Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Владимир Шебзухов мак

Зарегистрированных: 2
Гостей: 70


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пара советов для стильного лета. Продолжение...

Пара советов для стильного лета. Продолжение... Итак, определившись с выбором удобной и стильной обуви и подходящей к ней пары-другой брюк/капри/шортов, пришло время дополнить наш неофициальный летний образ замечательной летней блузкой или интересным топом. Подобрать идеальный “верх” не так уж сложно, если выполнить три основных условия. Во-первых, цвет “верха” гармонирует с вашей внешностью, делая цвет глаз и волос ярче, а кожу свежее. Во-вторых, его крой подчеркивает достоинства и скрывает недостатки фигуры. И, наконец, в-третьих, его стиль гармонирует с остальной одеждой, дополняя целосный и гармоничный образ (а не выбиваясь из него).
 
Начнем с выбора цвета...
Так как из всех вещей блузка-рубашка-топ находится ближе всего к лицу, именно её цвет задает цветовой фон образа, обрамление вашего лица. Неверно выбранный цвет грозит черезмерной бледностью кожи, тусклым цветом волос, невыразительным оттенком глаз. Тогда как ваш правильный цвет сделает образ ярким и гармоничным. Почувствуйте разницу:
 

 
Лично я - адепт теории “Времена Года”, разделяющей всех людей на четыре основных типа: лето/весна/осень/зима (откуда и название), руководствуясь оттенком кожи, цветом глаз и цветом волос клиентки, а также уровнем контрастности её внешности. Согласно этой теории, каждому типу соответствует своя цветовая палитра. Лету – “прохладные” и не контрастные, "припыленные" цвета. Осени - “теплые” и контрастные цвета листопада. Зиме – яркие насыщенные “чистые” цвета. А весне – нежные “акварельные” оттенки. Достаточно правильно определить свой цветотип и придерживаться рекомендованной цветовой палитры, чтобы в любом джемпере или блузке (вашего цвета, естественно) выглядеть свежей и помолодевшей.
 
Второй ключевой момент: создаем фигуру!
Здесь важно не допустить досадной ошибки – не впасть в крайности! С одной стороны, готовясь к лету и достигнув похвальных результатов (особенно после изнурительно долгих диет), любой из нас очень хочется поскорей сообщить всему миру о новом (и меньшем!) размере одежды. Для этого мы часто выбираем наряды, сидящие “как влитые”, и почему-то полностью забываем, что, в отличие от неподвижных манекенов, нам, живым женщинам, предстоит в этой одежде еще и двигаться. Так что, если вы не хотите каждые пять минут что-то поправлять, расправлять и оттягивать, оставьте “вторую кожу” на особые случаи и выбирайте одежду, позволяющую вам дышать. Поверьте, струящийся силуэт, а не собирающаяся в складки ткань, представит вас в самом выгодном свете.
 

 
Кстати, если свой топ или блузку вы носите, “на выпуск”, не заправляя в брюки/юбку, оптимальной будет длина, закрывающая линию пояса. Такой топ не будет морщиться и задираться при жестикуляции или ходьбе, оставляя выбор за вами – кому и в какой обстановке показывать свой плоский животик, а кому нет.
 

 
Для тех из нас, кто (пока) не успел как следует подготовиться к купальному сезону, характерна другая ошибка - отчаянные попытки “замаскироваться” с помощью бесформенных вещей слишком большого размера. Мы так сосредоточены на сокрытии недостатков фигуры, что полностью забываем о её достоинствах и, идя на поводу у собственных комплексов, часто предпочитаем спрятаться в балахонистого вида рубашках и блузках. Например таких:
 

 
А ведь “свободный” крой отнюдь не означает “бесформенный”! Например, многим из нас хорошо известно, что при “проблемных” руках лучше избегать вещей без рукава, оставляя их закрытыми. И мы покупаем длиннорукавые рубашки и блузки, порой не задумываясь, какой именно крой рукава будет смотреться удачно.
 
Так, слишком длинный и одновременно широкий рукав сделает вашу фигуру громоздкой, а стандартный рукав “в обтяжку”, особено длиной выше локтя (до середины плеча) не только не скроет, но и подчеркнет полноту руки. Не слишком удачно для полных рук:
 

 
На помощь придет рукав “летучая мышь” или любой свободный рукав длиной до или чуть ниже локтя (точка сужения руки).
 

 
Такой рукав может либо быть прямым и просторным (но не длинным!), либо, наоборот, сужаться к локтю – оба приема подчеркнут изящество открытой части руки и сделают её зрительно тоньше.
 

 
Если при женственных формах природа наградила вас стройной талией, не прячьтесь в бесформенных балахонах, а выбирайте такие модели блузок и топов, которые подчеркнут это достоинство (и даже сделают вас зрительно стройнее).
 

 
Вы не уверены в идеальности своих бедер? Скрыть этот недостаток вам помогут ассиметричные топы, с длинными полами по бокам.
 

 
Кстати, такого же эффекта можно добиться, если свободную блузу заправить в брюки только впереди, оставив концы свободно спадать с обеих сторон, чтобы замаскировать бедра.
 
Спрятать неидеальный живот поможет свободно сидящий топ.
 

 
А чтобы избежать эффекта бесформенности и скуки, выбирайте модели с ассиметричными краями, свободной драпировкой или шнуровкой.
 

 

 
О преимуществах V-образного выреза, создающего иллюзию лебединой шеи, равно как об ассиметричных нарядах с “одним плечом” , делающих линию плеч зрительно уже вы знаете и без меня, поэтому повторяться не буду.
 

V и победа за вами!
 
Скажу только, что, обзаведясь новыми топами и блузками, запасы бесформенных рубашек можно пустить в дело, превратив их в актуальные в летнем сезоне мини-платья (shirt dress). Достаточно взять интересные пояс и вуаля!
 

 
И последний штрих!
В солнечные дни не забывайте добавить в летний наряд “перцу” с помощью ярких и запоминающихся аксессуаров, которые, как никто другой, подчеркнут ваши индивидуальность и стиль.
 

 

 
Стильного вам лета, дорогие джулианки!

Победитель конкурса "20 лучших статей мая-2011"



sasha8vail   30 мая 2011   4025 0 22  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пара советов для стильного лета. Продолжение...
мода, стиль, лето, блузки, топы

Итак, определившись с выбором удобной и стильной обуви и подходящей к ней пары-другой брюк/капри/шортов, пришло время дополнить наш неофициальный летний образ замечательной летней блузкой или интересным топом. Подобрать идеальный “верх” не так уж сложно, если выполнить три основных условия. Во-первых, цвет “верха” гармонирует с вашей внешностью, делая цвет глаз и волос ярче, а кожу свежее. Во-вторых, его крой подчеркивает достоинства и скрывает недостатки фигуры.
Читать статью

 



Тэги: мода, стиль, лето, блузки, топы



Статьи на эту тему:

Модные подсказки с красной ковровой дорожки
Модные тенденции вокруг нас
7 актуальных цветов сезона осень-зима 2020-2021
Ты помнишь, как все начиналось?


Последние читатели:




Комментарии:

Ружена # 30 мая 2011 года   +2  
Интенресно! Спасибо! Прочла с удовольствием!
sasha8vail # 30 мая 2011 года   +1  
вам спасибо, Ружена
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 30 мая 2011 года   +2  
Похоже, если я прислушаюсь к советам автора, это лето у меня и вправду будет стильным )))
sasha8vail # 30 мая 2011 года   +1  
будет приятно, если поделитесь результатами
Alesya_Marchenko # 30 мая 2011 года   +1  
спасибо
sasha8vail # 30 мая 2011 года   0  
и тебе
давно, кстати, тебя не видела на сайте - рада видеть как дела?
Helena Bel # 30 мая 2011 года   +3  
Спасибо за яркий и увлекательный рассказ о модных тенденциях этого лета!
sasha8vail # 30 мая 2011 года   +2  
рада, что понравилось
только одно ма-а-аленькое пояснение: тренды - это то, что сейчас в моде и они постоянно меняются - то шпильки, то платформы, то узкие юбки, то пышные и т.д. а здесь я попыталась (получилось или нет, судить вам) собрать несколько правил, которые будут актуальны в любой сезон
Helena Bel # 31 мая 2011 года   +1  
sasha8vail пишет:
я попыталась собрать несколько правил, которые будут актуальны в любой сезон

Всё верно, Сашенька, мода - дама переменчивая, а классические правила подбора и комплектации одежды всегда остаются незыблемыми...
Камлана # 30 мая 2011 года   +2  
Спасибо, очень интересная и полезная летняя статья!
sasha8vail # 30 мая 2011 года   0  
вам спасибо, Камлана! приятно, что вы заглянули
Екатерина Варламова # 30 мая 2011 года   +2  
спасибо, Саш)
sasha8vail # 30 мая 2011 года   +1  
s udovol’stviem!
Рина7 # 30 мая 2011 года   +1  
класс!!!
sasha8vail # 30 мая 2011 года   0  
спасибо!
Дымка Кэтти # 31 мая 2011 года   +1  
сколько советов, аж голова кругом идет
запомнила все
Только у меня в это лето одна мечта заветная - танкини... Уууу... Прям, хочу, аж ни ма гу...!!!
sasha8vail # 3 июня 2011 года   0  
жду твоего отчета про танкини! с нетерпением!!!
удачных покупок!
Эванжелин # 31 мая 2011 года   0  
Здорово!Хорошая статья,отличные советы,молодец!
sasha8vail # 3 июня 2011 года   0  
очень надеюсь, что советы окажутся полезны!
п.с.
следующая "серия" о правильном выборе платьем и юбок
Ирина Фаустова # 3 июня 2011 года   +1  
Спасибо!
sasha8vail # 3 июня 2011 года   0  
с удовольствием!
nazavita # 14 июля 2011 года   0  
как хорошо фоты подобраны!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.