Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 68


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Уход за волосами - чем, зачем и насколько правдиво ... Часть 2

Уход за волосами - чем, зачем и насколько правдиво ... Часть 2 15. Стимулирующие средства для роста волос. Основа и принцип их действия? Как часто применять?
 
На скорость роста волос повлиять косметическими средствами НЕРЕАЛЬНО!!! Это зависит от индивидуального обмена веществ. А вот на фазу роста волоса - возможно. У волоса имеется несколько фаз жизненного цикла. Фаза роста - анагенез длится 1-7 лет, в среднем – 3 года. Бывает за счёт нарушения каких-либо жизнедеятельных процессов (гормональные изменения, скудное питание , стресс, усталость, невроз ), замедляется или приостанавливается сама фаза роста волоса, так вот за счёт определённых аминокислот, входящих в состав средств , стимулирутся обменные процессы в клетках кожи , активизируя микроциркуляцию крови, нормализуя фазу роста волоса . Шампуни этих линий, как правило, возможно применять по желанию до решения самой проблемы. А вот более сильные средства подобных серий ( сыворотки, флюды и пр. ) требуют определённого курса применения ( как правило от месяца до двух ). Для эффективного действия требуется их совместное применение – шампунь + сыворотка.
 
16. Шампунь для частого использования. Ежедневный уход – не перебор ли?
 
Почти все современные качественные шампуни и бальзамы предназначены для частого применения. Тут критерий один: волосы грязные – очищайте. Чистота – залог здоровья и тут. Загрязнённая кожа головы – это не эстетично, неприлично, нарушается дыхание кожи,а отсюда – множество проблем . При необходимости мыть волосы каждый день – не вредно, чаще от этого они грязнится не будут (не каменный век на дворе с высокощелочными шампунями)!!! Вы же не считаете, что чистить зубы каждый день вредно? Так и тут. Требуется очищение кожи и волос - мойте, обрабатывайте бальзамом.
 
17. Флюид-уход против перхоти. Что за зверь такой?
 
Это дополнительное к шампуню против перхоти, средство. Может называться флюидом, тоником и пр. Как, правило, содержит в себе цинк и аллантоин, деликатно удаляет перхоть, блокирует ее рецидивы. Успокаивает раздраженную кожу головы, поддерживает природный липидный баланс эпидермиса. Усиливает действие шампуня, в особо сложных случаях, показан к применению для более усиленного лечебного действия совместно с шампунем.
 
18. Солнцезащитные шампуни. Миф?
 
Видимые и UV-лучи имеют эффект обесцвечивания, особенно для окрашенных волос. Волосы могут иссушаться и получать структурные повреждения; кожа головы может получить ожоги и раздражения. В итоге волосы становятся вялыми и неуправляемыми, ломкими и сухими, безжизненными и потерять оттенок. Солнце крайне вредно для здоровья волос. Мы давно привыкли к солнцезащитным кремам, пора приучать себя заботиться и летом о волосах. НО… Один шампунь не в состоянии решить проблему – как всегда , должен быть комплексный подход ( шампунь + бальзам или маска раз в неделю + солнцезащитный спрей ). Летние серии по уходу за волосами создают на волосах микроплёнку , защищающую от UV-лучей , восстанавливают гидробаланс волос , интенсивно увлажняет кожу головы и волосы , предотвращая их сухость . Обеспечивают глубокое увлажнение и питание волос и кожи головы, восстанавливая природный гидробаланс и структуру поврежденных волос. Обладают кондиционирующим эффектом, облегчая расчесывание. Шампуни этих линий, как правило, также достаточно хорошо вымывают с волос морскую соль и хлорированную воду.
 
19. Шампунь для мужчин. Чем мужская голова так отличается от женской?
 
Какие типичные проблемы кожи головы у мужчин? Первое: 95% случаев потери волос являются наследственными и многие мужчины к 45-ти годам начинают испытывать значительную потерю волос. Наследственная потеря волос подразумевает: цикл роста волос сокращается, волосы становятся жидкими, более короткими и тонкими до тех пор, пока не становятся невидимыми или вовсе не исчезают. На это влияют: наследственность, избыток тестостерона, бедное кровообращение кожи головы, переизбыток воздействия UV-лучей . Временное выпадение провоцируют: гормональные изменения, скудное питание, стресс, усталость, невроз. Второе: перхоть. Причины возникновения перхоти у мужчин и у женщин одинаковы, однако 40% мужчин в принципе склонны к перхоти. Её провоцирует: гипо- или гиперфункция сальных желез, бактериальная или грибковая инфекция, скудная циркуляция крови, некачественное промывание волос. Т.е. в задачу мужских серий входит: быстрое очищение, удаление излишек кожного жира. Средства должны обладать смягчающим и противовоспалительным действием, благодаря специальной формуле. Тонизировать , смягчать кожу, стимулировать регенерацию тканей, подавлять рост бактерий . Часто в состав этих линий входит ментол, аллантоин, бисаболол, пантенол. Не стоит забывать и о мужских отдушках данных средств , что позволяет мужчине чувствовать себя комфортнее.
 
20. Профессиональные средства ухода за волосами. В чем отличие от простых? Оправдана ли их стоимость?
 
ДА, ДА, И ТОЛЬКО ДА!!! Профессиональные линии более грамотно и точечно подходят к той или иной проблеме ухода. Серьёзные лабораторные исследования, контроль качества, штат технологов позволяют «держать планку». Конкуренция столь высока, а выбор профессионалов придирчив, что не позволит профессиональным брендам «расслабиться», - ведь сами мастера точно знают , что должно ожидать от того или иного средства. Помимо самого качества, профессиональные линейки достаточно эффективны и экономичны. Так что тут вы, действительно , платите за результат , а не просто за моющие качества. Но не забывайте, что даже профессиональные линии ( которых множество) не всегда гарантия качества. Но в любом случае даже не дорогая профессионалка будет предпочтительна «ритейлу» - магазинным бытовым средствам.
 
21. Детские линии ухода. Правда ли они более полезные и щадящие, чем взрослые?
 
Если это, действительно, качественные продукты, то для детей предпочтительны именно они. Детские серии содержат в себе специальные увлажняющие и успокаивающие компоненты, оказывают смягчающее и противовоспалительное действие, не содержат красителей и активных биодобавок, обладают деликатным запахом , максимально мягким моющим действием, соответствуют рН кожи , имеют гипоаллергенную формулу. Подходят для ежедневного применения. Предотвращают спутывание волос и обеспечивает легкое расчесывание. И что немаловажно для деток – при попадании в глазки,не должно вызывать неприятных, болезненных эмоций.
 
22. Шампунь антиоксидант. Неужели в волосах есть оксиданты?
 
Это понятие - по сути просто рекламная уловка. Профессионалы говорят о шампунях антиоксидантах, которые прекращают окислительные процессы в структуре волос после процедуры окрашивания, при этом, помимо увлажнения волоса, происходит его выравнивание, прикрытие кутикулы за счёт более кислого показателя PH. Для повседневного применения эти шампуни и бальзамы не применяются. В остальном, никаких окислительных процессов в структуре волоса повседневно не происходит, соответственно, применяемые средства должны быть приближены к показателю PH кожи головы, т.е. 5. Так о каких тогда антиокислительных процессах и свойствах может идти речь? Полный бред. Что поделать, компании по выпуску бытовых средств не гнушаются ничем, привлекая клиентов. У профессионалов разговор был бы более ответственным, обещая что либо.
 
23. Шампунь для всех типов волос. Действительно подходит для всех членов семьи?
 
Для мамы, папы, грудничка, любимой кошки, мышки и соседки бабы Фроси… Представляете, что у всех них будут одинаковые особенности кожи и волос? Ну тогда можно и крем для обуви попробовать на лицо нанести с тем же успехом – задача та же (смягчающее и защитное действие и в принципе тоже кожа). НЕЕЕТ!!! Универсальной пусть будет ложка столовая для всех членов семьи. Косметические средства (чем и являются шампуни, бальзамы, маски ) должны быть индивидуальны, исходя из поставленных задач и потребностей.
 
24. Шампуни с добавками (эфирные масла, маточное молочко, витамины, вытяжки и т.д.). Рекламный ход или реальное действие? Ведь все это недолговечные в хранении продукты, а сроки использования средств – пару лет.
 
Всё зависит от конкретного производителя. Написать можно всё, что угодно (про забор присказку помните). Если это действительно качественная косметика , то присутствующие в ней натуральные компоненты находятся в «законсервированном » действии. Опять же, как правило, это производные от природных компонентов. К примеру бисабалол , который широко применяется в косметической продукции, обладает противовоспалительным эффектом,- по сути концентрат ромашки. Но наивно полагать, что в шампунь будут лить непосредственно раствор той самой ромашки.
 
25. На некоторых гелях написано «подходит для мытья волос». Это как действует и есть ли в этом смысл?
 
Если это гели для душа – вполне возможно. По сути и там и там мылящая основа плюс различные смягчающие добавки . В задачи и геля для мытья и шампуней входит мягко и эффективно очищать, смягчать и увлажнять кожу. Но не ждите в этом случае чудес – получите просто очищение и ничего более.
 
26. Есть ли привыкание к шампуню/линии средств? Как часто их менять и стоит ли вообще это делать?
 
Это миф. Никакого эффекта привыкания не существует. Подходит вам то или иное средство, справляется оно с поставленной задачей – пользуйтесь на здоровье. Другое дел, что со временем могут измениться ваши потребности, связанные с особенностями кожи и волос. Вот тогда меняйте продукт, согласно необходимости. Кстати, многие профессиональные бренды со временем несколько меняют формулы косметических средств .
 
27. Должны ли быть средства одной марки? Или это не столь важно?
 
Как раз таки важно. Уход будет наиболее полноценным, когда вы будите использовать шампунь, бальзам и маску одного производителя. Линии могут быть различными. К примеру, шампунь летней солнцезащитной серии, бальзам для окрашенных волос, а маска для сильно повреждённых . Просто различные марки в силу особенностей рецептур, могут сводить на нет все усилия «конкурентов» при применении. Не говоря о возможных аллергенных реакциях.
 
28. Как вообще правильно ухаживать за волосами?
 
Этому вопросу, наверное, следует посвятить отдельную статью. Повторюсь вкратце о том, чём писала ранее …
Все средства должны подбираться индивидуально, исходя из тех или иных особенностях кожи и волос. Если ваши волосы окрашены, вьющиеся, имеют длину свыше 5 см, тонкие, то после каждого мытья ОБЯЗАТЕЛЬНО применение бальзама. Раз в неделю – маски для волос. При удлинённых волосах рекомендовано применение сыворотки против сечения. Полотенцем нельзя тереть волосы, а лишь аккуратно промакивать. Расчёсывать надо очень аккуратно, не дёргая сам волос. В волосе нет нервных окончаний и, не чувствуя боли, подчас мы относимся к ним достаточно агрессивно. Наивно полагать, что хорошие , густые волосы ничто не испортит. Да, они скорее всего отрастут. Но качество и их количество не всегда впоследствии вас устроит.

Огромное спасибо за идею статьи и присланные вопросы ЧАРОНГЕ!!!


Победитель конкурса "20 лучших статей июня-2011"



schmel   10 июня 2011   2694 7 38  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: уход за волосами



Статьи на эту тему:

Фотоконкурс "Моя любимая укладка" с SYOSS на Relook.ru


Последние читатели:




Комментарии:

viviza # 10 июня 2011 года   +1  
Спасибо! А с какого возраста можно детям взрослым шампунем голову мыть?
schmel # 10 июня 2011 года   +1  
Пожалуйста . Лет с 12 .
Yourleto # 10 июня 2011 года   +3  
Перечитала все Ваши статьи и почерпнула кучу полезной информации. Большое спасибо! Буду ждать новый статей!
schmel # 10 июня 2011 года   +1  
Спасибо Вам большое за внимание - надеюсь , что в дальнейшем не разочарую . Если какие--то вопросы возникают - пишите . Буду рада быть полезной .
Стелла_1978 # 10 июня 2011 года   +2  
Оля, хорошая статья, очень информативная, есть над чем подумать. Пойду сделаю перезагрузку))))
schmel # 10 июня 2011 года   +2  
Сильно не грузись )))
Стелла_1978 # 10 июня 2011 года   +1  
не буду)))))
hohlova-g # 10 июня 2011 года   +2  
Спасибо! Узнала много полезного!
Skarlet # 10 июня 2011 года   +2  
спасибо, Оля! я постоянно пользуюсь шампунем Pantene Pro-V. По сравнению с остальными он мне дает необходимый объем. Что скажешь насчет него? Правда, бальзамом не пользуюсь...
schmel # 10 июня 2011 года   +3  
Бальзам то нужен - шампунь хоть какой замечательный , но по сути кроме очищения ( есть , конечно , специализированные для лечения проблем кожи головы ) ничего не даёт . Опять же , если нравится , то почему же нет ? Просто бальзамы и маски не наносятся на кожу головы , только непосредственно на волосы , иначе волосы будут тяжёлыми , и трудно поддаваться объёму при укладке .
Чаронга # 10 июня 2011 года   +2  
Олечка, спасибо огромадное! Теперь я себя дурой не чувствую, листаю каталоги спокойно)))))
schmel # 10 июня 2011 года   +2  
Пожалуйста , дорогая моя !!! Чтобы такой обстоятельный список вопросов составить - это дурам не дано !)))
Так что последняя фраза явно не к тебе не до , не после !
Чаронга # 10 июня 2011 года   +1  
Ну... я продвинутая дура)))))
schmel # 10 июня 2011 года   +1  
Ну вот скажи , я тебе после такой самоиронии что должна ответить , как воспитанный человек ))) ?
Скажешь "ну да " - типа :" да продвинутая , но дура " . Скажешь "нет " : "что , мол , даже непродвинутая дура " ?
Вот как с тобой на серьёзные темы разговаривать - взрослая девочка , а всё хаханьки ...))))
Чаронга # 10 июня 2011 года   +1  
Ну, дык... )))))
ивушка # 10 июня 2011 года   +1  
Спасибо!
Сын использует мусс для волос. Волос стал сильно выпадать. Что не так?
schmel # 10 июня 2011 года   +1  
Думаю , что дело не в муссе . Хотя ... Какой мусс ?
ивушка # 10 июня 2011 года   0  
Schwarzkopf, сильной фиксации.
schmel # 10 июня 2011 года   0  
Муссом по сути желательно пользоваться когда волосы удлинённые . При коротких волосах он оставляет ощущение "тяжести" , тем более, сильной фиксации . Но , всё таки предполагаю , что не в нём дело . Я извиняюсь , как давно возникла такая проблема и сколько лет сыну ?
ивушка # 10 июня 2011 года   +2  
Сыну 22 года, а проблема возникла, как стал пользоваться муссом. А заметила волосы в ванной.
schmel # 10 июня 2011 года   +2  
выпадение волос ,как правило , -это реакция организма на те или иные сбои , и проявляется она обычно месяца через 2 после того . К примеру - принимали антибиотики , курс гормонов , наркоз , стресс , смена пищевого рациона , переутомление , роды ( ну к Вашему сыну это , конечно , не относится ))) ) ... Время прошло , а тут выпадение . И человек уже не видит взаимосвязи между этими событиями .
Хотя , кто его знает , может и мусс спровоцировал - этот мусс имеет достаточно плотную основу , да и содержание алкоголя в нём то ещё . Если его наносят обильно , то , может , нарушено дыхание и , соответственно , питание кожи головы . Опять же , думаю , что проще всего перестать им пользоваться . Хотя если выпадение переходит в хроническую стадию , то тут надо принимать меры ...
ивушка # 10 июня 2011 года   +1  
Спасибо, сегодня дам ему прочитать, чтобы сам сделал вывод.
schmel # 10 июня 2011 года   +1  
Пожалуйста . Что то совпало ?
ивушка # 10 июня 2011 года   +1  
Удачина пишет:
смена пищевого рациона , переутомление

schmel # 10 июня 2011 года   +2  
Ну вот ... Есть надежда , что я не полный балбес )))
Комплекс витаминов с микроэлементами , в шампунь , которым он пользуется на 100 мл ( больше разводить не стоит - закончится - следующая порция ) по 3 капли каждого масла розмарина ,эвкалипта , базилика , чабреца ,шалфея . Как минимум 3 месяца . Ранее , чем через 1,5-2 месяца от любых средств ждать результата не стоит .
Ну и Удачи !!!
ивушка # 10 июня 2011 года   +1  
О! Большое спасибо!
schmel # 10 июня 2011 года   +1  
Пожалуйста . Отпишитесь позже , как -поможет или ...тьфу-тьфу .
ивушка # 10 июня 2011 года   +1  
Хорошо.
Sirena77 # 10 июня 2011 года   +1  
Спасибо за советы!
schmel # 10 июня 2011 года   0  
Пожалуйста .
татка7930 # 10 июня 2011 года   +1  
Вторая часть для заучивания!!!!
schmel # 10 июня 2011 года   +1  
Тань , ох , напросишься на ЕГЭ )))
татка7930 # 11 июня 2011 года   +1  
А я и не имею ничего против!!!! Ты тут столько полезностей пишешь, что это грех не выучить!
WhiteNight # 10 июня 2011 года   +3  
Очень информативно. Молодцы девчонки, обе потрудились)Честно говоря, я думала что шампуни не делятся по половым признакам) оказалось- есть такая грань.
schmel # 10 июня 2011 года   +2  
Спасибо . Чаронга молодец ! Оказывается такую нужную тему подняла !!!
natocnkakom # 11 июня 2011 года   +1  
Оля, как всегда - информативно и полезно! Спасибо!
schmel # 11 июня 2011 года   +1  
Спасибо , большое , Наташ ! Рада ,что старания не впустую ...
lena2011 # 9 августа 2011 года   0  
У меня на нервной почве стали волосы лезть,не знала что делать.Фармацевт в аптеке рекомендовала шампунь Фитовал,он помог ускорить рост волос и укрепить их.Также применяю маску из репейного и касторового масла.Маска для волос обычно наносится на грязные сухие волосы. Применять их нужно примерно 1 раз в 10 дней - слишком интенсивный уход может навредить. Не следует злоупотреблять и втирать маску в избыточном количестве. С коротких волос излишки легко удалить, промокая их тканью. Длинные нужно распустить и растирать волосы между ладонями до тех пор, пока они не станут мягкими и блестящими.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.