Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Улыбка радуги.

Улыбка радуги. Сегодня, возвращаясь с работы домой, видела радугу из окна маршрутки. Почему-то всё второстепенное – мелкие дрязги, никчемные обиды и колкости – вдруг отошло на второй план. Было что-то одновременно и величественное, и вместе с тем бесшабашное в этой радуге, описавшей в небе ровно половину арочного свода. От движения маршрутки перед глазами мелькал калейдоскоп придорожных деревьев, ненадолго закрывавших радугу. И я всё время ждала с нетерпением, когда же вновь она вынырнет из-за густой листвы. Какое-то непостижимое сочетание: быстро едущая маршрутка, битком набитая людьми с уставшими от равнодушия лицами, и восхитительная по своей красоте радуга на фоне затянутого серыми облаками неба.
 
Она манила к себе почему-то лишь только мой взгляд. Остальные попутчики, едущие со мной, были погружены глубоко в себя. Казалось, выведи их из ними же придуманного для себя спектакля с плохим сценарием (а что он плохой – было видно по их лицам) и не то, что покажи на радугу, а просто заговори о ней - тут же натолкнёшься на стену непонимания, без единой щели для простых чувств: радости, веселья, безудержного и такого, увы, иррационального с точки зрения погрязшего в своих житейских проблемах человека.
 
Но всё же мне радуга улыбалась. Она как бы говорила: забудь обо всём плохом, глянь на меня - разве я не воплощение радости, разве не дарю тебе свою красоту просто так, потому что мне свойственны и красота, и бескорыстие? Почему ты не понимаешь, что, приобщившись к моей радости, ты сама впитаешь её в себя, а затем и растворишься в ней без остатка? Воображение позволит тебе погулять по моей перевёрнутой улыбке, но я совсем не обижусь на тебя за это – вот как дорога для меня ты, да и все живущие на этой Земле. Пусть пока не все видят мою улыбку, но я от этого не перестану дарить её миру. Напротив, она станет ещё шире, цвета засияют ярче, и всё это – ПОДАРОК, сделанный просто так и ни за что, но ДЛЯ ВСЕХ.
 



Chocolate   26 мая 2011   2776 0 4  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Улыбка радуги.
эссе, радуга, улыбка радуги, равнодушие

Сегодня, возвращаясь с работы домой, видела радугу из окна маршрутки. Почему-то всё второстепенное – мелкие дрязги, никчемные обиды и колкости – вдруг отошло на второй план. Было что-то одновременно и величественное, и вместе с тем бесшабашное в этой радуге, описавшей в небе ровно половину арочного свода. От движения маршрутки перед глазами мелькал калейдоскоп придорожных деревьев, ненадолго закрывавших радугу. И я всё время ждала с нетерпением, когда же вновь она вынырнет из-за густой листвы.
Читать статью

 



Тэги: эссе, радуга, улыбка радуги, равнодушие



Статьи на эту тему:

"Об авторе бедном замолвите слово!"
Пару слов о простой человеческой любви...
Немного о вежливости...
Немножко воспоминаний...;)
Моя любимая черта девушек...


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 26 мая 2011 года   +1  
У нас сегодня радужно на сайте. Чувствуется - скоро лето
Chocolate # 26 мая 2011 года   0  
Точно - лето не за горами. Поэтому и шлёт активно своих посланников. ;)
juls1806 # 2 июля 2011 года   +1  
радуга это знак , что конца света не будет. это так красиво и безмятежно, хотя не все это замечают!
Chocolate # 2 июля 2011 года   +1  
Каждый по-своему видит назначение радуги. ;)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.