Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

en1284739 golovaschenko3368

Зарегистрированных: 2
Гостей: 20


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цена одежды. Об экономии.

Я не устаю твердить о том, что одежда — это прежде всего выражение индивидуальности. Равно как художник наносит штрихи на белый холст, создавая новый образ, так и женщина надевая вещь конструирует облик, который становится "второй кожей" каждой из нас. Но в вопросе выбора одежды не все так просто, как кажется. Прежде всего перед нами всегда стоит дилемма, заключающаяся в том что, где, как и, самое главное, за сколько купить.

Сегодня, мне хочется поговорить о той одежде, которую мы можем купить, а именно о брендах и их альтернативах. Уровни одежды — это такой специфический термин, с помощью которого я буду говорить о цене вещи.

Прежде всего мне хотелось развенчать миф, который упорно гласит о том, что цена одежды говорит о ее качестве. Это не так. Хочется отметить, что одежда в Москве стоит намного дороже, чем в Европе. Этот факт связан с тем обстоятельством, что магазинам приходится тратить значительные материальные средства на аренду площадей, сам пошив одежды, ее транспортировку, с учетом этих косвенных издержек маленькое платье может стоить как полноценный обед на широкую ногу в хорошем ресторане, в общем несоразмерно его виду и качеству. Такое явление повсеместно. Да и сами мы имеем возможность наблюдать как меняется цена за вещь во время распродаж. Именно в период скидок наконец-то брюки, платье или пальто продается практически по их себестоимости.

Посему, я считаю целесообразным дождаться этого момента. Я, например, ненавижу переплачивать и хвастаться этим перед подругами. Предметом гордости для меня является покупка вещи, стоящей в два раза дешевле. Я считаю, нецелесообразно платить по пять тысяч за одну кофту.

Важным правилом успешного шоппинга является еще и знание "точек", где можно купить вещи намного дешевле их обычной стоимости. И это, естественно, сток-центры, как один из наиболее удобных вариантов.

В свое время я облюбовала пять таких «злачных мест». В результате моих набегов на них я становлюсь обладательницей ультрасовременных вещей, не то что за пол цены, а вообще за смешную сумму. Ну представьте себе, пиджак за восемьдесят рублей — это просто небывалый случай! И он не был единственным, я могу перечислять их бесконечно. Не раз я чувствовала пренебрежительное отношение со стороны своих знакомых и подруг к такого рода магазинам, некое стеснение зайти, а тем более купить что-нибудь. Для них намного естественнее пойти в пафосное место и приобрести вещь, которая будет на каждом, через одного. Это неправильно. Нужно искать альтернативы, приемлемые. Если есть магазины, в которых можно купить качественную одежду, стоящую дешевле, пренебрегать этим фактом нельзя.

Мода- это капризная девушка, сегодня одно, завтра другое, трудно быть на гребне волны постоянно, потому есть категория вещей, которые не должны стоить дорого. Речь идет о домашней одежде, летней одежде, рубашках, футболках. Я считаю, стоить дорого может только обувь, сумки и верхняя одежда и то не вся. Посему, не стоит покупать ультрамодную вещь за баснословную сумму, завтра она выйдет из моды, а у вас останутся, угрызения совести и растранжиренные денежные средства.

Ну и особым пунктом, на котором я считаю необходимым остановится — это бренды. Все написанное ранее можно считать неким предисловием к главному пункту статьи. Все мы хотим стать обладателями брендовой одежды. Имя — это знак качества, и это качество дорого стоит. Но мир вещей не замкнут исключительно на дорогостоящей одежде, ее уровни многообразны. О том, почему покупать бренды иногда не нужно, отчего я против подделок и о том, что будет выглядеть дорого и поговорим.

Для начала есть несколько уровней одежды.

Первый, очень дешевая. Как правило, это низкого качества материал, плохой пошив. Естественно, покупать такие вещи не стоит, если позволяет материальный доход. Надевая подобную вещь, мы существенно портим свой облик. Но, есть девушки, которых просто тянет к такого рода одежде. Я не раз сама видела, как в дорогом магазине, при огромном выборе, дамы способны отыскать такой экземпляр, что не в каждом переходе метро подобный найдешь и платят за него как за маленький позолоченный браслет. Тут без посторонней помощи не обойтись.

Второй уровень, это недорогая, не фирменная одежда, неплохого качества. Такой, как раз, много в разных магазинах, а также в стоках. Такие вещи можно купить для дома, или просто для поездок на дачу, естественно если они из натуральных материалов, в этом нет ничего зазорного и я так часто делаю. Захожу в гипермаркет и на развалах всего и сразу, обязательно куплю какие-то базовые вещи, типо футболок, обычного белого цвета, из хлопка, шорт и т.п.

Третий уровень, это одежда наиболее распространенных, я их называю "магазинных" брендов. То есть распространенные сети магазинов среднего уровня. Одежда там редко бывает супер качественной, но как в рыбном улове, в сети может попасть более-менее крупная рыба, редко, но и такое бывает. Я заглядываю в них, взыскательным взглядом обвожу весь зал и, иногда, останавливаю его на чем-то, а иногда нет. Но, мне в таких магазинах, как правило, не нравится материал и естественно маленькие размеры.

Четвертый уровень, мой любимый. Это европейская, демократичная одежда, известных торговых марок. Ее масса. В Европе такие магазины ориентированы на средний класс, соответственно, подобные вещи отвечают всем требованиям и качества, и моды, и цены. Их стоимость может быть выше среднего.

Я предпочитаю формировать гардероб преимущественно из таких вещей, поскольку часто они имеют минимальные отличия от брендов и смотрятся дорого, а главное многим из них сносу нет. Обычно в больших мегамоллах я бегу в такие магазины и обязательно приобретаю одежды на целый сезон, это быстро и удобно.


Пятый уровень,
это бренды, известные, дорогие, всеми любимые. Одежда от именитых кутюрье стоит как маленький поддержанный автомобиль, короче иногда очень дорого. И с ними у меня особенные отношения. Иногда я разбавляю свой внешний вид дорогими именитыми туфлями или сумкой мечты. Но опять же покупаю все только со скидками.

Одежда, как известно, не должна быть слишком откровенной. Не слишком хорошо, когда вещи не сочетаются друг с другом. Если сумка вступает в невидимый бой с платьем — это модный ляп, он может свидетельствовать об отсутствии вкуса у человека. Каждый элемент, как в симфоническом оркестре, должен дополнять другой, перекликаться, образуя единое произведение, где каждая часть образует неделимое целое. Поэтому для того, чтобы носить бренды достойно, нужно сначала создать определенный фундамент.

Но, часто, мы все и, я тоже, покупаем подделки. Их масса, даже есть свои градации, какие-то из них более качественные, какие-то менее. Конечно, это не совсем правильная привычка, часто поддельная сумка или кошелек могут вызвать насмешки. Каждая нормальная девушка, видя какой-нибудь аксессуар, известной фирмы, стоящий копейки, не может пройти мимо. Срабатывают чисто животные инстинкты: дешево, я об этом мечтала, осталось только руку протянуть. Но, в итоге, мы обесцениваем свой внешний вид.

Подделку, даже очень качественную, наметанный глаз всегда отличит, а какую-нибудь дешевую тем более.

Словом, необходимо прийти к четкому понимаю того, что цена одежды, это не залог ее качества, и вашего отличного вида. А вот талант сочетать вещи между собой, не переплачивать, грамотно дополнять неизвестные марки с брендовой одеждой, по-настоящему ценный клад, которым обладают единицы на сегодняшний день.



Анастасия Андреевна deleted   8 июля 2011   1744 0 1  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цена одежды. Об экономии.
одежда, магазины, экономия, покупки

Я не устаю твердить о том, что одежда — это прежде всего выражение индивидуальности. Равно как художник наносит штрихи на белый холст, создавая новый образ, так и женщина надевая вещь конструирует облик, который становится "второй кожей" каждой из нас. Но в вопросе выбора одежды не все так просто, как кажется. Прежде всего перед нами всегда стоит дилемма, заключающаяся в том что, где, как и, самое главное, за сколько купить.
Читать статью

 



Тэги: одежда, магазины, экономия, покупки



Статьи на эту тему:

Барахольный рассказ
Рационально ли «затаривание» холодильника?
Не суди о том, чего не знаешь
Parisian Chic с Инес де ла Фрессанж и Инной Бородиной.Часть вторая: покупки со здравым смыслом


Последние читатели:




Комментарии:

Фаина1980 # 11 марта 2013 года   0  
Статья очень интересная, лично я не люблю переплачивать,поэтому шью сама. В магазинах иногда продают такой ширпотреб, что без слез не глянешь, а цена за вышена.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.