Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

жанет Руслёна

Зарегистрированных: 2
Гостей: 54


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фиалка полевая

Фиалка полевая Сладкий и пленяющий аромат едва заметного цветка, наполнял воздух истомой, расслабляя каждую клеточку тела. Солнце только взошло,и лёгкий прохладный ветерок заставлял кутаться в теплую шаль. Наталья медленно докуривала свою сигарету, нервно теребя листок пожелтевшей бумаги. Слёзы душили. Но было не время и не место проявлять свою слабость, она тихонько встала и подошла к окну. Лучи солнца весело будили Землю, перебегая от листика к травинки, от ягодки к камешку,казалось что солнце танцует с ещё не проснувшейся планетой.
 
Он написал! И его ответ пришел поздно вечером! Всю ночь Наталья не могла уснуть,радость переполняла её сердце и она немного волновалась. В своём письме он написал что приедет к ней в гости на вечернем поезде. Они не виделись семь лет, да с тех пор,как она вышла замуж прошло семь лет...
2.
Игорь был крепкого телосложения,красив и обаятелен. Она влюбилась с первого взгляда,и эту любовь она берегла до сего времени. Сердце пело,ей хотелось танцевать, но впереди столько дел! И... встреча! Их встреча! Какой она будет, никто не знал, но Наталья была уверенна, что этот день будет самым счастливым в её жизни!
 
Кухня изобиловала ароматами специй, жареного мяса и красного вина. Время медленно отчитывало последние минуты до долгожданной встречи. Наталья накрыла стол, и сев на стул, застыла с немой просьбой, обращенной к часам.
 
Раздался звонок, раньше она не замечала той нежности мелодии, но сейчас всё вторило её сердцу! Открыв дверь и впустив гостя на порог,она долго смотрела в его глаза, и он отвечал ей тем же...
А сладкий и нежный аромат полевых фиалок, в его руках, окутывал их, как бы подчеркивая значимость этой встречи!
3.
Немую сцену у двери нарушил детский голос: «Мама, а это кто?», вздрогнув от неожиданности, Наталья немного растерялась, - «Это наш гость…» Смущенно приглашая Игоря в гостиную, шепотом объясняла своему семилетнему сыну, что это ее старый знакомый. Олег, не смотря на свой юный возраст, не стал задавать много лишних вопросов и ушел играть в детскую.
Сердце бешено стучало, казалось что в комнате его стук отдавался эхом… Смущенно улыбаясь и пряча глаза, Наталья судорожно перебирала темы для разговора, но мозг категорически отказывался работать. Закончив трапезу в полном молчании и поблагодарив хозяйку за ужин, Игорь вышел покурить.
«Да, она нисколько не изменилась, все такая же, красивая, скромная мило улыбающаяся женщина. А ведь когда-то я сходил по ней с ума. Воспоминания нахлынули на него: он вспоминал их знакомство, первое «Люблю», первый поцелуй, их первую ночь любви… Ночь! Сердце кольнуло так, что захватило дыхание.… Нет, этого не может быть.… Но его сердце кричало: «Да! Это твой сын!» И все чувства, которые он так долго прятал, которые гнал от себя, нахлынули с новой силой. И он твердо решил поговорить с Натальей».
 
Вернувшись в комнату, Игорь обнаружил, что домой вернулся Стас. Со Стасом они дружили с самого детства, но после того, как Игорь увел Наталью у Стаса, их дружба стала просто формальностью. Стас холодно пожал его руку и, поцеловав жену, сославшись на усталость ушел оставив их наедине.
4.
Слезы душили. От дыма сигарет Наталья задыхалась. Ее мучил жуткий кашель, но сигарету она не бросала. Симпатичный парнишка принес ей плед, - «Спасибо, Олежка… Ты уже такой взрослый…» 19 летний парень нежно улыбнулся матери, и поцеловав в щеку, пожелал спокойной ночи.
Наталья закрыла глаза, и жизнь ее полетела перед глазами… Вот он получает аттестат, и Игорь первый раз дарит ей букетик её любимых полевых фиалок. А здесь, она второкурсница, уходит от Стаса к Игорю, им вместе было хорошо.
 
Но Игорь ненавидел фиалки, он вообще не любил дешевых вещей, а то, что росло на полянах и запущенных газонах, всегда называл «бурьяном» . Но они чем то были похожи на его любимую, а для нее он был готов на все. Вот ее лучшая подруга, безумно влюбленная в Игоря, ссорит их. А спустя месяц, Наталья узнает, что беременна, и Стас предлагает ей свою помощь. Вот она впервые видит своего Олежку, в которого она вложила всю свою душу, как он похож на Игоря… А здесь она ждет его после семилетней разлуки…. И снова фиалки, её любимые фиалки. Кажется, что она помнит тот день, как вчера… И вот сегодня, она вновь получила письмо от него… Он приедет! На вечернем поезде. Сердце не стучит. Только слезы… Горькие соленые слезы…
5.
Подходя к знакомому дому, Игорь нервно курил. Что то не так… На душе кошки скребут… Поднимаясь по лестнице, он уловил знакомый аромат, ненавистных фиалок… Дверь была не заперта… Казалось его никто не ждал, войдя в комнату, он увидел Наталью, она спала… Возле нее сидел красивый, крепкого телосложения мужчина, совсем, как он 20 лет назад… Никто не обернулся и не пошевелился. Слова застряли где то… Тишина. Пугающая тишина. И аромат фиалок, пытающийся заполнить собою все пространство вокруг.
Наталья лежала в гробу, такая же красивая, нежная и казалось на её губах, застыла улыбка «Он пришел!»
- «Наталья…» Не понимая происходящего позвал он… Не поднимая глаз, юноша тихо произнес «Отец, ты опоздал…
 
Её в последний путь провожали трое мужчин, которых она любила, каждого по-своему… В руках они несли по маленькому букетику полевых цветов…



Жаннетта   4 июня 2011   1811 1 11  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: женщина, отношения, приезд, фиалка



Статьи на эту тему:

Прогноз на декабрь для всех знаков Зодиака
Метафорические карты
Цветок любви - Антуриум


Последние читатели:




Комментарии:

Сладкий сахар # 7 июня 2011 года   +3  
это отрывок?
Жаннетта # 7 июня 2011 года   +3  
да,надеюсь,что это начало...)))
Сладкий сахар # 8 июня 2011 года   +3  
если так то мне понравилось)для начала вполне вполне
только вот название на мой взгляд нужно поменять
может я и не знаю сути самой истории но в данном отрывке фиалка не главное и образ вокруг себя она не создает
с другой стороны ты-творец и сама решаешь как лучше,успехов тебе!
Жаннетта # 8 июня 2011 года   +3  
спасибо, я подумаю)))
Bystrymovich # 19 июня 2011 года   +4  
Печально.
цветочка # 19 июля 2011 года   +4  
любят одних,а жизнь проживают с другими
Bystrymovich # 19 июля 2011 года   +4  
Это часто. А зря.
evgeshka007 # 17 августа 2011 года   +2  
да,действительно зря! По-моему нужно жить сердцем!!
Жаннетта # 17 августа 2011 года   +4  
нужно, но возможно ли?
evgeshka007 # 19 августа 2011 года   +2  
а почему нет?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.