Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Серьги "Луна" (техника "Бисер на органзе")

Серьги "Луна" (техника "Бисер на органзе") Материалы:
 
Бисер цветной
Тонкие прочные нитки для вышивания (мулине, шелк)
Отрез органзы или шифона
Пяльца
Тонкая игла для вышивания (с узким ушком)
Маникюрные ножницы
Кусочек сухого мыла или портновский мелок
Синтепон для наполнения
Швензы

 
Из плотного картона вырезать заготовку 1 детали подвески. Это может быть любая фигура – самое простое – круг, который может быть полной луной, солнцем, фруктом, и т.д., В данном случае – полукруг, как половинка луны.
 
Органза закрепляется на пяльцах. Натяжение должно быть равномерным, без волн и морщин.
 
Прикладываем заготовку к ткани и обводим. Каждая подвеска состоит из двух деталей, поэтому нужно четыре контура заготовки.

 
Нить в одно сложение. Закрепляем нитку на ткани узелком с изнаночной стороны. Проходим по контуру каждой детали простой строчкой, мелкими стежками.

 
Отступив от прошитого контура внутрь детали примерно на 1 мм, проходим вдоль него еще раз параллельной строчкой.

 
Затем, захватывая обе строчки, плотными перпендикулярными стежками проходим вдоль всего контура. Получается плотный валик, наподобие машинного шва «зигзаг».

 
Теперь начинаем «заполнять» бисером готовые детали. Нитку закрепляем на изнанке узелком (его прячем в обтачке контура). И, начиная с уголка, нанизываем бисер по 1 штуке на иголку и закрепляем его на ткани мелким стежком. Чтобы бисер «не болтался» стежок делаем шагом назад.

 
Таким образом, закрепляем каждую бисерину на ткани, постепенно заполняя внутреннюю часть детали. Стараемся пришивать его плотно, чтобы не было видно ткани-основы. Делаем это осторожно, т.к. ткань очень тонкая, а бисер тяжелый. И выбирайте бисер круглой (овальной) формы, без острых углов, не стеклярус, - при работе он может легко разрезать нитку и ткань.
 
Когда все 4 детали заполнены бисером, освобождаем ткань от пяльцев.

 
Хвостики ниток с изнаночной стороны не обрезаем.

 
Маленькими ножницами аккуратно вырезаем детали по контуру.

 
Готовые детали с объемной бисерной вышивкой соединяем по две вместе, изнаночной стороной внутрь. Туда же спрячем хвостики ниток.

 
Сшиваем детали нитками такого же цвета, что и обтачка контура. Дополнительно украшаем ребро детали – делая соединительный стежок, нанизываем на иглу бисерину и закрепляем её на ребре детали. Следующий стежок без бисера. Затем опять бисерина. Получается, что контур подвески как бы «обрастает» бисеринками.
 
Если подвеска круглая, то такое украшение напоминает лучики солнца.
Сшив подвеску наполовину, берем совсем немного синтепона и равномерно распределяем внутри детали.

 
Важно! Подвеска будет слегка объемной, чтобы распределить вес бисера. Если же оставить так – подвеска попросту свернется от тяжести, не будет держать форму. Но не перестарайтесь – акцент здесь задает бисер, и подвеска не должна напоминать мягкую игрушку.
 
Теперь готовые подвески соединяем со швензами. Закрепляем нитку в подвеске (либо продолжаем ниткой, которой соединялись детали, не обрезая её), в том месте, где будет её верх. Например, это может быть рожок месяца, или внешняя дуга луны, или в любом месте, если подвеска круглая.
 
Нанизываем на нить несколько бисерин, таких же, как были использованы в подвеске, либо контрастного цвета, либо вообще отдельные бусины. Несколькими витками обмотаем нить вокруг нижнего колечка швензы. И иголка с ниткой идет в обратном направлении через ряд бисерин. Нить закрепляем в ребре подвески, откуда и шла соединительная нить к швензе.

 
Готовые подвески можно соединить и другим способом, используя дополнительные колечки, бусины, проволоку, не в один ряд, а несколько.
Для будущих форм подвесок можно использовать уже готовые рисунки на самих тканях. Например, мелкие цветочки обшить бисером по контуру, не заполняя всю деталь. А если это бутоны покрупнее – то сделать их целыми подвесками, по такой же технике – плотный контур и бисерная вышивка внутри. Работа эта более кропотливая, особенно в соединении деталей, т.к. бутоны надо будет подбирать в зеркальном отражении.
 

 
Но, несомненно, работа порадует Вас, - в результате получается действительно оригинальная винтажная вещица.



Marta_Polly   25 мая 2011   8680 1 10  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: рукоделие, серьги, Бисер, Вышивка, ручная работа



Статьи на эту тему:

Конкурс вышитых работ Зимние радости на hobbyportal.ru
Конкурс вышитых работ – *Женский образ*
Представляем Вашему вниманию III специализированную выставку по вышивке Magic Stitch
Рукоделие для беременных
Вышивка. Какие бывают швы в русской народной вышивке. (цикл статей)


Последние читатели:




Комментарии:

GalaSi # 25 мая 2011 года   +1  
Мне кажется, что это тяжеловато для ушка, бисер вещь весомая... Или я ошибаюсь?
Marta_Polly # 26 мая 2011 года   0  
Согласна, бисер - не пластик, но вес его приятен... Чем меньше бисерин, тем, конечно, подвеска легче. Но вот именно эти серьги весят мало. А на самой первой картинке - на первом плане - подвеска "зеленый месяц" - вообще пушинка
Marta_Polly # 26 мая 2011 года   +1  
Честно говоря, к бисеру я совсем не ровно дышу. Мало того, что только он, в буквальном смысле, вытаскивает из стрессов-депрессий, но и его загадочная сущность не перестает удивлять.
 
Почему бисер всегда прохладный на ощупь?.. Замечаю это постоянно, не знаю, может я как представитель стихии Огня ( ) слишком горяча? Ну, это я уже понеслась абы-куды..))
 
Но факт остается фактом - сейчас у меня холодные руки (мыла посуду в холодной воде) - вот эта подвеска для пальцев ещё холодней! Вот. А когда серёжка надета - так вообще, прямо мурашки по коже бегают - легкое такое прикосновение. Прохладное и ощутимое.
GalaSi # 28 мая 2011 года   +2  
Чудесно, когда есть то (или тот) , к чему (или к кому) "не ровно дышу". Любуюсь чужими бисерными работами, но у самой пока руки не дошли до грандиозных работ - так, немножко использую. Материал мне тоже нравится, "и его загадочная сущность". Хвастайтесь другими работами, с удовольствием полюбуюсь!
реальгара # 30 мая 2011 года   +1  
Подробно, изложено и аккуратно исполнено! Отличная работа!
НикАлекс # 21 июля 2011 года   +1  
Отличная идея!
Серина deleted # 23 июля 2011 года   +4  
интерес приходит в процессе.
IrynaPG # 24 июля 2011 года   +2  
Оригинально!
Серина deleted # 29 июля 2011 года   +3  
Спасибо.У вас оригинальное представление о формах вещей.Красиво.
УЛЬЯНА ИЗ ПОЛЬШИ # 7 августа 2011 года   +1  
интересно сделано


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.