Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Наши первые кулинарные опыты.

Наши первые кулинарные опыты. Вильям, на кухне чистил миндаль. А Дик и я время от времени забегали, полакомиться. Марта ворчала.
- Вот матери скажу, аппетит портите.
В очередной раз, когда я заскочила на кухню, она предложила.
 
- Лизавета, давай, чем таскать орешки без толку, приготовим лакомство к чаю. Хочешь?
- Как? – Удивилась я. – Я ж не умею.
 
- А вот и научишься. Девочка ты большая, пора приучаться. А миндальные шарики к чаю, это совсем не сложно. Я помогу.
- Давай!
 
- Бери сахар и орешки. Взвесь на весах по полкило.
В кухню заглянул Дик.
- Ты чего делаешь?
 
- Миндальные шарики.
- Как? – Глаза у него округлились.
 
- А вот Марта будет подсказывать, а я делать.
- Я тоже хочу.
 
- Нет, тебе нельзя. Ты мужчина, а готовить еду должна женщина.
Он, насупившись, отправил в рот целую пригоршню орешков, из той кучи, что я взвесила. И получил от меня пинок.
- Что ты делаешь? Я же взвесила.
 
Дик попробовал мне ответить, но Марта перехватила его руку.
- Ну-ну, не ссорьтесь. А еду и мужчины готовят. Даже очень не плохо. Вспомни, кто у миссис Ричардсон поваром служит.
- Мистер Смит.
 
- Вот видишь. Давай поручим Дику орешки перемолоть.
- А я?
 
- Ты сироп варить будешь. Сыпь сюда сахар. Только вначале налей полстакана воды, чтоб не пригорел.
Она протянула мне миску, в которой иногда варила небольшое количество варенья.
- Ставь на огонь, самый-самый маленький.
 
- Марта, не получается самый-самый маленький, всё время гаснет.
- Ничего, давай ещё разок. Так. Медленней, медленней ручку крути. Молодец! Довольно. Надень рукавички и бери ложку. Мешай, а то пригорит
.
Сахар начал таять, превращаясь в густой сироп.
- Марта, он какой-то некрасивый. Совсем никакой.
- А ты что думала? Сахар белый, вот и сироп без цвета.
 
- И шарики такими же будут? А почему сахар белый, а сироп никакой?
- Нет, конечно. Мы в него ещё миндаль положим. Хочешь, давай подкрасим. А про сахар у папы спроси.
 
- Чем красить, красками?
- Можно и красками, только специальными, для еды. Но мы возьмём шоколадку. Согласна?
 
- Да, да. – Я захлопала в ладошки – В шоколадкин цвет.
- Дик, достань плитку. – Распорядилась Марта.
 
- Какую?
- Бери две. Ту, что меньше, мы в сироп бросим, а большую потри на мелкой тёрке.
Пока Дик тёр, я размешивала сироп. Шоколад быстро растаял, и сироп превратился в жидкий шоколад, только горячий. От него даже пар шёл.
 
- Ну вот, Дик, где миндаль? Всё смолол?
- Вот. – Тот протянул тарелку.
 
- Тут всё? Или половину съел? Шоколад, я вижу ты располовинил.
- Нет.
 
- Не обманывай. А губы у тебя в чём? Ладно, сыпь в сироп. Лиза, а ты мешай, хорошенько мешай.
- А сколько варить?
 
- Времени?
- Да.
 
- Совсем не много, минут пять, может десять. Дик, что-то тертого шоколада мало, давай ещё одну потрём. Только не ешь. Останется, скушаешь.
Когда сироп, с миндалём, был сварен, а шоколад весь перетёрт. Марта поручила нам растолочь пачку печенья. Когда и это было сделано, я всыпала печенье в сироп, хорошо помешала. С помощью няни. Сироп был уже такой густой, что я ели ворочала ложкой.
 
- А теперь, немного подождём, пусть остынет, горячий очень.- Сказала Марта.- Можете побегать, минут через пятнадцать позову. Будем лепить шарики.
 
Но, мы ни куда не пошли. Уселись на стулья рядом с Вильямом и стали помогать. Правда, там уже, почти ничего не оставалось. Как только дочистили, Марта поставила миску на стол и сказала.
 
- Всё. Приступаем к самой главной операции. – Она ложкой зачерпнула, густую, вязкую массу, выложила её на ладошку и стала лепить из неё колобок. Вылепив, обваляла его в шоколадной крошке и положила на блюдо.
 
- Вот так вот. Сложно?
- Не-а.
 
- Приступайте.
- Как закончите, положим в холодильник.
 
- Марта, а какие шарики делать? Большие?
- Какие душа пожелает.
 
- А если один. Бо...ольшой! – спросил Дик.
- Ты его сразу в рот засунешь? То-то. Делайте так, чтобы удобно было кушать.
 
Готовые шарики, хотя и разной величины, горкой высились на блюде, когда мы засовывали его в холодильник.
 

 
А в пять часов оно красовалось на столе в окружении чайного сервиза и всех собравшихся за столом.
 

Елизавета Черчилль (Перевод мамы) 14.06.2011.



abigile   14 июня 2011   1882 5 8  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наши первые кулинарные опыты.

Вильям, на кухне чистил миндаль. А Дик и я время от времени забегали, полакомиться. Марта ворчала.
- Вот матери скажу, аппетит портите.
В очередной раз, когда я заскочила на кухню, она предложила.
 
- Лизавета, давай, чем таскать орешки без толку, приготовим лакомство к чаю. Хочешь?
- Как? – Удивилась я. – Я ж не умею.
 
- А вот и научишься. Девочка ты большая, пора приучаться. А миндальные шарики к чаю, это совсем не сложно. Я помогу.
- Давай!
 
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

abigile # 14 июня 2011 года   +5  
Примечание переводчика.
Я думаю, можно делать и не только с миндальным орехом. И с грецким. И с косточками от абрикос, с арахисом и фундуком.
beauty333 # 14 июня 2011 года   +1  
Так приятно почитать)))! Спокойно и умиротворенно от этого рецепта - рассказа!!!
abigile # 14 июня 2011 года   +4  
Спасибо! Очень рада, что вам понравилось.
реальгара # 14 июня 2011 года   +1  
Аппетитно!
АЛЕКСИЯ79 # 3 июля 2011 года   +1  
Спасибо за статью,а на счёт орехов вы правы-можно разные использовать.Я пекла печенье и вместо миндаля-абрикосовые косточки добавила-никто не догадался,что миндаля там нет...Обязательно попробую ваш рецепт!...
abigile # 3 июля 2011 года   +2  
Приятного аппетита! Удачи.
АЛЕКСИЯ79 # 3 июля 2011 года   +1  
СПАСИБОЧКИ!!!
abigile # 3 июля 2011 года   +2  
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.