Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 22


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кроличья нора или Что мы знаем?

Кроличья нора или Что мы знаем? «Когда мы задаем «вечные» вопросы – открываем для себя новые способы существования в этом мире. Это как глоток свежего воздуха. Это то, что дарит радость. Жизнь становится намного интереснее, когда мы отбрасываем нашу убежденность во «всезнании» и встаем перед дверью, ведущей в Тайну».
Фред Алан Вольф,
физик-теоретик в области квантовой механики

 

Издательство «Эксмо» представляет книгу, созданную группой ученых на основе одноименного документального фильма, который одержал победу в пяти кинофестивалях и вышел в прокат в 37 странах, собрав более 12 миллионов долларов. Современная наука подтверждает многое из того, что ещё вчера казалось людям невозможным, но было давно предсказано, и это поистине чудесно.
 
Эта книга не предлагает волшебной формулы, которая все вокруг расставит по своим местам. Не дает универсального ответа на все вопросы. Не указывает путь к просветлению. Она лишь помогает взглянуть на мир во множестве новых ракурсов, приоткрывая новые горизонты, до которых добрались современные научные исследования. Авторы взяли интервью у знаменитых ученых, философов и мистиков. И пришли к выводу, что человечество стоит на пороге чего-то великого… Научные исследования, которые проходят «на передовой» человеческого познания - это и есть та самая загадочная кроличья нора, в которую угодила Алиса. Считайте, что вы тоже уже в неё провалились…
 
Представьте себе, что рядом с вами на кофейном столике приземляется космический корабль (разве его размер так уж важен?), а внутри него – «Вселенская Книга обо Всем». И у вас есть возможность прочесть в ней ответ на любой ваш вопрос. Любой, но единственный. Какой вопрос вы зададите?
 
Где возникает сознание? Что такое реальность? Для чего мы здесь? Как эволюционирует человечество? Существует ли коллективный разум? Эти и другие вопросы попали в личный хит-парад авторов этой книги. За неимением послания из космоса, они попытались дать максимально обоснованные и в то же время понятные широкой аудитории ответы в собственной книге.
 
Пред читателем, который угодил в «Кроличью нору», простирается долгий путь науки - от Декарта, отделившего сознание от тела, до теории сознания Пенроуза-Хеймроффа, и тернистая тропа религиозных представлений - от строгого седовласого Бога-отца на троне до более абстрактной сущности любви, пронизывающей всё и вся...



Jackline   3 июля 2011   2230 0 4  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кроличья нора или Что мы знаем?

«Когда мы задаем «вечные» вопросы – открываем для себя новые способы существования в этом мире. Это как глоток свежего воздуха. Это то, что дарит радость. Жизнь становится намного интереснее, когда мы отбрасываем нашу убежденность во «всезнании» и встаем перед дверью, ведущей в Тайну».
Фред Алан Вольф,
физик-теоретик в области квантовой механики
 
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Екатерина Варламова # 3 июля 2011 года   0  
ух ты!)
Jackline # 3 июля 2011 года   +1  
Рецензия на книгу уже есть
Екатерина Варламова # 3 июля 2011 года   0  
рецензия - это хорошо...почитаю)
а по-поводу...
Jackline пишет:
Любой, но единственный. Какой вопрос вы зададите?
 

ну явно не вышеописанные)
aannushka1 # 3 июля 2011 года   +1  
Фильм с аналогичным названием не впечатлил...надеюсь книга порадует...=))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.