Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

жанет

Зарегистрированных: 1
Гостей: 53


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как отрастить натуральные волосы

Как отрастить натуральные волосы Естественность в моде! Причем касается это не только макияжа, но и укладок, а также цвета волос. Если, поддавшись модным веяниям, ты решила отказаться от красок и отращивать "свой" цвет, возьми на заметку советы технологов Paul Mitchell. На самом деле, этот процесс не так уж и сложен.
 
Окрашивание
Собственно, игнорировать окрашивание, может быть, и ни к чему. Подумай о том, чтобы просто затонировать волосы в оттенок, близкий к натуральному. Так ты сгладишь переходы цвета между отрастающими корнями и остальной длиной. И волосы будут выглядеть ухоженно и привлекательно.
Если, например, ты раньше осветляла локоны, можешь сделать темное мелирование или покрасить шевелюру в один тон (с этим справятся даже щадящие безаммиачные краски). Но учти,
блондированные волосы - суть «пустые». Они не содержат пигмента, а потому рискуют при окрашивании приобрести голубоватый или даже зеленоватый оттенок. Избежать этого можно, если предварительно сделать в салоне процедуру репигментирования. В ходе ее на волосы наносится краска выбранного натурального цвета, смешанная с водой в соотношении 1:3, и лишь через полчаса к составу добавляется окислитель. Далее окрашивание проводится как обычно.
 
Если же твой родной цвет светлее того, в который ты красилась, нужно делать все с точностью до наоборот: использовать светлое мелирование (существует много техник «блики», «вуали» и т.д.) или же вычистить пигмент до своего уровня смывкой и затонировать волосы в желаемый оттенок.
 

Укладка

На окрашивание категорически нет времени (или ты просто больше не хочешь проводить процедуру), а корни уже отросли и стали очень заметны? Попробуй решить эту проблему при помощи укладки.
Правило номер 1 - ни в коем случае не заплетай косички и не делай гладкую прическу. Лучший вариант для тебя - крупные кудри, придающие объем. Пышная укладка здорово маскирует все недостатки и неровности цвета. Чтобы эффект сохранился надолго не забывай об объемообразующем стайлинге - муссах, лаках и специальных спреях для прикорневого объема.
Правило номер 2 - если уж очень хочется выпрямить волосы или создать строгий деловой лук, воспользуйся толстым ободком, лентой, в общем - всем тем, что может спрятать корни. Летом также хороши разнообразные косынки - если посмотришь подиумные образы, найдешь для себя массу полезных идей.
 

Средства для роста волос

К сожалению, ученые еще не придумали средства, которое позволит отрастить волосы на 20 см за 2 месяца. Но некоторые достижения косметической промышленности взять на заметку все же стоит. Твоя главная цель - улучшить кровообращение в коже головы и работу волосяных фолликул. В этом помогут специальные ампулы, содержащие протеины, растительные экстракты (один из лучших - мята перечная), витаминные и минеральные комплексы. Ампулы для получения максимального эффекта нужно применять курсом продолжительностью около 4 недель. Их содержимое равномерно наносится на чистую кожу головы и втирается до полного впитывания.
 
Уход стоит дополнить и специальным стимулирующим шампунем (например, с той же мятой, шалфеем, маслом чайного дерева и т.д.). Как правило, подобные средства продаются в паре с ампулами. Искать - в салонах красоты в линейках профессиональных марок.
 
И, наконец, еще одна полезная штука - пилинг для кожи головы. Если у тебя дома имеется тростниковый черный сахар, можно использовать его, добавив к шампуню. Это нехитрое средство глубоко очистит кожу головы и усилит кровообращение. Существуют и "готовые" пилинги. Главное их достоинство - водорастворимые абразивные частички, которые не придется потом долго и нудно вычесывать. Пилинг достаточно проводить раз в неделю, сразу после очищения.



Paul Mitchell   17 мая 2011   5626 2 5  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как отрастить натуральные волосы
уход за волосами, окрашивание волос, косметика для волос

Естественность в моде! Причем касается это не только макияжа, но и укладок, а также цвета волос. Если, поддавшись модным веяниям, ты решила отказаться от красок и отращивать "свой" цвет, возьми на заметку советы технологов Paul Mitchell. На самом деле, этот процесс не так уж и сложен.
 
Окрашивание
Собственно, игнорировать окрашивание, может быть, и ни к чему. Подумай о том, чтобы просто затонировать волосы в оттенок, близкий к натуральному.
Читать статью

 



Тэги: уход за волосами, окрашивание волос, косметика для волос



Статьи на эту тему:

Краски лета
Правила безопасности
Стайлинг для начинающих
Составная часть


Последние читатели:




Комментарии:

Skolopendra # 17 мая 2011 года   0  
Я любитель масок для волос. Делала их на основе коньяка с перцем, что усиливает кровообращение, и репейное масло использовала (это классика жанра) и даже горчицу на маковку намазывала - волосы еще растут! Но вот мяту я обязательно попробую!
Paul Mitchell # 18 мая 2011 года   0  
Мята и еще мнетол к тому же бесподобно освежают! На лето всем рекомендую обзавестись любым средством с этими ингредиентами - шампуни, кондиционеры или даже легкие увлажняющие кремы.
Skolopendra # 18 мая 2011 года   0  
Я слышала, что мята только при перхоти используется. Если нет перхоти, не "побелею" от перхоти после средства с мятой. Извиняюсь за занудство, просто уж очень мне интересно!
Paul Mitchell # 18 мая 2011 года   0  
Вы знаете, это все очень индивидуально. В целом не доказано, что мята вызывает перхоть, возмодно, если такие случаи имеют место быть, то просто данный ингредиент не подходит только для этого человека. И в наше практике встречались клиенты, которые кричали от восторга после использования серии с мятой, а были единичные - когда у человека проявлялась аллергия. Дело не только в самом продукте, но и в организме человека, времени года и многих других факторах.
Если вы побаиваетесь средств с мятой для волос - можно начать с кремо для тела;)
lena2011 # 16 августа 2011 года   +1  
Против выпадения волос пользуюсь капсулами и шампунем Фитовал,хорошо помогает.еще масочку делаю смешать 1 столовую ложку касторового масла,1 столовую ложку репейного масла,1 яичный желток,1 ложка меда,сок 1 луговицы, все перемешать, нанести на корни волос губкой и распределить по всей длине. Оденьте шапочку для душа и положите полотенце на плечи (маска подтекает) Выдержать 2-3 часа, помыть голову шампунем, как обычно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.