Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Джоник

Зарегистрированных: 2
Гостей: 71


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Путевые заметки непутёвой путешественницы. Львов.

Путевые заметки непутёвой путешественницы. Львов. Город львов я увидела впервые 8 лет назад глазами студентки, впервые вырвавшейся с востока Украины на её запад. Скзать, что я была очарована- это не сказать ничего.Те, кто побродил по узким улочкам, попил настоящий кофе в кофейнях на улице, попробовал львовский шоколад и увидел шедевры архитектуры, окружающие нас на каждом шагу, меня поймёт. И вот, я снова собираю вещи во Львов, готовлюсь к встрече с нашим прошлым , а в голове мысли скачут, но всё- таки выстраиваются в чёткий план- побывать в тех местах, о которых я вспоминаю с трепетом, и увидеть новые, ещё не хоженные мною улочки, покататься на трамвае и повидаться с друзьями.
 

После долгой дороги, длинною в 15 автомобильных часов, я, наконец, вдыхаю влажный воздух и чувствую себя абсолютно счастливой. Ведь ничто не может теперь помешать мне с головой нырнуть в воспоминания, наслаждаясь тем забытым чувством беззаботности, когда весь мир вокруг меня был окрашен только в яркие краски. Не спорю, что порой мне этого так не хватает, но здесь это ощущалось особенно остро.
 

 
Вечера во Львове не похожи на харьковские душные объятья.Кажется, сам город дал мне шанс дышать полной грудью. Несмотря на усталость, я не могу отказать себе в удовольствии пройтись по площади у Оперного театра.

 
Как же хорошо вдыхать аромат кофе, сидя на террасе маленькой кофейни, расположенной на улочке в самом центре, но не быть затянутой в кроворот будней.

Львов- очень гостеприимный город, он даёт каждому именно то, что он ищет. И хотя рядом то и дело оказываются экскурсионные группы, нет ощущения толпы, здесь ТЫ- это ТЫ, ведь, по сути, ты один из миллиона туристов, ежедневно пребывающих в город, до которого нет дела никому, кроме тебя самого.Я готова была сидеть бесконечно долго, наслаждаясь ароматным кофе с карамельным соусом, но завтра будет ещё один день, очень насыщенный день, а посему, нужно было возвращаться в уютную квартирку, арендованную в самом сердце города, и приводить в порядок руки- ноги и голову, для завтрашней прогулки.
 
Задумок и желаний было несметное количество, но начать свою прогулку я решила с Площади Рынок, с её фонтанами и уютными скамейками.

 
Экскурсию я брать не стала, хоть и мало что помнила об исторических фактах, решила насладиться красотой города в полном объёме, а историю изучить позже, пользуясь привилегиями интернета, который всё знает и с удовольствием раскажет.
 

 
Самой яркой постройкой мне показалась Чёрная каменица, несмотря на свой цвет, который она приобрела из- за того, что была выстроена из тёсаного камня, почерневшего от времени. А с момента постройки первого этажа прошло больше 400 лет

 
Вот Памятник основателю книгопечатания Ивану Фёдорову, теперь служащий местом для торговли раритетными уже пластинками и значками эпохи СССР

 
С огромным удовольствием побывала в Арсенале ( музее оружия), в котором собрано более 100 видов оружия с 30 стран мира.



 
Перерыв на обед сделать было очень сложно, потому как времени , как всегда, слишком мало, но увидеть хотелось много. Если б не голодный ребёнок, я бы, наверно, и не вспомнила о том, что нужно было бы подкрепиться пищей не только духовной. Выбор заведений просто поражает, здесь есть всё, и, наверно, даже больше. Суши, пицца, пельменная, кофейня, "Цукерня".О, туда и пойдём!

 

Теперь снова в путь, я уже налюбовалась архитектурой старинного города, но есть же ещё Высокий замок, со смотровой площадки которого весь город как на ладони!
 




 



 
Спустя полчаса , проведённых в тяжких трудах, то бишь , подъёму по многочисленным ступенькам, мы на вершине! Словами описать невозможно те чувства, которые испытываешь на высоте 413 м над уровнем моря.

 

Ещё Львов я люблю за то, что он дарит уверенность, что несмотря ни на что, всё будет хорошо и мы здесь не напрасно. Город напитан любовью, добротой и какой-то неповторимой кротостью.Возможно, это вызвано тем, что то здесь, то там взгляд наталкивается на изображения многочисленные Христа и Девы Марии.



 
В городе львов удивительно мирно уживается несколько религий, католические костёлы соседствуют с православными храмами, а последователи Кришны и вовсе несут свою религию прямо на улице.


 
Здесь даже улицы названы согласно жителям, когда-то населявших их- Армянская улица, Русская, Гуцульская,Итальянский дворик...
 

 
И, хотя иногда я чувствовала себя где-то в далеко от Украины, флаги не давали мне забыть о том. где я нахожусь. Даже самые захудалые улицы были украшены ими.


А ещё о Львове ходит немало слухов, касающихся общения между русскоговорящим и коренным населением. Ввиду того, что я проживаю на территории восточной Украины, родным языком для меня является русский. По мере возможностей, я старалась говорить по-украински в кафе и магазинах, но это было лишь моим желанием, а не необходимостью. Мои спутники говорили на русском и ни разу им не отказали в просьбе указать дорогу либо продать необходимую вещь. Так что я на своей шкуре убедилась в том, что Львов нельзя не любить. Но и верить слухам тоже не стоит, лучше один раз там побывать!



АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА   19 июля 2011   3538 0 79  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Путевые заметки непутёвой путешественницы. Львов.
путешествие, львов

Город львов я увидела впервые 8 лет назад глазами студентки, впервые вырвавшейся с востока Украины на её запад. Скзать, что я была очарована- это не сказать ничего.Те, кто побродил по узким улочкам, попил настоящий кофе в кофейнях на улице, попробовал львовский шоколад и увидел шедевры архитектуры, окружающие нас на каждом шагу, меня поймёт.
Читать статью

 



Тэги: путешествие, львов



Статьи на эту тему:

Львов. Город с ароматом кофе... (часть 3)
Зачем человеку пенсия...(5)
Мечты сбываются....
Нам погода нипочем!!!
Пропажа


Последние читатели:




Комментарии:

майя # 19 июля 2011 года   +2  
Спасибо за замечательный рассказ о чудесном городе!
Амелита пишет:
Львов нельзя не любить.

Полностью согласна!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 19 июля 2011 года   +2  
Спасибо , Майа за солидарность!
Iryn4ik # 19 июля 2011 года   +3  
Очень познавательная поездка и увлекательная)) Малышка твоя такая красотулька!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 19 июля 2011 года   +1  
Iryn4ik пишет:
Малышка твоя такая красотулька

Она шилопопик ещё тот, а красотулька только первый часик, потом самая настоящая пацанка))
Iryn4ik # 19 июля 2011 года   +3  
пусть лучше так, чем мямля))
Alesya_Marchenko # 19 июля 2011 года   +3  
Амелита, спасибо. Все мои друзья, кто ездил в этот город, рассказывают столько интересного и возаращаются с хорошими впечатлениями. Я очень хочу поехать во Львов!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 19 июля 2011 года   +1  
приезжай, не пожалеешь!!
Alesya_Marchenko # 27 июля 2011 года   +1  
я уже столько приглашений насобирала))) как бы всюду поездить))
Caty_L # 19 июля 2011 года   +2  
Как же давно я там не была!!! Одно время практически жила там (часто была в командировках).
В первый же приезд максимально быстро попыталась решить рабочие вопросы и бегом за впечатлениями. Вот тогда же (совершенно случайно) набрела на Арсенал, тогда еще я не знала о его существовании. Как же мне там понравилось. Увидела твое фото и будто туда вернулась.
Амелита пишет:
аже самые захудалые улицы

по ним тоже нравилось гулять.
А кофе я всегда пила в кафейне возле каплички Боїмів. А кушать очень нравилось в кафе "Мандрики" (типа пица только на дрожжевом тесте, их путники брали в дорогу.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 19 июля 2011 года   +2  
Caty_L пишет:
возле каплички Боїмів

Моё самаое- самое любимое место во всём Львове, не знаю почему, но меня тянет именно туда! Я. кстати, тоже люблю бродить бесцельно помаленьким улочкам, так так спокойно и очень колоритно!
Толик # 19 июля 2011 года   +1  
Замечательная поездка! Архитектура мне очень напоминает немецкую. Ну а вы с дочкой смотритесь прям как две сестрички!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 20 июля 2011 года   +1  
Я только мечтаю побывать в Европе, хотя, первый шаг уже сделан, ты права, Львов больше европейский город нежели Харьков.
Толик # 20 июля 2011 года   +1  
Начало уже положено, дело за малым!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 20 июля 2011 года   +1  
Это точно, планы просто грандиозные, осталось воплотить в жизнь
Толик # 20 июля 2011 года   +1  
Я верю, у тебя все получится, феечка!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 20 июля 2011 года   +1  
Спасибо, Иришка!
Чаронга # 19 июля 2011 года   +2  
Ой, ну хоть кто-то похож на свою аватарку!
Классное путешествие! Город, как из романа о рыцарях! Красота!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 20 июля 2011 года   +1  
Чаронга пишет:
Ой, ну хоть кто-то похож на свою аватарку

))))Амелька моя , когда увидела эту картинку , сказала- мама, так я и срослась с ней)))
 
Львов безумно красивый, я люблю его всем сердцем!
Ирина Бабочка # 19 июля 2011 года   +4  
Львов очень нравится,не раз бывала,но на русском лучше не балакать.
Iuliia # 19 июля 2011 года   +2  
Ирина пишет:
Львов очень нравится,не раз бывала,но на русском лучше не балакать.

Ерунда, можно абсолютно нормально и спокойно говорить по-русски. Приступов агрессии это ни у кого не вызывает, в просьбе не откажут, носом воротить и хамить не будут.
Ирина Бабочка # 19 июля 2011 года   +4  
Да,да,да.Расскажите кому нибудь другому.Я бываю там часто ,так как езжу на курорт Моршин .
Iuliia # 20 июля 2011 года   +2  
Так зачем тогда ездите, если вам там не нравится?
Я тоже часто бываю во Львове и могу рассказывать это всем, кому будет интересно.
Helena Bel # 20 июля 2011 года   +2  
Я во Львове ещё не была... Но моя знакомая несколько лет назад ездила туда в гости к сыну, который там проходил срочную службу. Она в восторге от львовян, от отношения к гостям, от культуры и общения! Ей очень понравилось и ни разу ей не хамили, хотя говорит она только по-русски, т.к. родом из Казахстана и приехала в Донецк уже взрослой особой.
Видимо, как кому повезёт в поездке... везде есть и доброжелательные люди и "паршивые овцы"... а в родном городе тоже встречаются неадекватные личности, которые могут и нахамить, и ударить, и оскорбить... Я считаю, что самое верное впечатление остаётся от города и людей, когда сам лично всё увидишь и пообщаешься.
Asyasha # 20 июля 2011 года   +2  
НЕ ВЕРЮ.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 20 июля 2011 года   +1  
Мне лишь раз показали, что не очень рады моему русскому, но всё равно обслужили. В целом- очень доброжелательно относятся к туристам.
Caty_L # 20 июля 2011 года   +2  
Ирина пишет:
на русском лучше не балакать.

"балакать" - это простонародное. Лучше сказать "говорити" (и=рус. ы).
Я практически жила во Львове долгое время, часто бывала в Ивано-Франковске, если забывала говорить на украинском ни кто ни разу меня не осудил и взглядом. Общайтесь с нормальными людьми. Дураков везде хватает.
Iuliia # 19 июля 2011 года   +1  
Львов очень красивый город - это беспорно, но у меня почему-то каждый приезд туда сопровождается приступами жуткой апатии и дипрессии
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 20 июля 2011 года   +1  
А мне там комфортно, может, потому что я езжу не однаи встречаюсь там исключительно с хорошими людьми ?
Iuliia # 21 июля 2011 года   +1  
Я тоже стараюсь общаться только с хорошими людьми. Мне нравится город, но всё-таки мне там не весело.
Asyasha # 19 июля 2011 года   +3  
Я была там первый раз 8 мая этого года...не могу передать как это здорово было....но самое яркое впечатление было...от Верочки - Рыжая....
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 20 июля 2011 года   +3  
Верочка- это чудо, согласна на все 100! Она и правда такая яркая и энергичная, что особенно заметно на фоне древнего города.
Asyasha # 20 июля 2011 года   +2  
А как она бегает по Львову ))))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 20 июля 2011 года   +2  
Ты тоже оценила скорость? ))))))))
Rizaja # 20 июля 2011 года   +2  
Ой, девочки, совсем меня в краску вогнали... Я и на Джу вроде энергичная, дома-то уж сам Бог велел!))) Спасибо вам обеим за общение!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 20 июля 2011 года   +2  
Вер, спасибо тебе, что внесла столько позитива в нашу встречу!
Rizaja # 20 июля 2011 года   +2  
Сама ужасно рада была пообщаться "вживую"!)))
Rizaja # 20 июля 2011 года   +1  
Спасибо!
Skarlet # 20 июля 2011 года   +3  
спасибо, дорогая, опять побродила по улицам своего города... как давно я там не была..
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 20 июля 2011 года   +3  
Какждый мой приезд во Львов вызывает фонтан эмоций, к нему невозможно быть равнодушной.мне кажется, что Львов настолько мудрый что ли, что даёт понимание чего-то такого, что раньше ты не замечал. По крайней мере, у меня именно так!
Helena Bel # 20 июля 2011 года   +3  
Амелита, спасибо вам за фоторепортаж о древнем и прекрасном городе Львове! Очень понравился ваш рассказ о путешествии! Желаю, чтобы и другие ваши мечты о странствиях также осуществились и вы поделились с нами вашими незабываемыми впечатлениями!
Всего вам и вашей семье доброго и прекрасного!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 20 июля 2011 года   +2  
Я очень рада, что Вам понравилась статья, ведь я писАла то, что чувствовала. Благодарю за искренние пожелания!
Rizaja # 20 июля 2011 года   +1  
Лен, рассказ и фотографии просто потрясающие, и как же ты оперативно о своих впечатлениях рассказала!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 20 июля 2011 года   +1  
Верочка, это только начало , так, воспоминания, дождёмся возвращения итальянки и наваяю полноценный отчёт !
Rizaja # 20 июля 2011 года   +1  
Не сомневаюсь и буду ждать!)))
nazavita # 21 июля 2011 года   +2  
до чего места знакомые! разбудоражила! а есть пост о встрече с Итальянкой?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 24 июля 2011 года   +1  
Пока нет, в работе Я Амельку на море отвозила, не было доступа в нэт, так что возьмусь на днях! Я за тебя кусочек штруделя яблочного в "Цукерне" съела !
Asyasha # 24 июля 2011 года   +2  
Ой...и я его ела ))))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 24 июля 2011 года   +2  
А я потом ещё вишнёвый опробовала няяяям!
Asyasha # 24 июля 2011 года   +2  
Ой...я тот ели доела ))))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 24 июля 2011 года   +1  
А мне понравился
Asyasha # 24 июля 2011 года   +1  
Мне тоже понравился....просто я ж во Львове была пол дня и за раз ....два штрудиля в меня бы не влезли )))))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 24 июля 2011 года   +1  
ой, так мало... Я была три дня и не хотела уезжать(((
Caty_L # 24 июля 2011 года   +2  
Девочки, совесть есть))), я сейчас слюной изойду, Вы так вкусно о штруделях....
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 24 июля 2011 года   0  
Я свою совесть променяла на штрудель))) И ничуть об этом не жалею)))
Asyasha # 24 июля 2011 года   +1  
А кофе....какой там кофе.....мр....
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 24 июля 2011 года   +1  
Я прибалдела от карамельного!
Caty_L # 24 июля 2011 года   +1  
Я больше от кофе по-мексикански - с корицей и имбирем. Я уже писала как из-за него на поезд опоздала, в кафешке возле каплычки сидела. Дома тож его готовлю.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 25 июля 2011 года   +1  
а я с имбирем могу тока чай, но надо бы попровать и по- мексикански! Пойду почитаю, из-за чего на поезд опаздывают ))
Caty_L # 25 июля 2011 года   +2  
http://www.myjulia.ru/post/208423/ вот ссылочка, я статью в группе публиковала.
мама мия # 21 июля 2011 года   +2  
Спасибо за такое красивое путешествие!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 24 июля 2011 года   0  
Спасибо, что прочли!
ritmik # 21 июля 2011 года   +3  
Очень познавательные и богатые фотографиями статьи. Всегда с удовольствием читаем с Валюшкой.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 24 июля 2011 года   0  
Спасибо, не представляю себе отпуск без фото
ДзыньЛяЛя2 # 22 июля 2011 года   +1  
Здорово съездили! Я теперь тоже хочу. Спасибо за виртуальную экскурсию;)
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 24 июля 2011 года   +1  
Далековато ехать. но он того стОит!
татка7930 # 24 июля 2011 года   +2  
Какая замечательная поездка!!
Очень классные фотки
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 24 июля 2011 года   +1  
Спасибо!При первой же возможности ещё поеду!
Ирина Фаустова # 24 июля 2011 года   +2  
изумительной красоты город! отличная статья. спасибо!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 24 июля 2011 года   +1  
Ирина пишет:
изумительной красоты город

Полностью согласна! Кажется, что там всё не так ,как дома, хотя, люди делают привычные вещи, так же едят, отдыхают и гуляют... Город завораживает.
рамашкина # 24 июля 2011 года   +1  
Потрясающая экскурсия! И фотки тож замечательные! Теперь самой непременно хочется туда выбраться
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 24 июля 2011 года   +1  
Мне кажется, что Львов- самый европейский город на Украине, там стОит побывать!
Veritas # 25 июля 2011 года   +1  
Отличные фото и рассказ порадовал!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 25 июля 2011 года   0  
Спасибо огромное!
мак # 26 июля 2011 года   +3  
Львов - один из любимых мною городов. Это не только город с красивой архитектурой. В нём живут с красивой и доброй душой, люди. Со многими львовянками меня познакомило творчество.
Рукодельницы этого города и близлежащих сёл ткали, вышивали и шили костюмы для исполнительниц моей постановки "Невесты России". Для воплощения идеи были представлены свадебные национальные одежды XVIII века. Юная львовянка художник для меня росписывала (роспись по шёлку) гербы 32 регионов России. Низкий поклон этим талантливейшим и добрейшим, внимательнейшим людям.
В этом году на Всемирной танцевальной олимпиаде этота постановка (танец) получила Кубок Мира в номинации продакшен (большие танцевальные формы).
Alenka-alena # 26 июля 2011 года   +1  
Совсем не так себе представляла этот город. Раскрыла по полной программе!!!!!! Написано очень интересно,читается на одном дыхании, великолепно!!!!!!!!! Девочки прямо там неотразимые!!!!!!!!!!!
WhiteNight # 26 июля 2011 года   +1  
Какая красота, в моей памяти Львов остался теневой загадкой с королевским величием. Мне очень нравится этот город, я бы не отказалась еще раз его посетить. Очень красивый город.Спасибо.
viviza # 1 августа 2011 года   +2  
Красивый город!
natocnkakom # 18 августа 2011 года   +1  
Лена, замечательно рассказала!
Гусеничка # 3 октября 2011 года   0  
Спасибо за рассказ, будто снова туда вернулась... Львов не может не нравиться!!! У всех, кого я знаю, о нем разные впечатления, но при этом - только хорошие. И еще я поняла, что сколько там не бывай, все равно невозможно увидеть все


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.