Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Cofemanca irina7850 komar-ik tasha1963 Гюзель Щевелева жанет ирина 49

Зарегистрированных: 7
Гостей: 64


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как просто взять и стать чужим

Как просто взять и стать чужим У нее не было никого с кем она могла бы поделиться своей болью. Не было таких близких людей, которые могли понять ее. Выслушать, да, осудить, да, но понять... Вряд ли. За то время что она была с ним, он стал для нее многим, нет, конечно же не всем. Но она не просто привыкла к тому, что он всегда был рядом с ней, она ЖИЛА, когда он был рядом. Жить и существовать это два таких соседних понятия, буквально на грани… Она жила тогда, жила странно, в диком, сумасшедшем темпе, когда надо было успевать везде, но тогда она ЖИЛА. А сейчас просто существовала.
 
Временами на нее накатывала дикая ненависть к нему, она хотела написать или сказать ему все что она думает, но каждый раз что то останавливало ее. Порой возникали детские мысли, что будь она ведьмой, ой как бы она помучала его…. Но тут же она облегченно вздыхала: имея возможность причинить ему боль, она могла сделать столько глупостей, о которых потом жалела бы всю жизнь.
 
Что же, это его право, его выбор. Пускай он ей не понятен, пускай для нее это дико и несерьезно, но он мужчина и захотел так. И что она ему скажет? Что не бывает так: вчера любил и заботился, вчера ловил каждое слово, звонил не один раз за день, а сегодня холодное и молчаливое спокойствие, словно и не было вообще ничего. Разговор чужих людей, знакомых так, мимолетом: «Как дела? Как семья?» Но проскальзывающие изредка фразы: «Как ты сама? Я беспокоюсь», делают еще больнее.
Зачем было быть, если стало так? Если не смог дальше терпеть любовь, то неужели нельзя сказать об этом, не уходя в никуда? Бывает родные и близкие уходят, уходят навсегда, туда, откуда нет возврата, но с этим постепенно смиряешься понимая, что это жизнь. Но зачем так? Ее сердце сжимается в маленький шарик, когда она понимает что уже не сможет говорить с ним о том что ее беспокоит, не сможет делиться своими радостями, бедами, он будет где-то рядом, но не с ней. Хотя что у него появится другая она допускает, и даже не стала бы обижаться и грустить по этому поводу, понимая что сердцу-то не прикажешь. Но хотя бы друга и брата она хотела бы иметь в его лице.
И длинными, ставшими так бесконечно длинными, ночами, она лежала и думала о нем, где он, с кем он, быть может кого-то сейчас целует и обнимает. Незнание делает еще больней, и сердце сковывал холод, а по ногам от коленок вниз спускались царапающие мурашки. Она поворачивалась на другой бок и утыкалась в спину того, кто был с ней рядом вот уже на протяжении десяти лет. Кому она могла рассказать о многом, но только не об этом. Кто, наверное, любил ее, и она, любила его по-своему, по- своему нуждалась в нем. И кто никогда не делал ей так больно, как сделал ОН.
 
И снова волна горечи и ненависти поднималась у нее в душе, и вновь она гасила огонь обиды, и только горячая слеза стекала по щеке на подушку.
Когда не знаешь и не понимаешь, за что и почему, то еще больней.

Как просто взять и стать чужим,
Бросая «Здравствуйте» при встрече
Вчера быть всем, сейчас смутим,
Пройти сегодня мимо не замечен.



ивонн   3 июня 2011   2567 0 14  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как просто взять и стать чужим
он, она, чужие

У нее не было никого с кем она могла бы поделиться своей болью. Не было таких близких людей, которые могли понять ее. Выслушать, да, осудить, да, но понять... Вряд ли. За то время что она была с ним, он стал для нее многим, нет, конечно же не всем. Но она не просто привыкла к тому, что он всегда был рядом с ней, она ЖИЛА, когда он был рядом.
Читать статью

 



Тэги: он, она, чужие



Статьи на эту тему:

Любовь наоборот
А ночью я вспомнила!
Душа или тело?
О браке в браке


Последние читатели:




Комментарии:

Jamma # 3 июня 2011 года   +2  
Вот с этим только не согласна:
ивонн пишет:
Незнание делает еще больней

Не всегда. Порой так даже чуть-чуть легче.
Спасибо за трогательный рассказ)))
ивонн # 3 июня 2011 года   +2  
Но почему легче??? Ведь можно же поговорить, можно же выяснить хотя бы просто в чем дело????
Ведь часто как бывает: кто-то передал сплетню, и все!! Неразлучные друзья в ссоре и только через несколько лет они узнают правду, а могли быть и все эти годы вместе и счастливы.
Jamma # 3 июня 2011 года   +2  
Я видимо неправильно поняла, думала, что "незнание" относится к предыдущей фразе:
ивонн пишет:
где он, с кем он, быть может кого-то сейчас целует и обнимает.

Так вот этого лучше не знать и догадок лишних не строить.
А что касается сплетен, так по-моему люди верят лишь в то, во что хотят верить, может быть только подсознательно...
Vikimaus # 3 июня 2011 года   +1  
ивонн пишет:
И кто никогда не делал ей так больно, как сделал ОН

и этот КТО тебя не бросит и не предаст, и никто его у тебя не заберет, вот теперь надо ЭТО ценить!!!!
Очень понравилось! Все так реально и жизненно, спасибо!
ивонн # 3 июня 2011 года   +1  
Ценишь и понимаешь, но легче не становится. Потому что НЕ ПОНИМАЕШЬ: ПОЧЕМУ?????
ксенчик1 # 15 июня 2011 года   +1  
Оценить можно только тогда - когда потеряешь. Но может быть уже поздно.
Vikimaus # 3 июня 2011 года   +1  
Ива, все у героини наладится, мне такая "шкурка" знакома...Мужчин очень сложно понять. Тут много вариантов - или боялся влюбиться в по уши и себя мог бы раскрыть, или жена что-то узнала, или просто надоели отношения и он ВДРУГ задумался А КУДА ОНИ ПРИВЕДУТ? Время всех вылечит А героине надо ШИРЕ смотреть на мир, не унывать и просто наслаждатся жизнью!
ивонн # 4 июня 2011 года   +1  
Спасибо за ролик, я посмотрела, просто некогда было ответить. Но все равно грустно(((((
Vikimaus # 4 июня 2011 года   +1  

Конечно грустно, обидно до слез! Но через некоторое время уже не будет так ОСТРО колоть!
ивонн # 4 июня 2011 года   +2  
Ой, да вообще, все в жизни так бывает сложно. Каждый считает, что так будет лучше, что только его решение самое правдивое.
Возьмем киношный пример (хотя и в жизни такое бывает). Он узнает, что болен, болен неизлечимо и через несколько месяцев его уже не станет. Он знает, как она его любит, как она в нем нуждается, знает, что не переживет эту потерю. И он не придумывает ничего лучшего, как просто поссориться, найти глупый повод. Чтобы она начала ненавидеть его и боль утраты уже не была так тяжела. Но почему нельзя как раз рассказать ей все, чтобы последние месяцы она не жила, съедаемая болью, злостью и обидой, а жила и была счастлива, ОСТАТОЧНОЕ СЧАСТЬЕ... Он уйдет, но она ведь будет помнить только лучшее...
Да и много других примеров
Jamma # 4 июня 2011 года   +2  
В "Сладком ноябре" была похожая ситуация (только больна была она) и замечательная фраза: "Надо оставаться с любимыми сколько можно, - до конца…"))
Только в жизни причины обычно далеко не такие сентиментальные...
Vikimaus # 5 июня 2011 года   +1  
В общем, трудно мужчин понять, они и правда, думают ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО - МОЛЧАНИЕ, ИГНОР, И НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБСУЖДЕНИЮ!
ивонн # 6 июня 2011 года   +1  
ВЫот с этим совершенно согласна!!!! Они говорят, что им надо время, чтобы все обдумать и решить.. Вопрос: что именно обдумать, а???
ксенчик1 # 15 июня 2011 года   +1  
наверное есть о чем подумать. Иногда надо пропускать чувства не только через сердце, но и через голову, чтобы принять правильное решение. Ведь жизнь одна и прожить её можно тоько один раз.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.