Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 61


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пара советов для женственного лета

Пара советов для женственного лета Помнится, совсем недавно мы стойко боролись с зимними холодами, а потом и весенней слякотью, отказываясь сдавать позиции и пуская в силу все женские хитрости, дабы в любых погодных условиях оставаться стильными и красивыми. Но вот в окно постучалось лето, небо расчистилось от туч, а в теплом воздухе чувствуются запахи отпуска и моря. Самое время достать из гардеробной любимые летние наряды: юбки и платья!
 
Как и у женщины, у моды ежесезонно меняются настроение и тренды: то она предлагает нам джинсовые “мини”, то заполняет витрины цветастыми “макси”. Несложно потерять голову и (увы, опять!) выбрать наряд, актуальный лишь однажды. Как не попасть в “модный просак” и выбирать юбки и платья, подходящие именно вам? Эта статья как раз об этом!
 
Итак, при выборе правильной юбки, помимо того, что юбка вам нравится и вы чувствуете себя в ней прекрасно, значение имеют следующие параметры: форма юбки, её длина, высота талии и расцветка.
 
Начнем с длины. Для определения подходящей именно вам длины попробуйте проделать следующее, излюбленное многими стилистами, упражнение: встаньте перед зеркалом (в полный рост), надев те туфли, с которыми планируете носить юбку. Вооружитесь отрезом какой-либо материи (очень хорошо для этих целей подойдет простая наволочка). Прикладывайте материал к ногам на разном уровне (не наклоняясь!), чтобы определить, при какой длине ваши ноги выглядят наиболее выигрышно. Если вы носите юбки с разной обувью (и разной высотой каблука), стоит проделать упражнение для каждой пары обуви.
 
При выборе вашей длины руководствуйтесь простым правилом: юбка не должна заканчиваться там, где нога особенно широкая: середина бедра и середина икры. Такая длина прочерчивает горизонтальную линию, “разрезая” силуэт и делая вас зрительно полнее и шире.
**Исключение составляют очень стройные женщины с длинными и худыми ногами.
 
И все же, некоторые стилисты отмечают, что универсальная длина юбки все-таки существует – непосредственно над коленом, где нога начинает сужаться, что позволяет нам выглядеть стройнее и выше.

 
Немаловажную роль в выборе длины играет рост. Так, юбки макси и супер-макси будут удачно смотрется на высоких женщинах, делая их изящнее и стройнее.
А вот невысоким стоит избегать такой длины, так как в такой юбке тело зрительно становится короче.

*не для невысоких
 
Плохую шутку может сыграть и юбка-миди ниже колена/до середины икры. Невысокая фигура будет казаться в ней приземистой, особенно если женщина не очень худая.

*предпочтительно для высоких и стройных
 
“Вытянуть” силуэт поможет юбка выше колена, оставляющая большую часть ноги открытой (что зрительно делает ноги и весь силуэт длинее). Для невысоких женщин со стройными ногами отлично подойдут мини-юбки.

 
А для сомневающихся в идеальности своих ног – их “скромные” версии длиной до колена или на 4-5 сантиметров выше колена.

 
Определившись с длиной, самое время подобрать такую модель юбки, которая наилучшим образом подчеркнет все ваши достоинства и скроет (незначительные, конечно) недостатки. А начнем мы с того, что определим, к какому типу фигуры вы относитесь.
 
Сегодня выделяют 5 основных типов: 1) “груша” с изящным верхом, выраженной талией и широкими бедрами; 2) “яблоко” со стройными ногами, узкими бедрами, большой грудью и плохо выраженной талией; 3) “песочные часы” с пропорциональными грудью и бедрами и тонкой талией; 4) “линейка”, фигура подростка с маленькой грудью и узкими бедрами, в результате чего плохо выражена талия; 5)“перевернутый треугольник”, мужской тип фигуры с широкими плечами, небольшой грудью и узкими бедрами. У каждого типа фигуры есть свои явные достоинства – их-то мы и будем подчеркивать, и некоторые недостатки, которые мы попытаемся скрыть при помощи правильно подобраного наряда.
 
Начнем с фигуры “песочные часы”, которая по праву считается эталоном женственности. Её гармоничные формы, даже при наличии лишнего веса, позволяют своей обладательнице выглядеть соблазнительно. Такую фигуру особенно украсит классическая юбка-"карандаш" (pencil skirt) длиной до колена, которая подчеркнет тонкую талию и плавный изгиб бедер. Главное, не вибирайте слишком узкую модель - ведь в этой юбке вам еще предстоит двигаться!

 
Основная задача при выборе юбки для девушки с фигурой “груша” - уравновесить бедра, которые заметно крупнее изящной верхней части тела и подчеркнуть стройную талию. Добиться этого нам поможет слегка расклешенная юбка приглушенных оттенков.
 
Избегайте излишних деталей (карманов, рюшей и т.д.) и крупного рисунка/орнамента (крупный цветочный или геометрический принт), которые делают нижнюю часть тела объёмнее. Длина до колена, отставлющая значительную часть ног открытой, удлинит силуэт, делая бедра зрительно уже. Чтобы подчеркнуть талию, выбирайте юбку, которая “сидит” не на бедрах, а непосредственно на талии, дополняя её необычным топом или блузкой, привлекающей внимание к верхней части тела.

 
Если юбкам вы предпочитаете платья, то однотонное платье с поясом и прямой, расширяющейся к низу юбкой станет подходящей альтернативой.

 
Девушка-”яблоко”, может гордиться красивыми стройными ногами, которые не стоит прятать. Поэтому предпочтительная длина юбок и платьев – выше колена. При выборе юбки наша цель придать объём бедрам и таким образом сбалансировать крупный бюст и создать иллюзию тонкой талии. Для этого отлично подойдут объемные юбки-”баллоны”, а также прямые юбки с высоким поясом.

 
Драпировка и крупный рисунок (цветочный принт, крупный горох, геометричиские принты) добавят бедрам объема.

 
Помимо ярких и детализированных юбок, уравновесить такую фигуру поможет простой однотонный топ, благодаря которому все внимание сосредотачивается на бедрах и стройных ногах.

 
При выборе плятья для фигуры “яблоко” стоит обратить внимание на модели с завышенной талией, маскирующей неидеальный живот,

 
а так же короткие платья-футляры, акцентирующие внимание на стройных ногах.

 
Мальчишеская фигура “линейка” наградила своих обладательниц особенной хрупкостью форм, позволяющей отдавать предпочтение мини-юбкам. Основная задача юбки для такой фигуры – подчеркнуть женственность форм. Для этого выбираем модели клеш, солнце-клеш и юбки-плиссе.

 
Как и в случае “яблока”, драпировка и другие детали добавляют бедрам объем. Подчеркиваем талию при помощи контрастного пояса, а так же коротких приталенных жакетов, заканчивающихся на уровне талии.

 
Крупный рисунок на юбках-"карандашах" с высоким поясом создает иллюзию тонкой талии и округлых бедер, делая фигуру более соблазнительной.

 
Выбирая платье для такой стройной фигуры, обратите внимание на модели с пышными юбками, воланами и рюшами.

 
Если идеальная женская фигура часто изображается в виде стилизованных песочных часов: два треугольника, соединенных вершинами в области талии, то девушкам с фигурой перевернутый треугольник, для гармонии необходимо дополнить имеющийся “треугольник” верха еще одним – внизу. Сделаем это, выбрав юбку А-формы, светлых и ярких расцветок длиной до колена и с контрастным поясом, прочерчивающим талию.

 
Верхнюю часть тела делаем женственнее и изящнее, дополнив наряд однотонным и темным топом. Ассиметрия (одно плечо) помогает сделать плечи зрительно уже – что хорошо как при выборе топа, так и платья.

 
Итак, милые джулианки, надеюсь, пара нехитрых советов поможет вам этим летом стать еще прекраснее и женственнее!



sasha8vail   6 июня 2011   10030 4 39  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пара советов для женственного лета
летняя мода, юбка, платье

Помнится, совсем недавно мы стойко боролись с зимними холодами, а потом и весенней слякотью, отказываясь сдавать позиции и пуская в силу все женские хитрости, дабы в любых погодных условиях оставаться стильными и красивыми. Но вот в окно постучалось лето, небо расчистилось от туч, а в теплом воздухе чувствуются запахи отпуска и моря. Самое время достать из гардеробной любимые летние наряды: юбки и платья!
 
Читать статью

 



Тэги: летняя мода, юбка, платье



Статьи на эту тему:

Учимся завязывать парео
5 способов обновить гардероб
Платье Снегурочки
Варианты удобных и необычных нарядов на Новый год!


Последние читатели:




Комментарии:

Милания В # 6 июня 2011 года   +5  
Спасибо вам за актуальные и полезные советы в мире моды!
Ваши статьи всегда интересны и красочны!
sasha8vail # 6 июня 2011 года   +1  
а вам спасибо за теплый отзыв! - это всегда вдохновляет автора
Ирина Фаустова # 6 июня 2011 года   +4  
Саша, спасибо! я буквально влюбилась в несколько нарядов!и советы очень полезные!
sasha8vail # 6 июня 2011 года   +1  
как здорово это слышать! очень рада оказаться полезной
а какие юбочки/платьица тебе понравились, если не секрет?
Ружена # 6 июня 2011 года   +2  
Спасибо за советы!
Пусть я среднего роста (1,65), но летом обожаю свою юбку макси И все равно от нее не откажусь, даже если она делает меня короче Люблюююююююююююююююю ее! И в ней не жарко!
sasha8vail # 6 июня 2011 года   +2  
а отказываться и не нужно! в статье собраны общие рекомендации и из них всегда есть исключения к тому же задача стилиста заключается в том, чтобы подобрать подходящие и удачные наряды с учетом ЛИЧНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ клиента. и если вы любите длинные юбки, то наша задача найти именно такую модель, которая поможет вам выглядеть королевной
Helena Bel # 6 июня 2011 года   +2  
Спасибо за дельные советы, Сашенька!
sasha8vail # 6 июня 2011 года   +1  
всегда с пребольшим удовольствием!
Veritas # 6 июня 2011 года   0  
Вот за что люблю твои статьи, Саш, так это за доступность предложенных вариантов! Красиво, элегантно - и для людей, а не просто "на посмотреть" )) Открываю свой гардероб - а там кое-что из предложенного уже есть. Приятно, однако!
sasha8vail # 6 июня 2011 года   +2  
спасибо, Настя! - прямо-таки бальзам на душу
 
Veritas пишет:
Открываю свой гардероб - а там кое-что из предложенного уже есть

явный признак мудро составленного гардероба! верной дорогой идете, товарисЧ
Дина Холмогорова # 6 июня 2011 года   +1  
sasha8vail пишет:
Длина до колена, отставлющая значительную часть ног открытой, удлинит силуэт, делая бедра зрительно уже.

А как быть, если ноги при этом полноваты (и от колена - вверх, и от колена - вниз)?
sasha8vail пишет:
Чтобы подчеркнуть талию, выбирайте юбку, которая “сидит” не на бедрах, а непосредственно на талии

К сожалению, если разница между обхватами талии и бедер 35-37 см, то смотрится такая юбка (от талии) - не очень, ни прямая, ни клеш
Что делать? Подскажите, пли-и-из
sasha8vail # 6 июня 2011 года   +2  
Здвавствуйте, Дина, и благодарю за вопрос - рада, что статья вас заинтересовала.
Итак, начнем с вопроса длины юбки при полных ногах. Как я уже писала в статье, наша задача выбрать юбку такой длины, которая сделает ВЕСЬ силуэт стройнее. Юбка, заканчиваючаяся у колена открывает часть ног и призвана этим добиться зрительного удлинения ноги и силуэта в целом. Если ваши икры лишь полноваты и помимо этого не имеют видимых дефектов, можете носить юбку до колена, дополняя её обувью на каблуке (не шпильке)/платформе. В случае, если икры очень массивные, стоит их замаскировать летящей юбкой макси, заканчивающейся на уровне шиколотки. И опять же, с каблуками или платформой, если только вы не очень высокая.
Насчет второго вопроса, судя по параметрам, вы девушка-"груша". Как насчет юбки А-формы? Очень важно, чтобы юбка подчеркивала вашу талию и привлекала к верхней части тела, т.е. была темной и без каких-либо деталей. У меня есть еще несколько идей - я поищу иллюстрации и напишу вам.
надеюсь, мне удалось хоть немного "объясниться"
sasha8vail # 7 июня 2011 года   +1  
подумала, что вам может подойти юбка-колокол. например, вот так:

*у Ким Кардишьян (девушка в черной юбке) достаточно внушительная нижняя часть тела - она классическая "груша"
Дина Холмогорова # 7 июня 2011 года   +1  
Спасибо Вам большое за внимание и оперативный ответ Черная юбка с фото очень понравилась. Дело за малым - увидеть, как это будет смотреться на моих 61/97 при росте 166. Еще раз спасибо.
sasha8vail # 7 июня 2011 года   0  
всегда с удовольствием, Дина
sofiz # 6 июня 2011 года   +2  
Понравилось!
sasha8vail # 6 июня 2011 года   +1  
благодарю вас
Чаронга # 6 июня 2011 года   +1  
Сашок, а девушкам нормального роста (16 юбки макси идут?
У меня песочные часы, всегда нравилось как на мне сидит длина миди. Я ошибалась?
sasha8vail # 6 июня 2011 года   0  
ну во-первых, в статье собраны общие рекомендации, из которых ВСЕГДА есть индивидуальные исключения
начнем с юбок макси, для девушки ростом 160 и стройной может подойти длинная прямая/облегающая (но не трескающаяся по швам!) юбка из струящегося материала. Чтобы такая юбка не "проглотила" свою носительницу, желательно выбирать длину не "в пол", а чуть приоткрывающую подъем ноги (см. иллюстрацию в статье - девушка в длинной бледно-розовой юбке).
Юбка макси хороша на стройных и не слишком низких девушках, обладательницах тонких талий и не слишком полных бедёр (твои "песочные часы" как раз то, что надо) и - очень важно - УЗКИХ ЩИКОЛОТОК (если щиколотка полная, то миди "режет" ногу, создавая ненужную горизонтальную линию в полной части ноги).
Ну а по большому счету, мои советы не о том, что какие-то вещи нужно полностью вывести из оборота, а о том, в чем можно выглядеть еще лучше.
Надеюсь, хоть частично на вопросы ответила
Чаронга # 6 июня 2011 года   0  
не, 16восемь)))) чертова система))))
С щиколатками порядок))))
sasha8vail # 6 июня 2011 года   +1  
168 - это отлично! а с твоими щиколотками - так вобще супер
кстати, есть такая модель миди, которая более "гуманна" к щиколоткам - - с ассиметричным подолом, особенно если впереди короче (как будто приподнятая юбка) а сзади и по бокам длинее, тогда нет горизонтальной линии, "разрезающей" ногу поперек.
Чаронга # 6 июня 2011 года   +1  
Надо поискать примерить.
У меня была летняя чуть трапеция из мягкого легкого трикотажа. Смотрелась обалденно.
sasha8vail # 7 июня 2011 года   0  
жду фоточек!
gorozhanka # 7 июня 2011 года   +1  
Заголовок или
 
"я дам вам парУ советов..."
 
или
"ПарА советов..."
 
Третьего не дано
Irina98 # 7 июня 2011 года   0  
Татьяна
 
Уважаемый автор, это уже третья статья с заголовком "Пару советов для..." Что за слово такое "пару"? Нет такого. Это же именительный падеж.
 
Вот простой пример, даже заглядывать в учебник русского языка не придётся. Если вы даёте не два, а три или пять советов, вы же не напишете в заголовке статьи "Тройку советов для..." или "Пятёрку советов для..."
sasha8vail # 7 июня 2011 года   +2  
Таня, вы абсолютно правы - сказываются мои невнимательность и отсутствие русскоговорящей среды последние двенадцать лет. Надеюсь, моя неграмотность не обидела всех читателей этой статьи, постараюсь впредь быть внимательнее
Irina98 # 7 июня 2011 года   0  
Саша, на этом сайте вы направо и налево раздаёте советы, выступаете в роли эксперта. На других интернет-ресурсах вы признаётесь, что до сих пор не нашли свой собственный стиль и просите помощи, ну и критики получаете в свой адрес немало. Кто вы есть? Где же вы настоящая? Вы уж определитесь.
sasha8vail # 7 июня 2011 года   +1  
Здравствуйте, Ирина. Мы с вами (пока) не знакомы, но ваш интерес к моей скромной персоне не может не льстить
Что ж, порытаюсь развеять "завесу тайны".
 
Irina пишет:
На других интернет-ресурсах

очевидно, имеется в виду мой ЖЖ? вы правы в публикациях начиная с осени прошлого года и до апреля-марта нынешнего года я действительно отчаянно искала свой стиль, что и побудило меня сначала обратиться к имидж-консультанту, а потом и записаться на профессиональные курсы.
Ни здесь, ни где бы то не было, я ни в коем случае в претендую на звание "эксперта", просто делюсь имеющимся опытом и знаниями, которые вовсе не призываю воспринимать как истину в последней инстанции.
Критика и помощь это замечательно, если они корректны и конструктивны, разве нет? Лично я приветствую.
Надеюсь, "великое разоблачение" состоялось
Irina98 # 7 июня 2011 года   0  
Тайное становится явным.
 
Желаю успешной учёбы!
Чаронга # 7 июня 2011 года   +3  
Irina пишет:
что до сих пор не нашли свой собственный стиль и просите помощи, ну и критики получаете в свой адрес немало. Кто вы есть? Где же вы настоящая? Вы уж определитесь.

Сашок, я тоже в поиске! Давай искать вместе!!! )))) Вместе весело шагать, как говориться! Я уверена, у нас все получится! И мы не одни на своем пути!)))))
sasha8vail # 7 июня 2011 года   +1  
+100!
давай
п.с.
и я все еще ожидаю твоих гениальных идей
Чаронга # 7 июня 2011 года   0  
Скоро получишь. Может и не гениальных, но идей))))) Меня очень интересует одежда и внутренний мир женщины... так сказать психология красоты и советы в этом направлении.
sasha8vail # 7 июня 2011 года   +1  
ну связь почти всегда есть. а еще влияние общества, истории нации, климата...
Чаронга # 7 июня 2011 года   0  
мне кажется, тут больше внутреннее восприятие и ощущение себя, плюс наличие/отсутствие вкуса))))
sasha8vail # 7 июня 2011 года   +1  
тоже, но не только! эх, мне уже не перпится с тобой все это обсудить для будущей статьи
Lucianka # 8 июня 2011 года   +1  
Саша, спасибо большое за прекрасную статью. Восстановила в памяти уже известное и отметила очень интересные модели, представленные в статье!
sasha8vail # 8 июня 2011 года   0  
спасибо, дорогая Света
кстати, я все еще с нетерпением жду от вас весточки с фотографиями, как мы и договаривались
*если что - пишите в личку
skret # 10 июня 2011 года   +1  
Спасибо за статью!
nazavita # 14 июля 2011 года   0  
Саша написала юбочную энциклопедию! браво!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.