Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Принцип десяти

Принцип десяти С первым своим мужчиной Лида познакомилась, будучи в гостях у подруги.
 
Игнат приехал из Питера и был очень видным парнем, несмотря на свой маленький рост. Он обладал какой-то собственной неповторимой харизмой. Но в то же время был скромен и немногословен. И неизменно всегда и везде притягивал внимание девушек. От него исходили особые флюиды, пахло мужчиной, самцом. Он одним своим присутствием мог вызывать у слабого пола самые тайные желания и ощущения.
 
Тогда, в свои неполные двадцать, Лида сама от себя не ожидала, что способна так влюбиться. Вот так - с первого взгляда. Один взгляд - глаза в глаза - и ее словно током пронизило. Всего один взгляд этого парня вырвал ее из реальности, лишив её (временно, конечно) здраво рассуждать и логически мыслить. Её сердце бешено заколотилось, кровь прилила к лицу, мысли начали путаться. Весь знакомый мир словно исчез, а в этом, новом, мире есть только двое - он и она! И только одно неимоверное желание – быть как можно ближе к нему. Он ее к себе притягивал, словно магнитом. Только представив его близко с собой, она чуть не задыхнулась от сладкого возбуждения.
 
А прошло всего несколько секунд, как Лида переступила порог своей подруги и стояла в нерешительности, держась за его взгляд, словно утопающий за соломинку. Из этого оцепенения её вывел его голос:
- Садись рядом со мной, здесь есть место... - сказал он.
 
Вероятно, что и с ним происходило то же самое. Или Лиде в это очень хотелось верить...
 
...Они стали встречаться. Не прошло и месяца, как влюбленные стали близки. Это произошло как-то очень естесственно. И Лида не представляла себе иного. Как не удивительно, но и Лида была у Игната первой женщиной.
 
Их отношения были наполнены ярким красками любви, нежности, страсти. Встретившись, они не могли расстаться. Не могли нацеловаться, наговориться и насмотреться друг на друга. Они старались радовать друг друга, чем могли. Он писал ей любовные записочки, посвящал ей стихи. Она торопилась его порадовать вкусняшками собственного приготовления, милыми безделушками...
 
Время шло. Постепенно Лида стала понимать, что она не сможет жить с Игнатом. Да, он невыносимо ее волнует, она действительно его любит, переживает за него. Но отчего-то рядом с ним она стала ощущать себя выжатым лимоном. Видимо, Игнат обладал непростым характером и сильной энергетикой. Они не могли комфортно состыковаться в бытовых вещах. Порой они спорили до хрипоты из-за разного видения ситуации. Их вкусы не сходились, порой они не могли друг друга понять, как будто каждый живет в другой, параллельной вселенной.
 
От момента, когда Лида приняла решение проститься и до момента, когда она открыто заявила Игнату об этом, прошло несколько месяцев. Она не могла решиться сделать любимому больно, она видела, как сильно он привязался к ней, как сильно он нуждается в ней. Но также она понимала, что у их отношений не может быть продолжения. Слишком они разные. А ещё... ей было безумно жалко его. Она надеялась, что он тоже понимает, что у них не получается и не получится гармоничных отношений. А может быть только хуже.
 
Они встречались все реже. Да и встречи перестали приносить былую радость. Рядом с ним она стала чувствоватть себя опустошенной и как бы нецелой, будто была разорвана на мелкие кусочки. Она чувствовала, что с ним она не принадлежит себе. Оставаясь с ним, она теряла себя, как будто растворялась в нем.
 
Видимо, у неё стал срабатывать инстинкт самосохранения. И наконец-то она набралась смелости и сил, чтобы сказать горькие, но важные слова:
- Прости меня, пожалуйста, Игнат! Но ты должен понять... Я не могу больше быть с тобой! Нам нужно расстаться!
- Ты меня больше не любишь?
- Я люблю тебя.. но не могу быть с тобой. Извини. Я больше не могу...
- Но ведь я нужен тебе! – кричал он. А его глаза кричали: «Ты нужна мне!»
 
Он не хотел с этим мириться. Он кричал и умолял. Он тряс ее и целовал. Он плакал, обнимая ее ноги. Плакала и она. Как больно это. Как больно! У нее было ощущение, что она без анестезии отрезает часть себя. Но только часть эта – больная, нездоровая. И, если ее вовремя не отрезать, то и самой Лиды не станет, эта болезнь может съесть ее всю...
 
Он искал с ней встречи каждый день. Он угрожал, требовал, просил, доказывал, задыхался, писал краской под ее окнами: «Лида! Я тебя люблю!».
 
А Лида безвольно плакала:
- Прошу тебя, перестань меня мучить! Отпусти, умоляю!
Он не появлялся у нее некоторое время. А, появившись, спокойно сказал:
- Я понял все. Я не идиот. Я хочу проститься с тобой красиво. Я хочу пригласить тебя на ужин.
- Хорошо. – ответил она.
 
... Лида и Игнат сидели за столиком уютного кафе. Играла тихая музыка. Он заказал мороженое.
После некоторой паузы Игнат заговорил первый:
- Лида! Хоть мы и расстаемся... Я благодарен Богу и Судьбе за встречу с тобой! Ты – удивительная! Ты наполнила мою жизнь смыслом и яркими красками! Я никогда тебя не забуду!
- И я не смогу забыть тебя, Игнат! Ты – мой первый мужчина... как такое можно забыть?
 
- Знаешь, - немного помедлил он. – Я должен тебе кое в чем признаться. Я говорил, что до тебя у меня не было женщин. Я соврал. До тебя у меня было десять женщин.
- Вот как? Почему-то не верится...
- Нет, Лида. Сейчас я говорю правду. Было десять женщин. Первая была, когда мне было 16 лет. По неопытности она от меня залетела и делала аборт. Вторая была – ее подруга. Третья...
Так, под удивленный взгляд Лиды, он перечислил всех своих бывших женщин.
- Ну, а зачем ты меня тогда обманывал?
- Я хотел быть чистым для тебя.
- А сейчас что изменилось?
- Я не хочу больше врать...
 
На этой ноте они и расстались. Каждый пошел своей жизненной дорогой.
 
Они не виделись десять лет, пока случай не свел их однажды.
- Скажи, у тебя действительно до меня было десять женщин?
- Ты же знаешь, что нет.
- А зачем ты их выдумал?
- Расставаться – больно. Я не хотел, чтобы ты жалела меня. Я не хотел, чтобы ты винила себя, чтобы чувствовала себя предательницей и дрянью. Тебе и так было больно, я же видел. Я не хотел, чтобы тебе было больнее, чем было. Я тогда подумал, пусть лучше я в твоих глазах буду хуже, буду ничтожеством и подлецом... но тебе будет легче... легче проститься. Я очень хотел, чтобы ты была счастлива, в не зависимости - со мной или без меня... Нужно было поставить точку! Я поставил, как смог... Я не прав? Но ведь тебе стало легче уйти после того рассказа с "десятью женщинами"?
 
- Возможно, ты прав... Хотя, знаешь, ведь я и сама чувствовала, что это неправда, что ты все выдумал, чтобы я не жалела тебя. Ведь жалость - она унижает... - Лида минуту помолчала и продолжила, - Ты знаешь, Игнат, я хочу тебя поблагодарить за всё! За всё, что у нас было, за всё, что ты делал для меня. Я не ошиблась в тебе! Встретив тебя через столько лет, я испытываю радость и даже гордость, что моим первым мужчиной был именно ты!
 

Mila Prima 01.07.2011.



Mila Prima   1 июля 2011   3296 2 46  


Рейтинг: +42


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Принцип десяти
отношения, расставание, разлука, любовь, страсть, он и она, радость

С первым своим мужчиной Лида познакомилась, будучи в гостях у подруги.
 
Игнат приехал из Питера и был очень видным парнем, несмотря на свой маленький рост. Он обладал какой-то собственной неповторимой харизмой. Но в то же время был скромен и немногословен. И неизменно всегда и везде притягивал внимание девушек. От него исходили особые флюиды, пахло мужчиной, самцом. Он одним своим присутствием мог вызывать у слабого пола самые тайные желания и ощущения.
 
Читать статью

 



Тэги: отношения, расставание, разлука, любовь, страсть, он и она, радость



Статьи на эту тему:

В одну реку войти дважды
Зачем он нарисовался?
"Милый, ужин на столе. Не жди, я не вернусь"
Кукла
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём


Последние читатели:




Комментарии:

pchela957 # 1 июля 2011 года   +5  
Не понимаю я такой любви.
Ах какая любовь, ах какие разные.
Все растут в разных семьях, у каждого свой взгляд на быт. Но, если любишь, приходится уступать, перемолчать, а не разбегаться.
И жалостью нельзя унизить, раньше слова "любовь" не было, а жалел муж жену, т,е. любил.
Леди Осень # 2 июля 2011 года   +4  
pchela957 пишет:
раньше слова "любовь" не было, а жалел муж жену, т,е. любил

- вот! я тоже часто это повторяю. Испокон веков на Руси важнее всех чувств была жалость, замененная позже на любовь. "Дай я тебя пожалею" все равно что сказать "Дай я тебя обниму, приласкаю", Только стократ интимнее. Так почему же это надо отвергать? И уж тем более как этим унижать?
MeMay # 1 июля 2011 года   +4  
я думаю страсть была. любви не было.
Mila Prima # 1 июля 2011 года   +4  
Вы правы.
Полноценные отношения невозможны без страсти, но и кроме страсти нужно еще мног чего
А любовь... наверное, разная бывает.. Герои вот приняли свою страсть за любовь и искренне не могли понять, как же так, вроде любят друг друга, а вместе им некомфортно..
Хорошо, что не стали продолжать отношения и вовремя расстались.
Bystrymovich # 1 июля 2011 года   +4  
Если бы любила, не бросила бы.
krasoto4ka # 1 июля 2011 года   +5  
Скорее всего,это была не любовь,а влюбленность.Влюбленность – это очень сильное переживание, оно способно заглушить в нас остальные чувства. Если человек влюблен, это чувство доминирует, довлеет над всеми остальными. Влюбленность пьянит, вводит в состояние легкого помешательства. Человек не слышит голоса разума.Влюбленность – весьма эгоистическое чувство, ведь влюбленный любит скорее не самого человека, а те чувства, переживания, эмоции, которые этот человек в нем пробуждает.Но влюбленность- продукт с ограниченным сроком хранения,видимо,у героини он уже подошел.
Mila Prima # 2 июля 2011 года   +2  
Спасибо, Красоточка! Вы, как всегда все верно прочувствовали!
Людям 19-20 лет. Вся жизнь впереди. А это - момент самого начала...
Влюбленность хоть и эгоистичное чувство, но оно необходимо... для полноценности жизни, что ли, для первого, такого опыта.. урока жизни...
smeiana # 1 июля 2011 года   +2  
Mila пишет:
что моим первым мужчиной был именно ты!

Умница, что так сказала!!!
Vikimaus # 1 июля 2011 года   +3  
Мне очень понравилось! Спасибо!
Mila Prima # 2 июля 2011 года   +1  
Спасибо, Вики! Мне очень приятно.
Леди Осень # 2 июля 2011 года   +5  
Очень понравилось! Читала, затаив дыхание. Надеялась, наверное, на что-то особенное (иногда я как маленькая верю в Судьбу, Счастье и Любовь, именно так, с большой буквы). Увы, это лишь иллюстрация жизни. Типичный случай. Но как красиво передан - спасибо автору!
krasoto4ka # 2 июля 2011 года   +3  
Леди пишет:
Но как красиво передан - спасибо автору!

Поддерживаю!Очень талантливо,на мой взгляд!Спасибо за приятные минуты прочтения!
Mila Prima # 2 июля 2011 года   +2  
Спасибо ВАМ!!!
Mila Prima # 2 июля 2011 года   +2  
Да, случай типичный
такова жизнь.
Спасибо за чудесный комментарий!
Mila Prima # 2 июля 2011 года   +2  
Леди пишет:
в Судьбу, Счастье и Любовь, именно так, с большой буквы

верить обязательно нужно! Потому что это на самом деле есть!
 
Вопрос только времени. Все приходит именно тогда, когда человек к этому по-настоящему готов.. и способен это не просто увидеть, заметить, но и оценить и сберечь..
Леди Осень # 3 июля 2011 года   +3  
Mila пишет:
по-настоящему готов.. и способен это не просто увидеть, заметить, но и оценить и сберечь..

- не всегда, увы. Иногда мы уже "готовы", но нам - "не время!". А бывает давно бы уже пора, да только "созреваем" мы позже старости. Жизнь странная штука. За то ее и люблю
Skarlet # 2 июля 2011 года   +4  
наверное, правильно, что расстались... с ужасом думаю, что было бы, если бы продолжили отношения... брак? а был ли бы он счастливым при таких раскладках?
Mila Prima # 2 июля 2011 года   +4  
я думаю, все хорошо вовремя.
Герои сыграли в жизни друг друга очень важную роль и, по сюжету, будут помнить друг друга с теплыми и радостными чувствами. Думаю, если бы они не расстались вовремя, ничего хорошего у них не получилось бы...
Большое спасибо за комментарий!
Maria B # 2 июля 2011 года   +2  
Очень понравилось [/img]
Иренчик # 2 июля 2011 года   +4  
Красиво написано,легко читается,спасибо.
ritmik # 2 июля 2011 года   +3  
Классический вариант векторного союза "Хозяин-Слуга" (астрологический вариант). В таком союзе, который не только со стороны кажется не разлей вода, кто-то ВСЕГДА донор, а кот-то реципиент. Донор рано или поздно истощит все свои силы, а реципиент ЖИть не может без донора: все счастливы до поры, до времени, пока не грянет гром... Тогда всё идёт вразнос. Хорошо, что женщина вовремя поняла это!
Mila Prima # 2 июля 2011 года   +4  
Так и есть!)))
Мне даже было интересно, предположит ли кто-то из читателей, что парень - энергетический вампир?
 
Спасибо за интересный и грамотный комментарий!
maro4ka # 2 июля 2011 года   +1  
Mila пишет:
предположит ли кто-то из читателей, что парень - энергетический вампир?

u menja mel’knula takaia mislishka!
hotja-vapmir pridumal bi 10 zhenshin, chtobi ranit’ ee v otvet, a ne dlja oblegchenija ee stradanij... a potom obvernul bi v krasivuju obvertku "eto vse dlja tebja, posmotri kakoj ja blagorodnij..."
spasibo, otlichno napisano!
Mila Prima # 2 июля 2011 года   +3  
maro4ka пишет:
hotja-vapmir pridumal bi 10 zhenshin, chtobi ranit’ ee v otvet, a ne dlja oblegchenija ee stradanij... a potom obvernul bi v krasivuju obvertku "eto vse dlja tebja, posmotri kakoj ja blagorodnij..."

психология - вещь сложная)))
Спасибо, Марочка!
ritmik # 2 июля 2011 года   +2  
Mila пишет:
парень - энергетический вампир?

Немного не в таком ракурсе. Вампиризм - явление повсеместное, то бишь, вампир будет таковым со всеми, без различий, любимая ли, друг ли...
А тут именно векторные отношения - Хозяин-Слуга. Какие были у Маяковского и Лили Брик, у Есенина и Айседоры Дункан, Полины Виардо и Тургенева... (можно прочесть исследования Игоря Кваши "Структурный гороскоп"). В книге описаны законы таких векторных союзов. в отношениях с другими такие "вампиры" превращаются в обычных среднестатистических людей.
Mila Prima # 2 июля 2011 года   +3  
Очень интересно! Обязательно нужно почитать! Спасибо!
maro4ka # 4 июля 2011 года   +1  
прочитала! вот сюрприз- оказывается, это про меня... у меня векторный брак.. всё встало на свои места
Mila Prima # 4 июля 2011 года   +2  
Ну вот и разобрались, кто у нас тут живет особо насыщенной и чрезвычайно полноценной жизнью)))
 
я тоже прочитала!
Его исследования многое объясняют..
maro4ka # 4 июля 2011 года   +1  
aga.. voobshe-to - ja v shoke :-)
Mila Prima # 5 июля 2011 года   +1  
Предупрежден - значит, вооружен!!!
maro4ka # 5 июля 2011 года   +1  
ага.. только я хозяин...а всегда думала, что наоборот.. а сейчас пересмотрела последние годы - боже, надо же было так ошибаться
Mila Prima # 5 июля 2011 года   +2  
нуждаешься в нем?
не отпустишь ни за какие коврижки?)))
maro4ka # 5 июля 2011 года   0  
Mila пишет:
ни за какие коврижки

за коврижки- нет. а вот за большие пироги.. тоже нет))))
ritmik # 5 июля 2011 года   +2  
maro4ka пишет:
а вот за большие пироги

- выход всё равно есть: держаться на достаточном расстоянии друг от друга. Найти обоим дело по душе, совершенно самостоятельное и грандиозное. Тогда и волки будут сыты, и овцы целы...Всё зависит от хозяина ситуации.
maro4ka # 6 июля 2011 года   +2  
ritmik пишет:
Всё зависит от хозяина ситуации.

:-)
Volk_Volk deleted # 2 июля 2011 года   +4  
Ну зачем я прочла эту статью, я же теперь плачу(
майя # 3 июля 2011 года   +1  
Спасибо! Всё правильно...первой любовью нужно переболеть....и редко она становиться последней...
Хорошо написано!
Mila Prima # 3 июля 2011 года   +4  
Спасибо, Майя!!!
Наверное, первая любовь - это как заболевание с пожизненным иммунитетом, ну, или как прививка, кому как удобнее))) Это не значит, что больше влюбляться не будешь. Еще как будешь Это значит, последующие отношения могут быть такими же пылкими, а могут и не быть, но обязательно, должны быть более гармоничными и радостными.
Переболеть, да, чтобы стать сильнее и здоровее во всех отношениях))) ну, и вообще, подобный опыт, на мой взгляд, просто необходим. Он делает женщину Женщиной, а мужчину - Мужчиной. Он делает нас более живыми и мудрыми...
krasoto4ka # 3 июля 2011 года   +1  
Mila пишет:
ну, и вообще, подобный опыт, на мой взгляд, просто необходим. Он делает женщину Женщиной, а мужчину - Мужчиной. Он делает нас более живыми и мудрыми...

Мила,с вами не поспоришь!Просто в точку!
tatochcka46 # 2 августа 2011 года   +1  
Прошу прощения , Милочка, поздненько зашла ! Но лучше все-таки поздно, чем никогда. Чудестный, поучительный рассказ ! Очень полезен для молодежи.Обязательно пересскажу своей внучке, ей 17 лет. Женщины , умудренные опытом ,смогут сами почувствовать не свою энергетику, а вот девченкам надо об этом рассказать и подсказать. Умная девочка, смогла сама почувствовать, несмотря на то, что он был первой ее любовью, смогла ощутить душевный дискомфорт. Спасибо тебе, дорогая !!!!
Mila Prima # 3 августа 2011 года   0  
tatochcka46 # 3 августа 2011 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.