Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Журнал «Роды.ru» № 7 -2011 в продаже с 23 июня 2011 г.


 
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера:
мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№7,8. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город кодовое слово ПОДАРОК!
 
Тем, кто предпочитает печатную версию:
при оформлении годовой подписки на комплект журналов «Роды.ru» + «Дети.ru» по льготной цене 999 рублей в период с 1 по 30 июня 2011 года станут участниками розыгрыша развивающего коврика Bright Starts.
 
Дети вне брака
 

 
Шила в мешке не утаишь, и все тайное рано или поздно становится явным. Грешок на стороне или вторую семью с внебрачными детьми можно скрывать годами, но однажды, правда, вылезает наружу – и жизнь всех участников истории необратимо меняется. Когда речь идет о знаменитостях, скандал становится публичным, и за перипетиями трагифарса наблюдают миллионы зрителей.
 
Маша Малиновская: «Я все решу сама»
Когда вести о беременности популярной телеведущей, светской львицы и отчаянной сердцеедки Маши Малиновской перестали быть просто слухами и превратились в факты, съемочная группа нашего журнала начала готовиться к встрече со звездой. Сперва состоялось приятное знакомство по телефону, мы обсудили детали съемок, договорились о проведении фотосессии и интервью, и лишь в конце нашего разговора выяснилась одна очень интересная подробность – до конца беременности Маша переехала в Смоленск и ждет нас в гости именно в этом городе. Расстояние 400 км не напугало «Роды.ru». Заручившись поддержкой хороших друзей нашего журнала – владельцев бутика Bornsoon, ранним весенним утром мы отправились в путешествие, чтобы пообщаться с Машей, из первых уст узнать интересные подробности ее беременности, подготовки к материнству и искренне пожелать легких родов. Эксклюзивное интервью журналу «Роды.ru», которое Маша дала за несколько недель до родов.
 
Курсы подготовки к родам по Интернету
Необходимость подготовки к родам очевидна для всех. Но не всегда будущая мама может и хочет посещать курсы подготовки к родам – далеко, неудобно, врач прописал постельный режим и т.д. Но теперь есть выход! Для того чтобы заниматься в школе подготовки к родам, можно даже не выходить из дома! Компьютер и выход в интернет – все, что нужно, потому что появилась «Школа Родов онлайн» – интернет-курсы подготовки к родам. Это не вебинары, то есть вы не привязаны к определенному времени, а занимаетесь в любое время, когда удобно. Программа рассчитана на 4 и 6 недель занятий – по вашему выбору. Есть даже курс подготовки к родам «Только для пап». Судя по отзывам занимающихся, интернет-подготовка на этих курсах не только эффективна, но и увлекательна. Все подробности вы можете узнать на сайте «Школы Родов онлайн» – www.shkola-rodov.ru.
 
Шейку матки на замок!
В 40% случаев выкидышей виновна истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН). Коварное заболевание выбирает своих жертв хладнокровно, многие беременные даже не подозревают о том, что больны. Чтобы эффективно бороться с врагом, его надо знать в «лицо»!
 
С грядки на тарелку
Пища беременной должна быть полезной и разнообразной – это аксиома. У будущих мам, чья беременность захватывает летний сезон, есть преимущество: они могут получать такие необходимые организму витамины прямо с грядки.
 
Уход за послеродовыми швами
Роды – процесс, предугадать течение которого невозможно. Порой врачам для сохранения здоровья мамы и малыша приходится вмешиваться в естественный процесс тем или иным способом. Итогом такого вмешательства, даже минимального, являются швы, требующие определенного ухода.

У вас будет двойня!

Беременность двойней полна сюрпризов. Иногда неожиданности подстерегают и нас, врачей. Например, по результатам УЗИ на сроке 5–6 недель беременности в полости матки визуализировалось всего одно яйцо, а спустя месяц их там обнаруживалось уже два. В результате получаются бизиготные близнецы, которые могут быть как одно-, так и разнополые.
 
Город или деревня?
 

 
Хорошо тем будущим мамам, кто живет в окружении природы, на свежем воздухе – в деревне, загородном доме или маленьком городишке, затерянном среди лесов. Традиционно считается, что гораздо полезнее для будущей мамы провести хотя бы часть беременности на даче, за городом, словом, там, где экологическая ситуация поблагоприятнее, чем в Москве. Но беседа со слушательницами курсов подготовки к родам Семейного центра «Жемчужинка» показала, что и у городской жизни есть немало плюсов.
 
Лишний вес и нелишние килограммы
Во время беременности будущая мама, естественно, набирает некоторое количество килограммов – в норме от 9 до 12. Но почти все эти килограммы – «нелишние», сюда входит вес ребенка, плаценты, околоплодных вод и всех прочих органов и тканей, призванных обеспечить полноценное вынашивание и успешное рождение здорового малыша. Однако иногда беременная поддается собственным желаниям или советам доброхотов «есть за двоих» и обрастает лишним жирком.
 
Живот – в безопасности
Почти ничего из того, о чем я буду писать, во время своих двух беременностей я не использовала. Просто потому, что ничего подобного в те времена, когда я носила в себе своих дочерей, еще не было. И очень жаль: как и все будущие мамочки, я панически боялась причинить дискомфорт комочку внутри, и, конечно, не пожалела бы никаких денег за очередную гарантию безопасности и комфорта для будущего ребенка.
 
7 декретных хобби
 

 
Зачем вообще будущей маме нужно чем-то себя занимать во время декрета? Очевидно, для того, чтобы время летело быстрее. Вчера она ходила на работу, вела активную жизнь, бегала в фитнес-клуб… И вдруг все это (понятно, что временно) кончилось. И что, ближайшие два месяца сидеть дома? Это же скучно и грустно. А значит, гормонов стресса в организме беременной оказывается больше, чем гормонов счастья. Нужно срочно восполнять дефицит, и проще всего это сделать, занявшись любимым делом для собственного удовольствия.
 
Ждем малыша летом: особенности и преимущества
В последнее время окружающая среда вообще частенько нас путает. Как рассуждать о прелестях зимы, если она не выглядит зимой, потому что совсем нет снега, зато идут постоянные дожди и в декабре цветут подснежники? Так же странно рассказывать, например, каковы особенности течения раннего токсикоза в жару, если лето такое холодное и промозглое, что его вполне можно перепутать с осенью.
 
Рождение последа
В третьем периоде родов происходит отслойка плаценты и изгнание ее из родовых путей. Обычно это самый легкий этап для женщины, уже пережившей рождение малыша и находящейся полностью под впечатлением от этого. Для того чтобы запустить процесс отделения плаценты, кроху кладут маме на живот и прикладывают к груди: все это заставляет сокращаться стенки матки и делает последовый период родов легким, незаметным и совершенно безболезненным.
 
Роды от старта до финиша
Не сильно ошибусь, если скажу, что родов боятся примерно три четверти всех беременных женщин. А что чаще всего пугает? Неизвестность! Если будущая мама, не поговорив с акушером-гинекологом и психологом, начиталась отзывов в интернете, то не жди от таких родов ничего хорошего. Родильница будет зажата, испугана и не настроена на серьезную работу. Между тем роды – это сольный концерт для женщины, врачи и акушеры в котором играют роль поддерживающего оркестра.
 
Завершение грудного вскармливания
Как невозможно быть беременной дольше положенного природой срока, так нельзя и всю жизнь кормить ребенка материнским молоком. Рано или поздно наступит момент, когда грудное вскармливание нужно будет заканчивать. Поговорим о том, как это сделать правильно.
 
Секс среди пеленок
Каждому, у кого есть дети, известно, что с рождением ребенка из жизни неожиданно исчезает многое из того, что прежде воспринималось как само собой разумеющееся, – скажем, возможность подолгу спать по утрам или проводить все свободное время с друзьями. То же касается и секса.
 
Большие проблемы маленьких мужчин
За свою долгую медицинскую практику я встречалась с разными патологиями органов репродуктивной системы у мальчиков. В отделении урологии клинической больницы дети с диагнозами «крипторхизм» и «варикоцеле» не редкость, а вот в поликлинической практике чаще встречаются фимозы, синехии и баланиты – это все дефекты ухода за маленькими мальчиками. Неопущение яичка – проблема серьезная, хирургическая. К счастью, она достаточно редкая.
 
Убить комара
Комары в теплое время года – настоящая напасть. Причем не только в лесу или на даче, но и в черте города этих маленьких кровососов предостаточно. И у них избирательный аппетит: малышей, у которых очень тонкая кожа, они любят кусать больше всего. Если же «нападающих» много, то у грудничка может даже начаться аллергическая реакция на антикоагулянт, который насекомые впрыскивают в кровь, чтобы та не сворачивалась. В общем, очевидно: летом мамы открывают новый фронт – все на войну с комарами!

Прикорм без ошибок

На каком бы вскармливании ни находился малыш, все равно однажды ему предстоит начать знакомство с иными видами пищи. Традиционно процесс введения прикорма вызывает у родителей много вопросов, незнание ответов на которые приводит порой к ошибкам, чреватым проблемами с пищеварением ребенка.
 
Когда вызывать врача
Мама моего одногруппника работала участковым педиатром. Она обладала прекрасным чувством юмора и любила делиться с нами, студентами, своим жизненным опытом. Помню ее рассказ на тему тревожных родителей. Представьте: зима, эпидемия гриппа, участковый педиатр отработал пять часов в поликлинике на приеме, а потом пошел по вызовам на дом. Последний, двенадцатый пациент жил на 6-м этаже сталинского дома без лифта. Еле волоча ноги и сумку, врач поднялся в квартиру. Его встретила тревожная, взъерошенная мама, с испуганными глазами. Не успев закрыть за врачом дверь, она проговорила испуганным шепотом: «Доктор, мой ребенок пукнул – и не пахнет!!!» Да, и такое во врачебной практике бывает…
 
Мама, откуда я взялся?
Рано или поздно, но этот вопрос настигает всех родителей. Любимое чадо наивно спросит: «Мама, папа, откуда берутся дети?» Скорее всего, эти слова прозвучат как гром среди ясного неба, безо всякого, казалось бы, повода. И мама с папой начнут судорожно вспоминать аиста, капусту и магазин, пестики и тычинки, учебник биологии за 8-й класс и бабочек – что угодно, чтобы унять любознательного малыша и избежать неловкости.
 
Советы чемпионки
Ирина Слуцкая – ныне одна из самых ярких звезд не только профессионального спорта, но и шоу-бизнеса. Открытый, добрый характер, непреодолимое обаяние и непревзойденное качество исполнения любой работы, за которую она берется, покорили сердца многих поклонников. А ведь Ирина еще и мама двоих детей. Артему скоро будет три, а Вареньке нет еще и годика. Но мама уже в форме! Уже на льду! Как это возможно?! О секретах своей красоты сегодня рассказывает сама Ирина Слуцкая.

Хозяйка своей судьбы

Одни откладывают материнство, делая ставку на карьеру, другие отказываются от нее ради воспитания детей. Но есть еще один путь, и его с успехом удалось реализовать Виктории Красильщиковой, сумевшей совместить воспитание двоих детей и успешную работу собственного сайта.
 
Беременная красота
Изменения пугают будущих мам: им кажется, что их тело с увеличением габаритов утрачивает былую привлекательность. На самом деле женщина, ожидающая ребенка, прекрасна всегда, даже когда в глубине души недовольна своей внешностью.
 
Также в номере: консультация акушера-гинеколога, юриста, педиатра, обзор магазинов, интернет -сайтов, новости компаний, события, рубрика Мнение, хиты продаж.

Подробности на сайте журнала «Роды.Ru»
www.mama-journal.ru
Блоги журнала «Роды.ru» http://mama-journal.ru/blogs/
Журнал «Роды.ru» в Твиттере http://twitter.com/Rodi_ru
http://журнал-роды.рф/
new Журнал «Роды.ru» Вконтакте http://vkontakte.ru/club25395393



Jackline   25 июня 2011   1747 0 0  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Журнал «Роды.ru» № 7 -2011 в продаже с 23 июня 2011 г.
журнал, роды, дети

 
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера:
мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№7,8. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город кодовое слово ПОДАРОК!
 
Тем, кто предпочитает печатную версию:
Читать статью

 



Тэги: журнал, роды, дети



Статьи на эту тему:

Журнал «Роды.ru» № 11 -2010 в продаже с 25 октября!!!
Журнал «Роды.ru» № 6 -2010
Журнал «Роды.ru» № 3 -2010
Не поздние дети?


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.