Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Та1ню2ша

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лечение целлюлита с помощью...пиявок

Лечение целлюлита с помощью...пиявок Гирудотерапия – становящееся сегодня все более популярным лечение пиявками. Казалось бы, как какая-то козявка способна вылечить недуги? Но традиционная медицина утверждает: пиявки – не только действенное средство при многих заболеваниях, а еще и незаменимые помощники в борьбе с ожирением, лишним весом и даже целлюлитом!
 
Козявка козявке рознь
 
Представляете, науке известно около четырехсот видов пиявок и только Hirudo medicinalis (медицинская пиявка), и три ее подвида являются для человека полезными. Кто первый узнал об этой пользе – достоверно неизвестно. Факт, что ее вовсю применяли уже в 14 веке до нашей эры.
Лекари, видимо, так радовались тому, что козявка приносит пользу, что не вдавались в подробности от чего так происходит до конца 19 столетия. Только тогда пытливые умы ученых взялись за изучение пиявки. После выяснилось, что лечебное действие заключается не в том, что она высасывает «плохую кровь», а в ее слюне. Дело в том, что пока маленькая кровопийца пьет вашу кровушку (а поместиться в нее может 3-5 кубика крови), взамен она вливает в нас свою слюну.
 
Драгоценный плевок
 
Слюна медицинской пиявки полностью усваивается тканями человеческого организма и является для него настоящей панацеей! Судите сами: предотвращает образование тромбов, помогает снабжать ткани кислородом, оказывает противовоспалительное действие, улучшает местное капиллярное кровообращение и так далее. Говоря простым языком, козявка избавит от сердечных болей, отеков, наладит кровообращение и циркуляцию лимфы. Лечат пиявками заболевания легких, печени, трофические язвы, последствия травм. Применяют их и в гинекологии, урологии и офтальмологии. Для перечисления всех заболеваний, при которых поможет пиявка, не хватит и дня!
 
Что же такого в слюне этой кровопийцы? Выяснилось, что помимо более ста элементов, имеющих лечебное действие, эта слюна содержит компонент, именуемый гиалуронидаза. Это волшебное и трудновыговариваемое составляющее пиявочного секрета помогает остальным биологически активным веществам проникать на десять сантиметров в глубину тканей и прекрасно впитываться.
 

 
Привет, козявки. Прощай, целлюлит
 
Гирудотерапия эффективно помогает при избыточном весе и целлюлите. Как? Да очень просто. Пиявки регулируют обмен веществ, который, как правило, нарушен при проблемах с весом. В их слюне содержится большое количество белков – декорзин, оргелаза, калин, дестабилаза и др. Так же она помогает регулировать баланс жиров и углеводов, но главное – это компоненты, расщепляющие жиры. Но не спешите бежать в поисках полезных козявок – лечение гирудотерапией проводят только специалисты и только по назначению врача.
 
Для получения назначения вам понадобится пройти полный осмотр, так как при некоторых заболеваниях пиявки строго противопоказаны. Это онкологические заболевания, пониженное давление, геморрагический диатез, железодефицитная анемия и другие болезни. Так же пиявок нельзя назначать беременным, в первые несколько месяцев после кесарева сечения, детям до семи лет.
Курс лечения избыточного веса и целлюлита состоит в среднем из 15 процедур. При лечении других заболеваний курс подбирается индивидуально.
 
Личное знакомство
 
Первое, что нужно сделать перед контактом с пиявкой – максимально расслабиться. Вам предложат удобно усесться или лечь, что, собственно говоря, вы и проделаете.
Затем занесут ее – голодную пиявку. Место, куда вам ее поставят (обычно это одна их акупунктурных точек) , обработают спиртом, а после посадят туда пиявку. Кусает она довольно деликатно, не больнее комара, а через несколько секунд вообще ничего не слышно – начинает действовать анестезия, которая так же содержится в слюне пиявки.
В среднем сеанс длится 30 минут, но часто к этому времени козявка всласть насосется кровушки и сама отваливается.
Место укуса (ранку, похожую на значок пацифики) обрабатывают и накладывают на него марлевую повязку. Некоторое время ранка может еще кровоточить . Не стоит беспокоиться, это действие гирудина – он способствует замедлению свертываемости крови (благодаря ему и происходит лечение и профилактика тромбофлебита).
После сеанса стоит немного посидеть или полежать – если резко встать, может возникнуть слабость и головокружение.
 
А напоследок я скажу…
 
Спустя несколько месяцев пиявка полностью очищается от крови, которую высосала, но в современной медицине пиявок используют только один раз, потому заражение СПИДом и другие неприятные казусы исключены полностью.
Мне самой доводилось проходить курс гирудотерапии. Когда врач вскользь упомянул, что моих спасительниц убивают сразу после сеанса, я была ранена в самую душу. А на следующий сеанс притащила банку с водичкой, куда отныне складывала использованных пиявок. Тихие твари, которые оказались скучнее улиток, еще долгое время проживали у меня дома – рука так и не поднялась отправить их на тот свет.
 
Говорят, что ранки от укусов пиявки проходят без следа, но лично у меня на этих местах остались маленькие, практически незаметные шрамики, больше похожие на светлые родинки.
 
Не бойтесь пиявок! Ведь кусаясь, они делятся с нами своей уникальной слюной, способной излечить не только целлюлит, но и массу других болезней!
 

Автор Даша Калита ака Тундра
Статья предоставлена сайтом Diets.ru http://www.diets.ru/article/174683/



Jackline   23 мая 2011   2627 1 11  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лечение целлюлита с помощью...пиявок
diets, ru, пиявки, целлюлит, фигура, вес

Гирудотерапия – становящееся сегодня все более популярным лечение пиявками. Казалось бы, как какая-то козявка способна вылечить недуги? Но традиционная медицина утверждает: пиявки – не только действенное средство при многих заболеваниях, а еще и незаменимые помощники в борьбе с ожирением, лишним весом и даже целлюлитом!
 
Козявка козявке рознь
 
Читать статью

 



Тэги: diets, ru, пиявки, целлюлит, фигура, вес



Статьи на эту тему:

Диеты бывают разные…
О прекрасной фигуре, булочках и тренажере...
Ноябрьские конкурсы на Diets.ru: азарт творчества, радость стройности!
Конкурс "Стильное лето" на Diets.ru
Весы VT-1979 - изысканный дизайн и инновационные технологии для ценителей стиля и здорового образа жизни!


Последние читатели:




Комментарии:

Эхо deleted # 24 мая 2011 года   -3  
Статья интересная.Целлюлит в переводе с латыни - "воспалённая клетка" - и только пиявками её не успокоить. Я по совету моего врача для борьбы с этими"воспаленными клетками" использую наматрасник с вишнёвыми косточками.Каждую ночь по восемь часов во сне этим лечением занимаюсь.И целлюлит существенно уменьшился, и боли в спине беспокоить перестали. А с пиявками ... противно как-то! Хотя может быть действительно кому-то помогает.
Евгения Николаевна # 24 мая 2011 года   +3  
Jackline пишет:
врач вскользь упомянул, что моих спасительниц убивают сразу после сеанса

странно, знакомого лечили пиявками, их потом забирали, говорили, что используют повторно
Тундра # 24 мая 2011 года   +3  
наиболее эффективны только "девственные" пиявки. Так что при повторном использовании это - наглая экономия!!!!
Евгения Николаевна # 25 мая 2011 года   +1  
вот же ж скряги!!!
Amitaus # 27 мая 2011 года   +2  
Повторное использование категорически запрещено. Возникает вопрос о профессионализме гирудотерапевта.
Zheleznova # 27 мая 2011 года   +2  
Используют многие медики повторно, садят пиявку на голод на полгода, а потом опять на клиента......
Zheleznova # 24 мая 2011 года   +5  
Что пиявки помогают от целлюлита, абсолютное вранье..... От чего угодно, но не от целлюлита..... проверено на собственном опыте..
Amitaus # 27 мая 2011 года   +2  
Ну, статья-то рекламного характера:-)
Zheleznova # 27 мая 2011 года   +1  
вот вот именно рекламного... а вот следы после процедур будут заживать очень долго
Тундра # 24 мая 2011 года   +2  
ой! это ж мое!!!!
вот прикольно!!!!!
Amitaus # 31 мая 2011 года   +1  
Jackline пишет:
врач вскользь упомянул, что моих спасительниц убивают сразу после сеанса

Ага, так и надо делать по санитарным нормам.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.