Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

maria balab 2015

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Модные фавориты горячего лета

Модные фавориты горячего лета Половина лета с его жарой, белесым небом и мороженым вместо ужина пролетела, навсегда канув в прошлое. Два летних месяца ушли в никуда - о них напоминают лишь журналы, уже прочитанные и оставленные на прикроватной тумбочке, да ворох летних обновок, перекочевавших с магазинных полок и витрин в домашний платяной шкаф. Часть вещей была куплена из-за насущной необходимости, другая – как дань новопришедшим трендам. Что-то порадует еще не один сезон своей эстетикой и практичностью, в то время как иной наряд будет надолго забыт в шкафу, оставшись минутной слабостью, модным капризом на один сезон.
 
Вы все еще раздумываете, чем пополнить свой гардероб, дабы покупка оказалась не напрасной тратой, а выгодным вложением? А я уже провела небольшой модный эксперимент, испробовав на себе ряд летних трендов. И теперь с радостью делюсь с вами выводами!
 
Итак, летний сезон 2011 принес нам несколько приятных новшеств, которые, как это часто бывает в моде, оказались хорошо забытым “старым”.
 
Одним из главных "нововведений" стали брюки с высокой талией.

 
Наверное, не только мы, но и дизайнеры в одночасье устали от “низкой посадки”, являющей миру перспективу нижнего белья (в лучшем случае).

 
А порой бывало и кое-что похуже:

 
Этим летом дизайнеры и модники в один голос уговаривают нас примерить пару брюк с поясом на талии (да-да, вашей природной талии, т.е. +/-2 сантиметра в районе пупка).

брюки от Lanvin
 
Подобный фасон может выглядеть весьма выигрышно, т.к. зрительно “вытягивает” силуэт, от чего ноги кажутся длиннее, а тело – стройнее. Вот почему брюки с высокой (или завышенной) талией часто делают укороченными (по щиколотку) – риск, что ваши ножки будут казаться короче сведен здесь к минимуму, особенно если не забыть любимую пару босоножек на каблуке.

Alexander McQueen
 
Такие брюки подойдут тем, чье строение предполагает хорошо выраженную талию: типы женских фигур “груша” и “восьмерка” (“песочные часы”), т.к. даже при наличии лишнего веса талия у этих женщин остается достаточно стройной относительно остальных параметров.

 
На худощавых женщинах с фигурой “линейка” подобные брюки будут смотреться не менее выигрышно, ибо высокий пояс делает акцент на талии, в результате чего фигура кажется более женственной.
 
Воздержаться от покупки брюк с высокой талией лучше в том случае, если природа дала вам фигуру “яблоко”– не стоит привлекать внимание к той части тела, которая не является вашим “коньком”.
 
В этом сезоне всеобщее увлечение модой 70-х принесло в наш край еще один модный тренд – прямые широкие и расклешенные брюки.

 
Забудте о коварных “скинни”, подходящих лишь избранным – самое время перейти на универсально-выигрышную, практически-всем-подходящую модель брюк! Крой брюк, при котором штанины расширяются от бедра и свободно ниспадают до пола, выгодно маскирует и широковатые бедра, и неидеальной формы ноги.

 
Выбирая модель с высокой талией и длинными штанинами, подходящими “под каблук”, вы оказываете себе дополнительную услугу – ваш силуэт при этом становится еще более подтянутым и стройным.

 
Яркие и разнообразные узоры на ткани – еще один “привет из 70-х”.

 
Этим летом дизайнеры предлагают каждой из нас выбрать тот принт, который больше приходится по душе. От романтичных цветочных:

 
До строгих геометрических.

 
Все правила о сочетании и сочетаемости откинуты в прошлое, так что, если у вас достаточно желания, вкуса и сил, попробуйте соединить несколько разных узоров в одном наряде! А для тех, кто придерживается классики, подойдет “золотое правило”: используем одну принтованную вещь в наряде, остальные элементы – однотонные, но перекликающиеся с ней по цветовой гамме.

 
И мой вариант:

 
И, раз уж разговор зашел о цвете, стоит отметить еще один “яркий” тренд - “цветовые блоки” (color blocks), т.е. сочетание нескольких ярких самостоятельных цветов (а не разных оттенков одного цвета) в одном наряде. Дизайнеры и знаменитые модницы уже сделали свое лето намного ярче. Теперь ваша очередь!

 
Опасаетесь “переборщить”? Тогда воспользуйтесь простым советом: сочетайте один яркий цвет (тот, который больше всего подходит вашей внешности) с одним нейтральным (черным, белым, бежевым и т.д.). Таким образом вы не отстанете от моды, но останетесь верны себе.

 

 
В качестве своего нейтрального цвета я выбрала темно-синий деним – он привычен глазу и сочетается практически со всеми остальными цветами. А в качестве дополнительной “цветовой поддержки” использовала яркие и контрастные аксессуары. Вот так:

 
И наконец, говоря о модных аксессуарах, стоит отметить летнюю обувь. Возрадуйтесь, любительницы каблуков! Вам больше не придется страдать в неудобных босоножках на шпильках, при этом дополнительные сантиметры все же oстанутся при вас. Благодарить за это стоит вернувшуюся этим летом платформу.

 
Подобная обувь, хоть и уступает в удобстве сандалиям и балеткам на плоской подошве, станет “щадящей” (и стильной) альтернативой для тех, кто не чувствует себя уверенно, не приподнявшись на 5-10 сантиметров и не удлинив собственные конечности за счет каблуков.

 
К тому же она отлично подойдет как для наряда с легкой юбкой или сарафаном, так и для летних брюк и шорт.

 
Итак, список моих летних тренд-фаворитов готов. Надеюсь, вам он придется по вкусу! Но лето продолжается,поэтому я с нетерпением жду ваших дополнений и предложений.

Победитель конкурса "20 лучших статей июля-2011"



sasha8vail   19 июля 2011   5117 2 33  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Модные фавориты горячего лета
летняя мода, стиль, тренд

Половина лета с его жарой, белесым небом и мороженым вместо ужина пролетела, навсегда канув в прошлое. Два летних месяца ушли в никуда - о них напоминают лишь журналы, уже прочитанные и оставленные на прикроватной тумбочке, да ворох летних обновок, перекочевавших с магазинных полок и витрин в домашний платяной шкаф. Часть вещей была куплена из-за насущной необходимости, другая – как дань новопришедшим трендам.
Читать статью

 



Тэги: летняя мода, стиль, тренд



Статьи на эту тему:

Осенне-зимний гардероб 2010-2011, или старая песня о главном «Мне опять нечего одеть!»
Ошибки шопоголика (Дамам с пышными формами, посвящается)
Мода Лето-Осень
Главное, чтобы костюмчик сидел! (Мафийский взгляд на одетых мужчин)
Что в имидже тебе моем? Романтика в крови


Последние читатели:




Комментарии:

rudolfi # 19 июля 2011 года   +1  
Очень люблю платформу, рада, что она снова в моде! Тоже прикупила себе босоножки на платформе-танкетке
sasha8vail # 19 июля 2011 года   +1  
да, в платформе (особенно если она высокая) главное - научиться балансировать, тогда ходить в такой обуви удобно и безопасно
у меня самой это заняло некоторое время, пока я в своих босоножках перестала являть собой угрозу собственным здоровью и конечностям
Дымка Кэтти # 19 июля 2011 года   +1  
Прочла налету. Очень интересно))
sasha8vail # 19 июля 2011 года   +1  
здорово! автору приятно
FeoNilla # 19 июля 2011 года   +1  
sasha8vail пишет:
стоит отметить еще один “яркий” тренд - “цветовые блоки” (color blocks), т.е. сочетание нескольких ярких самостоятельных цветов (а не разных оттенков одного цвета) в одном наряде.

Очень нравится такой стиль. Жаль, медленно внедряется в массы.
sasha8vail # 19 июля 2011 года   +1  
малюсенькая поправочка: "color block" - это не стиль (стиль бывает классический, богемный, эклектика и т.д), а скорее прием, который можно применять к разным стилям
а в массы он внедряется даже очень - сейчас все модные блоги полны ярких красок, так что смело присоединяйтесь!
Ирина Фаустова # 19 июля 2011 года   +1  
c удовольствием и прочитала и порассматривала картинки Спасибо, Саша!
sasha8vail # 19 июля 2011 года   +1  
не за что! - мне приятно
Марина Тумовская # 19 июля 2011 года   +1  
хороша! )
sasha8vail # 19 июля 2011 года   +1  
merci, дорогая
Asyasha # 19 июля 2011 года   +1  
Люблю платформу...
sasha8vail # 20 июля 2011 года   +1  
надеюсь, что взаимно
Эванжелин # 20 июля 2011 года   +1  
Хорошая подборка, Спасибо,Саша!
sasha8vail # 20 июля 2011 года   +1  
с удовольствием
всегда рада вас видеть в гостях!
Эванжелин # 21 июля 2011 года   +1  
Давай договоримся-с друзьями на "ты".
sasha8vail # 21 июля 2011 года   0  
договорились!
татка7930 # 20 июля 2011 года   +2  
Ну и слава богу! наконец-то! а то эти полуголые жопы уже поперек горла стали. Мало того что это было не эстэтично, так еще и вредно для здоровья.
sasha8vail # 20 июля 2011 года   +2  
рада принести добрые вести
smeiana # 20 июля 2011 года   +1  
Замечательные, слов нет, а те, что с цветочками меня покорили!
sasha8vail # 21 июля 2011 года   0  
тогда вперед - за покупками!
nazavita # 21 июля 2011 года   +1  
о да! я уже оценила преимущпства юбки с завышенной талией.
nazavita # 21 июля 2011 года   +2  
а вот над "подстреленными" брюками, да... надо подумать. хороши!
smeiana # 21 июля 2011 года   +2  
nazavita пишет:
"подстреленными"

люблю такие и ношу с удовольствием, хотя одно время вообще их не воспринимала.
sasha8vail # 21 июля 2011 года   +1  
Одри Хепберн такие носила
rudolfi # 21 июля 2011 года   0  
Красивейшая женщина на свете! Самая моя любимая!
sasha8vail # 22 июля 2011 года   +2  
да, она действительно такая
*шепотом* а Вы на нее чем-то похожи, судя по фотографии
rudolfi # 22 июля 2011 года   +1  
спасибо! К сожалению, Одри - недостижимый идеал!
smeiana # 21 июля 2011 года   +2  
Босоножки, нечто, тянет купить себе такие, вот те, с цветочками!
Орлова Юлия # 8 августа 2011 года   +1  
Во всех нарядах ты - Сашенька, ХОРОША!!!
 
Приглашаю тебя на свои "похвастушки")))
http://www.myjulia.ru/post/414705/#comments_form
sasha8vail # 8 августа 2011 года   +1  
привет!
приду обязательно
Орлова Юлия # 9 августа 2011 года   0  
Спасибо, жду ...
conakry-ka # 14 августа 2011 года   0  
Во многом согласна. Босоножки на платформе тоже себе купила. А вот с брюками с высокой талией у меня незадачка :-( На мои параметры (скорее груша) не могу себе их подобрать: если в бедрах хорошо, то в талии - широко, а если взять поменьше, то попа не влезает. Видимо, остается вариант шить на заказ, а пока талия на ладошку ниже пупка для меня самое то, и прилично, и комфортно.
 
А что там с трендами на осень - зиму? :-)
Руслёна # 16 августа 2011 года   +1  
Наконец-то! Я думала, никогда не закончится эта "низкая" мода на брюки и юбки. Я тут как-то увидела девушку в высоких джигсах и пристала к ней в наглую- где брала??? Оказалось- в Черногории. В Москве такого нема...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.