Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

BABNATA

Зарегистрированных: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Задевающие головой облака

Задевающие головой облака Говорят, высокие женщины несчастны порой. Ты идешь, смотришь на мир с высока, задевая головой облака... и грустишь. Да, у тебя длинные ноги, красивая фигура, все говорят уже ненавистные для тебя слова, что тебе надо было "идти в модели"… А тебе уже так опостылело это, что ты с наслаждением представляешь, как треснешь кирпичом того, кто говорит тебе: "Ой, как ты выросла!.."
Вся обувь в магазинах, которая так тебе нравится, на высоченном каблуке. Почему мы должны ходить на плоской подошве? Кто это сказал?! Нет, конечно, можно, купить себе шпильки – так, посмеяться… Ты итак смотришь на этот мир свысока, а каблуки добавят тебе еще сантиметров, скажем, семь.
***
А мужчины? Да даже большая часть их ниже. И меньшая часть не боится высоких девушек, да и то большинство из них готово лишь вздыхать на лад песни "Ах, какая женщина..."
 
Я, например, всю жизнь любила танцевать и люблю, но моей несбыточной мечтой было танцевать латино-американские танцы в паре. Ты высокая женщина? "Ты не можешь танцевать в паре, потому что низкий партнер и высокая партнерша – это некрасиво", - приговор окончателен и обжалованию не подлежит.
 
Мир никак не может избавиться от стереотипа, что мужчина обязательно должен быть выше женщины, хотя в последнее время никого этим не удивишь. Почему-то мало кого волнует, что тебе тоже хочется опереться на мужское плечо, смотреть на него снизу вверх, но не создано рядом таких мужчин, которые смогли бы совмещать в себе все необходимые качества «того-единственного», то есть если он будет 190 ростом, то у него не будет чувства юмора, или надежности, ну кому что важно. А тебе , женщина, задевающая облака, будет с ним куда в большей степени некомфортно, чем с тем, кто ниже тебя сантиметров на 15. Зато бывает часто, что если твой возлюбленный ниже тебя, то доброжелатели, а то и собственная мама скажут вам, что вы плохо смотритесь вместе, и вообще «не пара».
***
"Вот что я скажу…Доброжелатели, а не пошли бы вы?
Я сама, будучи Дюймовочкой практически 180-сантиметровой, я ношу каблук, хоть и не очень высокий, и мой возлюбленный ниже меня сантиметров на 10. Раньше я расстраивалась, и даже плакала, как обиженная на мир семилетняя девочка, если мне что-то говорили на этот счет, но теперь поумнела. Милые, прекрасные женщины! Вы ближе головой к солнцу, все видят вашу красоту, ваш рост – ваше достоинство! И пускай с вами будет тот, кто ценит вас и любит, и кого обожаете вы! Если любишь человека, то уж точно не за то, что он выше тебя на сколько-нибудь там сантиметров, а если уж ты собираешься за него замуж… «Ой, как же так, невеста выше жениха…» …Пошли бы вы всё туда же.
 
Дорогие влюбленные! Все эти люди с длинными языками понятия не имеют, как вы шли к своему счастью, и поэтому они даже права не имеют подумать, что вы не подходите друг другу по каким-то там причинам. Близкие вам люди будут радоваться за вас, а на остальных плевать с высокой колокольни. У нас права на счастье ничуть не меньше, чем у кого бы то ни было на планете. Так что идем по жизни и улыбаемся миру!" - писала я, медленно шагая по улице и задевая головой облака.



WhiteQueen   14 июня 2011   2230 0 18  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Задевающие головой облака
женщина, отношения, красота, комплексы

Говорят, высокие женщины несчастны порой. Ты идешь, смотришь на мир с высока, задевая головой облака... и грустишь. Да, у тебя длинные ноги, красивая фигура, все говорят уже ненавистные для тебя слова, что тебе надо было "идти в модели"… А тебе уже так опостылело это, что ты с наслаждением представляешь, как треснешь кирпичом того, кто говорит тебе: "Ой, как ты выросла!.."
Вся обувь в магазинах, которая так тебе нравится, на высоченном каблуке. Почему мы должны ходить на плоской подошве?
Читать статью

 



Тэги: женщина, отношения, красота, комплексы



Статьи на эту тему:

7 тайн совершенства царицы
Быть женщиной...
Мои стратегии красоты и любви.
Люблю себя. Немного о ресторанных радостях
«Ягодка» или «компотик»?


Последние читатели:




Комментарии:

Tian-Shan # 14 июня 2011 года   +1  
Облака головой задевать - это ладно, а вот дверцы кухонных шкафчиков и поручни в автобусах...
Клуб "Мой любимый ниже меня" создавать будем?
Helena Bel # 14 июня 2011 года   +3  
WhiteQueen пишет:
Если любишь человека, то уж точно не за то, что он выше тебя на сколько-нибудь там сантиметров,

WhiteQueen пишет:
Близкие вам люди будут радоваться за вас, а на остальных плевать...

Всё правильно: с возрастом приходит мудрость и осознание своей уникальности! А, если что-то кому-то не нравится, то это их проблемы
Vikimaus # 14 июня 2011 года   +2  
молодец!
майя # 14 июня 2011 года   +4  
Шагайте по жизни с высоко поднятой головой! Высокая, стройная женщина- это красиво!
Всегда завидовала высоким... С моим 1,6...
А вот дочь моя - красавица - 1,8 см и каблуки носит и парень её не против, хотя сам чуть ниже ростом ...и подруги её почти все высокие..
Jamma # 14 июня 2011 года   +3  
Ну вот, оказывается и высоким девушкам живётся непросто))) Вы вот на обувь на плоской подошве жалуетесь, а я так со своими стандартными 160 см устала от этих вечных каблуков!)))
WhiteQueen # 14 июня 2011 года   +3  
Ну а то! Мне кажется, в мире нет человека, абсолютно всем довольного)) Дюймовочки мечтают вырасти, высокие -стать меньше, или сделать маршрутки с большей вместимостью))
Jamma # 14 июня 2011 года   +5  
Это точно)) Девушки с прямыми волосами делают химическую завивку, с вьющимися - выпрямляют волосы, худенькие часто жалуются на ноги, похожие на спички, толстушки мечтают похудеть и т. д. и т. п.)))
GalaSi # 15 июня 2011 года   +3  
Как это здорово - задевать облака! И дело даже не в росте... Можно летать (и в облаках тоже) метру с кепкой (это я о себе). Взрослея - мудреешь... И когда при мне о ком-то говорят -"... та малая", я про себя улыбаюсь, ведь я тоже "малая", но давно по этому поводу не расстраиваюсь. А было..... Успехов вам, любви, жизнелюбия и радости.
Yuliya_Bogdanova # 15 июня 2011 года   0  
у меня тоже раньше были комплексы по поводу моих 175 "модельных" см. Но я просто нащла в себе здравый смысл полюбить себя такой какая я есть. И каблук тоже ношу, и любимый мой, хоть и выше меня ростом (183) наоборот очень доволен такой статной девушкой
мафия # 15 июня 2011 года   0  
нтересно, как это я умудрлась со свом 178см не заметить такой страшной проблемы! всю жизнь ходила на шпильке, всю жзнь чувствовала себя собой. облаков не задевала великаном себя не чувствовала
Лариса # 15 июня 2011 года   +1  
У мой подруги рост 182. Никогда она мне не жаловалась на то, что ей некомфотно
WhiteQueen пишет:
А мужчины? Да даже большая часть их ниже. И меньшая часть не боится высоких девушек, да и то большинство из них готово лишь вздыхать на лад песни "Ах, какая женщина..."

Да ладно... у меня муж выше 180, да и сын почти 190. Да и карликов в своем окружении я наблюдаю мало)))
Да и какая разница какой у женщины рост? Да никакого!!! Любят и высоких, и совсем миниатюрных, разных
natocnkakom # 15 июня 2011 года   0  
Я не видела никогда проблемы - кто и какого роста. Помню, выросла, в первый гормональный скачок, в 13 лет - до 1,66. Соседки шептались и даже прямо в глаза выдавали - где жениха найдешь, если сейчас такая дылда? Угу, дылда так и осталась такой, видать, сглазили. Но мои обе девицы не мелкие - младшая 1,76. Это ей совершенно не мешает в жизни, наоборот. И каблуки она носит с удовольствием. И, как оказалось, высоких мужчин очень много, а если и небольшого роста, то у них есть и другие достоинства.
Orasty # 15 июня 2011 года   +1  
Разве 175 или 180 это высокие? Я думал, речь про 200 и выше.
мафия # 15 июня 2011 года   +2  
я тоже)))
WhiteNight # 15 июня 2011 года   +3  
Мне нравятся высокие худые девушки. Я сама не маленького роста, но никогда не чувствовала себя ущербной. Напротив, очень нравится носить каблуки и быть выше мужчины.
WhiteQueen # 15 июня 2011 года   +2  
Ну я рада, что у кого-то мужья от 180 и выше, мой муж лично 170 ростом)))
Там, где я жила, все были достаточно мелкие. Да и дело не в том, кому что мешает или не мешает в жизни, а в том, как на это смотрят многие странные люди. Не так уж много ломающих стереотипы, даже в наше время..Признающих, что можно это сделать - да, а ломающих...Лет в 16 я намучилась с собственной мамой, потом - с поиском высоких мужчин, потом - стала умной взрослой девочкой, полюбила парня среднего роста и сделала его своим мужем)
мафия # 15 июня 2011 года   +1  
ужасно! а зачем вы его мужем сделали? надеюсь, обошлось без телесных повреждений?
WhiteQueen # 15 июня 2011 года   +1  
как это зачем?))) любовь привела к созданию ячейки общества))) я просто решила, что так будет чуть раньше, чем он) поэтому написала, что "сделала"))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.