Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А КАроль-то голый!

А КАроль-то голый! Вот и я неожиданно для себя поддалась модным тенденциям и стала посещать Театр 19. Намедни небезызвестная харьковская актерская трупа давала премьеру – спектакль «КАроль». Шутка ли сказать – я не просто уже хожу в театр, а хожу на премьеры! Но к величайшему своему разочарованию каждый мой последующий спектакль от Театра 19 хуже предыдущего. Если от «ХулиЯ славлю!» я была в диком восторге, «Двери» дались немного тяжелее, но я ими прониклась недели спустя, то «КАроль» для меня вообще показался «голым».
 
Выглядело это примерно так. В кабинет окулиста пришли двое: мужчина в плаще с высоким воротом а-ля Нео из «Матрицы» и старенький ссутулившийся бородатый дедушка с ружьем. Посетители жаловались на никудышнее зрение дедушки. А ведь ему нужно КАроля подстрелить! У него ружье на него уже энное количество лет заряжено! Оно же не может оставаться заряженным вечно! Кто такой этот КАроль? А кто его знает. Без очков дедушке не разобрать. Вот оденет очки, тогда сразу поймет, где Кароль и прихлопнет его. Словом, очки отняли у окулиста, и Дедушка (моментально на глазах у изумленной публики превратившийся в накаченного амбала с чулком на голове) тут же понял, что доктор и есть тот самый КАроль. И никакие доводы несчастного окулиста не могли его в том переубедить. Даже предъявление паспорта! Ну, не может дедушка ошибаться. Ему ли не узнать КАроля! В итоге окулисту удалось убедить дедушку и «НЕО» в том, что КАроль все же не он, а пациент, который вот-вот должен будет к нему прийти. Дедушка резонно решил, что КАролей может оказаться несколько. Прождав прилично в засаде, посетители все же прихлопнули (но почему-то не с ружья, а с невесть откуда взявшего пистолета) пациента-КАроля и, оставив доктору свою визитку (на случай, если придет еще какой-то КАроль), удалились. И надо же такому случиться, минуту спустя позвонил записаться на прием еще одни пациент и назвался КАролем. И как Вы думаете, что сделал наш доктор? Ну, да, верно, позвонил своим недавним посетителям и сообщил, что завтра ждет нового КАроля. Вот практически и все.
 
Премьера представляла собой одно действие без антракта продолжительностью около 1 часа. Постоянно не проходило ощущение, что вот-вот что-то начнется, но вдруг актеры вышли на поклон. Казалось, что зрители в недоумении, что это уже финал. Перед аплодисментами подвисла неловкая пауза. Хлопали ради приличия. Рвения никто не выказывал. Нет, я понимаю конечно, что аллегория и все такое. Но выглядело это так, словно режиссер хотел сказать: «А чего париться? На нас и так ходят. Вот глядите – в зале аншлаг».
 
Но мнения ни всей нашей честной компании были так категоричны. Тая с Витой решили, что глубина постановки прощупывается. Мол, есть сюжеты примитивные: мужчина и женщина встретились, полюбили друга, бла-бла-бла. А есть сюжеты, над которыми еще нужно подумать. Вот «КАроль» как раз из последних. Девочки нашли, что спектакль о нашей порочной нынешней жизни с подложными ценностями. Мы ходим в одной личине-одежде, а на деле оказываемся не теми, за кого себя выдаем. Мы подставляем окружающих нас людей, отводя опасность от себя, а потом всю грязь начинаем принимать как должное. Словом, копайте глубже и найдете много интересного.
 
Что же до меня, то этот спектакль я запомню тем, что я забыла на него билет. И наверное это был довольно аллегоричный и знаковый момент…
 



nazavita   25 июня 2011   2834 0 12  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А КАроль-то голый!
Театр 19, КАроль

Вот и я неожиданно для себя поддалась модным тенденциям и стала посещать Театр 19. Намедни небезызвестная харьковская актерская трупа давала премьеру – спектакль «КАроль». Шутка ли сказать – я не просто уже хожу в театр, а хожу на премьеры! Но к величайшему своему разочарованию каждый мой последующий спектакль от Театра 19 хуже предыдущего. Если от «ХулиЯ славлю!
Читать статью

 



Тэги: Театр 19, КАроль



Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 25 июня 2011 года   +2  
Сюжет, в принципе, прикольный)
nazavita # 25 июня 2011 года   +2  
ну, да :-)
Iryn4ik # 25 июня 2011 года   +3  
nazavita пишет:
Словом, копайте глубже и найдете много интересного.

согласна с этим полностью!
natocnkakom # 25 июня 2011 года   +1  
Ну... это все же нужно смотреть.
gefest # 25 июня 2011 года   +1  
По-моему, настоящие взлеты искусства, в т.ч. и театрального, нравятся всем. И утонченным интеллектуалам, и бабушкам на скамейках.
Когда же в навозной куче выискиваешь жемчужины, то даже игра перламутра в солнечных лучах не компенсирует запах испорченного времени.
Впрочем, не видел - не комментируй, хотя вашему вкусу я доверяю всецело.
татка7930 # 26 июня 2011 года   +1  
Я к театру отношусь спокойно. Была на спектаклях всего два раза и два раза не понравилось.
Чукча # 26 июня 2011 года   +1  
Я ужасный консерватор в плане театра! Пару раз пошел наобум, оба раза остался недоволен. Первый раз - это был какой-то ужасно авангардный спектакль, где было много движения, голые тела на сцене, сплошная символика, мне не понятная. Не было сказано ни слова, кроме нечленораздельных выкриков, и так - полтора часа. Было тягостное ощущение убитого времени. Второй раз - на Шекспира. Но в каком-то ультра-современном прочтении. Я не против экспериментов, но (может, потому, что настроился совсем на другое?) осталось впечатление надругательства над классикой. Больше всего разозлило, что в афише стояло только название произведения, имя автора и имя постановщика, и ни слова о том, что постановка - не классическая. Мне кажется, это надо как-то обозначать. Ведь если я не знаком с творчеством этого режиссера, то как я могу догадаться, что Ромео и Джульетта могут оказаться байкерами, а авторский текст будет перемежаться сленгом, граничащим с нецензурщиной? Так бы и написали "современная пьеса по мотивам Шекспира"... С тех пор хожу только в знакомые театры, в которых уверен. Может, это глупо - можно пропустить много интересного. Но мне как-то привычнее школа Станиславского или Брехта, традиционные костюмы и декорации, чем супер-оригинальные творческие поиски, для всей глубины понимания которых у меня, видимо, не хватает ни интеллекта, ни художественного чутья .
natocnkakom # 26 июня 2011 года   +1  
Я спокойно отношусь к авангардным спектаклям, пока они не затрагивают меня. Ибо как-то на подобном спектакле, когда с потолка на сцену падали булыжники, летела пыль, по сцене бегала тетка лет 50, тряся с... в общем, оголенным бюстом... Я сидела в третьем ряду, поэтому после театра даже в кафе нельзя было пойти - срочно бежали домой, отмываться и отстирываться - моя светлая блузка была черного цвета, на лице и руках - налет пыли. Я помню, это был пафосный спектакль режиссера, про которого потом прочитала много хорошего, но вот... ну не люблю я НАСТОЛЬКО участвовать в спектакле. Я люблю переживать, думать...
Чукча # 26 июня 2011 года   +1  
Я тоже спокойно отношусь к разным видам драматургии. Но предпочитаю все-таки знать, что меня ждет. Если я иду на оперу "Травиата", то хочется услышать именно музыку Верди в классическом исполнении, а не рок-обработку. Если хочу услышать рок, я пойду на рок-оперу. А то получается по Задорнову: банка с огурцами, на которой написано "грибы" .
natocnkakom # 26 июня 2011 года   +1  
Кстати - да... Не люблю в данном случае сюрпризы.
Zuzuka # 9 декабря 2011 года   +3  
А как, нормальный человек ,должен реагировать на название спектакля "МОНОЛОГ ВАГИНЫ"?
Правда по прошествии 2 лет переименовали на просто "Монолог"..
nazavita # 12 декабря 2011 года   0  
кстати, говорят, не очень спектакль. так. замануха.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.