Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka Ева Ломакина

Зарегистрированных: 2
Гостей: 138


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ванна для красоты и здоровья

Ванна для красоты и здоровья Культура принятия ванны древняя и имеет свои законы и традиции. Даже самое лучшее лекарство не сможет так успокоить, расслабить, снять усталость, как тёплая ванна. Температура вода при этом не должна превышать 35 градусов.
 
Перед погружением в ванну следует тщательно вымыть всё тело под душем.
 
В зависимости от температуры, продолжительности и специальных добавок ванны имеют разный эффект: стимулирующий, успокаивающий, лечебный, профилактический...
 
Никогда нельзя принимать ванну сразу после еды.
 
Как очищающее средство для ванн нередко используют мыло, однако оно уничтожает защитную мантию кожи, поэтому рекомендуется применять средства не раздражающие и не высушивающие кожу.
 
Пену для ванн применять не следует, поскольку вещества, входящие в её состав, обезжиривают кожу, она становится шершавой, пересушенной и легко подвергается болезням. Хотя это бывает не всегда.
 
Пребывание в ванне не должно длиться более 15 минут.
 
Когда-то для поддержания красоты и здоровья женщины купались в свежем молоке, размятой малине, землянике и овощах. И в наши дни мы можем приготовить себе чудесную ванну- молочную, мучную, солевую, травяную,цветочную, с добавлением эфирных масел.
 
Вот несколько примеров.
 
Чтобы кожа стала бархатистой и приобрела мягкий блеск можно побаловать себя молочной ванной. Для её приготовления понадобится 1 литр разогретого молока и чашка мёда. Этот раствор выливается в ванну с водой, где предварительно растворяем 1 кг. соли.
 
Хотите почувствовать себя Клеопатрой? Для этого можно приготовить ванну по её рецепту. Берём стакан сухого молока или любого детского молочного питания, стакан "Геркулеса", стакан крахмала - всё высыпаем в ванну с водой. Через 5 минут ванна готова.
 
Для жирной, проблемной кожи подойдёт мучная ванна. Берём льняной мешочек, кладём туда 300г. пшеничной муки, подвешиваем на кран и опускаем в воду. Мешочек несколько раз отжимаем.
 
Следующая ванная успокаивает кожу, снимает раздражение. Рекомендуется для кожи, склонной к аллергии. Для приготовления ванны необходимо 5 ложек картофельного крахмала, который разводим холодной водой и заливаем 3 литрами кипятка. Полученную массу выливаем в ванну.
 
Успокаивает и мягко стягивает жирную кожу цитрусовая ванна. Берём 2 горсти сухой апельсиновой кожуры и заливаем тремя литрами кипятка. Прикрываем и настаиваем 15 минут. Затем выливаем в ванну.
 
Морская соль является прекрасной добавкой для ванн. Она содержит много микроэлементов необходимых для кожи. Такая ванна улучшает кровообращение, глубоко очищает поры, снимает мышечное напряжение, стресс, усталость, головные боли. Только нужно помнить, что после ванны следует принять душ и, вытерев кожу массажными движениями нанести лосьон или масло.
 
Кухонная соль так же используется. Такая ванна прекрасно расслабляет и способствует похудению.
 
Для успокаивающей ванны понадобится 5-10 капель масла (это может быть экстракт жасмина, хмеля, ромашки и валерианы). Масло вводится в воду в смеси с 1 столовой ложкой меда и 0,5 стакана молока. Температура воды не должна превышать 37 градусов.

Температура воды стимулирующей ванны не должна превышать 30 градусов. Сюда добавляют вытяжки базилика, плюща, розмарина, мяты, сосны или эвкалипта.
 
Прекрасно успокаивает нервы ванна с шишками хмеля.
 
При прыщах и себорее принимаем ванну с корой дуба и корневищем аира. Где компоненты смешиваются в равных пропорциях и заливаются пятью литрами воды, нагревается на маленьком огне 20-30 минут. Когда отвар настоится выливаем в воду.
 
Вместо травяной ванны можно принять ванну с натуральными маслами. Ароматическая ванна ускоряет обменные процессы, улучшает самочувствие, обладает освежающим действием, расслабляет и согревает.
 
Сосновое, мятное, лавандовое масло - применяются при простуде, болях в горле, усталости.
 
Масло чайного дерева является хорошим антисептиком.
 
Тминное масло обладает согревающим действием.
 
Можжевеловое масло даёт прекрасный стимулирующий эффект.

Очень надеюсь, что приведённые мною рецепты ванн и советы кому-то пригодятся



Svetalnn   19 июля 2011   2559 5 10  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: кожа, простуда, прыщи, ванна, масла, успокоительные, аллергия, обменные процессы, похудение, красота



Статьи на эту тему:

Полезный и действенный зеленый чай
Вы пользуетесь натуральной косметикой? Я да!
Звездные подруги Яны Рудковской выбирают OLAY Total Effects


Последние читатели:




Комментарии:

Bystrymovich # 19 июля 2011 года   +1  
Svetalnn пишет:
Температура вода при этом не должна превышать 35 градусов.


Не знала, делала примерно 40. Спасибо.
Jeyn # 19 июля 2011 года   +2  
Интересные советы даёте, спасибо. Но я люблю поваляться в горячей ванне минут 30-40, объясните, почему этого делать нельзя.
Svetalnn # 20 июля 2011 года   0  
Во-первых, этого не следует делать потому, что температура воды косметологических ванн как правило не превышает 35 градусов. Во-вторых, горячие ванны продолжительностью более 15-20 минут возбуждают сердечно-сосудистую систему, увеличивают частоту сердечного пульса, повышают давление, нередко вызывают головокружение.
elenita # 20 июля 2011 года   +1  
Всегда принимаю очень горячую ванну, и валяюсь в ней подолгу, даже сплю. По-моему, для меня это не вредно
smeiana # 20 июля 2011 года   +1  
забрала себе, спасибо
Chocolate # 20 июля 2011 года   +1  
Действительно, статья очень интересная. Молодец,Svetalnn!
ovechkina_katerina # 20 июля 2011 года   +2  
Спасибо большое за информацию очень интересная статья
Helen-2011 # 22 июля 2011 года   0  
Очень много нового и полезного для себя узнала
tolo # 23 июля 2011 года   0  
хорошая статья, полезная и интересная)
sveta141084 # 12 декабря 2012 года   0  
Как можно долго быть в горячей ванне? голова сразу же начинает кружиться) ванну с добавлением соли также обожаю, а вот о том что кухонная соль помогает похудеть, не знала!!С мужем мы всегда принимаем аромо ванны,желательно с лавандой, так приятно)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.