Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 64


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бесконечное прекрасное. Часть предпоследняя

Бесконечное прекрасное. Часть предпоследняя Глава 9
 
Вечер. Середина недели. Какие могут быть грандиозные планы? Завтра на работу и нужно быть в форме и не только в офисной.
 
Кира сидела при свете небольшого ночника перед монитором ноутбука и ее пальцы бегали по клавишам. В наушниках играла музыка.
-Знаешь, по мне так это полная глупость. Ты представь, что будет, если я сейчас брошу этот грандиозный план, напишу заявление по собственному желанию и пойду на вольные хлеба?
 
- Зря ты так. Такой шанс представляется чуть ли ни раз в жизни, - парировал собеседник Киры буквами по экрану в окне кипа. - Ты вообще осознай – ты выиграла гринкарту на год в США! Кира, ты ударенная на всю голову, если хочешь отказаться от поездки.
 
- Стэллар, пойми, у меня будет еще целый год, чтобы воспользоваться предложением въехать в их страну по любезно предоставленной визе. Но, я почти на полпути к цели. Я могу взять целый отдел в свои руки. И для этого осталось устранить пару человек, вовремя подмазать шефа, и оба-на! Я звезда в компании, чуть ли ни мировой величины.
 
-А, ну тебя, Кир, поступай, как знаешь. Ты мне лучше скажи, что у тебя с тем красавчиком?
 
-О, все супер! Да, еще пару трюков и он мой с потрохами.
-Ну и? Поиграешь и бросишь?
-Нет, Стэлла, я решила остепениться…
-Ты там не ударилась ли ненароком?
 
-Я серьезно. Он лучший вариант из всех предложенных – папа у него не последний человек, сам он владелец пусть и небольшой, но собственной компании. Данил оптимален. Я правда устала от одиночества, от секса на раз, от бестолковых парней, которые лезут со своими чувствами. Может, он меня тоже не любит, но, во всяком случае, кое за что уважает и немного ценит. А может, я хочу в это верить?
 
-Слушай, Кира, в целом я конечно рада за тебя, искренне, по-дружески. Но, будь, пожалуйста, осторожна. Мне иногда твой холодный расчет не внушает доверия.
 
-Окей, дорогуша. А, кстати, помнишь, рассказывала про своего бывшего, с которым вот недавно встретились?
-Э, как его? Максим?
 
- Ну да! Тебе не нужен парнишка? Умненький, ничего так не внешность, юморист.
-На что меняешь?
 
-Стэлка, не меняю, сбагриваю! Он меня откровенно подбешивать начинает своей порядочностью и последовательностью.
-А ты что хочешь, чтобы он тебя при первой встрече жестко отымел?
-Оу, это было бы оптимальным вариантом! Ладно, надумаешь, телефон подкину. Пойду, курну и спать.
-Да вали уже. До завтра.
 

Глава 10
 
Антон не знал, куда себя деть. Наташа сидела в углу на диване, спрятав нос в поджатые колени. Он был не просто разбит. Он был раздавлен. И казалось, что даже то унижение, какое он чувствовал в школе, когда его гнобили и обижали все кому не лень, не сравнится с ситуацией, которая сложилась сейчас. Он молчал, говорила Ната.
 
- Когда мы только начинали встречаться, все казалось иным – светлым, легким, радужным. Так оно и было, до поры…. Но, годы идут. Я не тот человек, который будет ждать тебя дома с горячим ужином, слушать все твои рассказы о мужиках с работы, смотреть вместе с тобой футбол и пить пиво. Я – не такая, как Света у Макса. Мне нужно движение. Понимаешь? Не просто движение, а ПРОдвижение.
 
Нам почти по 30, а что мы с тобой имеем? Съемную квартиру в чигирях? И возможность пару раз в месяц сходить в кино? Нет, это здорово! Кто-то и этого не имеет. Но мне этого мало.
 
Знаешь, пока я училась, мне казалось, что весь мир в моих руках. Стажировки за границей. Поездки по России. Сдача международных языковых экзаменов. Экономические форумы и молодежные движения. Это всего я добилась сама. Нет, не отец мне помог, как считают все. Я всё делала сама. И даже занятые деньги на поездки я отрабатывала и отдавала отцу. Все. До копейки. «Я сама» - это было девизом моей жизни.
 
Теперь я руководитель отдела. Но я стала им три года назад. И за эти три года, я словно медленно умираю…. Я не сделала ничего. Ты замечательный, ты спокойный, ты последовательный, ты внимательный. И дело вовсе не в тебе. Мы расстаемся потому, что в одиночку, я – сильнее.
 
- Как будем делить кота?
 
Это был удар ниже пояса… Слезы, крупными каплями покатились по ее щекам, подмывая тушь. Она открыла рот, но так и не смогла ничего ответить.
 
- Хорошо, тогда кот остается со мной. Ты ведь одна сильнее.
 
Он встал, вышел в прихожую, надел кроссовки и медленно затворил за собою дверь.
 
Глава 11
 
- Я могу переговорить с Кирой Владимировной?
- Слушаю Вас внимательно.
 
- Добрый день! Это Максим.
- Макс, а ты не думал, что звонить на работу несколько неуместно?
- Я предполагал, что это так. Но ввиду того, что ты не берешь мобильный, я сделал вид, что ты его не слышишь.
 
- А ты звонил? – Кира сделала удивленное лицо, будто Макс мог видеть ее, беседуя с нею по стационарному телефону. А рукой она отодвинула мобильный, лежавший на ее столе, будто она действительно его не слышала и не видела, как он разрывается от его звонков.
 
- Да, пару раз. Кира, есть небольшое дело к тебе, и это архиважно для меня. Мы можем встретиться?
 
На этот раз лицо приняло задумчивую гримасу – глаза уставились в потолок, будто там был расположен ее планировщик дня. Но, понимая, что чем больше откладывать, тем дольше затянется вся эта котовасия с Максом, который ненароком мог спутать карты Киры.
 
- Да, сегодня вечером?
- Хорошо. В восемь в том же кафе.
- Окей.
 
***
- Я вся во внимании.
- Дело на миллион. Подожди минуту, - Максим встал и зачем-то направился в сторону бара, хотя кофе они уже заказали. Бармен выудил из-под стойки искрящийся букет. Это были белые розы.
 
- Кира, ты знаешь, я все думал об одиночестве, о котором ты говорила в прошлый раз. И, может не в полной мере, но, мне кажется, я тебя понимаю. Мы приходим в этот мир одни и уходим из него также в одиночестве. А на нашем жизненном пути нам встречаются люди. Они входят в наш дом, в нашу жизнь, и нам, порой кажется, что они дополняют ее, спасая нас от жестокого мира. Люди – как раз тот самый пластилин, который закрывает наши дырявые донышки, чтобы счастье оставалось в нас.
 
Я не уверен, что смогу стать для тебя чем-то значимым и важным. Я даже не уверен, что ты будешь ко мне испытывать какие-либо чувства. Но для меня это, в целом, не важно. Может, это будет звучать эгоистично, но я хочу разделить твою жизнь и поделиться своей. Больше уже ничего не стесняет мой выбор и не ограничивает стремлений. Ты нечто яркое. И я очень хочу, чтобы в моей жизни появилось это самое маленькое, но все же настоящее, солнышко.
 
Кира не смотрела на него. Она что-то чувствовала, но это было вовсе не то чувство, которое хотелось бы увидеть в ней Максиму. Это был, в некотором роде, стыд за свою слабость в прошлый их длительный разговор. Тогда она сказала то, что не знает никто, потому что никто все равно бы ни понял, что бушует в ее душе. А она ему сказала. Сокровенное. И он понял. И принял. Хотя последнего делать был не должен.
 
Она не делилась с ним своей тайной, она просто «заплакала» вслух, показала ему свою внутреннюю боль. Но эта боль дарила ей силы. Она жалела себя. Любила себя. Берегла себя. И больше ни на кого реальных сил не оставалось. Она должна была вкладывать всю себя в саму себя. Иначе она не умела. Но этого она ему не скажет. Этого он точно не поймет и не примет.
 
- Я и есть солнышко. Только в чужой жизни, - ложь была практически правдоподобной. Она просто не добавила, что в своей собственной.
 
В этот раз она медленно поднялась. Взяла сумку и набросила ее на плечо. Подняла несколько виноватый взгляд на Максима и тихо-тихо произнесла: «Прости». Ушла. А Максим также как и в прошлый раз остался сидеть, глядя ей в след. На столе остался лежать никому не нужный букет белых цветов.
 
Заключение завтра...
 
Ваша Катерина Ковальски



Эсфирь   19 июня 2011   1684 0 6  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бесконечное прекрасное. Часть предпоследняя
расставание, отказ, разочарование

Глава 9
 
Вечер. Середина недели. Какие могут быть грандиозные планы? Завтра на работу и нужно быть в форме и не только в офисной.
 
Кира сидела при свете небольшого ночника перед монитором ноутбука и ее пальцы бегали по клавишам. В наушниках играла музыка.
-Знаешь, по мне так это полная глупость. Ты представь, что будет, если я сейчас брошу этот грандиозный план, напишу заявление по собственному желанию и пойду на вольные хлеба?
 
- Зря ты так.
Читать статью

 



Тэги: расставание, отказ, разочарование



Статьи на эту тему:

С любимыми не расставайтесь (Пост 14. Роман в 15 постах)
Я болею тобой...
Не возвращайся никогда
Начнём сначала
А я вам так, мой друг, скажу...


Последние читатели:




Комментарии:

Anna-Helena # 19 июня 2011 года   0  
Хочу окончание скорее!
deadsun9 # 5 августа 2011 года   +1  
А где 6я часть? не могу найти (((
Эсфирь # 6 августа 2011 года   +1  
Эта и есть 6-ая - предпоследняя, а 7-ая - последняя. Мне кажется, вы ее уже нашли )
deadsun9 # 6 августа 2011 года   +1  
Да-да ))) это я с перепугу панику забила. Великолепно написано!
Эсфирь # 9 августа 2011 года   +1  
Спасибо. Для читателей и стараюсь )) Сегодня-завтра виложу один маленький и очень грустный рассказик
Anna-Helena # 9 августа 2011 года   0  
Будем ждать...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.