Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

thm2010 Гремислав ирина 49 Чукча

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 2
Гостей: 52


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Путешествие в лето

Путешествие в лето Лето…Как много эти несколько простых букв помогают представить и почувствовать! Воображение уже выдает информацию, что лето это: яркие цветы, солнце, пляж, загар… Только хронические зануды наблюдая этот восторг возразят, мол, какое оно это лето, если кризис во дворе, пес голодный в конуре, жара противная, отпуск короткий и ко всему прочему еще и заграничные курорты недосягаемо дороги. Но ведь можно довольствоваться имеющимся, не роптать на судьбу и обстоятельства, и просто выйти из дома. В любом краю, над каждой точкой географии есть небесно-голубой купол, есть щедрый шар солнца и пение птиц над шелестящими травами. Вот так, просто живи, люби и будь с летом.
Так сошлись небесные светила, что мой отпуск впервые за все время получился настоящим путешествием. Для многих это прозвучит смешно, если я расскажу, что путешествовали мы семьей на стареньком авто по Украине от одних родственников к другим. Тем не менее, лично для меня это было приятным, богатым на впечатления вояжем, чем и делюсь.
Все планировалось полушутя и воплощалось с легкостью. За рулем – опытный водитель со стажем, я в роли штурмана прилагала все усилия, чтобы только помогать и не сильно мешать колесить дорогами родной страны. На заднем сидении восседала и временами возлежала наша девятилетняя принцесса, которая была старшей по части выдачи провизии, она ее и бдила, особенно печенье и конфеты. Итак, вещи упакованы, авто подготовлено, по местам!!!
 
Маршрут №1 Турецкая крепость.
 
Ачи-кале, как много лет назад или Очаковом, как и теперь, зовется уютный курортный город в Николаевской области, на побережье, где воды Днепра и Черное море встречаются как старые добрые друзья. Богатейшая история этой местности, мягкость климата и шелест волн – далеко не все, что можно рассказать.
Встретил нас Очаков неким ностальгическим настроением, что отразилось на погоде. Солнце стыдливо прятало лучи за густой блокадой облаков.
 

 
Море скромно катило волны, дышалось легко настолько, что я в первые два дня днем и ночью ощущала сладость воздуха. Сначала думала, что так проявляется акклиматизация, потом были подозрения, что вблизи настолько сильно благоухает цветущая акация. И только на третий день я привыкла к чистому воздуху, которого, вероятно так не хватало организму до этого.
Последующие дни погода стала более гостеприимнее, все теплее и теплее. Ходили на побережье только в установленные умными докторами время, утром до 11 и вечером после 17, иначе было бы от щедрости пляжа не сильно комфортно. Из семи дней, которые мы провели в Очакове, в основном получилось полноценно отдыхать у моря, чьи воды на начало июня прозрачны и чисты, пляжи еще пустынны, базы отдыха только начинали разворачивать свою деятельность.
 


 
Было только два денечка с дождевой моросью, такой, какая характерна для южных краев. И даже в это время, наблюдая с балкона, как линия горизонта буквально растворилась в море, или напротив, море стало на время молочного цвета небом, можно было размышлять о многом. Ночами, столько раз воспетыми великими и известными я не уставала восхищаться, как близко и ярко, как нигде мерцают звезды.
Помимо наслаждения красотами природы, мы общались с родственниками, с большими и маленькими. Эти края – Родина моего отца, где всегда радушно встречают от мала до велика и провожают с условием, что непременно встретимся снова. Проводя разговоры о всяком и разном, выяснилось много интересных фактов о жизни праотцов. Когда умерли бабушка и дед, перебиралось много вещей, и нашлись фото и документы, вот уж стоило это все взять в руки, прикоснуться к корням своей семьи…
 
Маршрут №2 Край черного золота
 


 
Холмы и поля, терриконы, дубравы – это красивая визитная карточка краев черного золота, это все Донбасс.

 
За кажущейся скромностью природного антуража стоит заметить – это кажущееся. Тут живописно цветут сады, благоухают цветы, и благодаря умелым рукам могут превратить все в оранжереи. А какое замечательное вино из местного винограда получается у наших родителей!

 


Мне тут хорошо, и не только потому, что климат умеренный во всех отношениях, в этих краях живут люди, которые стали мне родными не по крови. Тут меня считают и принимают как дочь, потому что тут я могу быть сама собой и не бояться быть неправильно понятой. Это дом моих свекра и свекрови, которых я давно называю мамой и папой. Каждый раз трудно расставаться после того как удается погостить нам и нашей принцессе с бабулей, дедулей, а еще с их домашней любимицей Тобочкой.
 

 
Именно в этот и только в этот приезд нам посчастливилось познакомиться с одним человеком. Моя свекровь самая младшая из трех сестер в своей семье. По правилам течения земной жизни, уже давно нет на этом свете старших ее родителей и старших сестер. Из трех племянников очень близкой всегда была и осталась теперь Ирина. Пусть она живет достаточно далеко в России, свой отпуск она проводит именно здесь, в краю черного золота и щедрых садов. Вот, так получилось, что общение в кругу семьи окрасилось другими, новыми оттенками.
 

 

Маршрут № 3 Полесье и Родина моей мамы
 

 
В эту поездку я собиралась очень давно, грешна – шесть лет не была там, где живет моя бабушка по линии покойной мамы. На то были причины, не стоит вдаваться в грустные подробности, это было связано со здоровьем моего ребенка. И все же, время своим ходом расставляет все на свои места, меняет многое, потому, я оказалась здесь. Здесь, где практически запад Украины, где поля и леса чередуются, словно белые и черные полоски на тельняшке. Здесь, где речки, словно ужи исчертили просторы - очень влажный климат, настолько влажный и контрастный, что днем может быть +40, а ночью - холодная роса и осенняя температура воздуха.
Лес, много леса, в одной стороне – березняк с высокими шелковыми полосами трав и полевых цветов желтого, сиреневого, голубого – эдакие мелкие мазки на сочной зеленой картине.

 

 

Высоченные муравейники, певучие соловьи, вечно не устающие пророчить кукушки и ягодники – земляника, черника, малина, ежевика… Ни с чем не сравнить травянисто-сладкий запах папоротника, трудно передать красоту и могущество мачт соснового леса. Все это нужно видеть, слышать, самолично делать шаги по роскошному изумрудному ковру из мха, вдыхать невероятный аромат земляничной ягоды…
 

 

 

 

Тут, в этих краях родилась моя мама. Я не люблю говорить слово покойная, она все время, пока будет биться мое сердце – будет жива всегда. Воспоминаниями, своей любовью к нам, вещими снами, она помнится не только в нашей семье. Когда я ходила по селу, меня встречали старенькие бабушки, многие из них просто не зная меня, останавливали и спрашивали, не Татьяны ли я дочь – настолько по их словам я похожа на маму. Сложное чувство… приятно и бесконечно горько.
Этим летом в этих краях, в селе Полесское, так точно названом встретились все наши родственники. Мама была самой старшей среди двух сестер и брата, потому дети, их дети… нас за огромным столом собралось 14 человек. Это очень редкое, но такое символичное явление. И пусть нужно было большое хлопотать, готовить покушать, уложить всех на ночлег и никого не обидеть, все-таки это так здорово!
Стремительно пролетали дни, в отдыхе и делах, в разговорах и в прогулках за ягодами по лесу, играючи с детками днем, и поздними вечерами устраивая посиделки с взрослыми.
 

 
Все сейчас можно купить, любое событие взимозаменимо, хороши заграничные курорты, люди в окружении по каким-то причинам могут меняться от одних к другим, но всегда остается главное. Это то, что порой трудно объяснить, можно рифмой, или прозой, простыми мудрыми притчами или сложными формулировками психологов, а если совсем по-ребячески, то… как же вкусна лесная черника с парным молоком! Как чудесно допоздна разговаривать с дедушкой, пока твои веки сами не приведут тебя в мир снов! Как хорошо, что есть семья, есть жизнь и есть лето!



Юллиана   11 июля 2011   3761 0 44  


Рейтинг: +40


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Путешествие в лето
конкурс, лето, путешествие, семья

Лето…Как много эти несколько простых букв помогают представить и почувствовать! Воображение уже выдает информацию, что лето это: яркие цветы, солнце, пляж, загар… Только хронические зануды наблюдая этот восторг возразят, мол, какое оно это лето, если кризис во дворе, пес голодный в конуре, жара противная, отпуск короткий и ко всему прочему еще и заграничные курорты недосягаемо дороги. Но ведь можно довольствоваться имеющимся, не роптать на судьбу и обстоятельства, и просто выйти из дома.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, лето, путешествие, семья



Статьи на эту тему:

Нам погода нипочем!!!
Фаршированные перцы
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Быстрое блюдо: закуска из баклажана


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Zlata_74 # 12 июля 2011 года   +2  
Юллиана пишет:
Как хорошо, что есть семья, есть жизнь и есть лето!

Замечательные слова!!!
 
Путешествие интересное и красивые фото.
Юллиана # 12 июля 2011 года   +1  
Спасибо, Златусь!!!
natocnkakom # 12 июля 2011 года   +2  
Ой, какое у тебя получилось чудесное путешествие! Спасибо, что поделилась!
Юллиана # 12 июля 2011 года   +1  
Спасибо, Наталочка!!! Я сама не верю, что все так сложилось)
natocnkakom # 12 июля 2011 года   +2  
Ты так хорошо написала все, читала с большим удовольствием!
Оладушек # 12 июля 2011 года   +2  
Так здорово и душевно написано!
Юллиана # 12 июля 2011 года   +1  
Спасибо большое! Мне правда, хотелось поделиться.
Alesya_Marchenko # 12 июля 2011 года   +1  
Отдых - какая это чудная пора!
Юллиана # 12 июля 2011 года   +1  
Это да! Для многих людей отдых может стать рутиной, если просто ничего не делать. Нужно, конечно, после напряженного рабочего времени и отлежаться. отоспаться, а для меня важна смена обстановки.
viviza # 12 июля 2011 года   +1  
Возвращаясь на родину, ты как будто подпитываешься тамошней энергией! Такая благодать на фотках!
Юллиана # 12 июля 2011 года   +1  
Спасибо))) Я питалась,еще многое глубже для себя поняла. Пусть у всех отдых будет интересным и позитивным!!!
Джана # 12 июля 2011 года   +1  
какое Чудо!!!!
СПАСИБО!
Юллиана # 12 июля 2011 года   +1  
Благодарю за прочтение!!!
Мыша в кедах 1 # 12 июля 2011 года   +1  
Как хорошо написано..с любовью!!
Юллиана # 12 июля 2011 года   +1  
Спасибо огромное!!!
Helena Bel # 12 июля 2011 года   +2  
Спасибо за рассказ о путешествии по дорогим вашему сердцу местам!
Очень хорошо и душевно написано И очень понравилось
Желаю вам, несмотря на кризис, жару, недолгий отпуск и другие "палки в колёсах",
всё же почаще выбираться в гости и получать от путешествий заряд бодрости и массу незабываемых впечатлений!
Юллиана # 13 июля 2011 года   +1  
Благодарю Вас!!! Огромное спасибо за пожелания!!!
Nata Roma # 12 июля 2011 года   +2  
Вы просто молодец! Есть такие отпускники, что и на дорогих курортах только носы морщат. А Ваша поездка получилась и для души, и для сердца, и для тела, и для дела.Такой талантливый отдых!
Юллиана # 13 июля 2011 года   0  
Благодарна Вам за отзыв и совершенно согласна, что можно радоваться жизни в любых условиях, а можно быть недовольным даже по поводу себя))
zumaur # 12 июля 2011 года   +2  
Фото чудесные. сосны как у Шишкина. И чернички охото, у нас не растет, я кустики только на фото и увидела.
Юллиана # 13 июля 2011 года   0  
Спасибки большое!!! Черничка... она такая некрупная ягода, примерно как черная смородина, а вкус кисло-сладкий, внутри много мелких-мелких семян. Я домой привезла только горсть и те сушеные)
Это Вам
Сын_Вики # 12 июля 2011 года   +4  
Я вот тоже 5 лет в отпуске не был и этим летом решил вырваться к родственникам жены на Южный Урал. Сам уже забыл какая прекрасная пора ОТПУСК.
Юллиана # 13 июля 2011 года   0  
Урал это тоже очень красивые места!!!! Пусть чаще бывают такие отпускные отдушины!!!
relena # 12 июля 2011 года   +2  
Какой рассказ чудесный! Да, отпуск у вас удался! Такие замечательные встречи случились, невероятно красивые места посетили, вот уж точно и душой отдохнули и заряд получили!
Спасибо за рассказ!
Юллиана # 13 июля 2011 года   +2  
Спасибо Вам большое за прочтение и комментарий!!!
smeiana # 13 июля 2011 года   +1  
Юллиана пишет:
Как хорошо, что есть семья, есть жизнь и есть лето!

Замечательный рассказ, прекрасные фото!
Юллиана # 13 июля 2011 года   +1  
Спасибо, Смеяночка!!!
olga1956 # 13 июля 2011 года   +1  
Очень понравилось ваше путешествие,Юллиана!
Понравилось Полесье-ближе всего к нам, берёзовая роща-светлая,праздничная,весёлая-у нас нет таких.И черника радует глаз,вспоминаю,как собирали:комары и жарища-есть уже не хотелось!Очень люблю море.
Спасибо за интересный рассказ и фото!Как вы оказались так далеко от дома?
Юллиана # 13 июля 2011 года   +1  
Благодарю Вас, Олечка!!! Вы правы, все по своему хорошо и море и рощи...Комаров как ни странно было мало, а вот клещи... моя тетя зоной декольте двоих привлекла. потом всей семье тащили))
Вы спрашиваете, как мы далеко оказались от дома... Просто мой отец родом из юга Украины, мама - из Полесья, встретились они в Киеве, когда учились. А по службе папу к пенсии направили в Днепропетровск. Такой вот географический разброс получился)
Ni-firtiti # 14 июля 2011 года   +2  
Чудесно написано... Прекрасные места...Душевный отдых... Скучаю по тебе
Юллиана # 14 июля 2011 года   +1  
Спасибо, подружка!!! Если бы не так далеко, увиделись бы в реальности)))
Annet # 14 июля 2011 года   +1  
Юллиана пишет:
ак же вкусна лесная черника с парным молоком! Как чудесно допоздна разговаривать с дедушкой, пока твои веки сами не приведут тебя в мир снов! Как хорошо, что есть семья, есть жизнь и есть лето!

Сто процентов согласна! это вообще ни с чем не сравнимо: родство! Тебе повезло, невероятно!
Юллиана # 14 июля 2011 года   +1  
Спасибо , Анюточка!!!! Верю, что мое везение с течением времени возрастает. ;)
Ольга Сирота # 15 июля 2011 года   +1  
Спасибо за рассказ! Интересно и очень красиво. Такие фото чудесные
Юллиана # 15 июля 2011 года   0  
Спасибо Вам большое за прочтение и такой теплый отзыв!!!
мамака # 15 июля 2011 года   +1  
вот ведь как здорово! через всю страну.
хороший, теплый рассказ. спасибо за него
Юллиана # 15 июля 2011 года   +1  
Да, все проколесили, изучили на глазок экономическое благополучие каждой области, качество дорог и много другого. Спасибо большое за комментарий!!!
skret # 17 июля 2011 года   +2  
Красивые берёзки . Такие родные!!!
Lulek # 31 июля 2011 года   +1  
Как ты красиво написала, Марина!
Юллиана # 3 августа 2011 года   +1  
Спасибо, Солнышко!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.