Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чудо чудесное на берегу турецком

Чудо чудесное на берегу турецком Прочитала про святого Николая, и тоже вспомнилось… Море, солнце, приятные впечатления. А ещё теперь я точно знаю, что этого святого не зря называют Чудотворцем.
 
Давайте не будет лукавить и честно признаемся, что выбираем Турцию, потому что это самый доступный вид отдыха. Не то, чтобы в России всегда и непременно дороже… Но ведь хочется сказать однажды друзьям, знакомым, маме, наконец, самой себе, что ты была за границей. А из заграницы, да тем более с морем, Турция, как ни крути, самый дешёвый вариант. Другой вопрос, что учителю из провинции, на 3* придется откладывать целый год, а менеджеру среднего звена, работающему в московской фирме, совершенно не затруднительно с отпускных заселиться в 5*. Но всё же это доступно.
 
Другое обидно: большинство из нас, приехав в Турцию, только и делают, что тянут ляжки на пляже да обжираются за шведским столом. А домой, кроме крепкого загара и магнитов, привозят разве что прелестный, относительно дешёвый турецкий трикотаж. За тем, мол, и ездили.
 
Конечно, подруги, совершившие культурные вылазки в Испанию, Грецию или Чехию, презрительно кривят нос – да чего уж там смотреть, в этой Турции… Вот Европа – это да! Кругом старина, традиции, известные достопримечательности. Более того, кое-кто из них даже после того как побывали и в Турции, рассказывают только о том, какой был пляж, какой сервис, дискотеки… Они так и не удосужились узнать, что в восточной стране есть православные святыни, посещение которых… Нет, не обязательная часть отпускной программы, но как же это обогащает тебя и, уж простите, возвышает.
 
Да, поездка в Демре-Мира-Кекова – одна из самых познавательных экскурсий. К тому же не самая дорогая – по-моему, в пределах 30-35 долларов. Можно по-своему рассказать то, что описала СолнышCOM, но ни к чему это. Скажу лишь, что святой Николай мне уже помог-не мощи даже (они теперь хранятся в итальянском городе Бари), а его саркофаг, в котором Николай Чудотворец был похоронен и который так и хранится в Турции.
 
Ещё в автобусе, когда мы только ехали туда, гид посоветовал приложить к саркофагу иконы, крестики, попросить святого об исполнение самого заветного желания. Рассказывал всякие чудесные истории про то, как, например, семейная пара, много лет предпринимавшая безнадежные попытки завести ребёнка, после того как супруги посетили этот храм и приложились к саркофагу, получили заветное счастье. И на следующий год приехали в Турцию уже с малюткой – да-да, с грудным малышом… Или любимый дедушка у девушки был при смерти – онкология. Посетила храм, вернулась домой – а там хорошие новости. Деду стало лучше, и он прожил больше, чем было отмерено врачами. Я слушала внимательно, поскольку люблю сказки, меня не раздражают все эти фантазийные истории гидов, которые так подробно, в деталях, рассказывают подобные случаи, несмотря на то, что не были прямыми очевидцами. Ну, работа у них такая – болтать без умолку. Но всё-таки сама тоже прикладывалась к саркофагу, тоже просила… Вот он, саркофаг, под стеклом.
 

 
А потом всё сбылось. Это случилось буквально в тот день, когда я вернулась домой. Вернее, в тот день произошла встреча, которая всё и предопределила, а то самое заветное, сокровенное исполнилось в течение месяца. Это то, что теперь меня греет ежедневно, ежеминутно…
 
А буквально сегодня прочитала новость о том, что на турецком термальном курорте Памуккале найдена могила апостола Филиппа - одного из 12 учеников Иисуса Христа. Вот так, товарищи, приверженцам христианства тоже есть где поклониться на турецкой земле. Хотя, если рассматривать эти находки как культурное наследие, то посмотреть на это будет интересно и представителям других религий, я полагаю… Как и восхититься величественными мечетями Стамбула. Но туда ещё надо добраться…
 
В общем, в Турции и кроме моря есть на что посмотреть, на что подивиться. Даже не в самой престижной Алании… Это ж город-крепость. Красота!
 

 
Ну а как же обойтись без настоящего восточного базара?
 

 
Это правда интересно. А для тех, кто умеет торговаться и кому не западло ради хорошей скидки заигрывать со старыми турками, ещё и выгодно.
 
Можно найти время и для активных приключений. У меня был джиппинг в горах.
 

 
Купила я накануне белую футболку – красивую, чтоб потом говорить, что привезла её из Турции. И надела её на это мероприятие. Ну, думаю, в жару под открытым небом будем ездить, пусть на мне будет белое-белое, хлопчатобумажное… Однако когда всё закончилось, моя чудесная футболочка была даже не серой… Помните советскую школьную форму? Так вот она, пожалуй, была светлее моей футболки.
 
Начиналось всё забавно. Наш водитель, пока собиралась группа, набивал машину пластиковыми бутылками, полными водой. Ой, думаем, какой заботливый, предусмотрительный, будет в пути нас от жажды спасать… Но как только выехали на серпантин, наши машины (ехали вереницей несколько штук) стали разгоняться, обгонять друг друга, а туристы… Что есть мочи поливали друг друга из этих баклажек на полном ходу! Это какое-то звонкое эхо детства! Естественно, все были мокрые, чумазые, но ра-а-а-адостные! В рамках этой поездки было посещение мечети высоко-высоко в горах, простого турецкого селенья с избёнкой-музеем, представляющем быт простого селянина, купание в обжигающе ледяном горном озере. А на обратном пути мы проезжали банановые плантации.
 
А на территории отеля черепахи ползали, как у нас по улице ходят кошки.
 

 
Ну и вообще, этот образ – повсюду.
 

 
Чудесный отпуск… Но сколько бы не ездила на российский юг, всегда привозила тоже только положительные впечатления! Кстати, могу поделиться тем, как я отдыхаю в Сочи или Анапе на 10 тысяч рублей… На Турцию ушло в два раза больше (и это не считая проезда до Москвы, откуда вылет, и обратно).



TATYANA NIKIT   28 июля 2011   2192 0 16  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудо чудесное на берегу турецком
Турция, отпуск, Николай Чудотворец

Прочитала про святого Николая, и тоже вспомнилось… Море, солнце, приятные впечатления. А ещё теперь я точно знаю, что этого святого не зря называют Чудотворцем.
 
Давайте не будет лукавить и честно признаемся, что выбираем Турцию, потому что это самый доступный вид отдыха. Не то, чтобы в России всегда и непременно дороже… Но ведь хочется сказать однажды друзьям, знакомым, маме, наконец, самой себе, что ты была за границей.
Читать статью

 



Тэги: Турция, отпуск, Николай Чудотворец



Статьи на эту тему:

Летний отпуск в Турции
Один день отпуска в Турции - Демре-Миры-Кекова
Моя любовь - Ичмелер!
Туркие или почему мне больше не хочется в Крым.
Место под солнцем.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

АртНика # 29 июля 2011 года   +2  
отличная статья!захватывает!!!
TATYANA NIKIT # 29 июля 2011 года   +1  
а путешествия-то как захватывают!
Виталия # 29 июля 2011 года   +2  
Чудесный отдых!
Helena Bel # 29 июля 2011 года   +2  
Спасибо, Таня, за очень интересный рассказ о путешествии в Турцию! Чувствуется, что впечатлений от поездки у вас немало, обо всём не расскажешь...Главное, что вам там понравилось, и вы так здорово поделились с нами своими воспоминаниями! Удачи вам во всём!
TATYANA NIKIT # 29 июля 2011 года   +1  
Cпасибо за приятные слова. И всё-таки в путешествии, как и в любом деле, да и вообще по жизни важен настрой. Убеждена на 200%, что это имеет решающую роль. Думаю, другие и в более дорогом отеле, с более продвинутым сервисом нос воротят. Допускаю, что кто-то и на этих чудесных экскурсиях увидит только пыль, старые разрушенные строения... А тот, кто хочет насладиться незабываемыми впечатлениями, всегда сможет это сделать.
Helena Bel # 29 июля 2011 года   +2  
TATYANA пишет:
И всё-таки в путешествии, как и в любом деле, да и вообще по жизни важен настрой.

Вы абсолютно правы!
Тимонька # 29 июля 2011 года   +1  
TATYANA пишет:
Думаю, другие и в более дорогом отеле, с более продвинутым сервисом нос воротят

Да нет, Таня, я думаю это не от наличия денег зависит. Скорее от интереса к жизни. Кому-то лень 2 шага от пляжа сделать, а кто-то не понимает, как это приехать в страну и ничего в ней не увидеть. Я была в Памуккале. Там очень красиво, удивительные виды, воздух необыкновенный, древний город, вернее то, что от него осталось. Чудесное воспоминание. Но там есть еще "Ванны Клеопатры" (радоновые). Так вот основная масса туристов все время, отведенное на осмотр оздоравливалась в этих "ваннах", набитых людьми как бочки селедками.))) У Вас был прекрасный отдых, Вы молодец, мне понравился Ваш рассказ. Спасибо!
TATYANA NIKIT # 29 июля 2011 года   +1  
Тимонька пишет:
все время, отведенное на осмотр оздоравливалась в этих "ваннах", набитых людьми как бочки

ну, что ж, если им того хотелось...
Тимонька пишет:
от интереса к жизни

вот, может, у них такой интерес...
TATYANA NIKIT # 29 июля 2011 года   +1  
а по мне, так обязательно нужно потопать по городу, "пощупать" его.
Тимонька # 29 июля 2011 года   +1  
Я тоже люблю походить по окрестностям, мне всегда и везде интересно как живут люди.
pchela957 # 29 июля 2011 года   +3  
Как Вы хорошо написали про отдых!
Но гонки на серпантине...
Наверно, из-за этих обливаний и аварий много?
TATYANA NIKIT # 29 июля 2011 года   +2  
не знаю. но вообще, когда едешь - слева глубокая пропасть, справа скала, то дух захватывает... но мысли типа ЧТО СТРАШНЕЕ: впечататься в гору или слететь в обрыв, ТАМ не посещают. это потом вспоминаешь и ох-ох-ох... ТАМ задача такая - облить как можно сильнее как можно больше народа, а самой увернуться.
СолнышСОМ # 30 июля 2011 года   +1  
30-35 долларов? у нас 75 было. Может просто обзорней или дальше? или из-за 9 чуда света?.. Кстати, удивлена, что саркофаг сфотографирован, там есть 2 комнаты, где запрещено снимать было. В одной с иконами еще без вспышки разрешали. А тут святое место, место, где люди выкладывают душу. Этим и был обоснован запрес съемки. Да мы и не пытались, зарядили иконочки и умиротворенные пошли по своим делам.
 
Турция, кстати, не самый дешевый вид отдыха заграницей. Следующий год я планирую Болгарию. Подруга была там в этом году и потратила даже меньше, чем я. Сервис тот же. Только турки не пристают и русских меньше... Все таки виза - это плюс.
 
Прочитала и очень пожалела, что на джиппинг не поехала. Но мои никто не ехали. Надо было все таки одной рвануть! Вы молодчина, что рискнули!!! Эмоции от него всегда отменные.
 
Кстати, а в каком отеле вы были и от какого оператора?
TATYANA NIKIT # 1 августа 2011 года   +1  
наверное, обзорней.
и всё же Турция дешевле - если сопоставлять отели одного уровня. тем более какое-никакое Средиземноморье...
TATYANA NIKIT # 1 августа 2011 года   +1  
СолнышCOM пишет:
Только турки не пристают

это да. со мной была подруга - от природы блондинка, и кожа белёсая, не загорает... всё, это конец света. турки ей прохода не давали. для них она божество какое-то...
СолнышСОМ # 1 августа 2011 года   0  
я на себе тож ощутила


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.