Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 79


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рассказ - притча

Рассказ - притча Брат Иероним, член ордена странствующих проповедников, устав после длительного перехода, присел на берегу реки. Погода стояла тихая, лёгкий ветерок с той стороны доносил заунывное пение какого-то богомольца.
 
Монах, вытащив из котомки пару луковиц и ломоть хлеба, с увлечением принялся за скромную трапезу. «О! Господи! Вина бы глоток» - с грустью подумал он. И тут его взгляд привлек молящийся странник на противоположном берегу. Тот, видимо, также расположился на обед, но в отличие от Иеронима, рядом с его котомкой стояла бутылка. «Не сойти мне с этого места – вино! Спасибо, тебе Всевышний, что услыхал мои молитвы, будет, чем промочить горло» И он стал озираться по сторонам, в поисках средства для переправы.
 
Оно нашлось быстро, не более чем на расстоянии броска камня, у берега, покачиваясь на волнах, стояла лодка. Недолго думая монах, как лиса на виноград, помчался к манящей его бутылке. Чем ближе он подплывал к ней, тем явственнее раздавался голос богомольца. Одетый в неимоверное рубище тот молился и, отбивая земные поклоны, благодарил Создателя за скромную еду.
 
- Послушай, добрый человек – подойдя к нему, обратился Иероним. – Я вижу ты благочестивый верующий, страстно почитающий Создателя.
- Конечно, а как может быть иначе – отвечал тот.
- Да будет благословенна твоя пища, но хочу заметить, что в своих молитвах ты допускаешь много неточностей. И слова твои, порою, грешат против истины.
- Смиренно выслушаю Выши наставления, преподобный отец.
 
- Непременно, в этом и состоит долг наш, сын мой.
И Иероним, искоса поглядывая в сторону бутылки, принялся наставлять несчастного.
Тот, с благоговением внимал импровизированной проповеди. А по окончании её, со смиренным поклоном преподнёс монаху то, чего тот так сильно алкал.
- Возьмите, отец, за доброту Вашу и полезные наставления.
 
Возликовав в душе, Иероним, даже не удостоив богомольца ответом, выхватил бутылку и бросился, почти бегом, вдоль берега. Тот провожал его странным взглядом, полным не то жалости, не то насмешки.
Отойдя на приличное расстояние, монах присел, чтобы завершить, так и не начатую трапезу. И тут его взгляд упал на лоно реки. По ней, ступая прямо по воде, переходил на противоположный берег, ограбленный им странник.
 
Абигайл 26.07.2011.



abigile   26 июля 2011   1903 0 0  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: притча



Статьи на эту тему:

Притча про ежей
Беременный мужчина
Развод с хеппи-эндом?
Притча о любви


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.