Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Овсянка, сэр! (по-белорусски).

Овсянка, сэр! (по-белорусски). Чугунную утятницу ставим на огонь, добавляем небольшое количество растительного масла, раскаляем. Говядину (300 гр.) нарезаем на большие куски (по 60-80 г), обжариваем на сильном пламени до образования корочки. Засыпаем сверху овсяную крупу 500 г. ( не хлопья!). Заливаем одним литром воды и одним литром молока. Соль - по вкусу, 3-4 лавровых листа. Больше никаких приправ!!!

После закипания ставим на медленный огонь, тушим, пока не загустеет (30-40 минут).

Перемешать, выключить огонь. Дать настояться 20, а лучше 40 минут.
Здесь на 8 порций.

Приятного аппетита!



remont deleted   20 марта 2009   2360 1 43  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овсянка, сэр! (по-белорусски).
каша, овсянка, Говядина

Чугунную утятницу ставим на огонь, добавляем небольшое количество растительного масла, раскаляем. Говядину (300 гр.) нарезаем на большие куски (по 60-80 г), обжариваем на сильном пламени до образования корочки. Засыпаем сверху овсяную крупу 500 г. ( не хлопья!). Заливаем одним литром воды и одним литром молока. Соль - по вкусу, 3-4 лавровых листа. Больше никаких приправ!!!
После закипания ставим на медленный огонь, тушим, пока не загустеет (30-40 минут).
Читать статью

 



Тэги: каша, овсянка, Говядина



Статьи на эту тему:

Овсянка, леди!
Овсянка, сэр! 36 вариантов украшения каши и рецепт приготовления.
Завтрак целеустремленных
Домашние яблочные мюслики
Пшенная каша с тыквой


Последние читатели:




Комментарии:

Fiona-v # 20 марта 2009 года   +5  
Очень интересный способ приготовления.
Даже представить себе такой не могла.
remont deleted # 20 марта 2009 года   +4  
Главное не нужно лишних специй!
Nordlicht # 20 марта 2009 года   +5  
Эхх где ж нам взять чугунную утятницу.
remont deleted # 20 марта 2009 года   +4  
Пожарьте на сковороде. Варите в кастрюле.
italianka # 20 марта 2009 года   +10  
чугунная посуда-прелесть,только там где я живу ее не продают,а в такой посуде плов получается бесподобный,а вот овсянка никогда не нравилась,ты уж прости ,да и Натаха тоже
remont deleted # 20 марта 2009 года   +4  
Здесь 500 г. На 8 порций.
Лариса # 20 марта 2009 года   +4  
Вы не указали в рецепте количество овсянки.
 
Честно говоря не знала, что существует овсяная крупа. Всегда думала, что хлопья и крупа из овса - это одно и то же...
remont deleted # 20 марта 2009 года   +4  
Здесь 500 г. На 8 порций.
Лариса # 21 марта 2009 года   +3  
Объясните пожалуйста, что такое овсяная крупа?
natocnkakom # 21 марта 2009 года   +3  
Лариса # 22 марта 2009 года   +2  
Нет, такой у нас нет. У нас только хлопья продаются.
Sindy # 20 марта 2009 года   +5  
Уф, с горем пополам вошла. Не хотели на сайт пускать. Так да эдак пароль заводила. А теперь к делу.
 
Ты как-будто чувствуешь. Все хотела к тебе пристать с кулинарными расспросами. Типа, бывает ли белорусский борщ.
Что из картошки  делаете? Главное чтобы быстро и без наворотов, вроде бальзамического уксуса.
А бешбармак ты готовишь? Проще простого. Мясо да тесто. Целый день сыт, как волк. Шутка.
remont deleted # 20 марта 2009 года   +4  
Официально белорусского борща я не знаю. Рецепт "БАБКИ" скоро.
natocnkakom # 20 марта 2009 года   +4  
Кстати, Лариса права, а сколько овсянки, а? По опыту знаю, что крупу нужно по мерке класть, иначе не каша получится, а...
А это почти как вариант плова.
remont deleted # 20 марта 2009 года   +5  
Здесь 500 г. На 8 порций.
Из овса "плова" не сваришь, скорее кисель!!!
vesnyanka2007 deleted # 20 марта 2009 года   +5  
Поехал мой РЕМОНТ за детьми в садик и за продуктами в магазин. Приедет-  всем вам ответит. Он -бульбаш, многое из картошки умеет.
italianka # 20 марта 2009 года   +10  
ну,да бульбаши вроде?
vesnyanka2007 deleted # 20 марта 2009 года   +5  
Ну,муж-то белорус чистокровный .Правда с какой0то немецкой фамилией...
italianka # 20 марта 2009 года   +10  
значит точно бульбаш
remont deleted # 20 марта 2009 года   +4  
    
italianka # 21 марта 2009 года   +8  
remont deleted # 20 марта 2009 года   +4  
Ненси # 20 марта 2009 года   +5  
Огромнейшее спасибо Мой гастрит меня уже достал,надо есть овсянку,а я ее ну никакими способами в себя впихнуть не могу,а с мяском думаю прерасно получится.Огромное спасибочки!!!!Я даже и не думала что ее можно так сделать,все с фруктами, а не люблю.
ptiz_a # 21 марта 2009 года   +2  
От гастрита: Настой ромашки (на пачке написано как делать) нагреваешь (если надо) до 50-60 градусов и заливаешь плющеную овсянку на ночь. Стакан на стакан.
Можно эту, моментального приготовления, на 30-40минут.
Три раза в день, в течение месяца. Забудешь про свой гастрит. Я про язву забыла...
Ненси # 21 марта 2009 года   +3  
Ух ты спасибо огромноеа то меня этот гастрит достал уже!!!
саша # 20 марта 2009 года   +5  
Даже представить не могу, что за вкус. Очень оригинально, а, главное, легко в приготовлении.
Kceniya Novozheeva # 21 марта 2009 года   +3  
Это что о перловке такой переполох,ни-чего не поняла,впрочем не в первый раз.
Ненси # 21 марта 2009 года   +3  
Не не перловка, а овсянка.Просто никто ее с мясом не пробовал делать,все привыкли ее есть как мюсли с фруктами.А перловка это другая кашка,она как раз с мясом вкусная,я в Сибири ее ела,вкусно было.
Kceniya Novozheeva # 21 марта 2009 года   +1  
так,теперь вообще не поняла ,девочки овсянные хлопья получают из перловки,теперь рбъясните что такое перлова крупа,знаю пшеничную,пшено,рис,сарго,гречку...
Ненси # 21 марта 2009 года   +2  
овсянка,это из овса.А перловка такая пузатенька с желобком по средине,похожа на крупную пшеницу.ЕЕ обычно рыбаки заваривают,потому что из маленького зерна она становится большой "Распухает" говорят.Ее в Сибири добавляют в щи.Считается самой сытной кашей, ели в монастырях и сейчас едят в пост.А овес он такой в зернах длиненький и другой он не распухает ,а становится вязким при варке из него делают мюсли обычно с фруктами
Kceniya Novozheeva # 21 марта 2009 года   +2  
Ненси-так это же деликатем...для лошадей ! и это   мюсли ??????  
remont deleted # 21 марта 2009 года   +4  
Капец ясейчас умру со сьеху                     
Kceniya Novozheeva # 21 марта 2009 года   +3  
ага..лоpнешь со смеху, подaльше нужно от тебя...
italianka # 21 марта 2009 года   +9  
а он от жены научился,не аааааа,Натаха неповторима
Kceniya Novozheeva # 21 марта 2009 года   +4  
способный какой,всё на лету схватывает !
Ненси # 21 марта 2009 года   +4  
Ага,он самый.Только лошадью это я скоро стану,мне по рецепту Птицы есть этот овес целый месяц от гастрита.
Kceniya Novozheeva # 22 марта 2009 года   +3  
какая красивая будет ...мы тебя украшать будем ...
Ненси # 22 марта 2009 года   +4  
Ага ну очень красивая прям размечталась....
Kceniya Novozheeva # 22 марта 2009 года   +3  
это   ТЫ  такая красивая получилась ,скажу мужу поедем сейчас в магазин ,куплю овса себе   тоже может быть такой же стану
Ненси # 22 марта 2009 года   +4  
Нет это я размечталась какая буду от овса,а я вот
Kceniya Novozheeva # 22 марта 2009 года   +3  
Какие зубки чудесные,белые-белые,а глазки ...в Швейцарии оперировались,какая клиника,адрес не дадите ?
ptiz_a # 22 марта 2009 года   +3  
Бобры - добры!
мамака # 16 апреля 2009 года   +3  
Да, неожиданно. Стоит утянуть в избранное и приготовить при случае.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.