной у бога принесшего людям йогу.




mastershiva   30 июля 2011   3030 1 28  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Экскурсии из Гоа
приключения, путешествия, индия, гоа, йога, отдых

Недалеко от Гоа расположен один из семи святых городов Индии — Гоккарна... Я совершил поездку в него на мотоцикле, попутно посетил Мардешвар, где я хотел побывать уже очень давно.
Там была огромная статуя бога Шивы, сидящего на берегу океана, в самой вершине полуострова, выдающегося в море на многие километры.
 
Также заехал в пещеру, где медитировал и занимался йогой известный мастер Шанкрачарья, один из последовательных учеников самого Шивы. Эти места считаются очень сильными.
Читать статью

 



Тэги: приключения, путешествия, индия, гоа, йога, отдых



Статьи на эту тему:

Город, где сжигают трупы
Остров Ханумана
Священная гора в Тируваномалае ( Индия)
Бали, описание поездки
Краби


Последние читатели:




Комментарии:

Барсик # 30 июля 2011 года   +2  
Мне нравится мантра "ом намо шивайя" - не знаю что значит, но часто ее пою. Фоток мало, опубликовали бы, там места красивые должны быть.
mastershiva # 31 июля 2011 года   +3  
она означает - приветствую божественное внутри себя
Барсик # 1 августа 2011 года   +1  
растяжка супер-молодцы!
naivnai # 31 июля 2011 года   +2  
напишите ещё интересно
Джоник # 31 июля 2011 года   +2  
Спасибо! Мечтаю побывать в Индии! Ваше ощущение таинственного, чудесного во время путешествия завораживает. Удачи вам во всем!
sofiz # 31 июля 2011 года   +3  
Когда читаешь мыслено представляешь всё это ,мне понравилось ,спасибо!
майя # 1 августа 2011 года   +1  
Большое спасибо за интересный рассказ! Жаль, мало фоток...
mastershiva # 29 августа 2011 года   0  
читайте на здоровье...фотки что то плохо грузятся
Чаронга # 1 августа 2011 года   +3  
Огромный плюс!!!))))
Реально, а чего фоток так мало!!!))) И байк покрупнее, оч хочется на красавца взглянуть!)))))
sofiz # 1 августа 2011 года   +2  
Говорят мысли у дураков сходятся ,но мы ведь не такие???)))
Чаронга # 1 августа 2011 года   +1  
Не схожие или не дураки?)))))
sofiz # 1 августа 2011 года   +2  
ВТОРОЕ!!!))
Чаронга # 1 августа 2011 года   +2  
Сто пудово!))))
mastershiva # 29 августа 2011 года   0  
мне купить байк покрупнее, хорошая идея)) уже)
Чаронга # 29 августа 2011 года   0  
И хде? хде? хде? )))))))))
mastershiva # 7 сентября 2011 года   0  
уже подо мной)))
Чаронга # 7 сентября 2011 года   0  
А хде поглядеть на тебя на том что под тобой?)))))
mastershiva # 8 сентября 2011 года   0  
MASTERSHIVA.RU
Чаронга # 8 сентября 2011 года   0  
Ну, вас в окружении девушек там много, а где вы и БАЙК??? ))))))
Jersey # 1 августа 2011 года   +2  
Про индусов верно замечено, пялятся на белых переходя все рамки приличия.
наталия_ласточка # 1 августа 2011 года   +1  
Спасибо!!
Страна чудес сама по себе ЧУДО!! Вы рассказали очень интересно, есть в каждом из нас "своя изюминка" в познании мира и себя..
Лариса # 1 августа 2011 года   +1  
Океан какой красивый!
Спасибо за рассказ о путешествии и за легенду отдельное мерси
WhiteNight # 1 августа 2011 года   +2  
Здорово написано, прям зачиталась. Жаль фоток мало.
Мыша в кедах 1 # 3 августа 2011 года   +1  
Рассказ класс!
А последняя фотка просто супер!
lubbor # 7 сентября 2011 года   0  
Очень понравилось!
mastershiva пишет:
И проведя взглядом по линии горизонта, ты реально видишь насколько земля круглая. Перед тобой словно огромная сфера, из воды, которую, как кажется, удерживает, лишь поверхностное натяжение жидкости

Вот это бы увидеть!
mastershiva # 7 сентября 2011 года   +1  
нет ничего проще приезжайте в Гоа, оттуда буду ездить с группами..
Лариса # 7 сентября 2011 года   +1  
mastershiva пишет:
нет ничего проще

просто когда деньги есть на поездку))) а вот когда их нет...
Lucianka # 10 сентября 2011 года   +1  
Прочла с интересом. Спасибо. Мало картинок...приходится "включать" воображение (из того, что ранее видела где-то).


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.