Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Вячеслав Серёгин

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 50


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В новом формате

В новом формате - Проходите, Таисия Петровна. Давненько у нас не были, - лицо маникюрши расплылось в улыбке.
- Да все дела, Ниночка, - Таисия подала в протянутые руки свою роскошную норковую шубу. Вот, стерва, - подумала она, - и недели не прошло, как я от тебя вышла. Плачу двойной тариф, и все тебе мало!
 
- Ой, я представляю! – воскликнула Нина. - Одно удивляет как при такой занятости вы умудряетесь всегда великолепно выглядеть? Это, как ни крути, дар природы.
 
Нина встряхнула от снега шубу, бережно расправила ее на плечиках и водрузила в шкаф.
- Я тоже так думаю, - ответила Таисия, думая совершенно о другом.
Настроение у нее сегодня было прескверное. Спала плохо, как будто предчувствуя, что с самого утра начнутся неприятности.
 
Ровно в восемь часов позвонили из налоговой и предупредили, что в документах большие изъяны, возможна серьезная проверка. А бухгалтер как-то вдруг решила уволиться. Это только теперь Таисия поняла, что вовсе даже не вдруг. Скорее всего, эта воровка давно все продумала. Сука! Но если б только это...
 
Таисия глянула на себя в зеркало, висящее за спиной у маникюрши: на нее оттуда смотрело хмурое лицо цвета промокательной бумаги. Она еще хорошо помнила времена, когда существовала оная – серая и рыхлая. Оплывшие веки дополняли пейзаж. Называется «Грачи улетели»...
 
С бухгалтершей хотя бы все ясно. А вот звоночек от доброжелательницы – это не укладывалось даже в такой умной голове, какой обладала Таисия Петровна. Некая особа, проститутка – как ее тут же окрестила Таисия, сообщила, что ее благоверный Виктор Сергеевич уже давно, так сказать, не ее. А чей-то там еще. Чей конкретно, доброжелательница уточнять не стала. Очевидно, в ее полномочия это не входило.
 
- А что у вас с рукой? – Ниночка разглядывала красное пятно.
- Это я сегодня паром из кофеварки слегка обожгла. Ничего страшного.
- Нет-нет, так оставлять нельзя. Может попасть инфекция! Я вам сейчас смажу облепиховым маслицем, и все быстренько заживет. - Нина упорхнула куда-то в недра коридоров за средством для врачевания.
 
Таисия Петровна с досадой глянула на руку: да, пятнышко хоть и небольшое, но след, скорее всего, останется надолго. Ну что ж, будет точкой, поставленной под ТОЙ жизнью. А теперь начнется ЭТА, совсем другая.
Чтобы как-то определиться в ЭТОЙ жизни, она, собственно, и пришла к Ниночке на большой маникюрный сеанс. С всякими там гелями и прочей белибердой. Может, кому-то покажется странным, но именно здесь Таисия Петровна могла спокойно думать. Одни думают в бане, у других это лучше получается на массаже. А вот она могла сосредоточиться на проблеме только здесь, у маникюрши.
 
Ниночка обладала тремя качествами. Двумя хорошими и одним плохим. Плохое – это чрезмерная болтливость. Скорее всего, она имела инфекционную природу. Таисии Петровне не были известны хорошие молчаливые парикмахеры и маникюрши. Но, к счастью, у Нины был удивительно приятный мягкий голос. Она никогда не вовлекала в свою болтовню Таисию, и, главное, девушка была первоклассным мастером.
 
- Вот, сейчас мы немножко расслабим пальчики в ванночке, ранку пока заклеим, все будет хорошо, - ворковала Нина своим убаюкивающим голоском. Таисия Петровна прикрыла глаза. Бессонная ночь давала о себе знать.
 
... В молодости Витя был тощим и веселым. Очень шустрым. Как юморист со сцены. Красотой не блистал, но это не мешало ему быть кумиром всех девчонок их курса. Тая, умница и круглая отличница, целеустремленная совсем в другом направлении, пожалуй, была единственной, кто не обращал на него никакого внимания. Юмориста это сбивало с толку. Он не понимал, в чем же причина такого холода. Придумывая всевозможные хитроумные планы по завоеванию непокорной, Витя, в конце концов, влюбился по уши в Таю. А она... Она ответила ему и еще ни разу не пожалела об этом. И вот...
 
- ... Нет, что ни говори, а козел он порядочный, - со вздохом произнесла Нина. Таисия Петровна вздрогнула, кровь прилила к лицу.
- Кто? – громко спросила она.
От неожиданности маникюрша выронила пилочку.
- Что «кто»? – растерялась Нина.
- Кто козел? – впилась в нее глазами Таисия Петровна.
- Так этот, я ж рассказываю, Борька Нестеров, - принялась повторять Ниночка. – Навешал Таньке лапши на уши про любовь свою неземную. На руках клялся носить. А когда она прописала его к себе, этой самой любовью заниматься стал с какой-то продавщицей из киоска. А Танька так на земле и осталась стоять: с животом и дополнительным жильцом в своей квартире.
 
Эх, дуры, - подумала Таисия Петровна. Это не он козел, а Танька твоя коза пустоголовая. Нет уж, со мной этот номер не пройдет... Была у тебя, Витя, жизнь, о которой я не знала. А теперь будет такая, о которой ты даже не подозреваешь, какая тебе даже в кошмарном сне не снилась...
 
- Тихо-тихо! Таисия Петровна, пальчики не зажимаем в кулачки. Сейчас буду работать щипчиками. Осторожнее...
Так. Продумываем план действий, - сама с собой совещалась Таисия Петровна. – План, план... Какой к черту план! Если разобраться, что я могу такого ему сделать? Развестись и поделить пополам имущество... Ну и что? Сплошное удовольствие. Он, может, только об этом и мечтает. Половина то о-го-го! Будет со своей б... сидеть на этой половине, шампанским чокаться да в щечки чмокаться.
 
Таисия Петровна даже представила себе эту картину маслом: на сундуках и огромных тюках с добром восседает ее бывший в обнимку с этакой Матреной. С румянцем во всю щеку и косой до пояса. Лет двадцать пять, от силы тридцать – вот и все ее богатство... Тьфу, зараза! И откуда ты взялась на мою голову?
 
Таисия Петровна некоторое время смотрела на темечко Нины, которая кропотливо отрабатывала свой довольно приличный гонорар, и сосредоточенно думала.
- Нина, скажи дорогая, вот если бы тебе рога наставили, - обратилась она к маникюрше, - как бы ты себя повела?
Нина на какое-то мгновение замерла, затем подняла голову и внимательно посмотрела на Таисию Петровну.
 
- Ну, вообще-то рога...
- Ну ясно, ясно. Рога у мужиков. Ты суть вопроса понимаешь?
- Суть понимаю, - Нина опять принялась за свою работу, предоставив Таисии лицезреть то место, которое в младенчестве называлось родничком. – Мне такое не грозит, - уверенно пробубнил родничок.
 
- Это еще почему? – крайне удивилась Таисия. У нее даже дыхание перехватило, как при розыгрыше лотереи.
- Таисия Петровна, а вы сами не догадываетесь?
- Ты, наверное, знаешь какой-нибудь приворот? – попыталась она попасть в цель.
 
- Какой на фиг приворот... Вы, Таисия Петровна, меня только слушаете. А вы когда-нибудь на меня смотрели? – маникюрша отложила свое занятие и села, скрестив руки на груди и откинувшись на спинку стула.
 
Таисии стало не по себе. Девушка была на редкость некрасива. Большое лицо с маленькими невыразительными глазками, начисто лишенными ресниц. Маленький курносый нос и, опять же, маленький рот с тонкими поджатыми губами. Если по отдельности – вроде никакого криминала. А вот все вместе – интрига как-то не завязывалась.
 
Пауза несколько затянулась, и Таисия Петровна решила срочно исправлять положение:
- И что же такое я должна увидеть, Нина? Ей-богу, не понимаю!
Нина засмеялась:
- Вы добрая, Таисия Петровна. И красивая. Одни глаза чего стоят.
- А ты, Нина, глупая. Что толку с этих глаз, если в них уже не хотят смотреть. – Таисия Петровна тревожно захлопала густыми ресницами и нахмурилась.
 
Маникюрша ласково взяла в свои руки ладошку клиентки и попыталась успокоить ее:
- Сейчас сделаем восточный массаж ваших пальчиков. Понажимаем на нужные точки, и ваш взгляд на жизнь, я вас уверяю, изменится.
 
Некрасивые девушки, наверное, всегда покладисты, - почему-то сделала вывод Таисия Петровна. Очевидно, в этом заключается их жизнеспособность как вида. А иначе как? Иначе можно только замотаться в кокон своих проблем и ждать, когда ты из противного червяка превратишься в прелестную бабочку. Вопрос – дождешься ли...
 
- Я вам вот что скажу, Таисия Петровна: если бы меня кто-то разлюбил, я бы все равно счастлива была.
- Вот как? – вскинула тонкие брови Таисия.
- Да-да! Разлюбил – это любил, только раньше. И сегодня я могу вспоминать все хорошее. Оно же было! И вполне еще возможно. Хорошее склонно к повторам. Как, впрочем, и плохое.
 
- Ой, Нина, да ты философ.
- Работа такая. Я ведь с руками работаю, а это, что б вы знали, источник информации. Руки мне всегда сообщают про их владельца: один злой, другой жадный, третий абсолютно безвольный и так далее.
 
- Слушай, философ, у меня тут мысль созрела. Хочу тебя отвести к своему стилисту. Он тебя научит такой красавицей быть, что мама родная узнавать не будет!
Нина ехидно сощурила глазки. Таисия Петровна свободной рукой махнула на нее:
- Вот не веришь. Напрасно. Он просто волшебник!
- Ну, если только волшебник, - шутливо прогундосила Нина.
- Истинный чародей. Рога в будущем обеспечены. Вспоминай – не хочу!
 
Женщины встретились глазами и дружно расхохотались.
- Таисия Петровна, - вытирая выступившие от смеха слезы, спросила Ниночка, - покрытие сегодня какое будем делать? Может, в новом формате что-нибудь?
- Это как?
- А вот гляньте-ка сюда – прелестные такие трафаретки. Между прочим, с магическим знаком.
 
Таисия Петровна склонилась над картинкой, изображавшей не то какого-то паучка, не то китайский иероглиф. Пожала плечами.
- Никогда ты мне картинок не делала. Даже не знаю, хорошо ли? Какие-то рожки напоминает. В теме, значит, буду.
 
Ниночка хихикнула, прикрыв рукой рот.
- Да ну вас. Знак этот почти не заметен, зато, говорят, беды отводит.
Таисия тяжко вздохнула, вспомнив про эти самые беды.
- Будь твоя воля, Нина. В новом формате, так в новом...
За окном тихо кружились редкие снежинки. Асфальт и газоны уже слегка прикрылись белой паутинкой. Стало как-то чище и уютней. Ниночка помогла клиентке облачиться в шубу.
- Так не забывай, - обернулась у выхода Таисия Петровна, скоро пойдем к волшебнику. Это будет мой подарок тебе к Новому году. Понятно?
 
Ниночка стояла, прижав кулачки к груди, и улыбалась. Таисия Петровна была похожа на Снегурочку. Чуть-чуть постаревшую и немножко грустную. И все равно сказочно прекрасную…



Messalina_M   15 мая 2011   1744 1 19  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В новом формате
любовь, измена, красота, женское счастье, маникюр

- Проходите, Таисия Петровна. Давненько у нас не были, - лицо маникюрши расплылось в улыбке.
- Да все дела, Ниночка, - Таисия подала в протянутые руки свою роскошную норковую шубу. Вот, стерва, - подумала она, - и недели не прошло, как я от тебя вышла. Плачу двойной тариф, и все тебе мало!
 
- Ой, я представляю! – воскликнула Нина. - Одно удивляет как при такой занятости вы умудряетесь всегда великолепно выглядеть? Это, как ни крути, дар природы.
 
Читать статью

 



Тэги: любовь, измена, красота, женское счастье, маникюр



Статьи на эту тему:

Диета с ядом
Сильные женщины
Любите и будьте красивыми
Я – красота
Женская осень


Последние читатели:




Комментарии:

Helena Bel # 15 мая 2011 года   +7  
Прекрасный и добрый рассказ! Спасибо вам, Messalina!
Messalina_M # 15 мая 2011 года   +5  
Спасибо и вам за добрый отклик.
LookingFor # 15 мая 2011 года   +5  
Продолжение будет? Очень понравилось. Тихий такой и очень хороший рассказ.
Лариса # 15 мая 2011 года   +5  
Хорошо написано! Тот же вопрос - продолжение будет???
Женюра # 15 мая 2011 года   +4  
Хо-ро-шо , однако.
Jersey # 15 мая 2011 года   +5  
Спасибо за добрый и светлый рассказ. Хотим продолжение!
Messalina_M # 15 мая 2011 года   +5  
Ой! Вы меня так озадачили... Рассказ давнишний, вряд ли к нему можно что-нибудь приделать. Я, может, что-нибудь другое изображу, если не возражаете. Всем огромное спасибо за такую оценку!
Евгения Николаевна # 16 мая 2011 года   +4  
ой, прям на самом интересном месте!!!! Как и все, прошу продолжения, с хаппи-эндом, плизз!!!
Orasty # 16 мая 2011 года   +5  
Только мы приготовили бутербродики, как всё интересное закончилось.
Helena Bel # 16 мая 2011 года   +6  
"Да-да, требуем продолжения..."
 
Евгения Николаевна # 16 мая 2011 года   +3  
и не говори, пришлось так съесть!)))
Логопед # 16 мая 2011 года   +2  
А чем же оно всё закончилось?
Какая-то это Ниночка прям "доярка из Хацапетовки"!
Messalina_M # 16 мая 2011 года   +5  
Не думаю, что Ниночка станет той самой дояркой, но, будем надеяться, все у нее сложится хорошо. А для тех, кто любит подольше и с бутербродом, скоро предложу небольшими сериями детективчик. Согласны?
Женюра # 16 мая 2011 года   +2  
Ждем-с.
Лариса # 16 мая 2011 года   +4  
Лично я обожаю детективы написанные женщинами.
Уже жду!!!!!!!!!!!
Trinny_Susannah # 16 мая 2011 года   +3  
Спасибо, видно, что автор хорошо разбирается в женской психологии
violeta0506 # 16 мая 2011 года   +2  
Spasibo
Vikimaus # 16 мая 2011 года   +1  
Еще-еще-еще хотю!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.